Автор |
Сообщение |
Аракси
|
Добавлено: 27 дек 2012, 15:49 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 08:42 Сообщения: 1313 Откуда: Астрахань
|
Долго я не могла решить, в какой же все-таки теме создавать эту авантюру. В конце концов, решила - в Пэчворке, поскольку именно с него мы и начнем.  Работа предстоит не сложная, но серьезная и очень интересная. Мы с Вами будем сочетать в ней совершенно разные техники, с которыми заодно и познакомимся. Никаких навыков в шитье не требуется. Но желательно это все таки делать на машинке. Пэчворк как-никак. Хотя при желании, и использовании небольших размеров можно шить и на руках. Итак. 1. В результате работы у нас с Вами получится текстильная картина-панно, которую можно будет оформить в рамку, пришить на наволочку или как центральный мотив одеяльца, сшить сумку да и вообще все что угодно. Картинка нарядная и радостная. 2. Этапов будет 6: 5 основных и 1 этап - оформительский. 5 основных этапов для всех одинаковые, а в последнем - уже как кому душа ляжет. 3. Я буду шить картинку размером с лист А4. Вы можете последовать моему примеру, либо изменить размер. Соответственно все размеры, которые я буду давать, нужно будет пропорционально изменять в процессе пошива. 4. Не пугайтесь количества материалов, кусочки нужны небольшие, в основном 20*10 см максимум. (кроме п. Б, которого нужно 20*20 5. Шить будем по 1 неделе каждый этап. Нам понадобится (из каждого пункта выбирайте один вариант, который у Вас есть. Можно однотонную, можно с мелким рисунком, если не указано иное): А. Ткань синего, голубого, белого, светло-серого цвета. Б. Ткань светло-серого, светло-коричневого, коричневого, бежевого, зеленого (любого оттенка) цвета. Если выбираете в этом пункте серый, то он не должен быть одинаковым с серым из предыдущего пункта. В. Ткань нежного цвета, лучше всего в мелкий -мелкий девичий рисунок. Г. Сочетающаяся с п. В однотонная ткань. Д. 3 разных цвета - можно ярких, можно, нейтральных, но не сильно нежных и без флористического рисунка (например, бежевый-коричневый-терракота, синий-белый-серый, темно-красный-бежевый-коричневый). Хотя Вы можете попробовать и любые другие сочетания. Иногда получается неожиданно. Е. Ткань желтого, белого, бежевого оттенка, не пересекающаяся с п. Д. Ж. Совсем небольшие кусочки темного и белого цветов. З. 2 вида ткани не встречавшихся до этого в работе. Цвета могут совпадать, главное, чтобы отличались оттенки. И. Бумага для выкроек К. Мелочи для отделки - кружево, тесьма, и т.п. Но их желательно подбирать уже после того, как закончили 5 этап. Вроде бы все Мои сочетания я покажу Вам чуть позже.
_________________ ко мне - на "ты"
|
|
 |
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 27 дек 2012, 17:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Я буду! Как раз завтра за тканями собралась 
|
|
 |
|
 |
Lolik
|
Добавлено: 27 дек 2012, 20:35 (  ) |
|
|
и я!
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 28 дек 2012, 08:08 (  ) |
|
|
Ирина Lolik добро пожаловать!!! Коза Козлова ткани показывать совсем не обязательно. Пока на 1 этап нам понадобится ткань А и одна из тканей Д (не важно какая). Кстати, запаситесь еще пластиковым уголком из канцелярского магазина.
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 28 дек 2012, 11:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Очень хочется, очень! Всё вовремя делать не обещаю, но участвовать буду. 
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 28 дек 2012, 12:56 (  ) |
|
|
Марусия рада тебя видеть! Коза Козлова пластиковый уголок - это такая папочка из гибкого пластика для хранения бумаг. Грубо-говоря - прямоугольник из 2х слоев, причем спаяны одна длинная и одна короткая сторона. Другие две не спаяны ,через них бумагу вкладывают. Если нет уголка - можно использовать картон, но тогда нельзя будет стирать изделие.
|
|
 |
|
 |
lena-gorn
|
Добавлено: 30 дек 2012, 12:46 (  ) |
|
|
Ура - авантю-ура! 
|
|
 |
|
 |
=Тасмин=
|
Добавлено: 30 дек 2012, 14:24 (  ) |
|
|
Я с вами!
|
|
 |
|
 |
bабуля
|
Добавлено: 01 янв 2013, 10:42 (  ) |
|
|
Аракси Возьмите и меня!
|
|
 |
|
 |
Лелька
|
Добавлено: 01 янв 2013, 14:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
Принимайте и меня в свою компанию! Ткани должны быть однотонными? У меня почти все ткани с цветочным рисунком
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
РоЗа
|
Добавлено: 01 янв 2013, 18:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:20 Сообщения: 77 Откуда: г. Уфа Респ.Башкортостан
|
Я тоже с вами.
|
|
 |
|
 |
Нина56
|
Добавлено: 02 янв 2013, 20:00 (  ) |
|
|
Девочки,я новичок.Хочу тоже с вами шить!
_________________ Нина.г.Иваново
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 02 янв 2013, 21:16 (  ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
И я! 
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
|
|
 |
|
 |
Allinka
|
Добавлено: 03 янв 2013, 07:16 (  ) |
|
|
Я тоже с вами!!! 
|
|
 |
|
 |
stratocvet
|
Добавлено: 03 янв 2013, 09:31 (  ) |
|
|
Я тожееее хочу
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 09 янв 2013, 08:38 (  ) |
|
|
Девочки, я извиняюсь, что не начинала 1 этап. У нас кто-то в подъезде из "добрых соседей" обрезал все кабели, которые, видимо, по их мнению, не должны висеть на площадке, и Билайн только сегодня придет чинить. Если успеют, то выложу сегодня. Если нет, то завтра.
Лелька можно, конечно, и цветочный попробовать, но очень-очень мелкий или ОЧЕНь крупный, чтоб размылся рисунок
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 09 янв 2013, 13:24 (  ) |
|
|
пока на работе интернет дал нормальную скорость выкладываю 1 этап. Схема1 этапа. Он состоит их двух частей. и нам понадобятся ткани А, Б и Д. Первая часть этапа - это типовая аппликация, которую Вы можете выполнить любым способом, который Вам больше нравится. Почитать о метода можно здесь и здесьМетодика аппликации очень хорошо расписана на сайте "Дублирин" тутВторая часть этапа шьется уже знакомым нам методом. Так мы шили елочку - новогодний блок. Эта методика называется "paper piecing" или "шитье по бумаге. Самое главное, в нынешнем случае в качестве основы используем только бумагу, и потом ее отрываем. Шьем сверху вниз. Вложение:
этап 1.jpg [ 41.04 КБ | Просмотров: 20025 ]
И несколько моментов напоследок: 1. Обратите внимание, что высота обеих получившихся деталей должна быть одинаковой. Потом они будут сшиваться между собой. 2. Ткань Д, которую мы используем, может быть любой из трех, которые Вы подобрали. Я бы посоветовала взять наиболее темную. 3. У обоих прямоугольников, которые у Вас получатся, должны обязательно со всех сторон остаться припуски на швы для дальнейшей обработки. Если что-то осталось непонятным - спрашивайте, не стесняйтесь!
|
|
 |
|
 |
bабуля
|
Добавлено: 09 янв 2013, 15:38 (  ) |
|
|
Аракси А эти прямоугольники в натуральную величину?
|
|
 |
|
 |
lena-gorn
|
Добавлено: 09 янв 2013, 15:42 (  ) |
|
|
Да, можешь для контроля размеры прямоугольников указать?
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 09 янв 2013, 16:09 (  ) |
|
|
девочки, а зачем вам размеры прямоугольников? так Вы сами загоняете себя в ненужные рамки. Как Вы распечатываете, такими они у вас и будут. Кто-то может на А3 распечатать, кто-то на А4, а кто-то вообще с монитора перерисует. Главное, если срисовываете, то выставляйте всегда одинаковый масштаб, если печатаете, то выбирайте одинаковые настройки для всех этапов. И все получится.
|
|
 |
|
 |
|