Марусия, Маша, а как ты их хранишь? Такое количество? Я в прошлом году делала две баночки - одну мы съели, вторую не успели: даже в холодильнике испортились.
Я несколько лет подряд делала виноградный компот, а в этом году решила, что мне невероятно жалко гниющих, пропадающих в огромных количествах груш, и компот получится миксовым - виноград и груша. Вот смотрю теперь на него и думаю - не пропадет?
Вложение:
DSC_1668.JPG [ 286.9 КБ | Просмотров: 5647 ]
Izuminka Приблизительно 3 кг. влезают в 700 гр. банку, так что место в холодильнике находится. Наташ, ничего не испортилось, в прошлом году было две пол-литровые банки, показалось мало. Хранились до середины весны, потому что экономили. ОНи у меня без соли, переложены чесноком и розмарином, в масле.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Заготовки быстрого приготовления у меня - аджика и острые баклажаны. Почему быстрого? Потому что муж съест их раньше наступления зимы. Аджику с салом вприкуску ест каждый день.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
Обязательно заготавливаю болгарский перец и помидоры в любом виде. Замораживаю, варю лечо, мариную. Очень люблю нежинский салат из огурцов, даю рецепт:2,5кг огурцов,700г репчатого лука,2ст. ложки соли,3ст. ложки сахара, 1десертная ложка 70% уксуса. Огурцы и лук порезать кольцами, добавить соль сахар, уксус. Всё перемешать и настаивать 2часа. За 1 час до завершения настаивания добавить 200г растительного масла. Разложить в стерилизованые банки и стерилизовать 7 минут с момента закипания воды в которой будете стерилизовать.