Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2121
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 10 дек 2012, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Дорогие друзья!
Предлагаю всем в эту неделю готовить индюшку, икру, йогурт и что Вы там еще придумаете на "И" или "Й" :) Приносите свои фотографии и рецепты блюд, хвастайтесь и вдохновляйте других на кулинарные подвиги.

.

Вложения:
i4.jpg
i4.jpg [ 44.45 КБ | Просмотров: 46936 ]

Автор:  Марусия [ 10 дек 2012, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Я-то с индейкой (как интересно, в наших краях индюшкой эту птицу не зовут).

Индейка, запечённая в тминно-горчичном маринаде


Голень индейки 1,5 кг
маринад:
3 ст. ложки горчицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сушеного тмина
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
3 ст.л оливкового масла
Составляющие маринада просто загрузила в стакан погружного блендера, вжик, вжик, всё готово.
Потыкала гоелнь ножичком, намазала маринадом, закрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часиков.
Запекала в огнеупорной посуде без крышки. Сначала 20 мин. при 230, а потом довольно долго при 175. Сколько, сказать не могу, в связи с бессчётным количеством дел, в голове всё попуталось.
Скажу только что в след. раз сначала под крышкой подержу, а потом без. И замариную на ночь.
и простите за фото, всё в потьмах.

Вложения:
IMG_15131.jpg
IMG_15131.jpg [ 147.12 КБ | Просмотров: 46916 ]

Автор:  Izuminka [ 11 дек 2012, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Индюшиная пастрома
Очень просто.
Очень быстро.
Очень удобно.

Вложение:
DSC_6891.JPG
DSC_6891.JPG [ 162.99 КБ | Просмотров: 46890 ]


Ингредиенты:
примерно 1 кг индюшиного ифле;
2-3 зубчика чеснока;
черный перец;
2 ст. л. горчицы в зернах;
2 ст. л. сливового повидла;
1 л воды;
2 ст. л. соли;
растительное масло.

Воду смешиваем с солью (возможно, чуть подогреваем - соль должна раствориться полностью; если подогревали - остужаем до комнатной температуры). Заливаем мясо, оставляем на 3-4 часа.
Если мясо покрыто водой не полностью, делаем дополнительный раствор исходя из той же пропорции.

Смешиваем горчицу, выдавленный чеснок, повидло, черный перец. Доастаем мясо, сворачиваем его в плотный рулет, фиксируем прочной нитью. Смазываем подготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 250 градусов.
Мясо выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку (!) на 15 минут (!).

Выключаем духовку, дверцу не открываем, забываем про мясо на 2-3 часа. Духовка должна полностью остыть.

Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.

Автор:  Гали-28 [ 11 дек 2012, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Йогуртовое суфле

йогурт любой 450мл
желатин 25г
сахар 120
мармелад
прозрачное желе для заливки торта

Желатин залить 150мл теплой воды, дать набухнуть, распустить его, я это делаю в СВЧ.
Йогурт взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, влить желатин, перемешать и разлить по формочкам.

Поставить формочки в холодильник на час. Затем выложить сверху мармелад или любые фрукты.

Желе для заливки торта приготовить, как указано на упаковке, дать немного остыть, и залить сверху мармелад, еще поставить в холодильник.
Через минут 15 десерт будет готов.

Вложения:
P9260607.JPG
P9260607.JPG [ 92.69 КБ | Просмотров: 46876 ]

Автор:  Гали-28 [ 11 дек 2012, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Марусия
Izuminka
Какая у вас вкуснятина :flowers: :flowers: :flowers:

Автор:  Гали-28 [ 12 дек 2012, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Индюшиные отбивные из печени

Состав
индюшиная печень 600г
1 яйцо
1ст.л. майонеза
2 ст.л. пива или воды
мука
соль
1ч.л. сухого майорана

Индюшиную печень сложить в пакет и отбить молоточком.

Приготовить кляр: взбить яйцо с майонезом,пивом(водой),солью, добавить муку, масса должна напоминать густую сметану.

Обмакнуть печень в кляр и обжарить на маленьком огне с 2-х сторон.
Подавать с овощами и любым гарниром

Вложения:
P5280530.JPG
P5280530.JPG [ 101.66 КБ | Просмотров: 46859 ]

Автор:  Izuminka [ 12 дек 2012, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне.
Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо!

Автор:  Izuminka [ 12 дек 2012, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Мне не приходят в голову достойные буквы И варианты, поэтому название несколько притянуто за уши, зато ужин вкусный!

Итальянская паса с тунцом

Вложение:
DSC_6083.JPG
DSC_6083.JPG [ 331.29 КБ | Просмотров: 46854 ]


Ингредиенты:
200 г пасты;
1 баночка консервированного тунца;
10-15 каперсов (как правильно? каперсинок? цветов каперсов? соцветий каперсов? штук каперсов?);
1 болгарский перец;
50 мл сливок (15% жирность);
пармезан, соль, перец, зелень.

Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородку выкладываем тунца. Если рыба уже в масле, достаточно просто разогреть сковородку. Если же в собственном соку, добавьте немного оливкового масла.
Огонь средний.
Постоянно помешиваем.
Перец нарезаем мелкими полосочками, бросаем к рыбе.
Добавляем каперсы.
Соль, перец, сливки.
Выключаем.
Сливаем воду с пасты (полстакана на всякий случай оставляем отдельно).
Смешиваем соус с пастой. Если соус густоват, добавляем немного воды, в которой варились макароны.
При подаче посыпаем тертым сыром.

Автор:  CulinaryCat [ 12 дек 2012, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Имбирно-мятный коктейль

2 веточки мяты
корень имбиря кусочек 1 см
2-3 столовые ложки сахара
200 гр пломбира
200 мл молока

Имбирь очистить. С мяты снять листики. В чашу блендера положить имбирь, мяту и сахар, измельчить. Добавить молоко и мороженое, взбить.

Вложения:
DSC_0057.JPG
DSC_0057.JPG [ 53.32 КБ | Просмотров: 46843 ]

Автор:  Гали-28 [ 12 дек 2012, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Izuminka писал(а):
Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне.
Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо!

Спасибо :flowers: Люблю эксперименты. Зато вкусно-то как.

Автор:  Natasha [ 15 дек 2012, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Икра из свеклы

Очень хорошо готовить тем, кто постится :)

Ингредиенты:
0,5 кг свеклы;
2 луковицы;
2-3 ст. л. томатного соуса;
2 зубка чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, специи.

Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Пассировать лук до прозрачности (минут 5-6). Добавить свеклу и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснок, томатный соус и специи.
Остудить и перемолоть блендером или в мясорубке до однородной массы.

Вложения:
икра из свеклы.JPG
икра из свеклы.JPG [ 235.61 КБ | Просмотров: 46748 ]

Автор:  Natasha [ 15 дек 2012, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Ирландские песочные коржики
Традиционный ирландский десерт

Ингредиенты:
1 стакан растопленного сливочного масла (маргарина);
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
щепотка соли.

Взбить масло с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять муку. Получившееся тесто отставить минут на 15-20.
Раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать круглые коржики с зубчатыми краями.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 20-30 минут - до золотистого цвета.

Вложения:
ирл пес коржики1.JPG
ирл пес коржики1.JPG [ 175.01 КБ | Просмотров: 46746 ]
ирл пес коржики.JPG
ирл пес коржики.JPG [ 146.29 КБ | Просмотров: 46746 ]

Автор:  Natasha [ 15 дек 2012, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Ирландский суп с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

1 крупная луковица;
1 литр мясного бульона;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
150 мл сливок;
1 лавровый листик;
соль, перец.

В готовый кипящий бульон из нежирной мякоти свинины (мясо использовать для приготовления другого блюда) опустить очень мелко нарезанную луковицу, добавить лавровый листик и варить на маленьком огне 20 минут. Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, еще 5 минут.
Вынуть лавровый листик, влить сливки и сразу же подавать.
Очень легко и быстро (бульон можно сварить накануне).

Что примечательно: ни запаха, ни вкуса лука в супе нет. Вкус очень приятный – нежный и легкий. И сытно!
В оригинале использовался лук-порей, но как-то c ним в этот раз не сложилось, взяла обыкновенный репчатый, получилось ничуть не хуже, а просто чуточку острее.

Вложения:
ирл суп.JPG
ирл суп.JPG [ 138.74 КБ | Просмотров: 46746 ]

Автор:  CulinaryCat [ 15 дек 2012, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Natasha, какое поступление рецептов! Супчик интересный :)

Автор:  Lorchen [ 15 дек 2012, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

"Имеретия" -салат

Вложение:
имеретия.jpg
имеретия.jpg [ 244.59 КБ | Просмотров: 46728 ]


Понадобится:
хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
сыр сулугуни - 30 г

для заправки:
сок лимона - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
Хурму и яблоки режем кусочками, красный лук - полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Заправляем заправкой:сок лимона + растительное масло + соль + черный перец. Перемешиваем.

Автор:  Natasha [ 15 дек 2012, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Ирландский мусс

Ингредиенты:

Сметана;
Черный шоколад;
Творог;
Ликер бейлиз;
Сахар.


С помощью блендера доводим до однородной массы творог, сметану, сахар.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Половину творожной массы смешиваем с растопленным шоколадом. И туда же добавляем ликер Бейлиз. Выкладываем первый слой – с шоколадом, темный, второй – без шоколада, белый. Отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Вложения:
ирл мусс1.JPG
ирл мусс1.JPG [ 151.02 КБ | Просмотров: 46723 ]
ирл мусс.JPG
ирл мусс.JPG [ 165.59 КБ | Просмотров: 46723 ]

Автор:  Izuminka [ 15 дек 2012, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Наташ, я тут и упала! Прямо перед монитором!
Даже икра и свеклы (название подозрительное) настолько аппетитна, что я тут же слопала бы все-все! Шикарно, просто невероятно шикарно!

Автор:  Natasha [ 15 дек 2012, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

икра из свеклы. опечатка.
А что, было икра и свеклы? Кто-то исправил?

Автор:  Izuminka [ 15 дек 2012, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Natasha, не-не, это у меня опечатка, ты все правильно написала.
Просто мне сама идея икры... из свеклы кажется странной. Но выглядит потрясающе, я бы не отказалась от бутербродика!

Автор:  Natasha [ 16 дек 2012, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)

Izuminka, а это, между прочим, навеяно твоей грибной икрой. Только букву с мне ждать не хотелось :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/