Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кексы, кексики и маффины http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1827 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Сюзанна [ 26 фев 2015, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
[quote="ra36"]Сюзанна Вложение: 8.JPG Я сегодня выполнила обещание - испекла манник - [url=http://forum.darievna.ru/post219303.html-sid=9c516a2a01c32fda472a268fb4ce3077#p219303]бисквит. Какой красавчик!!! как вы готовите такую глазурь? |
Автор: | ra36 [ 25 мар 2015, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
Сюзанна Прости, не сразу увидела вопрос о глазури. Исправляюсь! такую глазурь, из какао, я делаю давно, лет 20... как научили меня ее делать для Пражского торта, так и делаю. Иногда делаю из шоколада, но из какао сделать проще. Она всегда красивая, блестящая.. Итак, рецепт. Это количество - на большой торт, диаметром 26 см, еще и на бока хватает. 7 чайных ложек какао (с верхом) перемешать с 9 ч.л. сахарной пудры (в чашке, стакане), добавить немного, 2-3 столовые ложки горячего молока и хорошенько перемешать. Молоко добавлять по ложке. как только образуется густая кашеобразная масса (немного гуще, чем жирная сметана) - молоко не добавлять. И ставим эту чашку в СВЧ-печь, секунд на 20-40. Тут время надо подобрать индивидуально - масса должна стать очень горячей, но не кипеть (иначе начнет вываливаться из чашки). В горячей массе крупинки пудры растворятся, не будут ощущаться. Немного остужаем, до хорошо теплого состояния (если масса слишком горячая, сливочное масло расплавится, и глазурь будет не такой блестящей) и добавляем мелко нарезанное сливочное масло (лучше размягченное). Быстренько перемешиваем, чтобы масло полностью растворилась, масса стала однородной. Но она пока очень жидкая. Подождем немного, минуты 3-5. Как масса стала, как густая сметана, быстро наносим на поверхность торта, кекса, печенья и т.д.... Ну, и дать ей застыть. Если начинаешь наносить, а глазурь течет, попдожди еще немножко, а то она стечет к подножию торта. Вообще -то, все это происходит быстро, занимает мало времени (гораздо дольше описывать..) Единственное требование - качественные масло и какао. Если масло со всякими добавками, глазурь не загустеет. А вкус и аромат шоколада даст только настоящее, 100% какао. Так что, пробуй. Думаю, у тебя все получится! Удачи! И еще раз прости за долгое молчание! |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |