Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья, начинаем новый раунд игры. На этой неделе готовим блюда на букву Ж, приносим все - желуди, жуков, жирафов и что еще у вас там завалялось в шкафчике
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Prunella, я думаю мы на новогодние праздники прервемся ибо ряд ли кто-то будет готовить на буквы и так надо будет у мартена проводить все свободное время.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г. пастообразного творога 300 мл. молока 25 г. желатина ванилин сахар по вкусу
Желатин распустить в тёплом молоке+сахар и ванилин. Взбивая творог миксером, влить смесь тонкой струйкой. В формочки налить смесь, поставить в холодильник для желирования. (На фото в часть смеси добавлено какао для эстетизму). Получилось 10 штук.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Жаркое по рецепту Джейми Оливера
2 кг картофеля 1 кг помидоров 3 крупных куриных бедрышка (именно бедрышки, филе не годится) соль, перец раст. масло орегано (я использовала сухой, у Оливера свежий) Картошку очистите, залейте водой и поставьте варить. Посолите. Из бедер вырезать кости, порезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, поперчить. На помидорах сделать тоненький надрез по перимету, от хвостика до хвостика, тоненько, буквально только кожицу. Когда картошка уже готова, опустите туда помидоры и подержите минутку. Достаньте помидоры, с картошки слейте воду. В форму налейте раст. масла (ложки 2-3), положите туда картошку, поломайте ее вилкой на кусочки, посыпьте орегано. С помидоров снимите кожицу. Лучше использовать мелкие помидоры, но если у вас крупные, как у меня сегодня, то разрежьте пополам и уложите сверху на картошку. Щедро посыпьте орегано. На помидоры выложите курицу, вместе с маслом, в котором она жарилась. И еще сверху сбрызните раст. маслом. Поставьте в разогретую до 220 гр. духовку минут на 15. Как только зарумяниться - готово!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Жаба в норке (Toad in the Hole) по рецепту Джейми Оливера Я в этот раз готовила порционно, а до этого в прямоугольной форме для кекса. Замечательный рецепт голого повара Джейми Оливера. Вообще я так понимаю это разновидность йоркширского пудинга и очень-очень вкусная разновидность.
подсолнечное масло 8 больших колбасок для жарки 4 веточки свежего розмарина Для теста: 285 мл молока 115 г муки щепотка соли 3 яйца
Смешайте все для теста и отставьте в сторону. Я очень люблю, когда тесто хорошо поднимается, растет. Любо-дорого смотреть! Поэтому, кстати, важно иметь подходящего размера форму для запекания. Причем лучше с тонкими стенками, ведь мы будем доводить масло до очень высокой температуры, пока оно не задымится. Налейте подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставьте форму на среднюю полку духовки, нагретой до 240–250 ºС. Поместите под форму противень, так как масло может слегка выплескиваться во время готовки. Когда масло как следует, нагреется, бросайте туда ваши колбаски. Следите за тем, чтобы они поджарились только до золотистого цвета.
Теперь осторожно выньте форму из духовки и залейте колбаски тестом. Добавьте пару веточек розмарина. А тесто будет пузыриться и разбрызгиваться. Бережно поставьте форму обратно в духовку и закройте дверцу. Не открывайте ее как минимум в течение 20 минут.
Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим. Колбаски, запеченные в тесте, подают с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробудила в вас чувство вины — утолите его зеленым салатом на гарнир.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Грибы мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить грибы на растительном масле. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Перемешать, снять с огня. Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).
Вложения:
жульен с грибами и курицей.JPG [ 72.7 КБ | Просмотров: 30135 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, а поправьте меня, если что... Изюминка , давай! Жульен или жюльен? Засомневалась, полезла на Грамота. ру. там вроде жюльен.. А в других источниках я читала, что если имя - то через ю, а блюдо - через у. Стыдно, но не помню, это слово - исключение? Спросила маму, она у меня знатный грамотей, она за букву у. Теряюсь...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. Французское слово, поэтому ю
У нас сегодня Жаркое из печени Печень( в нашем случае говяжью) моем,очистим от пленочек и прожилок, нарежем брусочками и бросаем в казаночек ( ) с небольшим кол-вом уже горячего раст. масла,быстро перемешаем,чтоб все кусочки покрылись корочкой и остались сочными внутри. Помешивая, добавляем лук репчатый,порезанный полукольцами,чуток погодя-яблоки,порезанные дольками. Ненадолго прикроем крышкой и убавим жар. Солим-перчим,добавляем пряности по вкусу. Можно и сметанку употребить. Хорошо с картошечкой ! На здоровье!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Да здравствует парад жарких!!!!
Жаркое в съедобном горшочке
Вложение:
жаркое3.JPG [ 160.36 КБ | Просмотров: 30041 ]
Ингредиенты: Для теста: 4 ст л сметаны; 4 ст л майонеза; 100 г сливочного маргарина; 150 г шампиньонов; 1 ч л разрыхлителя; 1 ст л водки; 0,5 ч л соли; 2-2,5 стакана муки. Для начинки: 300 г мякоти свинины; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1-2 ст л томатного соуса; соль, перец, растительное масло для жарки.
Из ингредиентов для теста замесить некрутое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, посолить и залить горячей водой, чтобы только прикрыть мясо. Тушить под крышкой 20-25 минут. Слить бульон с мяса. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Добавить к мясу растительное масло, лук, картофель и грибы. Обжаривать на небольшом огне под крышкой минут 10. Добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут. Дальше ваши действия зависят от размера формочек, в которых вы будете делать жаркое. Я делала в крупных формочках для маффинов (на 6 штук). Можно делать в формочках для кулича (на 2 средних формы диаметром 12 см). Тесто разделить на соответствующее количество кусочков. От каждого отщипнуть 1\4 часть. Большую часть теста раскатать в круг толщиной 5 мм (диаметра круга должно хватить на бортики высотой 5-7 см). Выложить тесто в форму, разровняв образовавшиеся складочки. В формочки выложить начинку. Залить половиной слитого бульона. 9 Из маленьких кусочков теста раскатать кружок для верха. Накрыть «горшочек» кружочком, защипать по краям, убирая немного лишнего теста. В центре проделать небольшое отверстие. Из остатков теста слепить «крышечки», которыми прикрыть отверстия в центре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Жаркое вынуть из духовки, снять крышечки, долить оставшийся бульон и выпекать еще 20-30 минут (зависит от размера формочек) при температуре 150 градусов. Готовому жаркому дать постоять в форме 10 минут, накрыв полотенцем. Затем вынуть и можно подавать.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Жаркое по-молдавски
на 2 порции
Ингредиенты: 300 г свинины (шея или вырезка); 1 средняя луковица; 1 морковь; 1-2 несладких яблока; 2 ст л растительного масла; 1 ст л томатного соуса; 1 долька чеснока; 1 стакан мясного бульона; соль, перец. Мясо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать мясо поперек волокон по 2-3 куска на порцию. Обжарить на раскаленной сковороде (сотейнике) до образования румяной корочки. Добавить лук и морковь и тушить 5-7 минут. Залить кипящим бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить томатный соус, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (минут 30). За несколько минут до готовности добавить толченый чеснок. К жаркому подавать печеные яблоки или айву.
Посолить тыкву и отставить минут на 30-40, чтобы на ней выступила влага. Обвалять каждый ломтик в сухарях и жарить на небольшом огне под крышкой до зарумянивания (тыква должна стать мягкой).
Приготовить соус: смешать сметану с раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа. Добавить тертый сыр, посолить.
Взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром, по одному добавить яйца и желтки. В три приема добавить кефир и сухие ингредиенты, продолжая взбивать на небольших оборотах.
Разложить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку 180* на 20 минут.
Готовые смазать сахарным сиропом и посыпать миндальными хлопьями.
Вложения:
PA300878.JPG [ 108.82 КБ | Просмотров: 30019 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Торт Жозефина
Ингредиенты Коржи
2 яйца 150 г. сахара 180 мл молока 250 г. изюма 15 г соды (погасить) или пекарского порошка 200 г. муки
Крем
180 г. сливочного масла комнатной температуры 150 г. сахарной пудры 800 г. сметаны жирной 10 г. ванильного сахара
70 мл. ликера для пропитки горький шоколад для украшения
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить.
Приготовление: По желанию количество сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично. Коржи Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и высушить. Затем измельчить в блендере. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.
Крем Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Сборка Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на пол дня. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.( я украсила консервированными персиками)
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Для этого можно откинуть сметану на полотенце, как творог. Я использовала 600 гр сметаны, крема получилось более чем достаточно
Салат Жаклин Трем на мелкой терке( которая не совсем в кашу трет, а тоненькими стружками) яйцо и сыр. Вареное или жареное куриное филе мелко режем, персик тоже мелко режем, орехи измельчаем. Приправляем солью и майонезом и фаршируем половинки консервированных персиков ( можно аккуратненько вынуть ложечкой немного серединки)
Жареная свинина в сырной корочке
Свинину хорошенько отбиваем, солим и перчим. Яйца взбиваем с тертым пармезаном ( на мелкой терке). Кусочек мяса обваливаем сначала в муке, потом в сырно-яичной смеси, потом опять в муке и опять в сырно-яичной смеси. Жарим на масле до золотистой корочки.
Пы.СЫ Тортик очень вкусненький получается, но я бы с орехами его делала, очень интересный крем, понра... Салат очень нежный получается, рекомендую Мяско тоже вкусненькое!!! Приятного!
Какое многообразие !!!!! Вы умницы! из серии -мои любимые простые рецепты Жареные бананы с чесноком
Бананы в принципе-та же картошка.Жарить их научил папа,он работал в Африке. Для жарки подходят крупные зеленые особи. ВСе просто-чистим банан,режем на ломтики(или вдоль ), присаливаем,перчим,обваливаем в муке и на сковороду с горячим маслом. Готовим до румяной корочки. Присыпаем чесноком,пропущенным через пресс. Используем как гарнир или как самостоятельное блюдо. Можно сделать и десерт-отбросим чеснок и соль,а добавим сладости-сахар,мед и тп. P.S. Про бананы- ну если по простому-желтые-десертные- ,а те что гораздо крупнее,грубее и зеленые-(плантан,плантейн...) Самые вкусные Были мааленькие бананчики,мы их окрестили королевские,слаадкие! А вотТУТ еще интересный рассказ про бананы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения