Автор |
Сообщение |
MarinaSeva
|
Добавлено: 03 янв 2013, 13:45 (  ) |
|
|
Последний раз редактировалось MarinaSeva 15 янв 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
 |
MarinaSeva
|
Добавлено: 03 янв 2013, 13:46 (  ) |
|
|
|
 |
|
 |
MarinaSeva
|
Добавлено: 03 янв 2013, 13:53 (  ) |
|
|
Последний раз редактировалось MarinaSeva 31 янв 2013, 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Irina_K
|
Добавлено: 03 янв 2013, 13:59 (  ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
MarinaSeva  Первым вяжу нижний, вторым верхний.
|
|
 |
|
 |
KaNVa
|
Добавлено: 03 янв 2013, 14:50 (  ) |
|
|
Мой вариант. Кайма из журнала Бурда крючком.
Вложения: |

занавески.jpg [ 172.89 КБ | Просмотров: 49234 ]
|
|
|
 |
|
 |
MarinaSeva
|
Добавлено: 03 янв 2013, 14:52 (  ) |
|
|
Наверное, из нас если кто еще какие модели обнаружит - добавляйте сюда фото. А схемами делиться в личке. Только хотелось бы в разделе "спицевом" модели вязанные спицами видеть. Просто я, например, крючком - полный профан.
Последний раз редактировалось MarinaSeva 15 мар 2013, 15:45, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
MarinaSeva
|
Добавлено: 03 янв 2013, 14:57 (  ) |
|
|
Последний раз редактировалось MarinaSeva 15 мар 2013, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Luca
|
Добавлено: 03 янв 2013, 15:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 14 май 2011, 21:07 Сообщения: 821 Откуда: Украина, Черкассы Награды: 3
|
Мариночка, ох и тема кстати  , только вчера опять искала занавески спицами. Целый год собираюсь связать на кухню , но никак не решусь. Думаю с этой темой дело сдвинется с места! спасибо! 
_________________ Мои альбомы.Обещал мне Господь золотое перо, а подсунул вязальные спицы. Но из пары клубков тоже может поэма родиться!. ПРАВИЛА ШАЛЬного форума
|
|
 |
|
 |
Lazy
|
Добавлено: 03 янв 2013, 16:09 (  ) |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50 Сообщения: 367 Откуда: Московская область Награды: 1
|
А мне очень хочется покрывало спицами, понравился 20 вариант. Но пока не доросла до такой грандиозной работы. С удовольствием буду следить за темой, возможно, когда-нибудь и решусь на подвиг.
|
|
 |
|
 |
svetta
|
Добавлено: 03 янв 2013, 16:11 (  ) |
|
|
Некоторое время назад у меня тоже появились мысли связать красивые кружевные занавесочки на кухню. Но возник вопрос из чего их плести - хлопок тяжеловат будет, а из шерсти насколько они будут долговечны, ведь стирать часто придёться (кухня есть кухня). Какие у вас мысли на этот счёт - думаю актуально определиться перед началом вязание?
|
|
 |
|
 |
lidia.a.vishn
|
Добавлено: 03 янв 2013, 16:21 (  ) |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:29 Сообщения: 2171 Откуда: Новосибирск АкадемГородок Награды: 1
|
Не всякий хлопок тяжелый. Можно взять потоньше. Конечно ирис будет толсто выглядеть. Придется искать пряжу с метражом, как минимум, 700м/100г.
_________________ Меня зовут Лидия Вишнивецкая lidia_a_vishn в СМ
|
|
 |
|
 |
svetta
|
Добавлено: 03 янв 2013, 16:30 (  ) |
|
|
lidia.a.vishn писал(а): Не всякий хлопок тяжелый. Можно взять потоньше. Конечно ирис будет толсто выглядеть. Придется искать пряжу с метражом, как минимум, 700м/100г. Я не про внешний вид - по моему опыту хлопковые ажуры при одинаковых размерах с шерстяными весят гораздо тяжелее (если берем пряжу при одинаковом соотношении м/100 г). Хотя если взять спицы на 1-2 номера потолще? Сомнения меня очень уж мучают - ведь образец в данном случае не показателен. Боюсь связать такую вещь (работы ведь много), а потом и распустить красоту жалко и на окно приспособить не получится! У вас есть опыт вязания штор - занавесей? я вязала салфетки-шали-скатерти, поэтому могу ориентироваться только на такой опыт.
|
|
 |
|
 |
Irina_K
|
Добавлено: 03 янв 2013, 16:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
lidia.a.vishn А хлопок на бобинах подойдет? Уж очень в 1 нитку тонковато даже для спиц 1,5. А в 2 нитки можно? Хочу попробовать образец.
|
|
 |
|
 |
lidia.a.vishn
|
Добавлено: 03 янв 2013, 17:10 (  ) |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:29 Сообщения: 2171 Откуда: Новосибирск АкадемГородок Награды: 1
|
Так я и предлагаю начинать не со шторки, а с салфетки  . Салфетка пригодится сама по себе и даст представление о возможном виде шторки. К тому же, в представленных моделях ведь в основном небольшие шторки-задергушки, а не гардины во все окно. Про опыт. Видела на осинке штору вязанную крючком, реальный размер и вес были указаны. Сейчас поищу. Вот здесь, Нитки "хлопок-каскад" крючок №2 Ушло 19 моточков по 100г. В мотке 330м. А ведь крючком полотно гораздо толще получается. Гардина весит 1кг 900г ! А почему вы думаете, что в данном случае образец будет непоказательным?  Мне кажется нужно обязательно связать образец, постирать и накрахмалить. Про спицы: максимум, что можно взять, это 2 - 2,5мм. На более толстых будет рыхлая сеточка и рисунок расплывется.
|
|
 |
|
 |
lidia.a.vishn
|
Добавлено: 03 янв 2013, 17:48 (  ) |
|
|
Irina_K писал(а): lidia.a.vishn А хлопок на бобинах подойдет? Уж очень в 1 нитку тонковато даже для спиц 1,5. А в 2 нитки можно? Хочу попробовать образец. Я же не вязала шторы, поэтому точно сказать не могу. То, что у вас очень тонкие нитки с бобины, это очень удобно. Для скатерти можно вязать в 3 нитки, а для шторки - только в 2. Возможно  .
|
|
 |
|
 |
lidia.a.vishn
|
Добавлено: 03 янв 2013, 18:10 (  ) |
|
|
Вот что удалось найти конкретного про ниточки. Для модели на картинке под номером 4 указано подробно: 200г ниток Мануэлла №10 50г/280м спицы №2,5 длиной 150см. Для модели D на картинке под номером 19 рекомендовано: нитки MEZ Liana №20 50г/380м спицы 2мм Для модели на картинке 3 : 150г нитки Anchor Liana №10 50г/252м спицы 2мм 100см длиной. Для ориентации достаточно, наверное?
|
|
 |
|
 |
Luca
|
Добавлено: 03 янв 2013, 20:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 14 май 2011, 21:07 Сообщения: 821 Откуда: Украина, Черкассы Награды: 3
|
А я уже давно хочу связать занавеску спицами и не сомневаюсь, что будет хорошо. Эту занавеску встретила в Одноклассниках.  Я не сомневаюсь, что занавес будет хороша, связанная из тонкого хлопка.
_________________ Мои альбомы.Обещал мне Господь золотое перо, а подсунул вязальные спицы. Но из пары клубков тоже может поэма родиться!. ПРАВИЛА ШАЛЬного форума
|
|
 |
|
 |
MarinaSeva
|
Добавлено: 03 янв 2013, 20:34 (  ) |
|
|
А я уже про свои исследования в соседней теме писала. На Рав , если верить написанному, спицами 1,5 мм нитками 20г/300м вот такая шторка представлена  А Хозяйка вот этих рассказала, что вязала Троицкой АСТРОЙ (100 гр. - 660м) в 2 нитки, спицы № 4 сетку и цветочки взяли от скатерти, а дорожки листочков из журналов.....  Так что диапазон очень широк. Я даже не заморачиваюсь. Из чего вяжу скатерти, ровно из этой же пряжи буду вязать занавески. Пока приготовлена ниточка 100г/500м. Ну а если войду во вкус куплю в пасме голубой Ирис 100г/600 м и свяжу и маленькую шторку и две больших боковых на окно кухонное. Планирую вязать в одну нитку.
|
|
 |
|
 |
Luca
|
Добавлено: 03 янв 2013, 21:03 (  ) |
|
|
MarinaSeva писал(а): А Хозяйка вот этих рассказала, что сетку и цветочки взяли от скатерти, а дорожки листочков из журналов..... Да, если подумать, то фантазии нет предела......, но что-то не хочется думать, буду вязать уже по придуманному. Сейчас закончу небольшие не довязы и буду думать о ниточках. Я вязала шаль из PELICAN vita cotton 100% хлопок 50г/330м. Спицы № 2.5, мне понравилось, если найду подходящий цвет - буду вязать из них.
|
|
 |
|
 |
Надежда2012
|
Добавлено: 03 янв 2013, 23:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 17:33 Сообщения: 903 Откуда: Моск. обл. Монино Награды: 2
|
Поздравляю с открытием темы Я уже в мыслях думаю и прокручиваю для кого связать... и вот поймала себя на мысли...едем по трассе в Питер, а я смотрю на придорожные сельские домики и думаю вот им хорошо, окна махонькие можно хоть на все навязать, хорошо вслух не произнесла, а то посчитали бы что я сошла с ума 
|
|
 |
|
 |
|