Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 01:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Мне хотелось бы в этой теме собрать все необычные десерты, надеюсь, вы мне поможете!
Еще до недавнего времени я была совершенно безразлична к сладостям. Могла съесть кусочек торта или пирожного в охотку, ну конфетку иногда по праздникам. Сейчас же, именно после родов, мое сознание перевернулось и я стала сама не своя к сладостям.

Итак, то, что заставляет мое сердце учащенно биться, мое недавнее открытие - Макаронс!
Вы только посмотрите на эту нежность!!!!
Фотография не моя, подсмотренная


Вложения:
IMG_9077.jpg
IMG_9077.jpg [ 64.54 КБ | Просмотров: 23104 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 01:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Многое сейчас бы отдала за такое пирожное!!! (Фотография того же автора)


Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 69.74 КБ | Просмотров: 23103 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 01:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Возвращаясь к Макаронсам, есть даже те, кто в домашних условиях их сумел исполнить, одна из них katty-wise, с рецептом у себя в дневнике и фото ее же.


Вложения:
6296343758_ffec744ec4.jpg
6296343758_ffec744ec4.jpg [ 86.81 КБ | Просмотров: 23102 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 16:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересная статься о Pierre Hermé (Пьер Эрме) – Пикассо кулинарного искусства. Все-таки и в мире десерта есть ИМЕНА!
Пьер Эрме – не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и невероятно талантливый. Ему удается готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удается никому другому. Его собственные творения – это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетания совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных для кондитерского дела ингредиентов. Порой просто не укладывается в голове, как они могут ужиться в одном блюде, в одном десерте. Пьер Эрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. Роза сочетается с миндалем и малиной, авокадо – с шоколадом, помидор – с ванилью, молочный шоколад с имбирем… Не чудо разве?
Большая статья с фотографиями МАСТЕРА

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 01:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Прознав сегодня про популярный торт "Захер", с удовольствием почерпнула для себя информацию и о том, что оказывается в Вене есть известная кондитерская Демеля, в которой и был изобретен этот десерт.
Вот что нашла интересное:

На улице Кольмаркт, которая примыкает к Грабен, Вы можете найти кондитерскую Демеля (Konditorei Demel), которая была основана еще в 1786 году. За барочным фасадом (1750 г.) Вы откроете роскошное помещение, обустроенное в стиле рококо, которое является одной из самых знаменитых кофеен Вены. Согласно многолетней традиции, подавать кофе и торты здесь могут только дамы; традиционно здесь обращаются к посетителям всегда также: «Вы уже выбрали?» („Haben schon gewählt?“).

Два столетия назад Демель стала «Императорской и королевской кондитерской» (k. u k. Hofzuckerbäckerei). Именно здесь был изобретен знаменитый торт «Захер» в 19 ст. В 1965 году в Вене состоялся громкий процесс между кондитерской Демеля и отелем «Захер» за право изготовлять «оригинальный» торт «Захер». Отель выиграл процесс и торты кондитерской Демеля, которые, как и прежде, готовятся вручную, называются „Demel's Sachertorte“ (торт «Захера» от Демеля). Кроме этого, здесь Вы можете испробовать множество других кондитерских изделий – «торт Демеля», апфельштрудель или русский пунш-торт.

Напротив кондитерской Демеля находится «Большой дом Михаэля» (Großes Michaelerhaus), который был построен в 1720 г. постройки. Здесь несколько лет, начиная с 1750 г., в маленькой комнатушке под самой жил известный композитор Йозеф Гайдн.

Ссылка на оригинал статьи и видео


Фото с этого сайта


Вложения:
69242609_IMG_4778_edited.jpg
69242609_IMG_4778_edited.jpg [ 349.72 КБ | Просмотров: 23031 ]
69239957_IMG_4762.jpg
69239957_IMG_4762.jpg [ 252.94 КБ | Просмотров: 23031 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 12:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я делала Захер-торт, причем по разным рецептам....мой малыш уважает шоколадные тортики!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 13:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Слыхала историю, что торт Пражский - это наш ответ "их" Захеру...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha писал(а):
Слыхала историю, что торт Пражский - это наш ответ "их" Захеру...


Да,да, я в словарике это написала (вернее не я=)))) скопировалось с этой информацией=)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 02:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт.
Лет 20 назад ездили в Закарпатье, нас там угостили вот таким желе.Моим всем очень нравится, но готовлю по великим праздникам! Очаровательное сочетание сладкого вкуса шоколада, нежной консистенцией сметаны и приятной, очаровательной кислинкой вишни.
З слоя.
Слой 1: 500гр сметаны+ 3/4 стакана сахара + 5 стол. ложек какао + ванилин на кончике ножа + 1/3 желатина.
Всё перемешать , залить в формочки(я в рюмки), и поставить на холод, как застынет, залить 2-й слой, он делается так же, но без КАКАО!
Слой 3: 500 гр. компота вишневого(я беру сок вишневый), добавить лимонной кислоты и желатин до полного стакана разбавить не водой, а компотом и залить на второй слой., после того как он застынет!
Желатин: 2 пачки желатина ( по 30 копеек -у меня написано ) залить 1 1/2 стакана холодной кипячённой воды и поставить на 1 час для набухания. Затем подогреть для полного растворения. 1/3 желатина влить в стакан и до полного стакана долить тёплой водой и только после этого влить в основную массу..

Пока застывают слои , желатин тоже застывает, поэтому переодически разогреваем его.
Вот этот десерт в готовом виде сегодня был съеден+ молочный коктель+ тортик"Бедный еврей" :hi:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарил: Lazy
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 13:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
larisejlo

а вот про тортик хочу подробностей!!!! :dancing

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Natasha!! Пожалуйста:

Состав:
-3 яйца
-полтора стакана сахара
-полтора стакана муки
-полтора стакана сметаны
-постакана изюма
-полстакана мака
-постакана орехов
200гр.сл масла
-1банка вареной сгущёнки
-разрыхлитель.
Сделать 1 корж:
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.
добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать
0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя,

Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах.
А в это время можем замешать тесто на второй корж.

Второй корж по такой же аналогии,только полстакана мака

Третий корж полстакана орехов
Пока печётся третий корж,делаем крем:
1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла

Итак,мы имеем 3 коржа и гшотовый крем.

Собираем торт и украшаем.
Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.)

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 16:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
larisejlo писал(а):
Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт.



Я еще пока не решила, оставить эту тему для истории десерта и о личностях, которые внесли свой вклад в сладкую жизнь человечества, или объединить темы. Но в любом случае, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!
Даже если я перенесу его чуть позже в нужную тему, это обогатит нашу копилку!!!

И теперь по рецепту - это получается 1,5 кг сметаны надо на желе? А какой выход продукта? На сколько примерно креманок расчитано?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
специально для MasQueNada :Hello
Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 23:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
leka, класс какой, я бы тоже не отказалась!
Жаль, что в Киеве я нигже не видела макаронсов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 18:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
мои макаронс


Вложения:
getImage (11).jpg
getImage (11).jpg [ 8.23 КБ | Просмотров: 22512 ]
getImage (10).jpg
getImage (10).jpg [ 8.56 КБ | Просмотров: 22512 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 19:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Omichka, какие ровные! Какие красивые, славные, милые!!!
Что внутри?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 06:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Ох ты какая! Хорошенькие какие!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 11:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
ra36
Izuminka
В желтых шоколадный ганаш с бергамотом, а в белых- шоколад с малиной :) :) :)

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 21:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Хороши - глаз не оторвать!
Представляю, какие вкусные.......

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB