Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2022 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Prunella [ 24 окт 2012, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Вложение: Бризоль Википедия говорит нам что : Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Итак У меня было два шарика фарша из курицы с яйцом размером с средний помидор Яйцо 2 шт Залень (ассорти) Тертый сыр 50 гр Соль, перец , масло Яйца взбиваем вилочкой, солим. Половину наливаем в тарелочку, диаметром со сковородку, на которой будем жарить бризоль. Руки ополаскиваем холодной водой, кладем мясной колобок в яйцо и делаем тонкий блинчик . На сковородку с нагретым маслом выливаем блинчик с яйцом. Жарим до золотистости , переворачиваем на другую сторону. На половинку мясного блинчика кладем зелень с сыром, накрываем второй половинкой и прижимаем лопаткой, жарим до золотистости, переворачиваем и также дожариваем. Также поступаем с второй бризолью. Пы.сы. 1Сковородку лучше брать непригараемую 2 начинки могут быть самые разные 3 можно поджарить мясные лепешки в яйце, а затем смазать соусом, добавить маринованных ( или свежих) огурчиков, ломтиков помидор или перца, грибы, и скатать в рулетик, который при сервировке режем на кружочки. |
Автор: | Izuminka [ 24 окт 2012, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
народ, что же вы творите, а??? я ж проголосовать потом не смогу!!! что ни рецепт - то потрясение, откровение, соблазнение! и хлеб, и блины, и булгур, и омлет, и баклажаны, и басма, и бризоль - все бы съела прямо сейчас! |
Автор: | Izuminka [ 24 окт 2012, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
А я скромно, но очень вкусно. Возможно, вы поморщитесь, решив, что я ерунду какую-то предлагаю (кстати, не скажите мне, почему последнее время так модно не любить манку?), однако, я прошу поверить - блины невероятно вкусные. Моя свекровь сегодня сказала: "За 60 лет я еще не ела блинов вкуснее!". И даже переписала рецепт - что является показателем: она обычно все готовит по наитию, без строгих пропорций, часто даже с компонентами балуется вовсю. В общем, представляю наш завтрак - блины на манке. Вложение: Самым большим плюсом для меня в этом рецепте является то, что опара ставится с вечера, утром, проснувшись, уже можно печь блины. Не ждать, пока что-то там подойдет, запенится и так далее. Просто готовить и завтракать. Свекровь же в восторге от вкуса - говорит, что блины рыхлые, легкие, воздушные, но в тоже время пышные, ароматные, насыщенные. И, да, полежав, они не стали резиновыми, жесткими, грубыми - спустя 4 часа один оставшийся после завтрака блинчик мы разделили по-братски на троих и слопали, причмокивая. Ингредиенты: 1/2 ст. л. дрожжей; 4 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан теплой воды; 1/2 стакана манки; 1 стакан муки (не больше); 2 яйца; 3 ст. л. растительного масла; сливочное масло для смазывания блинов. Дрожжи, сахар, соль смешиваем, заливаем теплой водой, перемешиваем до растворения. Добавляем манку, перемешиваем. Муку - перемешиваем. Получается тесто, похожее на густую сметану. Муку добавляйте осторожно, по чуть-чуть. Накрываем плотенцем, оставляем на ночь на столе. Утром взбиваем два белка, добавляем два желтка. Аккуратно вводим в тесто вместе с маслом, перемешиваем лопаткой. Жарим на небольшом огне с двух сторон, готовые блинчики хорошо смазываем сливочным маслом. |
Автор: | CulinaryCat [ 24 окт 2012, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
У меня тут такое дело - я решила приготовить бейгеле, но я их не сильно растянула и поэтому они утратили свою замечательную форму, поэтому будут просто Булочки с кунжутом 500 гр муки 2 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли 3 ст.л. масла 300 мл теплой воды Замесить тесто, дать ему подойти в течение часа, за это время один раз обмять. Разделить на 6 частей, из каждой сформировать жгут, а потом бублик с дыркой. Окунать каждый бублик в горячую воду, а затем в кунжут. Дать подойти на противне 15 минут. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Это они до выпечки Вообщем получились отличные булочки для бургеров! |
Автор: | Prunella [ 24 окт 2012, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Слюноотделение как у собачки Павлова! |
Автор: | Lorchen [ 25 окт 2012, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
leka, тоже хотела сделать, но ты опередила ))) Любим, любим... Izuminka, блины такие пышные! |
Автор: | Prunella [ 26 окт 2012, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Брынза запеченая Вложение: 1 небольшой болгарский перец порезать полосками, 2 маленьких помидора, режем кубиками и поджариваем на масле до полуготовности. Укладываем в жаропрочную форму, сверху укладываем полукольца лука , дольку чеснока , через пресс, 100-150 гр брынзы кубиками. Солим и перчим. Ставим в духовку на 10-15 мин. Вынимаем и аккуратненько выливаем 2 яйца. Ставим в духовку, главное не проглядеть, как только белок схватится - вынимаем. Солим -перчим и едим! |
Автор: | Helen74 [ 26 окт 2012, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Девочки! Принимайте новеньких. Для Вас БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты: 2 спелых банана (400 г) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: | leka [ 26 окт 2012, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Natasha Потрясающе! буду глядеть кукурузную муку ,а свежина это мясо,да ? |
Автор: | CulinaryCat [ 26 окт 2012, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Helen74, добрый день. Мы рады, что Вы к нам присоединились, но Изюминка - это не ссылки и чужие фотографии, а форум с рецептами и фотографиями наших пользователей. Тем более рецепт с чужим фото не может принимать участие в конкурсе. Если вам нравится этот рецепт и вы по нему готовите, будьте добры сфотографируйте сами что у вас получилось и прикрепите к своему сообщению СВОЮ фотографию. Спасибо за понимание! |
Автор: | Natasha [ 26 окт 2012, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
leka, да, мясо - у нас так называется очень свежее - если вот кабанчика закололи, разделали ... да и поджарили |
Автор: | raznoglazaya [ 26 окт 2012, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Салат "Березка" На 2 порции: 2 яйца 1 отварная куриная грудка 1 крупное кислое яблоко 2 ягоды чернослива майонез Салат укладывать слоями: порезанная грудка, майонез, желток на терке, яблоко на терке, майонез, белок на терке. Сверху воткнуть полосочки порезанного чернослива |
Автор: | Prunella [ 26 окт 2012, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Бубесшпитцле Вложение: 0,5 кг рассыпчатого картофеля варим в мундире, чистим и горячим хорошенько разминаем, добавляем 2 яйца, 100 гр муки и соль. Из теста скатать рулет, порезать на кусочки толщиной 1 см ,и скатать из них колбаски. Сварить наши колбаски в кипящей воде до всплытия . Достать, обсушить и обжарить в масле до золотистой корочки ( этот процесс надо проводить на непригораемой сковороде и очень аккуратно) . Подавать с квашеной капустой, но мы ели с соусом из сметаны, чеснока и зелени! ПЫ.Сы. Дите съело с большим удовольствием и на следующий день доело все без остатку. Но я как-то не вдохновилась с начала, но потом как-то распробовала. |
Автор: | Natasha [ 26 окт 2012, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Какая вкусная, оказывается, буква Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Natasha [ 26 окт 2012, 23:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) | ||
Беф – строганов Ингредиенты: 500 г мяса (филейная часть); 3\4 стакана сметаны; 1 ст. л .томатного соуса; 2 го ловки лука; 1 ст л муки; 3 ст дл масла; соль, перец по вкусу. Мясо обмыть зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики поперек волокон. Отбить их и мелко нарезать «соломкой». Очищенный лук мелко нашинковать. Через 1-2 минуты добавить мясо, посыпанное солью и перцем. Жарить на сильном огне 5-6 минут, все время помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения и заправить томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Я люблю с кашами - гречкой, рисом, овсянкой.
|
Автор: | Izuminka [ 26 окт 2012, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
С каждым новым рецептом я понимаю, что мне лучше не голосовать - превращусь в Буриданова осла! Мы - по-простому, обедали сегодня борщом с щавелем. Вложение: Ингредиенты: 2 л бульона; 2 крупных картофелины; 1 морковка; хороший пучок щавеля; соль по вкусу; сметана, вареные яйца, зелень для подачи. Варим бульон (я предпочитаю куриный или овощной), процеживаем. Картошку нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Заливаем бульоном, варим до готовности. Солим. В самом конце добавляем нарезанный щавель, после закипания сразу выключаем. Подаем с яйцом, зеленью, сметаной. |
Автор: | Izuminka [ 27 окт 2012, 00:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) | ||
Ну, и десерт покажу - брауниз классические, настоящие, правильные. То, что у вас должно получиться в итоге, будет влажным, слегка тягучим, мягким, словно кремовым. Не передержите в духовке, это очень важно! Ингредиенты: 250 г сливочного масла; 200 г черного шоколада (содержание какао - не менее 70%); 80 г какао; 65 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 350 г сахара; 1/3 ч. л. соли; 4 крупных яйца. На водяной бане топим масло с шоколадом, растираем до гладкого блестящего цвета. Добавляем какао и муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем. По одному вводим яйца. Хорошо размешиваем. Масса должна быть тягучей, однородной, красивой. Выкладываем тесто в форму (удобнее всего - выстеленную бумагой), выпекаем при температуре 180 градусов (духовка предварительно разогрета) около 20 минут.
|
Автор: | Prunella [ 27 окт 2012, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012) |
Вложение: Блинный рулет Рецепт собственный, от этого вдвойне приятно Печем блинчики-крепы, у меня было 3 яйца, 200 гр молока, 4 ст л муки, 1 ст л сахара, 1 ст л масла. Тесто должно получиться жиденьким , следовательно добавляем муки или жидкости до необходимой консистенции. У меня овальная сковорода, которая ставится на конфорку для утятницы и поэтому я напекла овальных блинов. Берем противень, раскладываем на нем наши блинчики сильно внахлест. Готовим начинку: Пол пакетика желатина заливаем небольшим количеством воды, ставим до набухания, растапливаем в микро . 200мл сливок взбиваем до пиков. Творожный сыр, 1 пачка ( альметте, виолетте, крем бонжур) смешиваем с сахаром 0,5 ст, ванильным сахаром и желатином. Аккуратно смешиваем сливки с творогом. Выливаем смесь на противень, сверху раскладываем кусочки консервированных или свежих фруктов, у меня манго, и ставим на 10 мин в холодильник. Когда начинка немного "схватится" сворачиваем рулет, отрезаем концы и покрываем шоколадной глазурью ( у меня шоколадка со сливками и маслом растопленная в микро) Приятного! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |