Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кексы, кексики и маффины http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1827 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Natasha [ 01 ноя 2010, 19:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
Шоколадно-банановый кекс рецепт
|
Автор: | Lorchen [ 02 ноя 2010, 19:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
А вот "Банановые маффины" Ингредиенты (12 штук): мука - 160 г (1 стакан) разрыхлитель - 1 ч. ложка сахар - 50 г соль - щепотка яйцо - 1 шт масло сливочное - 60 гр молоко - 150 мл банан спелый - 1 шт белый шоколад - 50 г Приготовление: 1. Растираем сливочное масло с сахаром. 2. Добавим яйцо, взбить. 3. Добавляем соль, сахар, банан, размятый вилкой, молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. 4. Наполняем силиконовые формочки - 1,5 ст. ложки массы, кладем кусочек белого шоколада и сверху еще 1 ст. ложки. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
|
Автор: | Izuminka [ 02 ноя 2010, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Тыквенный кекс с восточным ароматом Один из моих любимых кексов - он волшебный, честно. Вложение: pb010211.jpg [ 17 КБ | Просмотров: 113973 ] |
Автор: | Izuminka [ 02 ноя 2010, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Самый вкусный в мире кекс Влажный, сочный, ароматный тыквенный кекс. Очень рекомендую! Вложение: p5080101.jpg [ 17.75 КБ | Просмотров: 113973 ] |
Автор: | Izuminka [ 02 ноя 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Лимонно-шоколадный кекс Шоколадный вкус - яркий, сильный, доминантный. Лимонный вкус - тихий, звенящий, сопутствующий. Какао и цедра в этом варианте сплелись так, что представить их отдельно друг от друга невозможно. Рецепт прост, кекс готовится быстро. Вложение: p5120152.jpg [ 20.37 КБ | Просмотров: 113973 ] |
Автор: | Natasha [ 03 ноя 2010, 13:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
Сырные маффины Сыр во всех его проявлениях я могу есть бесконечно. И бесконечно твердить, что это - самое вкусное. И, конечно, люблю добавлять его во все блюда. И маффины тому не исключение. Если вы такой же фанатик сыра, как и я, или просто хотите приготовить несладкие, но вкусные кексы, обратите внимание на этот рецепт: Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 100 г твердого сыра + сыр для посыпки маффинов; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 1 стакан сметаны; сухие травы по вкусу, сухой чеснок; 1/4 стакана молока; 1,5 стакана муки. Способ приготовления
|
Автор: | Natasha [ 03 ноя 2010, 16:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
Постный кекс А этот рецепт понравится тем. кто соблюдает пост, но не хочет отказывать себе во всяких вкусных сладостях. Рецепт постного кекса
|
Автор: | Ленуська [ 03 ноя 2010, 17:33 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | CulinaryCat [ 05 ноя 2010, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Сегодня приготовила вишневые кексы по этому МК Потрясающий вкус! Состав: 280 гр. муки, 1 пакетик пекарского порошка, 100 гр. сахара (кто любит послаще, советую класть побольше), 220 мл. молока, 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 350 гр. свежемороженой вишни (можно свежей, но необходимо вынуть косточки), сахарная пудра, масло для смазывания формы, панировочные сухари. Муку просеять. Смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко, растопленное остывшее масло и очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить вишню и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы не подавить ягоды. Тесто станет слегка розоватым Форму для кексов тщательно смазать маслом, слегка посыпать панировочными сухарями или припорошить мукой. Разложить тесто в форму. Оно не очень сильно поднимается, поэтому можно выложить на 3/4 объема формочек. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до золотистой корочки. Когда кексы чуть остынут, аккуратно провести ножом по кругу формочки. Форму перевернуть, кексики поймать После остывания посыпать сверху сахарной пудрой. |
Автор: | Izuminka [ 06 ноя 2010, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Турецкий морковный кекс с ванильным кремом Нестандартный кекс. Но очень вкусный - влажный, ароматный и симпатичный. Вложение: dsc_1082.jpg [ 19.01 КБ | Просмотров: 113907 ] Рецепт на Изюминке |
Автор: | Natasha [ 06 ноя 2010, 21:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
Кекс «Столичный» Хочу поделиться замечательным рецептом кекса, который всегда делали (и делают) в нашей семье. Рецепт его – еще в прабабушкиных записях, где–то за пятидесятые годы. Но! Рецепт простой, готовится очень быстро и всегда получается и вкусно, и красиво. Ингредиенты: 110 г муки; 100 г сахара; 85 г сливочного маргарина; 2 яйца; 2/3 стол. ложки коньяка; 0,5 ч. л. соды; 0,5 ст. л. уксуса; соль – на кончике ножа. Как показала практика, эта порция на 20 кексиков – по количеству моих формочек. Если у Вас больше формочек – увеличьте пропорционально все ингредиенты. Размягченный до консистенции густой сметаны маргарин взбить с сахаром при помощи миксера. Продолжая интенсивно взбивать, добавить по одному яйца, соль и коньяк. Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить распаренный изюм, гашеную соду, муку и быстро замесить тесто. Выложить тесто в смазанные формочки. Смазываю я так: просто наливаю немного масла в формочку, потом сливаю «излишек» в следующую и так далее. Того, что остается на формочке, вполне достаточно для того, чтобы кексы не приставали. Формочки наполняю примерно на половину, даже чуть меньше – кексы хорошо растут. Помещаем в нагретую до 200 град. духовку на 18 минут (время корректируйте по своей духовке). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовые кексы вынуть из формочек (не обязательно дожидаться их остывания). Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой – кто как любит, но они и так достаточно сладкие.
|
Автор: | schastyachko [ 21 июл 2011, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
любимый рецепт моей сестрички - шоколадный кекс, в данном случае, в форме мишки Вложение: 2-3 яйца; 6 ст. л. сахара; 4 ст. л. муки; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада (с какао не менее 76%); 50 г чищенных грецких орехов. Яйца взбить с сахаром, затем постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Шоколад растопить, добавить к нему сливочное масло – размешать и соединить с тестом. Орехи измельчить блендером, добавить к тесту и перемешать. Вылить в силиконовую форму, заполнив ее наполовину, если останется, разлить по маленьким формочкам. Выпекать 15-20 минут. Вложение:
|
Автор: | schastyachko [ 30 авг 2011, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 30.08-4.09, кексы |
Праздники заканчиваются и пора начинать новую тему, с отрывом в 1 голос победили КЕКСЫ - их мы и будем готовить в течение 6 дней до воскресенья |
Автор: | MasQueNada [ 30 авг 2011, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.08-4.09, кексы |
Раз уже 50 минут 30го августа, начну=)))) Лимонный кекс Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку. (я не добавляла) 200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем. Всыпьте натертую цедру одного лимона (терла на средней терке), добавьте чайную ложку коньяка ( у меня была водка) и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости. Муку добавляйте несколькими порциями. Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность. Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). |
Автор: | Natasha [ 30 авг 2011, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.08-4.09, кексы |
MasQueNada а вот откуда ты узнала, что я как раз искала рецепт лимонного кекса??? а он у тебя получился такой... ровненький, вот. То есть он практически не растет в духовке? или растет, но горочки такой характерной не получается? А еще вопрос. Кто-нибудь помадку делал из лимонного сока и сахарной пудры? увидела я где то-то в инете такой рецепт, но что-то меня смущает. Наверное, количество сахарной пудры, которое указано, - стакан. Это немного будет помадки? или в самый раз? |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |