Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2164
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 14 янв 2013, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Открываем новый раунд проекта "Готовим вместе по алфавиту". На этой неделе готовим на букву Н, делимся рецептами и фотографиями. Очень ждем ваших идей по поводу этой буквы!

Бонус для Настроения:
На Нос Ношеный Носок
Нацепив Наискосок
Буква Н легла в кровать,
Чтоб Назавтра Не хворать.
Изображение

Автор:  Izuminka [ 14 янв 2013, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Наши Настоящие Налистники
Наши - это местные, бориспольско-украинские. И, поверьте, они на самом деле самые настоящие - правильные налистники готовятся так и только так. Все остальное - просто блинчики с творогом, и не спорьте!

Вложение:
DSC_3999.JPG
DSC_3999.JPG [ 213.42 КБ | Просмотров: 31922 ]


Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 л молока;
10 яиц;
0,5 кг муки;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
растопленное сливочное масло.

Для начинки:
1 кг жирного творога;
2 яйца;
1 стакан сахара;
ваниль;
сливочное масло.

Из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто, регулируя количество муки - оно должно быть достаточно жидким, но тянущимся, льющимся одной "ниткой", а не капающим. Вливаем в тесто 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла, оставляем настояться - мука должна разбухнуть, такое тесто будет более вкусным, удобным в работе, пышным.

На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики (чем жиже тесто, тем тоньше блины). При необходимости смазываем сковороду сливочным маслом.

Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин.
Каждый блинчик намазываем творожной массой по всей поверхности, сворачиваем рулетиком. Разрезаем на две части.
Налистники складываем в жаропрочную форму, перекладываем небольшими кусочками сливочного масла. Накрываем крышкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Автор:  CulinaryCat [ 15 янв 2013, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Izuminka, благодарю за рецепт! Обязательно приготовлю!

Автор:  Natasha [ 15 янв 2013, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

почему-то в голову приходит только носорог... пойду найду какого-нибудь черниговского носорога...

Автор:  Prunella [ 15 янв 2013, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Изображение

а у нас сегодня "небо и земля " и наггетсы!
Небо и земля - это всем нам знакомое пюре из картофеля с добавлением пюре из яблок! На 500 гр картофеля -1 крупное яблоко.
Картофель варим до готовности, добавляем молоко и сливочное масло , делаем пюре. Не забываем посолить и добавить немного мускатного ореха.
Яблоко чистим от семян и кожуры, измельчаем и тушим до мягкости. Яблоко должно быть кисловатым, но можно добавить лимонного сока по вкусу. Яблоко тоже пюрируем. Смешиваем нашу "землю"- картошку и "небо" - яблоко. Подавать к столу надо с жареным луком и с жареной кровяной колбасой, но мы подадим это блюдо с наггетсами.
Куриное филе моем и промокаем полотенцем. Режем на продолговатые кусочки. Для панировки нам понадобятся крекеры. Мне очень понравились, для этой цели, крекеры с сыром. Измельчаем их в блендере в крошку. Теперь наши куриные кусочки панируем в муке, потом во взбитом яйце, потом в крекерах. жарим в масле до золотистости. Солить лучше потом, крекер иногда бывает очень соленым :oy:
Всем приятНого аппетита!

Автор:  Гали-28 [ 17 янв 2013, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

У меня не загружается фото,в чем причина?

Автор:  Prunella [ 17 янв 2013, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Изображение

Моя нежная и страстная любовь- ньокки!!!! Ну очень я их люблю.
Ньокки с сырным соусом.
500 гр картошки варим, протираем через сито, смешиваем с 1 яйцом и мукой до получения мягкого пластичного теста. Делаем из теста жгутики, делим на их на кусочки и отвариваем в кипящей подсоленой воде до всплытия + пару минут.
Ньоки можно замораживать.
Соус
Я все делала на глаз. Берем сливки, где-то 3/4 стакана, ставим греть. Добавляем Дор- блю, 50 гр, ну и тертый сыр , какой есть в доме. Все это на маленьком огне греем. Я потом блендерила, сыр у меня не очень разошелся. Чем больше сыра, тем гуще, насыщеннее соус. Дор Блю дает очень вкусный акцент.

Автор:  Izuminka [ 18 янв 2013, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

И у меня сегодня нагетсы картофельные! Любимая еда моего ребенка - жареная картошка, тающая во рту, и сосиски. Впрочем, последние здесь не совсем кстати, а вот о нагетсах расскажу подробнее.

Вложение:
DSC_2688.JPG
DSC_2688.JPG [ 203.71 КБ | Просмотров: 31830 ]


Ингредиенты:
5-8 картофелин;
50 г сливочного масла;
перец, соль по вкусу;
1 яйцо в картошку;
3 яйца для панировки;
2 ст. л. муки;
растительное масло;
панировочные сухари.

Отварить картошку, размять в пюре, добавив соль, масло, перец.
В остывшее пюре добавить муку.
Мокрыми руками сформировать небольшие цилиндры.
Обвалять их в сухарях, обмакнуть в яйцо.
Жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. выложить на одноразовые полотенца для удаления излищков масла.

Автор:  Гали-28 [ 18 янв 2013, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Наряд для капустных оладушек

Состав
для оладушек:
квашеная капуста 300г
яйца-2
морковь 1
лук 1
соль
перец
приправы для капусты
сметана 2 ст.л.
мука

для нарядов:
1. сыр,перец, оливки зеленые, гранат
2. обжаренный бекон, луковички, перец, зелень
3. малосольная рыба, оливки черные, сыр, перец, зелень
4. оливки зеленые, килька, перец, яйцо, зелень


Приготовить оладушки:
Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить,остудить, соединить, добавить все остальные продукты, муку регулировать.
Масса, как на обычные оладьи. Жарить на растительном масле. Выкладывать на салфетку.
Остудить. Украсить по своему желанию и наличию продуктов.

Вложения:
P2250282-001.JPG
P2250282-001.JPG [ 99.49 КБ | Просмотров: 31806 ]

Автор:  Lorchen [ 18 янв 2013, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Гали-28, наряд нарядненький!

Автор:  Natasha [ 19 янв 2013, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Нежные слойки с кремом Патисьер
Вложение:
нежные слойки 2.JPG
нежные слойки 2.JPG [ 231.46 КБ | Просмотров: 31797 ]

Ингредиенты:
500 гр слоеного бездрожжевого теста;
300 мл молока;
2 желтка;
2 столовых ложки муки (с горкой);
Ванилин по вкусу;
100 г сахара.

Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 40 - 50 минут ).
Сварить крем: молоко и ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.
Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.
Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния.
В горячее молоко тоненькой струйкой влить жидкую часть, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Как загустеет – крем готов. Накрыть крышкой или пленкой и поставить остывать в холодной воде.
Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.
Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.
Надрезать уголки со всех сторон.
Положить в центр крем и поочередно защипать уголки.
Выложить на противень, застеленный пекарской бума гой, или на силиконовый коврик.
Выпекать при температуре 200 гр 25-30 минут. До зарумянивания.
Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Вложения:
нежные слойки 3.JPG
нежные слойки 3.JPG [ 235.37 КБ | Просмотров: 31797 ]
нежные слойки 1.JPG
нежные слойки 1.JPG [ 188.05 КБ | Просмотров: 31797 ]

Автор:  Prunella [ 19 янв 2013, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Изображение
Начос

Нам потребуется пакет кукурузных чипсов ( или упаковка принглс), укладываем их в жаропрочное блюдо
1 слой Половинку луковицы поджариваем до "стеклянности" , добавляем фарш ( 150-200), поджариваем хорошенько, до сухости. Добавляем консервированную фасоль, примерно 1/2 баночки, опять доводим до сухости. Добавляем или один помидор кусочками, или томаты в собственном соке. опять до сухости. Добавляем соль, перец и пару зубчиков чеснока. Вообще, надо бы еще сюда острого перца, но мои острую пищу не очень любят :babah:
2 слой - сальса, мелко нарезанные овощи: томат, перец, лук
3 слой сырный соус. Греем сливки, примерно полстакана, добавляем 1/2 ст л муки, варим бешамельку. Добавляем тертый сыр, соус должен получиться густой.

На чипсы выкладываем слои и запекаем в духовке.


Изображение

Моя любовь - Ньокки с рикоттой под черносмородиновым соусом с моцареллой ( лично я , моцареллу отменила бы, а вот взбитых сливок или сметаны добавила бы)

Вместо рикотты у меня был творог-сыр, молоко заквашенное лимонным соком. На 250 гр берем 1 яйцо, 50 гр сливочного масла , розмарин, соль и немного сахара и 1 стакан муки ( примерно) . Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Разделываем его на жгуты, режем на кусочки , приминаем вилкой и отвариваем в воде, после всплытия пару минуток.
Черную смородину протираем с сахаром
В жаропрочную форму кладем ньокки, добавляем немного сливочного масла, пару ложек смородины и шарик моцареллы. Запекаем в духовке до расплавления моцареллы.

Это мегавкусно!
Пы.сы. на фото ньок не видно, они стали цвета черной смородины :shy1:

Автор:  Izuminka [ 19 янв 2013, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Наташа, слойки волшебны! Фотографии наполнены светом и нежностью крема. Обалденно!
Таня, ньокки с рикоттой под черносмородиновым соусом невероятны! Пообещай, что, когда я когда-нибудь доеду до Москвы, напрошусь к тебе в гости, ты мне приготовить вот такое вот чудо )?

Автор:  Izuminka [ 19 янв 2013, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Это только мне кажется, что из раунда в раунд рецепты становятся все более и более интересными? Каждый день захожу на форум с замиранием сердца: а что нового сегодня узнаю?

От себя же сегодня предлагаю очень быстрый рецепт "Наполеона". И очень вкусный благодаря ягодной нотке - смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.

Вложение:
DSC_5175.JPG
DSC_5175.JPG [ 292.33 КБ | Просмотров: 31778 ]


Итак, "Наполеон" с ягодной прослойкой.

Ингредиенты для коржей:
1 кг слоеного теста.

Ингредиенты для крема:
700 мл молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
2 ст. л. муки;
ваниль.

Ингредиенты для ягодной прослойки:
1 стакан ягод смородины (можно замороженных);
2/3 стакана сахара.

Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.
Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть). Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов - примерно по 20 минут каждый корж. Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.

Молоко доводим до кипения.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль. Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности. Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.

Смородину блендером взбиваем с сахаром.

Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).
Смазываем кремом. Делаем две ягодные прослойки.
Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто, оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.
Верх - крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.

Для пропитки достаточно трех-четырех часов.
Приятного аппетита!

Автор:  Prunella [ 19 янв 2013, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Наташенька, конечно приезжай, только для тебя я сделаю другие ньокки, тыквенные с карамельным соусом и карамелизированными орехами. Сегодня вечером буду воплощать в жизнь!

Автор:  CulinaryCat [ 19 янв 2013, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Izuminka, хочу-хочу твой Наполеон!

Автор:  Izuminka [ 19 янв 2013, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Prunella, все, сражена предложением, готова брать билеты )
CulinaryCat, не вопрос, заходи!

Автор:  Lorchen [ 19 янв 2013, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

После публикации на сайте "Изюминка", у меня теперь всегда есть в холодильнике -

Нутелла - НЗ

Вложение:
нутелла.jpg
нутелла.jpg [ 273.2 КБ | Просмотров: 31736 ]


Понадобится:
шоколад горький - 50 г
сгущенка вареная - 1/2 банки
фундук молотый - по вкусу

Приготовление:

Растопить на водяной бане шоколад, затем добавить вареную сгущенку и молотый фундук, взбить миксером до однородности.

Вложение:
нутелла-2.jpg
нутелла-2.jpg [ 256.05 КБ | Просмотров: 31736 ]



Девочки, спасибо за ваш труд!

Автор:  Izuminka [ 19 янв 2013, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Лариса, я равнодушна к шоколаду. Но твои фотографии.... все, не могу! Завтра буду готовить-повторять. И обязательно хочу вот такую фотографию - чтобы баночка красивая была, и вся в пасте!... Слов нет!

Автор:  Lorchen [ 20 янв 2013, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13)

Izuminka, спасибо! Вы ж сами сподвигли, я уже в 3-й раз делаю )))

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/