Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 06 окт 2012, 01:01 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Недавно в магазине купила кольраби, артишоки и салатный цикорий, он же эндивий. Результаты переработки этих продуктов: Артишоки сварены в воде, с добавлением белого вина и лимона. Поданы с оливковым маслом....ну как вам сказать, то ли артишоки переспелые ( или недоспелые), то ли еще какая каверза, но артишок не произвел на меня впечатления, вообще никак ни разу. Выкинула....  Потом я готовила кольраби.   Основа для салатов одна: на терке для корейской морковки трем 1 морковку, 1 огурец, половинку кольраби. 5 крабовых палочек режем тоненькими полосочками. В первый салат добавляем 1 вареное яйцо и майонез. Во второй салат добавляем маринованные грибы , зелень, чеснок, острый перец, приправу для корейской морковки, заправляем растительным маслом и уксусом. Салатики мои съели с удовольствием. Про цикорий напиши потом, пока не перерабатывала 
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 06 окт 2012, 09:29 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Так, артишоки я уже пробовать не горю желанием ))) Подождем, что будет с цикорием.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 06 окт 2012, 10:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Хочу про атишок рассказать. Чтобы его сварить, сначала его надо почистить. Для этого сначала шишку переворачиваем вверх ногами удаляем твердые чешуйки, просто руками их отдираем. Когда дошли до мягких у основания чешуек, отрезаем верхушку, т.е твердые верхние части чешуек. Потом режем на 4 дольки и мы видим в серединке такие тычинки , как в репейнике, вычищаем их. В результате этих операций от артишока у вас остается совсем немного съедобного. Артишок на воздухе сразу окисляется, поэтому надо сразу класть его в подкисленную воду ( что я не сделала).Варится он 30-40 мин
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 06 окт 2012, 14:29 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Цитата: купила кольраби Вот уж не думала, что это экзотика. На огороде растёт, салат из неё стругаю на комбайне, чтоб не жевать. Вкуснейшая вещь. А с артишоками ты меня убила... ВСегда хотелось попробовать, а теперь даже и не знаю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 06 окт 2012, 14:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
У нас кольраби все-таки экзотика.... даже скорее не экзотика а редкий продукт, соответственно редко и в пищу попадает.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 06 окт 2012, 15:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
PrunellaНу не знаю... На лотках всё время вижу. Ко мне часто в пищу попадает. 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Irusika
|
Добавлено: 06 окт 2012, 16:05 (  ) |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:56 Сообщения: 340 Откуда: Иерусалим, Израиль Награды: 1
|
Салат из кольраби. (Рецепт прост, как передовица газеты "Правда", но салат съедается гостями мигом) Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке, огурцы порезать кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, заправить маслом и соком лимона. Масло лучше оливковое. Кольраби очистить, нарезать тонкими пластинками, залить разбавленным уксусом. Посолить, добавить немного масла.Дать настояться. По вкусу напоминает замаринованную редьку. Закуска к крепким напиткам. Артишоки очень люблю. Моя подруга научила меня готовить их так: промыть артишоки, отрезать стебель почти под корешок, отварить. Я варю минут 10-15. Сделать соусы: масло с чесноком, масло без чеснока)))масло с соевым соусом - т.е. у каждой хозяйки есть свои предпочтения. Отваренный артишок остудить и разбирать по "чешуйке", объедая самый низ чешуйки (обмакивать в соус). Когда останется чашечка с "тычинками" ложечкой осторожно убрать их. Вот и сама чашечка готова к употреблению.)) Тоже, естественно с соусом.))) А ещё эти самые чашечки фаршируют - рецептов в инете множество.
_________________ Всем труженицам форума моё восхищение и пожелание удачи! Ирина (можно на "ты")
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 06 окт 2012, 16:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я артишоки ела в Турции, очень понравились. Я по началу-то не знала, что это они есть, а вот продвинутые люди подсказали.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 06 окт 2012, 17:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Сам артишок мне показался пресным, но вот с соусами или фаршированный он может и лучше будет. Хочу еще проверить себя, купить попробовать консервированный артишок. Марусия, конкретно в нашем микрорайоне кольраби продается в одном месте, причем привозная из-за границы. хотя не исключаю что где-то она и продается более свободно. А какие овощи и фрукты для вас экзотика????
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Толерантная
|
Добавлено: 06 окт 2012, 18:39 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 21:02 Сообщения: 82 Откуда: Барнаул
|
Prunella писал(а): какие овощи и фрукты для вас экзотика? Инжир. Впервые у нас в магазине увидела его сегодня свежим. Хочется попробовать. А как правильно выбрать, очистить, приготовить - не знаю. Сушеный у нас продают. Но он готов к употреблению. Мне нравится. А вот что со свежим делать? Из кольраби самым простым я делала такой салат: Почистить кольраби, потереть на тёрке, посолить, заправить сметаной. Можно добавить помидоры. Но и без них вкусно и сочно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 06 окт 2012, 19:06 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я на артишок только вчера смотрела) ещё на спаржу так же посматриваю, купить пока не решаюсь) Салатики из кольраби очень даже вкусненькие. Свежий инжир у нас продаётся, я его пробовала просто съесть (не готовить как-нибудь), вкус совсем не впечатлил. Не понравился кумкват тоже просто в свежем виде.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Толерантная
|
Добавлено: 06 окт 2012, 19:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 21:02 Сообщения: 82 Откуда: Барнаул
|
ЧёрнаяКошка писал(а): Не понравился кумкват Кисло. Прямо не высказать насколько.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Шилья@
|
Добавлено: 06 окт 2012, 22:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Спаржа - трава травой, выращивали мы ее на даче. Это же ростки аспарагуса, который веточки перистые для букетов. Просто весной на него надо побольше земли насыпать и потом периодически расковыривать и срезать выросшие белые стебли. Кумкват тоже не впечатлил - апельсин ужатый до минимума, только цедра и косточки, и немного мякоти между ними. Помело мне очень понравилось, в Новосибирске это был самый дешевый цитрус, и вкусный. А здесь помело дороогое и так себе на вкус, плохо созрелло, по-моему.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Irusika
|
Добавлено: 07 окт 2012, 13:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:56 Сообщения: 340 Откуда: Иерусалим, Израиль Награды: 1
|
А я обожаю спаржу. Первый раз попробовала консервированную ещё когда жила в Москве. Но, как говорится, на вкус и цвет...))) Я её просто отвариваю, добавляю в салаты или подаю, как гарнир. А экзотика для меня - гуаява (пахнет обалденно, на вкус не очень для меня), пасифлора (хоть она у нас растёт в садах, как яблоки)))) Личи тоже люблю. А кумвкат даже и не знаю, что такое)))
_________________ Всем труженицам форума моё восхищение и пожелание удачи! Ирина (можно на "ты")
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 17 окт 2012, 15:54 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
еще раз про артишоки Irusika  тоже нравятся артишоки. Просто,судя по фото,Танюша- Prunella,ты его неправильно разделала-употребила. Черешки макают в соус и выдавливают содержимое зубками. ВОТ и ВОТ почти инструкции, а ТУТ еще много рецептов . Пробуй еще и тебе понравится! Инжир очень вкусно с сыром! Очень нравится пастернак-и запекаю, и в суп. (для некоторых экзотика) Кумкват нравится в качестве сухофрукта- вместо конфет самое то!Кольраби-большая капустная кочерыжка  -ну и приготовление соответственно
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Irusika
|
Добавлено: 17 окт 2012, 16:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:56 Сообщения: 340 Откуда: Иерусалим, Израиль Награды: 1
|
Девочки, а топинамбур (земляная груша - это экзотика?) Если, да, то советую. Он ещё и сахар нормализует. Я просто добавляю с салаты,нетерев на крупной тёрке. В суп добаваляю вместе с картошкой. Рецептов масса.
_________________ Всем труженицам форума моё восхищение и пожелание удачи! Ирина (можно на "ты")
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 17 окт 2012, 19:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
НЕ, ну "мясистое цветоложе" как ни крути я попробовала, ну не могу сказать что очень вкусно. Хотя , обещаю попробовать еще раз
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 17 окт 2012, 20:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Prunella  не распробовамши.. 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Шилья@
|
Добавлено: 06 янв 2013, 21:54 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
А я каштанов купила, вспомнив восхищения в художественной литературе. Полезла искать рецепты, поджарила - и не поняла смысла  больше всего похоже на сладкую картошку. Расхваливают, что вкуснее всего горячие, но пока один горячий кое-как очистишь, остальные уже остыли... Короче, не французы мы...  Что с остатком делать, не придумала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Шилья@
|
Добавлено: 06 янв 2013, 23:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Я еще засахаренный имбирь купила, а что с ним делать - не знаю  По-моему, здесь кто-то его хвалил, но не нашла ничего...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|