Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2164 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 14 янв 2013, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Открываем новый раунд проекта "Готовим вместе по алфавиту". На этой неделе готовим на букву Н, делимся рецептами и фотографиями. Очень ждем ваших идей по поводу этой буквы! Бонус для Настроения: На Нос Ношеный Носок Нацепив Наискосок Буква Н легла в кровать, Чтоб Назавтра Не хворать. |
Автор: | Izuminka [ 14 янв 2013, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Наши Настоящие Налистники Наши - это местные, бориспольско-украинские. И, поверьте, они на самом деле самые настоящие - правильные налистники готовятся так и только так. Все остальное - просто блинчики с творогом, и не спорьте! Вложение: Ингредиенты: Ингредиенты: 1 л молока; 10 яиц; 0,5 кг муки; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды; растопленное сливочное масло. Для начинки: 1 кг жирного творога; 2 яйца; 1 стакан сахара; ваниль; сливочное масло. Из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто, регулируя количество муки - оно должно быть достаточно жидким, но тянущимся, льющимся одной "ниткой", а не капающим. Вливаем в тесто 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла, оставляем настояться - мука должна разбухнуть, такое тесто будет более вкусным, удобным в работе, пышным. На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики (чем жиже тесто, тем тоньше блины). При необходимости смазываем сковороду сливочным маслом. Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин. Каждый блинчик намазываем творожной массой по всей поверхности, сворачиваем рулетиком. Разрезаем на две части. Налистники складываем в жаропрочную форму, перекладываем небольшими кусочками сливочного масла. Накрываем крышкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. |
Автор: | CulinaryCat [ 15 янв 2013, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Izuminka, благодарю за рецепт! Обязательно приготовлю! |
Автор: | Natasha [ 15 янв 2013, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
почему-то в голову приходит только носорог... пойду найду какого-нибудь черниговского носорога... |
Автор: | Гали-28 [ 17 янв 2013, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
У меня не загружается фото,в чем причина? |
Автор: | Izuminka [ 18 янв 2013, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
И у меня сегодня нагетсы картофельные! Любимая еда моего ребенка - жареная картошка, тающая во рту, и сосиски. Впрочем, последние здесь не совсем кстати, а вот о нагетсах расскажу подробнее. Вложение: Ингредиенты: 5-8 картофелин; 50 г сливочного масла; перец, соль по вкусу; 1 яйцо в картошку; 3 яйца для панировки; 2 ст. л. муки; растительное масло; панировочные сухари. Отварить картошку, размять в пюре, добавив соль, масло, перец. В остывшее пюре добавить муку. Мокрыми руками сформировать небольшие цилиндры. Обвалять их в сухарях, обмакнуть в яйцо. Жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. выложить на одноразовые полотенца для удаления излищков масла. |
Автор: | Lorchen [ 18 янв 2013, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Гали-28, наряд нарядненький! |
Автор: | Natasha [ 19 янв 2013, 00:04 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) | |||
Нежные слойки с кремом Патисьер Вложение: Ингредиенты: 500 гр слоеного бездрожжевого теста; 300 мл молока; 2 желтка; 2 столовых ложки муки (с горкой); Ванилин по вкусу; 100 г сахара. Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 40 - 50 минут ). Сварить крем: молоко и ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния. В горячее молоко тоненькой струйкой влить жидкую часть, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Как загустеет – крем готов. Накрыть крышкой или пленкой и поставить остывать в холодной воде. Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону. Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10. Надрезать уголки со всех сторон. Положить в центр крем и поочередно защипать уголки. Выложить на противень, застеленный пекарской бума гой, или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 гр 25-30 минут. До зарумянивания. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
|
Автор: | Prunella [ 19 янв 2013, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Начос Нам потребуется пакет кукурузных чипсов ( или упаковка принглс), укладываем их в жаропрочное блюдо 1 слой Половинку луковицы поджариваем до "стеклянности" , добавляем фарш ( 150-200), поджариваем хорошенько, до сухости. Добавляем консервированную фасоль, примерно 1/2 баночки, опять доводим до сухости. Добавляем или один помидор кусочками, или томаты в собственном соке. опять до сухости. Добавляем соль, перец и пару зубчиков чеснока. Вообще, надо бы еще сюда острого перца, но мои острую пищу не очень любят 2 слой - сальса, мелко нарезанные овощи: томат, перец, лук 3 слой сырный соус. Греем сливки, примерно полстакана, добавляем 1/2 ст л муки, варим бешамельку. Добавляем тертый сыр, соус должен получиться густой. На чипсы выкладываем слои и запекаем в духовке. Моя любовь - Ньокки с рикоттой под черносмородиновым соусом с моцареллой ( лично я , моцареллу отменила бы, а вот взбитых сливок или сметаны добавила бы) Вместо рикотты у меня был творог-сыр, молоко заквашенное лимонным соком. На 250 гр берем 1 яйцо, 50 гр сливочного масла , розмарин, соль и немного сахара и 1 стакан муки ( примерно) . Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Разделываем его на жгуты, режем на кусочки , приминаем вилкой и отвариваем в воде, после всплытия пару минуток. Черную смородину протираем с сахаром В жаропрочную форму кладем ньокки, добавляем немного сливочного масла, пару ложек смородины и шарик моцареллы. Запекаем в духовке до расплавления моцареллы. Это мегавкусно! Пы.сы. на фото ньок не видно, они стали цвета черной смородины |
Автор: | Izuminka [ 19 янв 2013, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Наташа, слойки волшебны! Фотографии наполнены светом и нежностью крема. Обалденно! Таня, ньокки с рикоттой под черносмородиновым соусом невероятны! Пообещай, что, когда я когда-нибудь доеду до Москвы, напрошусь к тебе в гости, ты мне приготовить вот такое вот чудо )? |
Автор: | Izuminka [ 19 янв 2013, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Это только мне кажется, что из раунда в раунд рецепты становятся все более и более интересными? Каждый день захожу на форум с замиранием сердца: а что нового сегодня узнаю? От себя же сегодня предлагаю очень быстрый рецепт "Наполеона". И очень вкусный благодаря ягодной нотке - смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный. Вложение: Итак, "Наполеон" с ягодной прослойкой. Ингредиенты для коржей: 1 кг слоеного теста. Ингредиенты для крема: 700 мл молока; 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. муки; ваниль. Ингредиенты для ягодной прослойки: 1 стакан ягод смородины (можно замороженных); 2/3 стакана сахара. Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники. Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть). Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов - примерно по 20 минут каждый корж. Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается. Молоко доводим до кипения. Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль. Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности. Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения. Смородину блендером взбиваем с сахаром. Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками). Смазываем кремом. Делаем две ягодные прослойки. Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто, оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем. Верх - крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам. Для пропитки достаточно трех-четырех часов. Приятного аппетита! |
Автор: | Prunella [ 19 янв 2013, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Наташенька, конечно приезжай, только для тебя я сделаю другие ньокки, тыквенные с карамельным соусом и карамелизированными орехами. Сегодня вечером буду воплощать в жизнь! |
Автор: | CulinaryCat [ 19 янв 2013, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Izuminka, хочу-хочу твой Наполеон! |
Автор: | Izuminka [ 19 янв 2013, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Prunella, все, сражена предложением, готова брать билеты ) CulinaryCat, не вопрос, заходи! |
Автор: | Lorchen [ 19 янв 2013, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
После публикации на сайте "Изюминка", у меня теперь всегда есть в холодильнике - Нутелла - НЗ Вложение: Понадобится: шоколад горький - 50 г сгущенка вареная - 1/2 банки фундук молотый - по вкусу Приготовление: Растопить на водяной бане шоколад, затем добавить вареную сгущенку и молотый фундук, взбить миксером до однородности. Вложение: Девочки, спасибо за ваш труд! |
Автор: | Izuminka [ 19 янв 2013, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Лариса, я равнодушна к шоколаду. Но твои фотографии.... все, не могу! Завтра буду готовить-повторять. И обязательно хочу вот такую фотографию - чтобы баночка красивая была, и вся в пасте!... Слов нет! |
Автор: | Lorchen [ 20 янв 2013, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Н (14.01.-20.01.13) |
Izuminka, спасибо! Вы ж сами сподвигли, я уже в 3-й раз делаю ))) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |