Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 11 сен 2012, 01:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Попробовала сделать вяленые помидоры - очень вкусно! Вложение:
вяленые помидоры.JPG [ 209.27 КБ | Просмотров: 5923 ]
Хранить буду в оливковом масле, в холодильнике.
Вложения: |
вяленые помидоры1.JPG [ 181.47 КБ | Просмотров: 5923 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 сен 2012, 09:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, интересно! А без масла можно хранить?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 сен 2012, 10:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, бывалые говорят, что можно. В стерилизованной баночке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 11 сен 2012, 11:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
А я в этом году завялила килограмм десять помидор, и меня задушила жаба на оливковое масло. Залила подсолнечным рафинированным, его не жалко.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 сен 2012, 21:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, Маша, а как ты их хранишь? Такое количество? Я в прошлом году делала две баночки - одну мы съели, вторую не успели: даже в холодильнике испортились.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 сен 2012, 22:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я несколько лет подряд делала виноградный компот, а в этом году решила, что мне невероятно жалко гниющих, пропадающих в огромных количествах груш, и компот получится миксовым - виноград и груша. Вот смотрю теперь на него и думаю - не пропадет? Вложение:
DSC_1668.JPG [ 286.9 КБ | Просмотров: 5884 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 сен 2012, 23:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka Приблизительно 3 кг. влезают в 700 гр. банку, так что место в холодильнике находится. Наташ, ничего не испортилось, в прошлом году было две пол-литровые банки, показалось мало. Хранились до середины весны, потому что экономили. ОНи у меня без соли, переложены чесноком и розмарином, в масле.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 сен 2012, 15:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я подалась общему настроению и тоже делаю вяленые помидоры, только сушу их в сушилке (одолжила у мамы подружки).
Вопрос: А если залить их потом кипяченым растительным маслом, это удлинит срок хранения?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 сен 2012, 22:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Заготовки быстрого приготовления у меня - аджика и острые баклажаны. Почему быстрого? Потому что муж съест их раньше наступления зимы. Аджику с салом вприкуску ест каждый день.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natti
|
Добавлено: 05 окт 2012, 16:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21 Сообщения: 32
|
Обязательно заготавливаю болгарский перец и помидоры в любом виде. Замораживаю, варю лечо, мариную. Очень люблю нежинский салат из огурцов, даю рецепт:2,5кг огурцов,700г репчатого лука,2ст. ложки соли,3ст. ложки сахара, 1десертная ложка 70% уксуса. Огурцы и лук порезать кольцами, добавить соль сахар, уксус. Всё перемешать и настаивать 2часа. За 1 час до завершения настаивания добавить 200г растительного масла. Разложить в стерилизованые банки и стерилизовать 7 минут с момента закипания воды в которой будете стерилизовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|