Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2164 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Prunella [ 20 янв 2013, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Вложение: Тыквенные ньокки Тыкву режем кусочками и тушим или запекаем до мягкости. Делаем тыквенное пюре. Добавляем 1 яйцо , пару ложек сахара и муки, столько , чтобы получилось густое тесто. Формируем из него жгуты. режем на маленькие кусочки и отвариваем в кипящей воде. Теперь делаем карамельный соус. 4 ст л сахара ставим в маленьком ковшике на огонь, доводим до коричневого цвета. Добавляем 75 мл жирных сливок. Сливки должны быть горячие!!! Доводим до кипения и снимаем. Карамелизуем орехи. Выкладываем орехи на сковороду , поджариваем, добавляем столовую ложку сахара и помешивая доводим сахар до карамели. Снимаем. Ну а теперь выкладываем наши ньокки, поливаем соусом и посыпаем орешками. Мне вот явно не хватило в рецепте цитрусовой нотки. Думаю лучше если в ньокки добавить апельсиновую цедру. |
Автор: | Natasha [ 20 янв 2013, 16:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) | ||
Нежинские огурцы Ингредиенты: 10 кг огурцов (от 4,5 до 6 сантиметров); 1 стакан 80 %-ной уксусной эссенции; 3/4 стакана сахара; 10 г лаврового листа; 1 стручок горького перца; 5 л кипяченой остуженной воды; 250 г соли. Рецепт получил название по «месту рождения» - в Нежинском районе, Черниговская область, Украина. Для пользующихся широкой известностью нежинских огурцов крепость рассола берется немного меньше, чем для обычного засола. Кроме того, огурцы получаются полумаринованными, поскольку при этом способе засолки используется уксус. При засолке обязательно обращают внимание на то, чтобы все огурчики были примерно одинакового раз мера, лучше всего небольшие. Отобранные огурцы моют холодной водой. На дно приготовленной емкости укладывают пряности, а на них - вымытые огурцы. Когда емкость заполнится до половины, снова кладут слой пряностей. После того как емкость будет заполнена доверху, ее несколько раз поворачивают, потряхивают, чтобы огурцы уплотнились, снова кладут пряности и накрывают полотняной салфеткой, кладут кружок, гнет и заливают рассолом.
|
Автор: | Гали-28 [ 20 янв 2013, 16:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) | ||
А вообще девчонки, смотрю, какие же вы все мастерицы. Респект вам. Все ваши рецептики уношу с собой и уже некоторые даже попробовали.
|
Автор: | Lorchen [ 20 янв 2013, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Гали-28, Ваша нутелла прям как роза! |
Автор: | Izuminka [ 21 янв 2013, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Ааа, что ж вы со мной все делаете??? Как теперь спать? И я заранее нервничаю, потому что не знаю, за кого голосовать! Prunella, ньокки волшебны. Просто невероятно выглядят - как орешки! Гали-28, "нутелла" словно шоколадные волны на сказочном озере... Очень красиво! Natasha, дикое желание впиться в огурчик и похрустеть! |
Автор: | CulinaryCat [ 21 янв 2013, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Срочно-срочно голосуем за лучшее блюдо!!! Один пользователь - один голос. 1. Наши настоящие налистники 2. "Небо и земля" (необычное картофельное пюре) 3. Наггетсы 4. Ньокки с сырным соусом 5. Наггетсы картофельные 6. Наряд для капустных оладушек 7. Нежные слойки с кремом Патисьер 8. Начос 9. Ньокки с рикоттой под черносмородиновым соусом 10. Наполеон с ягодной прослойкой 11. Нутелла от Lorchen 12. Ньокки из тыквы 13. Нуттела от Гали-28 14. Нежинские огурцы |
Автор: | Prunella [ 21 янв 2013, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Наполеон или булочки с кремом патисьер, разрываюсь.......пошла кидать монетку..... Булочки! |
Автор: | Natasha [ 22 янв 2013, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Облизываюсь, глядя на картофельные нагетсы!!! |
Автор: | Izuminka [ 22 янв 2013, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
А я не смогла выбрать ни одну из нутелл, поэтому отдаю голос тыквенным ньокки! |
Автор: | Prunella [ 22 янв 2013, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Вот интересно, так мало рецептов на Н, но какую красоту-вкусноту мы навояли |
Автор: | CulinaryCat [ 24 янв 2013, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Я за Наташины налистники, они покорили меня с первого взгляда. А вообще еще наполеон понравился безумно! |
Автор: | Натэлла [ 24 янв 2013, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Мечусь между Наполеоном и двумя Нутеллами! Уж очень аппетитно они выглядят Но, все-таки Нутеллы целых две, поэтому я за НАПОЛЕОН! |
Автор: | Lorchen [ 24 янв 2013, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Мне очень трудно голосовать... поэтому иногда пропускаю голосование За налистники! |
Автор: | CulinaryCat [ 28 янв 2013, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Итоги голосования: Natasha 1 за нежные слойки с кремом Патисьер Izuminka 1 за картофельные наггетсы 2 за наши настоящие налистники 1 за наполеон Prunella 1 за ньокки из тыквы Победитель этой недели - Izuminka. Поздравляю |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |