Баклажаны моей и обдаем кипятком. таким образом избавляемся от горечи. Нарезаем кружочками. Солим и обжариваем на растительном масле.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем полукругами. сыр нарезаем пластинами. Готовим посыпку. Пармезан трем на мелкую терку. Смешиваем муку, пармезан, сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и панировочные сухари. Смешиваем руками, как бы растирая. Получается крошка. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. выкладываем слой баклажан. Затем - помидоры. Затем на помидорах распределяем чеснок, пропущенный через пресс, и выкладываем сыр. Опять выкладываем слой баклажан и посыпаем посыпкой из пармезана, сухарей, муки и масла. Отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Подаем горячим.
Крамбль получается очень сытным, имейте в виду! Обжаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Ну, или тарелку поставить слегка под наклоном - масло стечет на одну строну.
Вложения:
krambl1.JPG [ 258.23 КБ | Просмотров: 20682 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Овощная или баклажанная игра (рецепт из Вконтакта)
3 средних баклажана 4 небольших помидора 1 перец 1 морковка 1 головка лука 2 зубчика чеснока ~1/4 стакана растительного масла соль по вкусу
Баклажаны порезать тонкими дольками. Вымочить в соленой холодной воде 10-15мин (это нужно для того, чтобы ушла горечь). Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду вылить масло, выложить баклажаны и тушить, пока они не размякнут. Добавить нарезанные овощи и мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим. Тушить на маленьком огне 40-50минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Фаршированные шампиньоны Думаю, этой закуской уже никого не удивишь, но все равно расскажу о своей последней находке. Для разнообразия и в качестве экспериментов в начинку можно добавлять, помимо стандартных, многие другие компоненты (мясо, овощи, ветчину, бекон). Добавлять и смотреть, нравится ли новый вкус вашей семье. Моя уже давно остановилась на... орехах! Если в фарш всыпать небольшую горсть грецких товарищей, вкус закуски станет совершенно иным!
Вложение:
DSC_0044.JPG [ 277.27 КБ | Просмотров: 20095 ]
Ингредиенты: 200 г крупных шампиньонов; перец, соль; 1 луковица; 100 г твердого сыра; горсть грецких орехов; растительное масло, сливочное масло.
Грибы моем, обсушиваем. Аккуратно убираем ножку. Шляпки выкладываем на противень, в каждую вкладываем небольшой кусочек сливочного масла, запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. В это время режем мелко ножки, лук, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим, смешиваем с молотыми орехами и тертым сыром. Выкладываем фарш в шляпки и запекаем еще 4-7 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
О том, как я люблю кабачки, вы уже знаете По наводке Изюминки загорелась рецептом Taksla у нее в дневнике. Очень, очень вкусно! Рецепт практически не меняла. В оригинале использовался йогурт вместо майонеза. и сверху пирамидки посыпались грецкими орехами. И да, Taksla запекает всю эту красоту без растительного масла.
Кабачок с помидором, запеченный в духовке
Ингредиенты: 1 средний кабачок; 3-4 средних помидора; 50 гр твердого сыра; зелень; майонез (можно заменить на сметану или йогурт); 1 зубок чеснока.
Кабачок режем кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезаем серединку – ту часть, где косточки. Получаются колечки. Выкладываем их на смазанную маслом бумагу для выпечки. Помидоры должны по размеру подходить к отверстиям в кабачке. Режем их той же толщиной, что и кабачки, помещаем в отверстия в кабачках. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока кабачок не станет мягким. У меня ушло 25 минут. Затем достаем, солим и перчим. И сверху посыпаем твердым сыром. Опять помещаем в духовку до расплавления сыра, на 3-5 минут. Смешиваем мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Выкладываем сверху на кабачок. Можно подавать. Мне понравилось в теплом виде, остывшие уже не такие вкусные.
Вложения:
кабачок2.JPG [ 155.31 КБ | Просмотров: 19732 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения