Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 окт 2012, 10:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Дорогие друзья! Начинаем новый раунд "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда, названия которых начинаются на букву А. Делимся фотографиями и рецептами блюд. 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 окт 2012, 12:49 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я - первопроходец! ))) Алвапур - мучной суп, армянская кухня. Вложение:
алвапур - А.jpg [ 484.85 КБ | Просмотров: 161780 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 окт 2012, 12:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Апельсиновые сконы с маком - английская кухня. Вложение:
апельсиновые сконы с маком - А.jpg [ 555.18 КБ | Просмотров: 161780 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 окт 2012, 12:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Апельсиновый уксус
Вложения: |

апельсиновый уксус - А.jpg [ 457.41 КБ | Просмотров: 161780 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 окт 2012, 13:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Аджика (Аџьыка) — абхазская кухня Вложение:
аджика - А.jpg [ 382.32 КБ | Просмотров: 161772 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 окт 2012, 14:43 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Апельсиновые завитушкиВложение:
апельсиновые завитушки - А.jpg [ 336.26 КБ | Просмотров: 161769 ]
Понадобится:апельсины крупные - 2 шт вода - 300 мл сахар - 200 г сок лимона - 20 мл Приготовление:1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще на 3 части, в итоге получаются довольно тонкие полоски. 2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 1,5 дня, регулярно меняя воду. 3. Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. 4. После вымачивания цедру проварить 3 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. 5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, после чего выключить и дать остыть. 6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. 7. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 окт 2012, 14:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 15 окт 2012, 22:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Лариса, какая красота!!! Апельсиновые завитушки произвели на меня особо неизгладимое впечатление!!!!
Ну, я тоже пришла с Аджикой.
Аджика "сырая" с хреном
Ингредиенты: 3 кг помидоров; 1,5 кг красного болгарского перца; 4-5 стручков горького перца; 250 г чеснока; 300-400 г хрена; 4 ст л сахара; соль – по вкусу.
Особенность этого рецепта в том, что все овощи кладутся сырыми. Эту аджику часто так и называют: «сырая аджика». Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и очистить. Чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку (если мясорубка электрическая – лучше не рискуйте и потрите хрен на мелкой терке). Добавить сахар, посолить. Тщательно перемешать. Поместить в чистые стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Можно, для любителей острого, увеличить количество горького перца, чеснока и хрена – по вкусу. Очень быстро готовится. Долго хранится. Потратили каких-то полчаса – час - и у Вас всегда есть прекрасная приправа к мясным блюдам.
Вложения: |

аджика.JPG [ 174.36 КБ | Просмотров: 161749 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 15 окт 2012, 23:12 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
 вот это да!!!! Я в отстающих!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 15 окт 2012, 23:43 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Апельсиновый кексВложение:
DSC_7941.JPG [ 313.61 КБ | Просмотров: 161739 ]
Влажный, сочный и очень-очень ароматный. Обычно я пеку подобные вещи по стандартному рецепту фунтового кекса, импровизируя с добавками, но не очень отклоняясь от основы. В этот раз решила попробовать что-то новое - опыт удачный. Интересный, новый, необычный. Ингредиенты: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (200 мл, примерно 5 небольших апельсинов); 1 ст. л. апельсиновой цедры; 100 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 250 г муки; 1/2 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; любые ягоды. Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по одному яйца. Вливаем сок, не прекращая взбивать. Цедру. Всыпаем соду, соль и муку. В смазанную форму выкладываем половину теста, посередине раскладываем ягоды, накрываем второй половиной теста. Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 15 окт 2012, 23:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Наташ, а что за ягоды у тебя?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 15 окт 2012, 23:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
У меня в морозилке была черника и смородина, ассорти )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 окт 2012, 09:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): Аджика "сырая" с хреном Ой, мы очень с дочкой любим такую аджику, у нас мой папа ее делает. Съел ложечку... эх, хорошо, и голова такая сразу светлая ))! Фото очень аппетитное! Izuminka писал(а): Апельсиновый кекс Кекс по Наташиному рецепту всегда удачный, тем более тут такое ассорти ягод, обязательно испеку!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 окт 2012, 14:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Армериттер (нем. armer Ritter — бедный рыцарь) - название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX в. оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также (что было чуть ли не наиболее важным достоинством в глазах интеллигенции) не требующее никакой предварительной обработки — мытья, очистки и т. п. Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье. «Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало- мальски умеючи. Делается из черного хлеба - тогда его едят есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой). А если из белого хлеба, то с сахаром. ( Источник: книга В.В. Похлебкина) Вложение:
Армериттер - А.jpg [ 254.39 КБ | Просмотров: 161696 ]
Понадобится:хлеб белый - 6-7 ломтиков толщиной 1 см яйцо - 1 шт молоко - 1/2 стакана растительное масло - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка Приготовление:1. Молоко взбить с яйцом. 2. Обмакнуть хлеб в молочно-яичную смесь, слегка дать стечь излишней жидкости. 3. Обжарить на растительном масле с двух сторон. 4. Посыпать сахаром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 окт 2012, 14:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Апельсиновый чайВложение:
апельсиновый чай.jpg [ 276.2 КБ | Просмотров: 161696 ]
Понадобится:корка апельсиновая чай (крупнолистовой или гранулированный) Приготовление:1. Корки апельсина моем, удаляем белую часть, мелко режем на квадратики. Сушим. 2. Смешиваем сушеные корочки апельсина с чаем. 3. Завариваем чай и пьем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 16 окт 2012, 14:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Лариса, слов нет! У меня мелкая заболела, не уверена, что реализую хоть какую-то еще идею, но смотрю на твои - и радуюсь, радуюсь...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Шилья@
|
Добавлено: 16 окт 2012, 19:06 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Lorchen  Убицца об стенку  Оказывается, мы регулярно готовим "Армериттер", если хлеб залежится. Только без сахара.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 16 окт 2012, 19:16 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А мы Армериттер с сахаром пользуем  а к пиву Армериттер из черного с чесноком 
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 16 окт 2012, 19:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Лариса, и когда ты только успеваешь столько готовить? А главное кто это все успевает съесть до прихода новых вкусняшек из под твоих рук?!! Опять столько вкуснятины принесла А я сегодня только с одним пирогом. Идей в голове много, но воплощать некогда. Апельсиновый пирог с кукурузной мукой125 гр. размягченного сливочного масла 125 гр. сахара 2 больших яйца 70 гр. кукурузной муки 100 гр. белой муки 1 ч.л. разрыхлителя цедра и сок 1 апельсина Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз. Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать. Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить. 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 окт 2012, 20:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Шилья@, вот так бывает )))
Izuminka, главное поправляйтесь! Здоровье деток важнее, а буквочек много, успеешь нас удивить.
CulinaryCat, едоков хватает )), и просто времени сейчас больше свободного. В мире кулинарном столько всего интересного, что все хочется успеть попробовать...
Люба, пирог такой желтенький, очень аппетитный! Солнечный!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|