Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 17 ноя 2012, 20:30 (  ) |
|
|
Вот хотела предложить такую игру, не игру.... В означенное время говорим заветное слово, а в конце недели, опять же в означенное время, мы выставляем блюда -ассоциации, естественно с объяснением, почему?.... Например слово зима ассоциируется у меня со взбитыми белками или сливками и еще с кокосовой стружкой , я бы какой-нить снежно -безешно-взбитосливочный -кокосовый десерт замутила.... Как думаете?
_________________ Привет Америка!
|
|
 |
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 18 ноя 2012, 11:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, интересно!
|
|
 |
|
 |
Натэлла
|
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:23 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
Всё новое всегда интересно! Prunella, отличная идея! 
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 17 апр 2013, 10:48 (  ) |
|
|
Я вот опять с предложением. Давайте отдохнем после алфавита и проведем 10 -ти дневку "Повторяем и обязательно хвастаемся" Полазила по форуму СТОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНЕНЬКОГО ЧТО ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ И КАК-ТО ЗАБЫЛОСЬ....
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 17 апр 2013, 12:14 (  ) |
|
|
Таня, отличная идея. Значит, после алфавита будет неделя-две игры "Готовим вместе по рецептам с форума", причем, предлагаю в каждый рецепт вносить что-то свое, "изюмистое": еще один компонент, необычную подачу, новое исполнение.
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 апр 2013, 14:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Таня, какое хорошее предложение!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 17 апр 2013, 22:15 (  ) |
|
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 25 ноя 2013, 00:59 (  ) |
|
|
Я опять с предложением. Прочитала эту статью. Почему бы нам не совместить приятное с полезным. Давайте будем худеть к НГ и делиться друг с другом рецептами из полезных продуктов. Полезные продукты В такой месячной диете достаточно большой выбор продуктов, которые можно употреблять, но помните – в еде основным правилом должна быть умеренность. Полезны будут: Овсянка, нешлифованный рис, гречка Ржаной хлеб и отруби В умеренных количествах макароны из серой муки Фасоль и бобы Зеленые фрукты и овощи Помидоры. Полностью исключать из рациона жиры не нужно, однако стоит животные жиры заменить более легкими и полезными растительными – оливковым и кунжутным маслом, а также есть оливки, семечки, рыбу и орехи.
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 25 ноя 2013, 09:49 (  ) |
|
|
Prunella
Таня, я с тобой абсолютно согласна. Как я завидую тем, кто ест и не задумывается: потому что весы у них не "зашкаливает"! А вот моя вся жизнь - борьба. Борьба с лишним весом. Чего я только ни перепробовала, но держусь, не допускаю совсем уж большого. Поэтому предновогоднее "воздержание" - это самое то! Уже сколько лет замечаю - как бы ни старалась "держать" вес, после Новогодних праздников он стремительно увеличивается... Конечно, лучше хотя бы пару килограммов скинуть заранее.. Диета отличная. Главное - стопроцентно насытиться можно.. Но я заметила чудесное действие воды. Да, действительно, выпив перед едой водички, меньше съедаешь... И на желудок отлично влияет... И эта часть статьи особенно важна: "Немаловажен и правильный режим питья– жидкость занимает существенный объем в желудке и вам не дает съесть лишнего. За сутки допускается выпить чашку кофе и пару чашечек чая, остальное питье – это чистая минеральная или водопроводная вода. Общий объем жидкости, не считая того, что содержится в пище, составлять должен не меньше 1,5 литров."
Я сама себе обещаю не есть сладостей, поменьше мучного,картофеля, и т.д. Я борюсь за минус 2 кг к Новому году. Это такое заклинание я себе придумала... Вяленая курица сюда пойдет, а вот грудинка не очень... Но я все равно сделаю, есть кому съесть, не боясь за талию.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 06 янв 2014, 12:22 (  ) |
|
|
И тут опять я..... Предлагаю поиграть в игру "80 дней вокруг света" Все помнят мультфильм и фильм. Предлагаю совершить кулинарное путешествие. Готовим по маршруту, столько дней сколько ехал Филеас Фогг . Готовим блюда тех стран, которые он проезжал. Можно усложнить игру, и модераторы на личку могут отправлять усложнения маршрута, например именно на этом отрезке должны быть блюда только из овощей, или только вареные, или только зеленые  )) Это я только пока наброски сделала. А потом можно посчитать баллы за красоту, быстроту, выполнение усложнений, креативность ну и т д
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 06 янв 2014, 12:25 (  ) |
|
|
Лондон — Суэц 7 дней Суэц — Бомбей 13 дней Бомбей — Калькутта 3 дня Калькутта — Гонконг 13 дней Гонконг — Иокогама 6 дней Иокогама — Сан-Франциско 22 дня Сан-Франциско — Нью-Йорк 7 дней Нью-Йорк — Лондон 9 дней Итог 80 дней
|
|
 |
|
 |
Omichka
|
Добавлено: 06 янв 2014, 14:30 (  ) |
|
|
ох, интересная идея! хорошо бы , чтобы тут все было- и закуски, исуп, и мясо, и сладкое я за!
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 06 янв 2014, 19:10 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, Таня, мне тоже нравиться идея! Будем ждать решения модераторов.
|
|
 |
|
 |
Ира Тезина
|
Добавлено: 07 янв 2014, 15:10 (  ) |
|
|
Какая классная идея!!! Я за двумя руками)))
|
|
 |
|
 |
|