Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кексы, кексики и маффины
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1827
Страница 1 из 6

Автор:  Izuminka [ 31 окт 2010, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Кексы, кексики и маффины

1-7.11.2010 - кексы, кексики и маффины.
Поехали!

Маффины "Шоколадные сердечки"
Банановые маффины
Сырные маффины
Вишневые кексы
Маффины "Вкуснюшки" с яблоками и цедрой
Шоколадные кексы с орехами
Кекс в чашке для микроволновки
Шоколадные кексы-пирожные

Шоколадно-банановый кекс
Тыквенный кекс с восточным ароматом
Тыквенный кекс
Лимонно-шоколадный кекс
Постный кекс
Экспресс-кекс
Мраморный кекс
Турецкий морковный кекс с ванильным кремом
Кекс "Столичный"
Шоколадный кекс с орехами
Лимонный кекс
Шоколадно-вишневый кекс
Кекс на кефире
Кекс "Мраморный"
Ореховый кекс
Шоколадный кекс
Babka kolorowa или Цветной кекс
Апельсиново-маковый кекс
Кекс с цукатами и орехами
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом
Морковный кекс с маком
Кекс "Хвост попугая"
Шоколадный кекс
Кекс "Черный тюльпан"

Основное тесто для кекса и различные вариации с ним

Рецепты из наших игр:
Яблочные пуфики
Кексы со сливами
Сливовый кекс с сахарной корочкой

Автор:  Lorchen [ 01 ноя 2010, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

маффины "Шоколадные сердечки"

Ингредиенты:
яйца - 3 шт,
сахар - 100 г,
шоколад - 100 г,
апельсиновый сок - 30 мл
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане, охладить немножко
2. Белки - в холодильник. Желтки сбить с сахаром и сиропомм, чем дольше, тем лучше (минут 8). Добавить шоколад и перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
4.Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
5. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
6. Разложить в силиконновые формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать в духовке при 180 гр. минут 20.
7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, тертыми ореха или шоколадной стружкой.
Изображение

Автор:  Natasha [ 01 ноя 2010, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Шоколадно-банановый кекс

рецепт

Вложения:
кекс.jpg
кекс.jpg [ 19.56 КБ | Просмотров: 113731 ]

Автор:  Lorchen [ 02 ноя 2010, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

А вот
"Банановые маффины"

Ингредиенты (12 штук):
мука - 160 г (1 стакан)
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 60 гр
молоко - 150 мл
банан спелый - 1 шт
белый шоколад - 50 г

Приготовление:

1. Растираем сливочное масло с сахаром.
2. Добавим яйцо, взбить.
3. Добавляем соль, сахар, банан, размятый вилкой, молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить.
4. Наполняем силиконовые формочки - 1,5 ст. ложки массы, кладем кусочек белого шоколада и сверху еще 1 ст. ложки.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности.

Вложения:
банановые маффины.jpg
банановые маффины.jpg [ 221.22 КБ | Просмотров: 113703 ]

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Тыквенный кекс с восточным ароматом

Один из моих любимых кексов - он волшебный, честно.
Вложение:
pb010211.jpg
pb010211.jpg [ 17 КБ | Просмотров: 113973 ]

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2010, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Самый вкусный в мире кекс

Влажный, сочный, ароматный тыквенный кекс.
Очень рекомендую!
Вложение:
p5080101.jpg
p5080101.jpg [ 17.75 КБ | Просмотров: 113973 ]

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2010, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Лимонно-шоколадный кекс
Шоколадный вкус - яркий, сильный, доминантный. Лимонный вкус - тихий, звенящий, сопутствующий. Какао и цедра в этом варианте сплелись так, что представить их отдельно друг от друга невозможно.

Рецепт прост, кекс готовится быстро.
Вложение:
p5120152.jpg
p5120152.jpg [ 20.37 КБ | Просмотров: 113973 ]

Автор:  Natasha [ 03 ноя 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Сырные маффины

Сыр во всех его проявлениях я могу есть бесконечно. И бесконечно твердить, что это - самое вкусное. :) И, конечно, люблю добавлять его во все блюда.
И маффины тому не исключение.

Если вы такой же фанатик сыра, как и я, или просто хотите приготовить несладкие, но вкусные кексы, обратите внимание на этот рецепт:

Ингредиенты:

50 г сливочного масла;

100 г твердого сыра + сыр для посыпки маффинов;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1 стакан сметаны;

сухие травы по вкусу, сухой чеснок;

1/4 стакана молока;

1,5 стакана муки.

Способ приготовления

Вложения:
cыр.jpg
cыр.jpg [ 24.31 КБ | Просмотров: 113970 ]

Автор:  Natasha [ 03 ноя 2010, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Постный кекс

А этот рецепт понравится тем. кто соблюдает пост, но не хочет отказывать себе во всяких вкусных сладостях.


Рецепт постного кекса

Вложения:
постн.jpg
постн.jpg [ 21.82 КБ | Просмотров: 113965 ]

Автор:  Ленуська [ 03 ноя 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Izuminka | 05 ноя 2010, 11:38.

Автор:  CulinaryCat [ 05 ноя 2010, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Была у меня еще бабушкина книжка "Все о латышской кухне" вот отттуда я рецептик себе и выбрала. С тех пор он наш любимый

Экспресс-кекс (из книги «все о латышской кухне»)

150 гр маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 лимона
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
сода на кончике ножа
2 стакана муки
100 гр изюма (я заменила на 3 столовые ложки какао-порошка)

Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар и яйца, взбитые с натертой цедрой лимона и выжатым соком лимона. Все смешать, добавляя сметану и муку. Тесто хорошо вымесить, добавив разведенную соду и какао-порошок. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке около 50-60 минут.
Изображение

Автор:  Izuminka [ 05 ноя 2010, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Мраморный кекс
179

Ингредиенты:
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
3 ст. л. крахмала;
4 яйца;
0,5 стакана молока;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
3 ст. л. какао.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем крахмал, соду, понемногу всыпаем муку.
Вливаем молоко, добиваемся однородности.
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао.
В форму выкладываем светлое тесто, сверху - темное. Ножом аккуратно делаем волнообразные движения вверх-вниз, слегка смешивая оба слоя.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов около часа.

Автор:  CulinaryCat [ 05 ноя 2010, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Сегодня приготовила вишневые кексы по этому МК
Потрясающий вкус!
Изображение

Состав: 280 гр. муки, 1 пакетик пекарского порошка, 100 гр. сахара (кто любит послаще, советую класть побольше), 220 мл. молока, 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 350 гр. свежемороженой вишни (можно свежей, но необходимо вынуть косточки), сахарная пудра, масло для смазывания формы, панировочные сухари.

Муку просеять. Смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко, растопленное остывшее масло и очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить вишню и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы не подавить ягоды. Тесто станет слегка розоватым :)
Форму для кексов тщательно смазать маслом, слегка посыпать панировочными сухарями или припорошить мукой. Разложить тесто в форму. Оно не очень сильно поднимается, поэтому можно выложить на 3/4 объема формочек.
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до золотистой корочки. Когда кексы чуть остынут, аккуратно провести ножом по кругу формочки. Форму перевернуть, кексики поймать :) После остывания посыпать сверху сахарной пудрой.

Автор:  Izuminka [ 06 ноя 2010, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Турецкий морковный кекс с ванильным кремом

Нестандартный кекс. Но очень вкусный - влажный, ароматный и симпатичный.

Вложение:
dsc_1082.jpg
dsc_1082.jpg [ 19.01 КБ | Просмотров: 113907 ]


Рецепт на Изюминке

Автор:  Natasha [ 06 ноя 2010, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Кекс «Столичный»

Хочу поделиться замечательным рецептом кекса, который всегда делали (и делают) в нашей семье. Рецепт его – еще в прабабушкиных записях, где–то за пятидесятые годы. Но! Рецепт простой, готовится очень быстро и всегда получается и вкусно, и красиво.

Ингредиенты:
110 г муки;
100 г сахара;
85 г сливочного маргарина;
2 яйца;
2/3 стол. ложки коньяка;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
соль – на кончике ножа.

Как показала практика, эта порция на 20 кексиков – по количеству моих формочек. Если у Вас больше формочек – увеличьте пропорционально все ингредиенты.
Размягченный до консистенции густой сметаны маргарин взбить с сахаром при помощи миксера. Продолжая интенсивно взбивать, добавить по одному яйца, соль и коньяк. Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить распаренный изюм, гашеную соду, муку и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в смазанные формочки. Смазываю я так: просто наливаю немного масла в формочку, потом сливаю «излишек» в следующую и так далее. Того, что остается на формочке, вполне достаточно для того, чтобы кексы не приставали.
Формочки наполняю примерно на половину, даже чуть меньше – кексы хорошо растут.
Помещаем в нагретую до 200 град. духовку на 18 минут (время корректируйте по своей духовке). Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовые кексы вынуть из формочек (не обязательно дожидаться их остывания). Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой – кто как любит, но они и так достаточно сладкие.

Вложения:
9 гл.jpg
9 гл.jpg [ 57.23 КБ | Просмотров: 113899 ]

Автор:  schastyachko [ 21 июл 2011, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

любимый рецепт моей сестрички - шоколадный кекс, в данном случае, в форме мишки
Вложение:
IMG_20110720_065428.jpg
IMG_20110720_065428.jpg [ 316.78 КБ | Просмотров: 113805 ]

2-3 яйца; 6 ст. л. сахара; 4 ст. л. муки; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада (с какао не менее 76%); 50 г чищенных грецких орехов.

Яйца взбить с сахаром, затем постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шоколад растопить, добавить к нему сливочное масло – размешать и соединить с тестом.
Орехи измельчить блендером, добавить к тесту и перемешать.
Вылить в силиконовую форму, заполнив ее наполовину, если останется, разлить по маленьким формочкам. Выпекать 15-20 минут.
Вложение:
IMG_20110720_070438.jpg
IMG_20110720_070438.jpg [ 309.6 КБ | Просмотров: 113805 ]

Автор:  perchinka [ 23 авг 2011, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Маффины "Вкуснюшки"

•Яйцо куриное — 2 шт
•Сахар-песок — 1 стак.
•Кефир — 1 стак.
•Маргарин — 125 г
•Яблоки - 2 шт.
•Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
•Сода (гашенная) — 0,5 ч. л.
•Мука пшеничная — 1,5 стак.
•Сахарная пудра — 2 ст. л.

Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить цедру, порезанные мелкими кубиками яблоки и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.

Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте и восхититесь!!! :vo: :kiss:

Вложения:
IMG_1012.JPG
IMG_1012.JPG [ 104.87 КБ | Просмотров: 113763 ]

Автор:  schastyachko [ 30 авг 2011, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 30.08-4.09, кексы

Праздники заканчиваются и пора начинать новую тему, с отрывом в 1 голос победили КЕКСЫ - их мы и будем готовить в течение 6 дней до воскресенья

Автор:  MasQueNada [ 30 авг 2011, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.08-4.09, кексы

Раз уже 50 минут 30го августа, начну=))))

Лимонный кекс

Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку. (я не добавляла)
200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.
Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.
Всыпьте натертую цедру одного лимона (терла на средней терке), добавьте чайную ложку коньяка ( у меня была водка) и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости.
Муку добавляйте несколькими порциями.
Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.
Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов).

Изображение

Автор:  Natasha [ 30 авг 2011, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.08-4.09, кексы

MasQueNada
а вот откуда ты узнала, что я как раз искала рецепт лимонного кекса??? :Hello
а он у тебя получился такой... ровненький, вот. То есть он практически не растет в духовке? или растет, но горочки такой характерной не получается?


А еще вопрос. Кто-нибудь помадку делал из лимонного сока и сахарной пудры? увидела я где то-то в инете такой рецепт, но что-то меня смущает. Наверное, количество сахарной пудры, которое указано, - стакан. Это немного будет помадки? или в самый раз?

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/