Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 25 сен 2010, 14:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Очень хочу попробовать научиться делать такое чудо - душа жаждет новых кулинарных свершений и красивых тортиков. Делитесь секретами - кто, где, что покупает, какие тонкости лично для себя вы открыли, чем пользуетесь в качестве подсобных материалов?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 26 сен 2010, 13:05 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 07 окт 2010, 23:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мастер-класс по созданию торта-паровозика.Информация на английском язые, но фотографий много, вроде все понятно. Если у кого-то какие-то вопросы - спрашивайте, я помогу с переводом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Galchen
|
Добавлено: 08 окт 2010, 11:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
я больше люблю мастику из маршмеллоу. Вот такой торт был у мой дочи на день рождение  
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Galchen
|
Добавлено: 08 окт 2010, 11:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
а такой торт я делала на 55 лет свекра 
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 08 окт 2010, 12:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Galchen, а цвет фигурок благодаря изначально окрашенному маршмеллоу или это пищевые красители? Всегда хотела узнать - те краски, которыми на Пасху красят яйца и на которых написано, что они якобы пищевые, можно использовать для мастики? Тортики отличные 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Galchen
|
Добавлено: 08 окт 2010, 15:09 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
спсибо. Если растопить цветные конфеты получиться грязный цвет. Я использую именно эти краски для пасхи. Беру нужный кусочек теста, насыпаю красочку и вымешиваю пока цвет неполучиться однородный. Можно развеси их в водке и краситьготовое изделиею Тогда цвета ярче получаются
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Dalia
|
Добавлено: 08 окт 2010, 15:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 13:44 Сообщения: 5
|
Красивый торт для дочки. А на втором торте сюжет не поняла - пень что-ли с опильками вокруг? А рядом? - сундук с золотыми монетами? Во всяком случае почет за изобретательность. A из чего это все лепится?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Galchen
|
Добавлено: 08 окт 2010, 21:29 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
Да, это пень на песке и мешок денег, это лепится все из мастики, а вернее, обтягивается мастикой, внутри - торт.
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 17:02 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Посмотрите, какая чудная идея оформления тортов-пирожных с помощью все той же мастики!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Solnyshko
|
Добавлено: 04 дек 2010, 16:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Дорогие форумчане, давайте делиться идеями украшения тортов! Впереди куча праздников, и вы наверняка будете печь что-то особенное - расскажите и покажите, как вы украшается домашние тортики, очень интересно! Пока верх моего искусства - торт "Ромашка". Основа - торт "Спартак". Лепестки - расплавленый белый шоколад, нанесенный на специальные силиконовые листочки (они, правда, не цветочные, а для деревьев, но какие были ))). Серединка - сливочный крем с желтым красителем. Бабочки из расплавленого черного шоколада. Божьи коровки - мармелад и шоколад. Вложение:
DSC_0265.JPG [ 108.45 КБ | Просмотров: 68260 ]
Вложение:
DSC_0278.JPG [ 150.77 КБ | Просмотров: 68260 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 05 дек 2010, 12:00 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Торт "Спартак"? Никогда не слыхала. А можно рецепт?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 05 дек 2010, 21:19 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Рецепт тут. Очень люблю этот торт за то, что коржи могут храниться бесконечно долго - они после выпечки становятся сухими, и их классно заготоваливать на случай неприедвиденных гостей. Смазал сметанным кремом (если нет времени возиться с заварным), полтора часа, пока народ ужинает - и торт припитался, готов к употреблению.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 07 дек 2010, 11:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
О, спасибо! Я раньше тоже делала часто медовик. Потом рецепт как-то забылся. Но в моем варианте какао в тесто не надо было добавлять. И вкус меда все-таки чувствовался. Обязательно попробую рецепт на Изюминке. И отчитаюсь на форуме 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Aneta
|
Добавлено: 11 дек 2010, 05:01 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
Торт "Корзинка с вязанием". Как делать
_________________ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 16 янв 2011, 12:03 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 16 янв 2011, 12:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Ira.C. писал(а): Сгущенка, сахарная пудра, еще что? и сухое молоко или сливки на одну часть сгущенки - 1 часть смеси сах. пудры с молоком сухим.. но обычно еще нужно добавлять сухих ингридиентов... Главное - что её дети едят хорошо, по сравнению с мастикой из меш.. маш.. тьфу, блин - из этих зефирин цветных...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 16 янв 2011, 12:55 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
Спасибо, Солнце! Точно! Купила сухое молоко. Мне она и понравилась более-менее натуральным составом. А ты ее раскатываешь вокруг торта или только фигурки лепишь? Мне надо быстренько научиться 
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 16 янв 2011, 13:02 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Я пока только фигурки лепила, но вроде бы можно и торт покрывать, только надо чтоб совсем плотная была - а то я когда делала - у меня один цвет получился классный, а второй - влажноватым.. плохо форму держали тонкие детали
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 16 янв 2011, 13:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
|
 |
|
 |
|