Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 17 сен 2012, 21:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вернее, о соусах к ней. С чем едите? Как готовите? Какие секреты? Давайте соберем шпаргалку - перечислим соусы-рецепты, которые можно готовить к различнейшим видам пасты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 сен 2012, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
У нас вчера были тальятелле с пестоБыл "девачковый" ужин, и все "девачки" остались в диком восторге. Честно - мне кажется, что к такой пасте бокал прохладного белого, хорошая компания, пару свечей на столе и задушевные разговоры - самое то! Соус песто готовится в мраморной ступке - все ингредиенты последовательно и с любовью вручную растираются до состояния однородной пасты. Я ленивая, я пользуюсь блендером. Конечно, при этом я не могу сказать, что мой соус соткан из тепла моих рук, замешан на моем оптимизме и вере в добро и присыпан моими самыми лучшими пожеланиями любви, здоровья и счастья, но тем не менее без лишней скромности заявляю - все равно это невероятно вкусно! Ингредиенты: 300 г пасты; огромный пучок базилика; небольшой пучок петрушки; 80 г "Пармезана"; 3 ст. л. кедровых орешков; 100 мл оливкового масла; соль. Пасту отвариваем до состояния аль денте. Вложение:
DSC_1771.JPG [ 243.56 КБ | Просмотров: 31061 ]
Тем временем в чашу блендера помещаем все компоненты соуса. Вложение:
DSC_1778.JPG [ 245.31 КБ | Просмотров: 31061 ]
Измельчаем до однородности. Вложение:
DSC_1783.JPG [ 283.39 КБ | Просмотров: 31061 ]
Готовую пасту смешиваем с соусом, подаем, дополнительно посыпав тертым пармезаном.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 сен 2012, 22:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Паста с лососемТутВложение:
DSC_4543.JPG [ 178.28 КБ | Просмотров: 31060 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 сен 2012, 22:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Паста в китайском стилеТутВложение:
DSC_3844.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 31060 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 сен 2012, 22:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Спагетти с мидиями и креветкамиТутВложение:
DSC_3904.JPG [ 213.08 КБ | Просмотров: 31060 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 сен 2012, 22:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Спагетти болоньезеТутВложение:
DSC_0573.JPG [ 191.19 КБ | Просмотров: 31060 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 сен 2012, 22:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Паста с мясом под сливочным соусомТутВложение:
DSC_3289.JPG [ 199.62 КБ | Просмотров: 31060 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 сен 2012, 12:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Паста с овощным соусомтут
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 ноя 2012, 13:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Спагетти в сырном соусеСпагетти отварить до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло (2 ложки) и обжарить на нем муку. Добавить подогретое молоко и натертый на терке твердый сыр. Готовить, помешивая, до однородного состояния. Переложить спагетти в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 дек 2012, 10:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Спагетти с грибным соусомСпагетти отварить аль денте в подсоленой воде. Грибу порезать тонкими кусочками, обжарить с солью на сухой сковороде. Добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать и нагреть. Выложить спагетти на тарелку и добавить сверху соус.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 фев 2013, 17:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мы на днях в гостях не могли оторваться от пасты с жареными креветками. Как же было необыкновенно вкусно! Бокал белого вина, шелковистый соус, тарелка с тертым пармезаном, душевная компания и приятные разговоры ни о чем... Хочу еще! Вложение:
DSC_9349.JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 30246 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 150 г пасты (у подруги было разноцветные тальятелли-ассорти - с томатами и шпинатом, смотрится необыкновенно торжественно, празднично, нарядно); 200 г крупных креветок; 2 зубчика чеснока; 100 мл сливок; маленький кусочек перца чили; оливковое масло; пармезан; паприка; зеленый лук; черный перец; соль. Отвариваем пасту до состояния аль денте. В это время на оливковом масле обжариваем чеснок, потом его убираем, выкладываем креветки и перец чили. Обжариваем на сильном огне, перец убираем. Убираем креветки, в ароматное масло вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, всыпаем пармезан по вкусу. Если получится очень густо, разбавляем соус водой, в которой варилась паста. Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, перекладываем на тарелку. Сверху - креветки и мелко нарезанный лук. Чуть присыпаем паприкой. Подаем с ложкой и вилкой, соуса должно быть много и вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 июн 2013, 13:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
В постном раунде Кулинарных пряток есть замечательный рецепт - Макароны с грибами
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 июн 2013, 20:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Коза Козлова, когда, когда??? Когда будет это скорое время? Так хочется новых и свежих идей!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 июн 2013, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Спагетти с фрикадельками "Sugo"Ингридиенты: 300 гр. говяжего фарша (у меня был смешанный) 2-3 небольшие луковицы 6 ч. л. панировочных сухарей соль, перец, порошок сладкой паприки 400-500 мл. кипятка 250 -300 гр. спагетти 2 средних помидора 1 болгарский перец 3 ч. л. томатной пасты 2 ч. л. смесь сухих итальянских трав Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты. В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы. Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 ноя 2013, 21:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Канеллоне с мясом в томатном соусе Листы теста для лазаньи варим до полуготовности, ополаскиваем холодной водой. Кладем на короткую сторону колбаску из фарша ( мясо+лук+ соль/перец+ немного воды), скатываем в рулетик и выкладываем в жаропрочную форму. Томатный соус( у меня , как всегда, "Хреновина" смешиваем со сметаной, примерно 3 части соуса 2 сметаны. Соуса должно быть много. Заливаем им наши трубочки и ставим в духовку. Минут через 15-20 посыпаем густо тертым сыром и опять в духовку, пока сыр не запузыриться. Приятного!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 ноя 2013, 23:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, интересный вариант. А тебе с готовыми канеллони не удобнее?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 ноя 2013, 23:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
В нашем сельпо почему-то кончились трубочки , а вот листы лазаньи есть. А, потом, можно самим делать,тем более если есть пастораскаточная машина
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|