Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2121 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Марусия [ 10 дек 2012, 16:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) | ||
Я-то с индейкой (как интересно, в наших краях индюшкой эту птицу не зовут). Индейка, запечённая в тминно-горчичном маринаде Голень индейки 1,5 кг маринад: 3 ст. ложки горчицы 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ч.л. сушеного тмина 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого перца 3 ст.л оливкового масла Составляющие маринада просто загрузила в стакан погружного блендера, вжик, вжик, всё готово. Потыкала гоелнь ножичком, намазала маринадом, закрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часиков. Запекала в огнеупорной посуде без крышки. Сначала 20 мин. при 230, а потом довольно долго при 175. Сколько, сказать не могу, в связи с бессчётным количеством дел, в голове всё попуталось. Скажу только что в след. раз сначала под крышкой подержу, а потом без. И замариную на ночь. и простите за фото, всё в потьмах.
|
Автор: | Izuminka [ 11 дек 2012, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Индюшиная пастрома Очень просто. Очень быстро. Очень удобно. Вложение: Ингредиенты: примерно 1 кг индюшиного ифле; 2-3 зубчика чеснока; черный перец; 2 ст. л. горчицы в зернах; 2 ст. л. сливового повидла; 1 л воды; 2 ст. л. соли; растительное масло. Воду смешиваем с солью (возможно, чуть подогреваем - соль должна раствориться полностью; если подогревали - остужаем до комнатной температуры). Заливаем мясо, оставляем на 3-4 часа. Если мясо покрыто водой не полностью, делаем дополнительный раствор исходя из той же пропорции. Смешиваем горчицу, выдавленный чеснок, повидло, черный перец. Доастаем мясо, сворачиваем его в плотный рулет, фиксируем прочной нитью. Смазываем подготовленным соусом. Разогреваем духовку до 250 градусов. Мясо выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку (!) на 15 минут (!). Выключаем духовку, дверцу не открываем, забываем про мясо на 2-3 часа. Духовка должна полностью остыть. Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным. |
Автор: | Гали-28 [ 11 дек 2012, 21:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) | ||
Йогуртовое суфле йогурт любой 450мл желатин 25г сахар 120 мармелад прозрачное желе для заливки торта Желатин залить 150мл теплой воды, дать набухнуть, распустить его, я это делаю в СВЧ. Йогурт взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, влить желатин, перемешать и разлить по формочкам. Поставить формочки в холодильник на час. Затем выложить сверху мармелад или любые фрукты. Желе для заливки торта приготовить, как указано на упаковке, дать немного остыть, и залить сверху мармелад, еще поставить в холодильник. Через минут 15 десерт будет готов.
|
Автор: | Гали-28 [ 11 дек 2012, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Марусия Izuminka Какая у вас вкуснятина |
Автор: | Гали-28 [ 12 дек 2012, 13:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) | ||
Индюшиные отбивные из печени Состав индюшиная печень 600г 1 яйцо 1ст.л. майонеза 2 ст.л. пива или воды мука соль 1ч.л. сухого майорана Индюшиную печень сложить в пакет и отбить молоточком. Приготовить кляр: взбить яйцо с майонезом,пивом(водой),солью, добавить муку, масса должна напоминать густую сметану. Обмакнуть печень в кляр и обжарить на маленьком огне с 2-х сторон. Подавать с овощами и любым гарниром
|
Автор: | Izuminka [ 12 дек 2012, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне. Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо! |
Автор: | Izuminka [ 12 дек 2012, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Мне не приходят в голову достойные буквы И варианты, поэтому название несколько притянуто за уши, зато ужин вкусный! Итальянская паса с тунцом Вложение: Ингредиенты: 200 г пасты; 1 баночка консервированного тунца; 10-15 каперсов (как правильно? каперсинок? цветов каперсов? соцветий каперсов? штук каперсов?); 1 болгарский перец; 50 мл сливок (15% жирность); пармезан, соль, перец, зелень. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородку выкладываем тунца. Если рыба уже в масле, достаточно просто разогреть сковородку. Если же в собственном соку, добавьте немного оливкового масла. Огонь средний. Постоянно помешиваем. Перец нарезаем мелкими полосочками, бросаем к рыбе. Добавляем каперсы. Соль, перец, сливки. Выключаем. Сливаем воду с пасты (полстакана на всякий случай оставляем отдельно). Смешиваем соус с пастой. Если соус густоват, добавляем немного воды, в которой варились макароны. При подаче посыпаем тертым сыром. |
Автор: | CulinaryCat [ 12 дек 2012, 16:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) | ||
Имбирно-мятный коктейль 2 веточки мяты корень имбиря кусочек 1 см 2-3 столовые ложки сахара 200 гр пломбира 200 мл молока Имбирь очистить. С мяты снять листики. В чашу блендера положить имбирь, мяту и сахар, измельчить. Добавить молоко и мороженое, взбить.
|
Автор: | Гали-28 [ 12 дек 2012, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Izuminka писал(а): Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне. Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо! Спасибо Люблю эксперименты. Зато вкусно-то как. |
Автор: | Natasha [ 15 дек 2012, 13:05 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) | ||
Икра из свеклы Очень хорошо готовить тем, кто постится Ингредиенты: 0,5 кг свеклы; 2 луковицы; 2-3 ст. л. томатного соуса; 2 зубка чеснока; 3 ст. л. растительного масла; соль, перец, специи. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Пассировать лук до прозрачности (минут 5-6). Добавить свеклу и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснок, томатный соус и специи. Остудить и перемолоть блендером или в мясорубке до однородной массы.
|
Автор: | Natasha [ 15 дек 2012, 13:09 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) | |||
Ирландские песочные коржики Традиционный ирландский десерт Ингредиенты: 1 стакан растопленного сливочного масла (маргарина); 0,5 стакана сахара; 1,5 стакана муки; щепотка соли. Взбить масло с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять муку. Получившееся тесто отставить минут на 15-20. Раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать круглые коржики с зубчатыми краями. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 20-30 минут - до золотистого цвета.
|
Автор: | Natasha [ 15 дек 2012, 13:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) | ||
Ирландский суп с овсяными хлопьями Ингредиенты: 1 крупная луковица; 1 литр мясного бульона; 4 ст. л. овсяных хлопьев; 150 мл сливок; 1 лавровый листик; соль, перец. В готовый кипящий бульон из нежирной мякоти свинины (мясо использовать для приготовления другого блюда) опустить очень мелко нарезанную луковицу, добавить лавровый листик и варить на маленьком огне 20 минут. Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, еще 5 минут. Вынуть лавровый листик, влить сливки и сразу же подавать. Очень легко и быстро (бульон можно сварить накануне). Что примечательно: ни запаха, ни вкуса лука в супе нет. Вкус очень приятный – нежный и легкий. И сытно! В оригинале использовался лук-порей, но как-то c ним в этот раз не сложилось, взяла обыкновенный репчатый, получилось ничуть не хуже, а просто чуточку острее.
|
Автор: | CulinaryCat [ 15 дек 2012, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Natasha, какое поступление рецептов! Супчик интересный |
Автор: | Lorchen [ 15 дек 2012, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
"Имеретия" -салат Вложение: Понадобится: хурма - 2 шт. яблоко - 1 шт. лук красный - 1 шт. сыр сулугуни - 30 г для заправки: сок лимона - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Хурму и яблоки режем кусочками, красный лук - полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Заправляем заправкой:сок лимона + растительное масло + соль + черный перец. Перемешиваем. |
Автор: | Natasha [ 15 дек 2012, 17:44 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) | |||
Ирландский мусс Ингредиенты: Сметана; Черный шоколад; Творог; Ликер бейлиз; Сахар. С помощью блендера доводим до однородной массы творог, сметану, сахар. Шоколад растапливаем на водяной бане. Половину творожной массы смешиваем с растопленным шоколадом. И туда же добавляем ликер Бейлиз. Выкладываем первый слой – с шоколадом, темный, второй – без шоколада, белый. Отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
|
Автор: | Izuminka [ 15 дек 2012, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Наташ, я тут и упала! Прямо перед монитором! Даже икра и свеклы (название подозрительное) настолько аппетитна, что я тут же слопала бы все-все! Шикарно, просто невероятно шикарно! |
Автор: | Natasha [ 15 дек 2012, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
икра из свеклы. опечатка. А что, было икра и свеклы? Кто-то исправил? |
Автор: | Izuminka [ 15 дек 2012, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Natasha, не-не, это у меня опечатка, ты все правильно написала. Просто мне сама идея икры... из свеклы кажется странной. Но выглядит потрясающе, я бы не отказалась от бутербродика! |
Автор: | Natasha [ 16 дек 2012, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12) |
Izuminka, а это, между прочим, навеяно твоей грибной икрой. Только букву с мне ждать не хотелось |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |