Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2022
Страница 2 из 3

Автор:  Prunella [ 24 окт 2012, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Вложение:
бризоли.jpg
бризоли.jpg [ 236.75 КБ | Просмотров: 16327 ]


Бризоль
Википедия говорит нам что :
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Итак
У меня было два шарика фарша из курицы с яйцом размером с средний помидор
Яйцо 2 шт
Залень (ассорти)
Тертый сыр 50 гр
Соль, перец , масло

Яйца взбиваем вилочкой, солим. Половину наливаем в тарелочку, диаметром со сковородку, на которой будем жарить бризоль. Руки ополаскиваем холодной водой, кладем мясной колобок в яйцо и делаем тонкий блинчик . На сковородку с нагретым маслом выливаем блинчик с яйцом. Жарим до золотистости , переворачиваем на другую сторону. На половинку мясного блинчика кладем зелень с сыром, накрываем второй половинкой и прижимаем лопаткой, жарим до золотистости, переворачиваем и также дожариваем. Также поступаем с второй бризолью.

Пы.сы. 1Сковородку лучше брать непригараемую
2 начинки могут быть самые разные
3 можно поджарить мясные лепешки в яйце, а затем смазать соусом, добавить маринованных ( или свежих) огурчиков, ломтиков помидор или перца, грибы, и скатать в рулетик, который при сервировке режем на кружочки.

Автор:  Izuminka [ 24 окт 2012, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

народ, что же вы творите, а???
я ж проголосовать потом не смогу!!!
что ни рецепт - то потрясение, откровение, соблазнение!
и хлеб, и блины, и булгур, и омлет, и баклажаны, и басма, и бризоль - все бы съела прямо сейчас!

Автор:  Izuminka [ 24 окт 2012, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

А я скромно, но очень вкусно. Возможно, вы поморщитесь, решив, что я ерунду какую-то предлагаю (кстати, не скажите мне, почему последнее время так модно не любить манку?), однако, я прошу поверить - блины невероятно вкусные. Моя свекровь сегодня сказала: "За 60 лет я еще не ела блинов вкуснее!". И даже переписала рецепт - что является показателем: она обычно все готовит по наитию, без строгих пропорций, часто даже с компонентами балуется вовсю.
В общем, представляю наш завтрак - блины на манке.

Вложение:
DSC_3349.JPG
DSC_3349.JPG [ 260.64 КБ | Просмотров: 16320 ]


Самым большим плюсом для меня в этом рецепте является то, что опара ставится с вечера, утром, проснувшись, уже можно печь блины. Не ждать, пока что-то там подойдет, запенится и так далее. Просто готовить и завтракать.
Свекровь же в восторге от вкуса - говорит, что блины рыхлые, легкие, воздушные, но в тоже время пышные, ароматные, насыщенные. И, да, полежав, они не стали резиновыми, жесткими, грубыми - спустя 4 часа один оставшийся после завтрака блинчик мы разделили по-братски на троих и слопали, причмокивая.

Ингредиенты:
1/2 ст. л. дрожжей;
4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан теплой воды;
1/2 стакана манки;
1 стакан муки (не больше);
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
сливочное масло для смазывания блинов.

Дрожжи, сахар, соль смешиваем, заливаем теплой водой, перемешиваем до растворения. Добавляем манку, перемешиваем. Муку - перемешиваем. Получается тесто, похожее на густую сметану. Муку добавляйте осторожно, по чуть-чуть.
Накрываем плотенцем, оставляем на ночь на столе.
Утром взбиваем два белка, добавляем два желтка. Аккуратно вводим в тесто вместе с маслом, перемешиваем лопаткой.
Жарим на небольшом огне с двух сторон, готовые блинчики хорошо смазываем сливочным маслом.

Автор:  CulinaryCat [ 24 окт 2012, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

У меня тут такое дело - я решила приготовить бейгеле, но я их не сильно растянула и поэтому они утратили свою замечательную форму, поэтому будут просто

Булочки с кунжутом

500 гр муки
2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. масла
300 мл теплой воды

Замесить тесто, дать ему подойти в течение часа, за это время один раз обмять. Разделить на 6 частей, из каждой сформировать жгут, а потом бублик с дыркой. Окунать каждый бублик в горячую воду, а затем в кунжут. Дать подойти на противне 15 минут. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Изображение

Это они до выпечки
Изображение

Вообщем получились отличные булочки для бургеров!

Автор:  leka [ 24 окт 2012, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Бесбармак
немного вольное прочтение ( Лариса ,сильно не критикуй :) )

Изображение

1.Для удачного бесбармака перво-наперво необходим вкусный наваристый бульон - конечно из барашки. У нас говядина :)
2.делаем крутое тесто с яйцом- как на пельмени и раскатываем его как можно тоньше. Разрезаем раскатанный пласт на небольшие ромбики.
3. Мясо готово,вытаскиваем его и разрезаем на порционные кусочки
4.В кипящий подсоленый бульон опускаем наши ромбики и варим до готовности(не до размазни! :wink ) и, готовые вылавливаем шумовкой, раскладываем по кесе-тарелочкам.
5. Нарезанный кольцами репчатый лук заливаем горячим бульоном,он становится немного мягкий и не злой.
6 ИТОГО- тесто,потом кусочки мяса,потом лук,немного горячего бульона( по правилам его подают отдельно),
немного черного перчика сверху и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще мои домочадцы любят ,когда из этого же теста поджариваются тонкие пупырчатые лепешки,которые ловко макаются в мисочку с бульоном+ мнооого чеснока,выдавленного через чеснокодавку .

Изображение
тут эти лепешечки немного виднеются,но пока я бегала туда-сюда ,они быстро сьелись. :hmm: ,семья сказала,что надо предупреждать о фотосессии!

Автор:  Prunella [ 24 окт 2012, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Слюноотделение как у собачки Павлова!

Автор:  Lorchen [ 25 окт 2012, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

leka, тоже хотела сделать, но ты опередила ))) Любим, любим...

Izuminka, блины такие пышные!

Автор:  Natasha [ 25 окт 2012, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

А я сегодня с закарпатским, гуцульским блюдом
Бануш с брынзой и свежиной

Собственно,бануш - это каша из кукурузной муки, сваренная на сметане. Да-да, никакой воды - исключительно сметана. Подается каша чаще всего с соленой брынзой и шкварками. У меня была свежина, что тоже очень и очень. и да, настоящая закарпатская брынза - очень вкусно!
Точные пропорции сметаны и кукурузной муки сказать не могу - все зависит от степени "крутости" готовой каши. Если вы любите жидкую, то надо на 1 ст. сметаны примерно 1\4 - 1\3 часть стакана муки. Я люблю "крутую" - пропорции примерно такие на 1 ст. сметаны - 1\2 - стакана муки.
Сметана должна быть оооочень хорошая, я беру на рынке.
Сметану ставим на огонь (хорошо бы казан, но у меня просто кастрюля) и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем муку. постоянно помешивая. И варим. минут 15, до готовности, опять же помешивая. Можно добавить соль, но у меня была сильно соленая брынза, поэтому я не солила вообще. Параллельно обжариваем мясо (или сало с прожилками мяса). Как каша приготовится, выкладываем на тарелку, сверху - брынзу и мясо. подавать немедленно. есть тоже!!!
Фото, может, получились не очень, но, честно, это вкусно!!!

Вложения:
бануш.JPG
бануш.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 16260 ]

Автор:  Prunella [ 26 окт 2012, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Брынза запеченая
Вложение:
б.jpg
б.jpg [ 204.95 КБ | Просмотров: 16257 ]


1 небольшой болгарский перец порезать полосками, 2 маленьких помидора, режем кубиками и поджариваем на масле до полуготовности. Укладываем в жаропрочную форму, сверху укладываем полукольца лука , дольку чеснока , через пресс, 100-150 гр брынзы кубиками. Солим и перчим. Ставим в духовку на 10-15 мин. Вынимаем и аккуратненько выливаем 2 яйца. Ставим в духовку, главное не проглядеть, как только белок схватится - вынимаем. Солим -перчим и едим!

Автор:  Helen74 [ 26 окт 2012, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Девочки! Принимайте новеньких.
Для Вас БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить бананы, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  leka [ 26 окт 2012, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Natasha
Потрясающе! буду глядеть кукурузную муку ,а свежина это мясо,да ? :shy1:

Автор:  CulinaryCat [ 26 окт 2012, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Helen74, добрый день.
Мы рады, что Вы к нам присоединились, но Изюминка - это не ссылки и чужие фотографии, а форум с рецептами и фотографиями наших пользователей. Тем более рецепт с чужим фото не может принимать участие в конкурсе.
Если вам нравится этот рецепт и вы по нему готовите, будьте добры сфотографируйте сами что у вас получилось и прикрепите к своему сообщению СВОЮ фотографию.
Спасибо за понимание!

Автор:  Natasha [ 26 окт 2012, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

leka,
да, мясо - у нас так называется очень свежее - если вот кабанчика закололи, разделали ... да и поджарили :)

Автор:  raznoglazaya [ 26 окт 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Салат "Березка"
На 2 порции:
2 яйца
1 отварная куриная грудка
1 крупное кислое яблоко
2 ягоды чернослива
майонез

Салат укладывать слоями: порезанная грудка, майонез, желток на терке, яблоко на терке, майонез, белок на терке. Сверху воткнуть полосочки порезанного чернослива
Изображение

Автор:  Prunella [ 26 окт 2012, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Бубесшпитцле
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 239.36 КБ | Просмотров: 16216 ]

0,5 кг рассыпчатого картофеля варим в мундире, чистим и горячим хорошенько разминаем, добавляем 2 яйца, 100 гр муки и соль. Из теста скатать рулет, порезать на кусочки толщиной 1 см ,и скатать из них колбаски. Сварить наши колбаски в кипящей воде до всплытия :) . Достать, обсушить и обжарить в масле до золотистой корочки ( этот процесс надо проводить на непригораемой сковороде и очень аккуратно) . Подавать с квашеной капустой, но мы ели с соусом из сметаны, чеснока и зелени!
ПЫ.Сы. Дите съело с большим удовольствием и на следующий день доело все без остатку. Но я как-то не вдохновилась с начала, но потом как-то распробовала.

Автор:  Natasha [ 26 окт 2012, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Какая вкусная, оказывается, буква Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  Natasha [ 26 окт 2012, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Беф – строганов

Ингредиенты:
500 г мяса (филейная часть);
3\4 стакана сметаны;
1 ст. л .томатного соуса;
2 го ловки лука;
1 ст л муки;
3 ст дл масла;
соль, перец по вкусу.

Мясо обмыть зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики поперек волокон. Отбить их и мелко нарезать «соломкой».
Очищенный лук мелко нашинковать. Через 1-2 минуты добавить мясо, посыпанное солью и перцем. Жарить на сильном огне 5-6 минут, все время помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения и заправить томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Я люблю с кашами - гречкой, рисом, овсянкой.

Вложения:
beefstrog.JPG
beefstrog.JPG [ 159.1 КБ | Просмотров: 16186 ]

Автор:  Izuminka [ 26 окт 2012, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

С каждым новым рецептом я понимаю, что мне лучше не голосовать - превращусь в Буриданова осла!

Мы - по-простому, обедали сегодня борщом с щавелем.

Вложение:
DSC_3373.JPG
DSC_3373.JPG [ 266.33 КБ | Просмотров: 16186 ]


Ингредиенты:
2 л бульона;
2 крупных картофелины;
1 морковка;
хороший пучок щавеля;
соль по вкусу;
сметана, вареные яйца, зелень для подачи.

Варим бульон (я предпочитаю куриный или овощной), процеживаем.
Картошку нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Заливаем бульоном, варим до готовности. Солим.
В самом конце добавляем нарезанный щавель, после закипания сразу выключаем.
Подаем с яйцом, зеленью, сметаной.

Автор:  Izuminka [ 27 окт 2012, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Ну, и десерт покажу - брауниз классические, настоящие, правильные.
То, что у вас должно получиться в итоге, будет влажным, слегка тягучим, мягким, словно кремовым. Не передержите в духовке, это очень важно!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла;
200 г черного шоколада (содержание какао - не менее 70%);
80 г какао;
65 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
350 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
4 крупных яйца.

На водяной бане топим масло с шоколадом, растираем до гладкого блестящего цвета.
Добавляем какао и муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем.
По одному вводим яйца. Хорошо размешиваем. Масса должна быть тягучей, однородной, красивой.
Выкладываем тесто в форму (удобнее всего - выстеленную бумагой), выпекаем при температуре 180 градусов (духовка предварительно разогрета) около 20 минут.

Вложения:
DSC_8944.JPG
DSC_8944.JPG [ 256.74 КБ | Просмотров: 16179 ]

Автор:  Prunella [ 27 окт 2012, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 248.88 КБ | Просмотров: 16132 ]

Блинный рулет



Рецепт собственный, от этого вдвойне приятно

Печем блинчики-крепы, у меня было 3 яйца, 200 гр молока, 4 ст л муки, 1 ст л сахара, 1 ст л масла. Тесто должно получиться жиденьким , следовательно добавляем муки или жидкости до необходимой консистенции.
У меня овальная сковорода, которая ставится на конфорку для утятницы и поэтому я напекла овальных блинов.
Берем противень, раскладываем на нем наши блинчики сильно внахлест.
Готовим начинку:
Пол пакетика желатина заливаем небольшим количеством воды, ставим до набухания, растапливаем в микро .
200мл сливок взбиваем до пиков.
Творожный сыр, 1 пачка ( альметте, виолетте, крем бонжур) смешиваем с сахаром 0,5 ст, ванильным сахаром и желатином.
Аккуратно смешиваем сливки с творогом.
Выливаем смесь на противень, сверху раскладываем кусочки консервированных или свежих фруктов, у меня манго, и ставим на 10 мин в холодильник.
Когда начинка немного "схватится" сворачиваем рулет, отрезаем концы и покрываем шоколадной глазурью ( у меня шоколадка со сливками и маслом растопленная в микро)

Приятного!

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/