Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2180 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 21 янв 2013, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Всем доброго времени суток! Приглашаю принять участие в новой неделе нашего кулинарного проекта - блюда на букву О. Ждем ваших фотографий и рецептов. |
Автор: | Izuminka [ 22 янв 2013, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
"Оливье" обыкновенный с необыкновенной ноткой А вы никогда не пробовали в классический "оливье" вместо "докторской" добавить копченое мясо? Невероятно, честно слово. Получается пикантно, необычно, свежо. Вложение: Ингредиенты: 2 отварные картофелины; 3 яйца; 1 отварная морковь; 5 ст. л. зеленого горошка; 200 г копченого мяса; 2 соленых огурца; 1 свежий огурец; половина кислого яблока; половина луковицы; майонез. Все нарезаем мелкими кубиками, добавляем горошек, соль, перец, заправляем майонезом. |
Автор: | Izuminka [ 22 янв 2013, 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Овощной суп-пюре, вариант постный Быстро и легко - люблю такие рецепты. Вкусно и ароматно - люблю такие супы. В общем, вы поняли, что блюдо великолепно, да? Вложение: Ингредиенты на 1 л воды: 2 картофелины; 1 морковь; полстакана зеленого горошка; 1 красный болгарский перец; пучок зелени; соль, перец. Вложение: Все овощи чистим, складываем в кастрюлю, варим около 20 минут до готовности. С перца снимаем шкурку, добавляем пучок зелени, соль, перец и пюрируем. Подаем с сухариками. |
Автор: | Гали-28 [ 23 янв 2013, 01:52 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) | |||
Одарчина ковбаска 2 куриные грудки 50г грудинки или шпика 1ч.л. горчицы готовой лук мелко соль перец порошок из лаврового листа чеснок давленный растит.масла кетчуп Куриные грудки нарезать вдоль на несколько пластов, уложить в ряд немного внахлест и слегка все отбить. Смешать в мисочке- горчицу, масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист, лук. Этой смесью намазать мясо. Грудинку или шпик перекрутить или нарезать мелко и тоже распределить по мясу. Скатать мясо в рулет, у меня получилась длина 80см. Затем скрутить в кольцо, выложить кольцо в форму для запекания, слегка смазанную растит.маслом. Закрепить зубочистками, смазать немного кетчупом и поставить в духовку на 30 минут при средней температуре. Готовую колбаску нарезать и уложить на листья салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
Автор: | Natasha [ 23 янв 2013, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Izuminka, только углядела, что ты в оливье яблоки добавляешь. Интересно, я так никогда не пробовала! С огурцами - да, эксперементировала - соленый, свежий. С мясом - тоже. А вот яблоко - нет. А еще вижу на фото укроп. Да? |
Автор: | Prunella [ 23 янв 2013, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Я тоже яблоко кладу или апельсин и свежий огурец тоже. |
Автор: | Prunella [ 23 янв 2013, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Вложение: Осетинские пироги...... На все пикники и встречи я обязательно пеку осетинские пироги. Однажды у меня было ведро теста . Рецепт дать очень сложно, все на "ощупь" зависит от того сколько вы хотите получить на выходе. Примерно на 3-4 пирога Берем стакан теплой воды, добавляем 1 ст л сахара и 1/6 палочки дрожжей. Ждем когда дрожжи запенятся. Замешиваем тесто. 1/3 пачки масла растапливаем в микро с 1 ст молока. Добавляем яйцо , соль и муки столько, чтобы получилось плотное тесто. Я замешиваю чуть гуще, чем на простые пирожки. Оставляем тесто подойти 2 раза. Делим на колобки величиной с грейпфрут. Делаем из колобка тонкую лепешку 1-1,5 см толщиной. На середину горкой начинку. Собираем края лепешки, закрепляем и аккуратно руками растягиваем нашу лепешку. В середине делаем маленькую дырочку. Печем в духовке при 200 гр до светло-коричневого цвета. Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Ничинки: картошка с маслом толченая, капуста с грецкими орехами, просто капуста, сыр адыгейский пополам с сулугуни с зеленью, мясо, курица и т.д. На фото пирог с капустой и пирог с сыром и зеленью |
Автор: | leka [ 23 янв 2013, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Prunella Какие красавцы!!!!! а вот про капусту с орехами можно поподробней? |
Автор: | Lorchen [ 23 янв 2013, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Овсяная лепёшка Вложение: Понадобится: овсяные хлопья - 100 г мука 1 сорт - около 200 г горячее молоко - 150 мл разрыхлитель - 1 ч. ложка соль, черный перец, специи - по вкусу салями - 100 г сыр - 50 г кунжут - 2 ст. ложки Приготовление: 1. В чашке соединить муку, разрыхлитель, соль, черный перец, специи. 2. В другую чашку насыпать овсяные хлопья, залить их горячим молоком, оставить набухать на 15 минут. 3. Салями нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Добавить их в мучную массу и обвалять. 4. Затем туда добавить набухшие в молоке овсяные хлопья и замесить тесто (если необходимо, то добавить еще муки). Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 5. Тесто раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. 6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут, до зарумянивания. 7. Вытащить из духовки и остудить. Хорошая альтернатива хлебу, подается к супам, борщам. |
Автор: | Prunella [ 23 янв 2013, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
leka писал(а): Prunella Какие красавцы!!!!! а вот про капусту с орехами можно поподробней? Это мне девочка с Осетии рассказала. Капуста тушится с небольшим количеством воды, под крышечкой. Потом доводим до испарения жидкости без крышечки, добавляем сливочное масло. Дальше 3 варианта, капусту мешаем с рубленными грецкими орехами, с орехами и укропом ( я очень люблю), с укропом , орехами и сыром ( адыгейский + сулугуни) Третий вариант - теория. |
Автор: | Izuminka [ 24 янв 2013, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Гали-28, все, я сражена наповал! Шикарная идея, спасибо! Natasha, "Служебный роман" помнишь? "А я этот салат готовлю лучше твоей жены, я в него яблочко добавляю!" В общем, да, я тоже готовлю его лучше твоей жены )))) Prunella, надо будет попробовать с апельсином. С копченым мясом, да! А пироги знатные! Lorchen, с молоком холодным бы... о! |
Автор: | leka [ 24 янв 2013, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
я наверное с самым распространенным О- омлет ОМЛЕТ ЗЕЛЕНЫЙ состав - Яйца,молоко,шпинат,лук репчатый,немного бекона и сыра,соль-перец по вкусу,сухарики,масло для обжарки Бекон нарезаем в полоски,лук мелко нарезаем,обжариваем на сковородке до золотистости,добавляем шпинат,(в нашем случае свежезамороженный),тоже слегка обжариваем. Яйца взбить,добавить молоко,специи, тертый сыр. Соединим яичную смесь и остывшую смесь со сковородки. Наливаем в форму,сверху посыпаем сухариками и-в духовку,я готовила в аэрогриле. Чуток терпения и кушаем ярко-радостную вкусняшку! Уже и кофе готов! |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 24 янв 2013, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Natasha Izuminka Гали-28 Prunella Lorchen leka Сколько всего вкусного наготовили!!! |
Автор: | Izuminka [ 25 янв 2013, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
leka, о, какое у тебя О аппетитное! |
Автор: | leka [ 25 янв 2013, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Овощное рагу с курицей. когда говорят "рагу",я сразу вспоминаю "Трое в лодке,не считая собаки" У меня для приготовления рагу "нашлись " следующие продукты- Мясо курицы,разделанное на небольшие кусочки, Лук репчатый Морковь Пастернак Грибы вешенки Капуста Фасоль в стручках (замороженная) Картофель Помидоры Раст.масло Специи Обжариваем мясо на раст масле в толстостенной посуде(казанчик конечно!!!! ) Постепенно обжаривая,добавляем нарезанные лук,морковь,пастернак,грибы,стручки фасоли, нашинкованную капусту,помидорки(а можно и томаты из банки-ежели нет свежих) и наконец картофель . Подливаем воды, чтобы только прикрыть овощи,даем закипеть,солим-перчим,приправы по вкусу и доводим до готовности при закрытой крышке на маааленьком огне. Даем настояться.зелень приветствуется! |
Автор: | Natasha [ 26 янв 2013, 16:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) | ||
Оладьи из индюшатины Вложение: Ингредиенты: 300г мякоти индюшатины; 1 средняя луковица; 1 яйцо; 2 ст л майонеза; соль, перец. Мясо вымыть, высушить и нарезать как можно мельче. Лук очисть и мелко порубить. Яйцо слегка взбить. Смешать мясо и лук, добавить яйцо, половину майонеза, соль и перец. Тщательно вымесить фарш. Брать ложкой и жарить на небольшом огне под крышкой минут по 7-8 с каждой стороны до зарумянивания.
|
Автор: | Prunella [ 26 янв 2013, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) |
Вложение: Омлет греческий 1 яйцо взбиваем с 2 ст л натурального йогурта. Солим и добавляем 1 ст л резаных маслин. Форму для микроволновки ( у меня керамическая для кексов) увлажняем и выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем маслом и выливаем яичную смесь. Готовим в микроволновке 3 мин на максимальной мощности. Фетаку режем кубиками и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Выкладываем омлет и немного поливаем оливковым маслом. Огуречный салат Вложение: Выкладываем кружочки огурца, яйца и кусочки курицы. Присаливаем. Готовим соус: 1 ст л фетаки смешиваем с 1 ст л натурального йогурта, немного чеснока, зелень, оливковое масло и немного лимонного сока, блендерим. Поливаем соусом наш салат. Украшаем кусочками феты. |
Автор: | Гали-28 [ 27 янв 2013, 02:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) | ||
leka Сегодня готовила своим этот омлетик, были в восторге. Спасибо. Я тоже в аэрогриле
|
Автор: | Гали-28 [ 27 янв 2013, 03:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву О (21.01.-28.01.13) | ||
А теперь мой Омлет с сосисками и помидорами 2 сосиски 2 помидора 4 яйца стакан молока 1ст.л. муки любое масло соль Яйца взбить с молоком, солью и мукой. Нарезать кубиками сосиски или колбасу и помидоры. На дно чаши мультиварки налить 2 ст.л. масла, выложить сосиски с помидорами и залить яйцами. Поставить на программу ЖАРКА или ЗАПЕКАНКА на 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью. Конечно его можно запечь, и в духовке, и на плите, и в микроволновке, и аэрогриле.
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |