Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 00:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
1.jpg [ 121.29 КБ | Просмотров: 13928 ]
Опять же Европейский десертВ общем весь рецепт переиначила, так что.... Пакетик желатина замачиваем в 100 мл воды Берем замороженную клубнику (я совсем чуть чуть прогрела в микро), добавляем сахар и немного лимонного сока и блендерим в пюре, добавляем 1/3 часть распущенного желатина ( топим его в микро). Разливаем по рюмкам , где-то на 1/3 часть. Ставим на холод. Берем ананасы в сиропе, режем мелкими кубиками и отжимаем. На сковороде топим 1 ст л с 1/3 ст л воды до золотистой карамели, добавляем ананасовые кубики и карамелизуем их. Сначала карамель будет кусками, а потом равномерно распределится. Оставляем остывать. Вот тут по идее должны быть сливки для взбивания 100 мл взбить, добавить сахар и ванильный сахар и добавить желатин. У меня получилась ацкая смесь сметаны со сливками с загустителем сливок.... Теоретически можно взять просто сметану. Но со сливками более нежно получается. Доливаем сливочную смесь в наши формочки и добавляем ананасы. Ставим охлаждаться. При подаче украсить пюре из киви. Пы.СЫ. Вот киви тут не должно быть, горчит в смеси со сливками нещадно, я бы просто кокосовой стружкой посыпала или пюре из какого нить фрукта. А так оочень вкусненько. Пы.пы.сы зацените какие волшебные рюмки купила, 11 руб 60 коп за штуку
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 00:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, хочу!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 20:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Салат "Едем в Китай!" Название, конечно, шутливое, зато отображающее действительность. Без лишних слов - салат прекрасен: свежий, хрустящий, сытный и пикантный. Ингредиенты: пекинская капуста; консервированные ананасы; болгарский перец; семга; огурцы. Для заправки: майонез; соевый соус; горчица в зернах; бальзамический уксус. Мелко нарезаем капусту. Семгу (отварную или запеченую) - кусочками. Перец - кубиками. С ананасов сливаем сок. Огурцы - соломкой. Смешиваем майонез и горчицу, добавляем немного соевого соуса и уксуса. Пробуем и при необходимости корректируем под свои вкусовые пожелания. Заправляем салат и сразу подаем. Вложение:
DSC_5052.JPG [ 297.88 КБ | Просмотров: 13907 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 00:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Тоже хочу! Я в поездке по Италии попробовала выдержанный бальзамический уксус из Модены...это нечто. Консистенция - сироп, вкус сладко-кислый, просто абалдеть, очень насыщенный, яркий, взрыв вкуса, но, блин, цена....30 евро за маленькую бутылочку ... слишком . После поездки пошла в наш магазин, там выдержанный уксус из Мадены стоил 800 руб, ну блин дорого......
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 14:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, мне тут перепала баночка - Наташа где-то купила, передала. Я довольна, как слон - мало того, что вкусно, так еще и красиво. Салат делала вечером, фотография соответственного качества, а вообще он смотрится потрясающе. Ну, и вкус, да - фонтан различных оттенков.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 16:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Ека с сыром и зеленьюлаваш укроп петрушка твердый сыр соль, перец растительное масло Зелень мелко рубим, сыр трем на терке. Смешиваем сыр, зелень, соль, перец. Лаваш режем на 3-4 части. На каждую часть кладем по горсти начинки и заворачиваем конвертом. Жарим на растительном масле с 2х сторон.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 16:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ежики альбиносы Надо Яйцо вареное фарш куриный ( филе + немного лука+ соль/перец) Рис длиннозерный. Делаем лепешечку из фарша, кладем туда яичко и формируем тело ежика , вытягивая носик. Обваливаем тело в рисе, оставляя мордочку лысой. Носик- клюква, глаза перчинки. Все это помещаем в пароварку и доводим до готовности риса. Вот тут случился казус...рис сверху остался сырым Пришлось аккуратненько перенести вместе с ситом в кастрюльку, залить кипяточком и немного поварить на малюсеньком огне. Иглы остались на месте Подаем на стол... Вот разрезать их рука не поворачивается....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 16:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ежи бориспольские Нашествие ежей продолжается ))) Даешь с каждого по ежу!!! Вложение:
DSC_5211.JPG [ 285.64 КБ | Просмотров: 13865 ]
Ингредиенты: 6-10 отварных яиц; 200 г крабовых палочек; 2 огурца; черный пере, соль; майонез. Огурцы нарезаем очень мелкими кубиками. Оставив 3 крабовых палочки (сразу прячем в морозилку), остальные режем - мелкими кубиками. Яйца чистим, режем пополам. Убираем желток, чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, снимаем часть белка. Измельчаем желток и белок в пасту, смешиваем с огурцами и крабовыми палочками, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Фаршируем яйца. Переворачиваем срезом вниз, смазываем майонезом. Замороженные крабовые палочки натираем на терке, посыпаем яйца до половины - имитируя иголки. Нос, глаза - из подручных материалов (у меня черный перец горошком). Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 16:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka, Марусия, Черная кошка, вы просто обязаны поддержать ежиковый марафон )))))))))))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 24 ноя 2012, 18:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
IzuminkaЯ постараюсь, у меня с компом серьёзные проблемы((( А какое тут Ежиное царство И вообще супервкусности!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 10:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 13:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Мой голос за Едем в Китай
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 14:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Я - за Черниговских ежей! (Дети будут в восторге!)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сурок-малявка
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 15:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:35 Сообщения: 32
|
За "Едем в Китай!" Вкусно (уже приготовила), полезно, быстро. три в одном - я покорена.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 16:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я за ежей тушеных с рисом и морковью!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lesya_M
|
Добавлено: 26 ноя 2012, 21:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 18:09 Сообщения: 1152
|
_________________ Мечты сбываются - мои рукодельные мечты и планы и их воплощение
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 ноя 2012, 01:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Альбиносы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 15:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ааа! я все пропустила! Сплошное ёжиковое царство! Мои ЁжиковЕживичные Шарики. Порционное слоеное тесто,Ягоды еживики,сахар- в духовку,сверху шоколадный сироп. Низ немного мокрый,но вкусно и ароматно. Голосую двумя руками за Наташиных песочных Ежей Черниговских!!!!Еще Очень понравился Фруктовый еж! Классная задумка!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 16:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А я за европейский десерт!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 17:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ежевика!!! В тесте! Отпад полный!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|