Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2164
Страница 2 из 2

Автор:  Prunella [ 20 янв 2013, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Вложение:
ньокки.jpg
ньокки.jpg [ 301.58 КБ | Просмотров: 14943 ]


Тыквенные ньокки
Тыкву режем кусочками и тушим или запекаем до мягкости. Делаем тыквенное пюре. Добавляем 1 яйцо , пару ложек сахара и муки, столько , чтобы получилось густое тесто. Формируем из него жгуты. режем на маленькие кусочки и отвариваем в кипящей воде.

Теперь делаем карамельный соус. 4 ст л сахара ставим в маленьком ковшике на огонь, доводим до коричневого цвета. Добавляем 75 мл жирных сливок. Сливки должны быть горячие!!! Доводим до кипения и снимаем.

Карамелизуем орехи. Выкладываем орехи на сковороду , поджариваем, добавляем столовую ложку сахара и помешивая доводим сахар до карамели. Снимаем.


Ну а теперь выкладываем наши ньокки, поливаем соусом и посыпаем орешками.



Мне вот явно не хватило в рецепте цитрусовой нотки. Думаю лучше если в ньокки добавить апельсиновую цедру.

Автор:  Гали-28 [ 20 янв 2013, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Lorchen
Я тоже с Нутеллой. Но у меня она совсем другая. Нашла когда-то на страницах Рунета

НУТЕЛЛА

молоко 150мл
сахарная пудра 150г
растительное масло без запаха 350мл
какао-порошок 2-3 ст.л.
сухое молоко или сливки 2-3 ст.л.
ваниль
орехи молотые по-желанию

В чашу комбайна с ножами для мяса вылить теплое молоко и сахарную пудру (можно мелкий сахар, но тогда дольше взбивать до растворения кристаллов сахара), взбивать все на полной мощности. Так же можно использовать погружной блендер, даже лучше.
Во время взбивания влить растительное масло сразу все и взбивать минут пять, масса начнет заметно густеть.
Добавить какао, молоко сухое, ваниль, еще немного взбить чтоб хорошо перемешалось.
Если желаете-добавить орехи и перемешать.

Так же можно использовать как крем для тортов и пирожных.

Вложения:
P1270472.JPG
P1270472.JPG [ 101.95 КБ | Просмотров: 14938 ]

Автор:  Natasha [ 20 янв 2013, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Нежинские огурцы

Ингредиенты:
10 кг огурцов (от 4,5 до 6 сантиметров);
1 стакан 80 %-ной уксусной эссенции;
3/4 стакана сахара;
10 г лаврового листа;
1 стручок горького перца;
5 л кипяченой остуженной воды;
250 г соли.

Рецепт получил название по «месту рождения» - в Нежинском районе, Черниговская область, Украина. Для пользующихся широкой известностью нежинских огурцов крепость рассола берется немного меньше, чем для обычного засола. Кроме того, огурцы получаются полумаринованными, поскольку при этом способе засолки используется уксус.
При засолке обязательно обращают внимание на то, чтобы все огурчики были примерно одинакового раз мера, лучше всего небольшие. Отобранные огурцы моют холодной водой. На дно приготовленной емкости укладывают пряности, а на них - вымытые огурцы. Когда емкость заполнится до половины, снова кладут слой пряностей. После того как емкость будет заполнена доверху, ее несколько раз поворачивают, потряхивают, чтобы огурцы уплотнились, снова кладут пряности и накрывают полотняной салфеткой, кладут кружок, гнет и заливают рассолом.

Вложения:
нежинские огурцы.JPG
нежинские огурцы.JPG [ 182.9 КБ | Просмотров: 14937 ]

Автор:  Гали-28 [ 20 янв 2013, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

А вообще девчонки, смотрю, какие же вы все мастерицы. Респект вам.
Все ваши рецептики уношу с собой и уже некоторые даже попробовали.

Вложения:
&_202.jpg
&_202.jpg [ 75.12 КБ | Просмотров: 14937 ]

Автор:  Lorchen [ 20 янв 2013, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Гали-28, Ваша нутелла прям как роза!

Автор:  Izuminka [ 21 янв 2013, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Ааа, что ж вы со мной все делаете???
Как теперь спать?
И я заранее нервничаю, потому что не знаю, за кого голосовать!
Prunella, ньокки волшебны. Просто невероятно выглядят - как орешки!
Гали-28, "нутелла" словно шоколадные волны на сказочном озере... Очень красиво!
Natasha, дикое желание впиться в огурчик и похрустеть!

Автор:  CulinaryCat [ 21 янв 2013, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Срочно-срочно голосуем за лучшее блюдо!!! Один пользователь - один голос.

1. Изображение Наши настоящие налистники
2. Изображение "Небо и земля" (необычное картофельное пюре)
3. Изображение Наггетсы
4. Изображение Ньокки с сырным соусом
5. Изображение Наггетсы картофельные
6. Изображение Наряд для капустных оладушек
7. Изображение Нежные слойки с кремом Патисьер
8. Изображение Начос
9. Изображение Ньокки с рикоттой под черносмородиновым соусом
10. Изображение Наполеон с ягодной прослойкой
11. Изображение Нутелла от Lorchen
12. Изображение Ньокки из тыквы
13. Изображение Нуттела от Гали-28
14. Изображение Нежинские огурцы

Автор:  Prunella [ 21 янв 2013, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Наполеон или булочки с кремом патисьер, разрываюсь.......пошла кидать монетку.....
:babah:
Булочки!

Автор:  Natasha [ 22 янв 2013, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Облизываюсь, глядя на картофельные нагетсы!!!

Автор:  Izuminka [ 22 янв 2013, 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

А я не смогла выбрать ни одну из нутелл, поэтому отдаю голос тыквенным ньокки!

Автор:  Prunella [ 22 янв 2013, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Вот интересно, так мало рецептов на Н, но какую красоту-вкусноту мы навояли :hlop :hlop

Автор:  CulinaryCat [ 24 янв 2013, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Я за Наташины налистники, они покорили меня с первого взгляда. А вообще еще наполеон понравился безумно!

Автор:  Натэлла [ 24 янв 2013, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Мечусь между Наполеоном и двумя Нутеллами!
Уж очень аппетитно они выглядят :ahh:
Но, все-таки Нутеллы целых две, поэтому я за НАПОЛЕОН!

Автор:  Lorchen [ 24 янв 2013, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Мне очень трудно голосовать... поэтому иногда пропускаю голосование :shy2:

За налистники!

Автор:  CulinaryCat [ 28 янв 2013, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Итоги голосования:

Natasha
1 за нежные слойки с кремом Патисьер

Izuminka
1 за картофельные наггетсы
2 за наши настоящие налистники
1 за наполеон

Prunella
1 за ньокки из тыквы

Победитель этой недели - Izuminka. Поздравляю :toyou:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/