Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 23 май 2011, 01:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Запеканки - хоть и с маленьким отрывом, но победили! И теперь целую неделю готовим всевозможные ее разновиды и обязательно делимся фоторезультатами
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 май 2011, 08:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
schastyachko, а запеканки можно сладкие и не сладкие?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 май 2011, 09:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen писал(а): schastyachko, а запеканки можно сладкие и не сладкие? Учитывая то, что в голосовании мы не уточнили этот вопрос, то, думаю, будет справедливо, если скажем, что да, и сладкие, и несладкие.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 май 2011, 09:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Картофельная запеканка с фаршемФотография трехлетней давности, так что уж не обессудьте ) Зато ужин получается простой, быстрый и вкусный. Нужно: 300 г мясного фарша; 4 помидора; 4-5 картофелин, отваренных в мундирах; 3 яйца; 150 г сыра; соль, тмин, растительное масло. Фарш обжариваем на сковородке до готовности, в конце добавляем помидоры, нарезанные кусочками, протушиваем до испарения жидкости. Картофель натираем на терке, смешиваем с яйцами, сыром и тмином, солим. В смазанную форму выкладываем слой картофельной массы, потом фарш, закрываем слоем картошки. Выпекаем при температуре 200 г до золотистой корочки. Вложение:
P3170099.JPG [ 79.66 КБ | Просмотров: 17719 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 23 май 2011, 11:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
вчера принимали гостей и готовили нашу любимую "пиццу на картошке"
Вложения: |
IMG_20110512_161450.jpg [ 1005.69 КБ | Просмотров: 17716 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 23 май 2011, 14:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Картофельная запеканка с грибами и балыкомрецепт
Вложения: |
gr.jpg [ 17.53 КБ | Просмотров: 17715 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 май 2011, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Пока покажу любимую из старенького, но прижившегося у нас. Картофельная запеканка с мясом из журнала "Кулинарный практикум"
1 кг картофеля 1 кг мякоти говядины 150 гр репчатого лука 3-5 бутонов гвоздики 150 гр сливочного масла 3 яйца 200 гр молока 100 гр сыра 100 гр сухарей 150 гр белого хлеба соль
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте. Отваренный в подсоленой воде картофель нарежьте тонкими ломтиками. Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты. Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, взбейте яйца, посолите и перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.
Вложения: |
33319739.jpg [ 121.64 КБ | Просмотров: 17711 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 23 май 2011, 21:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
Ксожалению полное отсутствие фотика. Поєтому просто даю рецепт лапшевника которій мой сінуля может уничтожать круглосуточно. Берём 500гр. макаронных изделий. обязательно из твёрдых сортов. Варим до почти готовности. 500-600гр. творога, 3-4 яйца, сахара по вкусу (у меня около 1 стак.) перемешиваем, можно блендером, добавляем пару ложек жирной сметаны. Потом соеденяем макароны и творог, выкладываем в хорошо смазаную слив. маслом форму. Затем взбиваем ещё 1 яйцо с 0,5-1 стак. сметаны и залваем сверху. В горячую духовку на 25-30 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 24 май 2011, 09:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
sapalitoniya, замечательно. И вкусно и полезно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 май 2011, 20:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А у меня сладкая запеканка "Творожная запеканка с персиками"Ингредиенты:творог - 500 г ряженка - 3/4 стакана сливочное масло - 50 г сахар - 3/4 стакана яйца - 3 шт манная крупа - 4 ст. ложки разрыхлитель - 2 ч. ложки соль - щепотка консервированные персики - 1 банка Приготовление:1. Соединить творог, ряженку, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель. Взбить миксером. 2. Персики порезать кубиками. 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выливаем творожную массу. Сверху полоской выкладываем персики (правда они почему-то потом оказались внизу))). 4. Запекаем в духовке при 180 гр. около часа. 5. Остудить и нарезать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 24 май 2011, 21:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
запеканка рисовая: 1 стак. риса сварить в 0,5л сладкого молока(сахара на ваш вкус учитывая,что сахар будет в желтках). В рис добавить 50-100гр. слив. масла.Пока он остывает растираем 10 желтков с 50гр. сахара. Всё соеденяем, вымешиваем (можно по вкусу добавить изюм, курагу, чернослив, ваниль, цедру лимонаи т.д. и т.п.). Теперь берём форму, смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем массу, отправляем в духовку до зарумянивания.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 май 2011, 01:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
sapalitoniya, а рисовая запеканка поднимается при выпекании?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 25 май 2011, 12:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
А это моя утренняя запеканка -макаронные изделия,баклажан,припущенный с копченой грудинкой,яйца. Сверху сыр. Готовлю в аэрогриле. Эта букашка никому-НИКОГО не напоминает,а?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 25 май 2011, 12:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
leka писал(а): Эта букашка никому-НИКОГО не напоминает,а? Напоминает
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 25 май 2011, 13:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А у меня запеканка на обед. "Запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами" Ингредиенты:котлетки:фарш смешанный - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт сухари панировочные - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт соль, перец - по вкусу картофель в "мундире" - 6-7 шт помидор - 1 шт сыр - 100 г соус:сметана - 100 г молоко - 1/2 стакана яйцо - 2 шт зеленый лук - по вкусу паприка - 1 ч. ложка Приготовление:1. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, сухари, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформировать круглые котлетки. 2. Картофель очистить, нарезать кружками. 3. Помидор нарезать дольками. 4. Котлетки, картофель и помидоры выложить произвольно в форму для запекания. 5. Сметану смешать с молоком, яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Полить смесью продукты в форме. 6. Сверху посыпать тертым сыром. 7. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности, около 40 минут. (я чуток передержала, судя по сыру ) В разрезе:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 25 май 2011, 13:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Lorchen Нет-нет! ВСЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО-РУМЯНО!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 май 2011, 13:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
leka писал(а): Lorchen Нет-нет! ВСЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО-РУМЯНО! да уж ОЧЕНЬ аппетитно, даже несмотря на то, что я только поела, слюнка выделяется leka писал(а): Эта букашка никому-НИКОГО не напоминает,а? обожаю этого жучка (одежда, посуда, картинки.... - везде где только можно)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 май 2011, 17:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
самая простая творожная зепеканка 600 гр творога, 200-300 гр сахара, 3 крупных яйца, 20-30 гр сливочного масла Хорошо растереть творога с сахаром (я блендером взбиваю - люблю когда в запеканке не чувствуются крупинки творога), затем добавить яйца и перемешивать уже ложкой. Форму обильно смазать размягченным маслом и вылить в нею творожную массу. Выпекать на среднем огне 25-30 минут
Вложения: |
IMG_20110524_142646.jpg [ 338.86 КБ | Просмотров: 17659 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 25 май 2011, 18:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
Рисовая запеканка не подымается. Даю ещё один рецепт: ЗАПЕКАНКА СЕРДЕЧНАЯ 500гр. куриных сердечек. 1 стак. манки+2 стак. молока. 4 яйца 2 средние луковицы укроп, соль, специи. Манку залить молоком (холодным), лук поджарить. Сердечки пропустить через мясорубку вместе с луком. Яйца взбить, смешать с манкой, опять взбить, ввести фарш, зелень, соль, специи. Хорошо перемешать. Запекать в смазаной слив. маслом и посыпаной сухарями форме (хорошо если есть сердечко) при t-190 на 1 час.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 26 май 2011, 11:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
sapalitoniya, а мы тоже готовим по такому рецепту лапшевника, как у Вас, только бабушка это называла "бабкой" и у нас такое название прижилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|