Я хочу связать себе квадратный плед и приглашаю всех составить мне компанию. Для этого пледа буду делать перевод. Для пледа есть еще три вариации - квадратный двухцветный, круглый и зигзагообразный. Тех, кто выберет какую-то из этих модификаций, тоже приветствую в этой теме. Техника-то одна и та же используется.
У меня пока только нитки готовы, перевода еще нет. Поэтому пока записываемся и готовим ниточки. Всех предварительно отметившихся я уже сосчитала. Кому перевод не нужен, ждать совсем не обязательно. Если кто-то уже начал, показывайте. Возможно, у вас уже есть какие-то рекомендации и замечания.
alpach Я уже начала такой плед 10 петель. Но боюсь, что вязать буду ооооочень долго. Просто мне надо связать пледик новорожденному. Очень долго мучилась с выбором рисунка и остановилась на этом. Попробовала, все поняла, понравилось и что получается, и вообще вязать. Но моя пряжа по расцветке явно не для новорожденного. Так что его я буду мучить по мере возможности для себя или в подарок кому-нибудь, а вот для детского еще надо пряжу батик купить. Если куплю, то могу за компанию его повязать. Его-то мне бегом уже надо. А это начало моего пледа. Рисунок получается не ахти. Может потом лучше будет смотреться. Но у меня этой пряжи "просто завались" , вот и решила её пристроить.
Вложение:
IMG_1857.JPG [ 800.33 КБ | Просмотров: 38199 ]
Irina_K писал(а):
Hlada Какой интересный узор получается! Интересная техника вязания.
Hlada писал(а):
alpach А у меня тоже секционка YarnArt Crazy color. Она всякая разная бывает. У меня при чулочном вязании складывается, как жаккрад. А тут пэчворк получается.
Hlada ЗдОрово получается! Мне нравится расцветка. Черный (или темно-серый) жаль, что в одном углу собрался, так это уже на следующем круге может исправиться. Очень нравится чередование сплошного цвета и рябенького. Тема наша, как всегда, не гоночная, вяжем с комфортной скоростью и для души. Так что запросто с нами повяжешь.
Девочки, плед вяжется на ура. Не могу оторваться, хотя есть работы на выходе, которые надо срочно закончить.
alpach Темно-серый в одном месте меня тоже слегка напрягает, но так уж нитки легли. Сейчас присоединила новый моток. Цвет подгонять не стала. Во-первых, чтобы клубочков ненужных не оставалось (как от вязания свитеров), а во-вторых, надеюсь на смещение цветовых пятен. Плед все равно для себя, так что что получится, то получится. Тему открывай. Я разбиралась в описании работы в инете и честно говоря не очень поняла. Выручили, как всегда, фотографии. Правда, если бы мне пришлось объяснять, то не знаю, как бы смогла объяснить я. Легче показать. Но вместе как-нибудь осилим. Объяснение я имею ввиду. Потому что плед интересный. И остатки пряжи можно в дело пустить. И вяжется всего на 10 петлях, в руках держать не тяжело. Молодец тот, кто его придумал!
irina774 писал(а):
А уголочки как вяжутся?
Hlada писал(а):
irina774 Уголки вяжутся укороченными рядами с шагом в 1 петлю и с обертыванием соседней петли, чтобы не было дырочек.
Ураааааа! Тема открыта! Могу показаться (ой, какая я нескромная ).
Первый плед я отложила и вяжу другой. Плед для малыша. Искала пряжу батик для мальчика (в сине-голубых тонах), но как назло ничего нет. Вот для девочек куча вариантов, а для мальчика ничего - то метраж не подходит, то полоски короткие. Нашелся только один вариант - в желто-зеленых тонах. В общем - вяжу этот вариант. Цвет на фото почти совпадает с действительным (на самом деле тона слегка потеплее). Пряжа Alize superlana zincir (25% шерсть, 75% акрил, 280м/100г). Спицы для носков №2. Вот что есть на данный момент. Процесс затягивает, невозможно оторваться. Сейчас размер 51х47 см. От 2-го мотка осталось меньше половины.
Доброго всем времени суток! Девочки, примите меня в свою компанию. Мне очень понравился квадратный плед и я хочу с вами его связать. Надеюсь я не опоздала?
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Hlada Классный пледик! Малышу будет приятно! alpach Подожду перевод и тоже начну. Пока не имею понятия как начинать . Но вязать буду в промежутках между прочими проектами.
Вложения:
Фото 214b.JPG [ 134.59 КБ | Просмотров: 37848 ]
Фото 206y.JPG [ 172.84 КБ | Просмотров: 37848 ]
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]