Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Вот и новая неделя, а на нее и новое задание - блюда на букву З. Кто чем удивит? Приносите свои блюда с фотографиями и рецептами. И не забывайте голосовать за лучшее блюдо предыдущей недели.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
ОТварить картофель и приготовить пюре,посолить,добавить яйцо,немного муки или крахмала и замесить картофельное тесто. Традиционная начинка-отварное мясо,пропущенное через мясорубку.У меня мясо-капустная. Мясной фарш припущенный с мелко нашинкованной капустой,луком. Руками ,смоченными в воде, формируем лепешечку,на нее выкладываем фарш,формируем котлетку,обваливаем в панировке и обжариваем на растит. масле.Подаем со сметаной . Кушались и очень удачно сочетались со свекольником.
У меня на ужин тоже зразы были ))) Завтра покажу. А пока не набежало стадо зебр, выкладываю свою - быструю, домашнюю!
Вложение:
DSC_2766.JPG [ 178.89 КБ | Просмотров: 43977 ]
Ингредиенты: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 0,5 ч. л. соды; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 4 ч. л. какао.
Глазурь: 1 плитка шоколада; 50 г сливочного масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, сметану. Всыпаем муку. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. В смазанную форму наливаем по центру немного белого теста, потом в середину немного теста с какао - и так чередуя, пока не закончится тесто. Форму можно немного потряхивать, чтобы тесто лучше расходилось. Выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой. Шоколад топим с маслом, перемешиваем и смазываем пирог.
для посыпки: корица - 1 ч. ложка сахар - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Масло смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо перетереть. 2. Влить молоко и перемешать. 3. Просеять муку с солью и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 4. Раскатать тесто на бумаге для выпечке, толщина - 5-7 мм. Надрезать острым ножом ромбами или квадратами. 5. Посыпать сахаром, затем корицей и снова сахаром. 6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15 минут (не больше). 7. Вытащить из духовки, еще раз провести по линиям надреза. Остудить.
Впечатление:Очень вкусно и ароматно, хоть и просто. Я ела его с холодным молоком - еле остановилась! )) Прошу прощение за качество фото, завтра по светлу постараюсь перефоткать (если останется), просто сразу захотелось показать ))
Понадобится: чечевица Пардина - 2 ст. ложки чечевица Красная - 2 ст. ложки белок - 2 шт мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст ложки сахар коричневый - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. В глубокой чашку насыпать коричневый сахар и добавить белки. 2. Белки растереть с сахаром, но не взбивать. 3.Чечевицу 2-х видов измельчить при помощи кофемолки в муку. 4. Получившуюся чечевичную муку добавить к растертым белкам с сахаром. 5. Добавить пшеничную муку. 6. Добавить сливочное масло. 7. Вновь все хорошенько растереть до однородности. 8. Застелить противень пергаментом для выпечки.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "спирали". Поставить противень в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. 9. Вытащить вафли из духовки. Остудить. Сразу после духовки они будут очень мягкими, а остывая они становятся хрустящими, хорошо держат форму.
Спираль судьбы, завитки по кругу А мы по ним летим - летим, Все что-то ищем - ищем... Судьбу свою сами творим!
Спираль судьбы, завитки по кругу, То взлет, то резкий поворот... Но верь в себя, всегда мечтай, Лети, но лишь себя ты не теряй!
1 Макаронные изделия отварить 2 Мясо протушить с луком и шампиньонами 3 Яйца слегка взбить вилкой с небольшим кл. сливок(молока) Смешать компоненты,наполнить формочки,залить яичной смесью посыпать тертым сыром-и в духовку до румяной корочки.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами
1 литр овощного или мясного бульона 200 г фарша (у меня индюшачий) 200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках) 1 морковка 200 г шампиньонов (можно замороженные) 1 луковица немного резаной петрушки 50 мл сливок соль,перец,набор итальянских трав 2 ст л топленого масла 2 ст л растительного масла
Из фарша делаем маленькие фрикадельки Бульон ставим на огонь Морковку и лук порезать кубиками На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения),посолить,поперчить Обжарить до румяной корочки шампиньоны в ст л раст масла+ст л топленого масла Ввести шампиньоны в суп и влить сливки Довести до кипения Добавить зелень и выключить огонь
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
2 сердца замочить в холодной воде на несколько часов, меняя воду, хорошо промыть, отварить в течении 4-5 часов, после такой продолжительной варки сердце станет настолько мягким, что будет на вкус как язык отварной, который стоит в три раза дороже.
Вынуть сердца на тарелку, пусть остывают.
Бульон осветляем - пусть чуть кипит на маленьком огне. Взбиваем 1 сырой яичный белок с 1 ч.л. уксуса, вливаем в бульон, помешивая. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлиться. Теперь осторожно процеживаем через ткань.
На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 11 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить. Нарезаем сердце кружками, укладываем в тарелку, украшаем. Заливаем и ставим в холодильник.
Вложения:
P7230007.JPG [ 90.22 КБ | Просмотров: 43861 ]
Закусочная тарелка
Основа всех закусок - хлеб , поджареный в тостере , или на сухой сковороде . У меня зерновой. Черные шарики с белой шапочкой- грибная икра. У меня были вареные подберезовики, поэтому икра получилась пюреобразная, должна быть более крупинчатая. Грибы варим и разжариваем с луком и маслом. Измельчаем в мельчителе ( или через мясорубку) , солим , перчим и чуть-чуть чесночка. Выкладываем на гренок и украшаем ложечкой сметаны
Треугольнички - паштет из куриной печени. Куриную печень и лук обжариваем в масле. В чашу блендера кладем печенку, добавляем немного коньяка и финик ( примерно 1 финик на 2 печенки). Инжир залить кипятком на 10-15 мин заранее. Я еще немного бальзамика добавила. Соль, перец и мускатный орех. Блендерим в пюре. Выкладываем на гренок и украшаем орехом.
Кружки с яйцом- закуска из сельди. На кружок надеваем кольцо ( я просто степлером плотную бумагу скрепила , по диаметру гренки). 1 слой - рубленая сельдь 2 слой ошпаренный мелкопорезанный лук 3 слой яблоко на мелкой терке 4 слой яйцо на мелкой терке Украшаем майонезом. Как вариант можно сделать заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса и слегка полить слой сельди с луком.
Закусочные пирожки из слоеного теста Начинка - грибы пережареные с луком с прокрученным вареным мясом. Я люблю чтоб начинка была поострее, добавляю побольше перца.
Слоеное тесто раскатываем, режем на квадратики , со стороной 5-7 см , на серединку начинку, уголки соединяем. Выпекаем до золотистого цвета.
Запеченая рыба с лимоном
Рыбку чистим солим и перчим. Фольгу складываем в 2 слоя ( длина куска фольги -4 длины рыбы) на фольгу кладем слой кружков лимона, ни лимон кладем рыбку. Запаковываем нашу рыбку . Кладем в духовку при 180 . Через 15 мин делаем разрез в фольге и кладем кусочек сливочного масла. Оставляем в духовке еще на 5 мин. Едим рыбку , полив лимонным маслом, которое образуется в процессе выпечки.
Засол сельди Селедку я солила сама, вот по этому рецепту Свежемороженая сельдь 3 кг Вода 1 литр Соль 4 ст.ложки Сахар 2 ст.ложки Черный перец 5-6 горошин Лавровый лист 2-3 шт Уксус 1-2 ст.ложки Рыбу чистим, потрошим и заливаем холодным рассолом. 12 часов при комнатной температуре, потом пару дней в холодильнике. Селедочка получается очень вкусная, по "консистенции" напоминает селедку в винном соусе. Что я и привела в исполнение. Приготовила маринад. Все на вкус, красное вино, сахар , винный уксус, соль, корица, гвоздика, душистый перец, лавр и перец горошком. Кипятим, остужаем и заливаем филированную селедочку уже порезанную на кусочки.
Чеснок раздавить в чесночнице. Сыр натереть на терке для корейской морковки (если таковой не имеется – на крупной терке). Петрушку мелко порубить. Все смешать, заправить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Запеканка Золотая корочка
Ингредиенты: (на 2 порции) 1 куриное филе; 1 средняя луковица; 4-5 картофелин; 5-6 ст л сметаны; 50-60 г твердого сыра; соль; растительное масло для жарки.
Овощи тщательно вымыть и очистить. Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук пассировать до золотистого цвета. Картофель обжарить, в конце жарки посолить. Филе нарезать как на отбивные (потолще). Поперчить, посолить. Выложить в сотейник лук, картофель, затем филе, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10 - до расплавления сыра. Сразу же подавать.
Вложения:
zape.JPG [ 153.78 КБ | Просмотров: 43780 ]
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Торт "Змея"
И так , начинаем тренировочную подготовку к Новому году. Мастер из меня по изготовлению змеи неважный, но внуки были очень довольны. Думаю.... следующая будет более или менее похожа на нее.
крем для коржей: 500г домашней сметаны 1 стакан сахарной пудры
крем белково-заварной для украшения: 4 яичных белка 240г сахара 80мл воды 0,5ч.л. лимонной кислоты любая фруктовая эссенция по желанию
Тесто: Яйца взбить миксером с сахаром до побеления, добавить мед, и рубленное сливочное масло ( я тру на терке). Поставить на водяную баню, хорошо пользоваться рассекателем, вода должна почти кипеть. Массу все время помешивать. Когда она станет горячей ( я пробую пальцем, держу до тех пор, пока возможно), добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое и появятся пузырьки. Снять с огня, добавить муку, перемешать,тесто должно быть мягким. Завернуть миску с тестом в бумагу и один час подержать в теплом месте ( я ложу между двух подушек). Затем вымесить тесто на столе, подпыливая мукой, разделить на 5 частей, раскатывать и выпекать в горячей духовке 200°C 3-4 минуты, противень смазать маслом. Остудить. Можно не раскатывать тесто, а распределять его по сковороде мокрыми руками.
Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не перебить, а то получится масло.
Приготовить белково-заварной крем: Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Здесь уж нужно подгадать, чтоб одновременно были готовы, и белки, и сироп. Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту, еще проварить минутку до прозрачности и пузырьков, ввести тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, на большой скорости комбайна, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители и приступаю к украшению.
Сборка торта: Пока коржи еще горячие, стаканом вырезаю в центре круг, а потом режу кольцо пополам на две полусферы, а так же еще разрезаю каждую на два коржа. Смазываю все кремом и укладываю друг на друга, а потом укладываю полукольца зигзагообразно, имитируя змею. Голову соорудить из вырезанных стаканом серединки коржей. Высоту и длину регулируйте сами.
Я замешивала двойную порцию теста.
Можно использовать любое тесто и любой крем
Вложения:
SAM_2188.JPG [ 112.75 КБ | Просмотров: 43750 ]