Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кексы, кексики и маффины
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1827
Страница 6 из 6

Автор:  Izuminka [ 31 окт 2010, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Кексы, кексики и маффины

1-7.11.2010 - кексы, кексики и маффины.
Поехали!

Маффины "Шоколадные сердечки"
Банановые маффины
Сырные маффины
Вишневые кексы
Маффины "Вкуснюшки" с яблоками и цедрой
Шоколадные кексы с орехами
Кекс в чашке для микроволновки
Шоколадные кексы-пирожные

Шоколадно-банановый кекс
Тыквенный кекс с восточным ароматом
Тыквенный кекс
Лимонно-шоколадный кекс
Постный кекс
Экспресс-кекс
Мраморный кекс
Турецкий морковный кекс с ванильным кремом
Кекс "Столичный"
Шоколадный кекс с орехами
Лимонный кекс
Шоколадно-вишневый кекс
Кекс на кефире
Кекс "Мраморный"
Ореховый кекс
Шоколадный кекс
Babka kolorowa или Цветной кекс
Апельсиново-маковый кекс
Кекс с цукатами и орехами
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом
Морковный кекс с маком
Кекс "Хвост попугая"
Шоколадный кекс
Кекс "Черный тюльпан"

Основное тесто для кекса и различные вариации с ним

Рецепты из наших игр:
Яблочные пуфики
Кексы со сливами
Сливовый кекс с сахарной корочкой

Автор:  Сюзанна [ 26 фев 2015, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы, кексики и маффины

[quote="ra36"]Сюзанна
Вложение:
8.JPG

Я сегодня выполнила обещание - испекла манник - [url=http://forum.darievna.ru/post219303.html-sid=9c516a2a01c32fda472a268fb4ce3077#p219303]бисквит.

Какой красавчик!!! как вы готовите такую глазурь?

Автор:  ra36 [ 25 мар 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы, кексики и маффины

Сюзанна

Прости, не сразу увидела вопрос о глазури.
Исправляюсь!
такую глазурь, из какао, я делаю давно, лет 20... как научили меня ее делать для Пражского торта, так и делаю.
Иногда делаю из шоколада, но из какао сделать проще. Она всегда красивая, блестящая..
Итак, рецепт. Это количество - на большой торт, диаметром 26 см, еще и на бока хватает.
7 чайных ложек какао (с верхом) перемешать с 9 ч.л. сахарной пудры (в чашке, стакане), добавить немного, 2-3 столовые ложки горячего молока и хорошенько перемешать. Молоко добавлять по ложке. как только образуется густая кашеобразная масса (немного гуще, чем жирная сметана) - молоко не добавлять. И ставим эту чашку в СВЧ-печь, секунд на 20-40. Тут время надо подобрать индивидуально - масса должна стать очень горячей, но не кипеть (иначе начнет вываливаться из чашки). В горячей массе крупинки пудры растворятся, не будут ощущаться. Немного остужаем, до хорошо теплого состояния (если масса слишком горячая, сливочное масло расплавится, и глазурь будет не такой блестящей) и добавляем мелко нарезанное сливочное масло (лучше размягченное). Быстренько перемешиваем, чтобы масло полностью растворилась, масса стала однородной.
Но она пока очень жидкая. Подождем немного, минуты 3-5. Как масса стала, как густая сметана, быстро наносим на поверхность торта, кекса, печенья и т.д....
Ну, и дать ей застыть.
Если начинаешь наносить, а глазурь течет, попдожди еще немножко, а то она стечет к подножию торта.
Вообще -то, все это происходит быстро, занимает мало времени (гораздо дольше описывать..)
Единственное требование - качественные масло и какао. Если масло со всякими добавками, глазурь не загустеет. А вкус и аромат шоколада даст только настоящее, 100% какао.
Так что, пробуй. Думаю, у тебя все получится! Удачи!

И еще раз прости за долгое молчание! :shy2:

Автор:  ra36 [ 27 сен 2016, 07:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы, кексики и маффины

Продолжаю готовить с любимой тыквой. Это называется - "дорвалась"!!! :hi: :hi:

КЕКС С ТЫКВОЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 184.53 КБ | Просмотров: 20354 ]

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан тертой тыквы (на мелкой терке)
1,5 стакана муки
1 ч. ложка молотой корицы
1/3 ч. ложки молотого имбиря
1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,5 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки соли
Смазать маслом форму для кексов.
взбить миксером яйца с сахаром, добавить масло, затем тертую тыкву. В другой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Соедините с яичной смесью и осторожно перемешайте. Сразу же выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Печь 45 - 60 минут, до сухой зубочистки. Время выпечки может отличаться – зависит от духовки.
Ароматный, нежный и полезный кекс. Можно брать любую тыкву, даже не очень сладкую. Печь можно в разных формах, но корректируйте время выпечки.

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 219.71 КБ | Просмотров: 20354 ]
0.JPG
0.JPG [ 204.33 КБ | Просмотров: 20354 ]

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/