Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Пироги, пирожки и тарты
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1826
Страница 2 из 2

Автор:  Natasha [ 19 мар 2011, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Быстрый яблочный пирог
Рецепт этого пирога я освоила давно, еще в школе. Наверное, это было одно из первых моих самостоятельных блюд. И до сих поря его очень люблю. Рецепт очень простой, времени на приготовление надо - минимум, и ни разу он меня не подвел - всегда получался. Так что с удовольствием делюсь с вами нехитрым секретом пирога с яблоками.
Рецепт

Вложения:
pirog-1.jpg
pirog-1.jpg [ 20.39 КБ | Просмотров: 22720 ]

Автор:  Lorchen [ 05 окт 2012, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

CulinaryCat, мне очень понравилась формовка пирога с кокосовой стружкой, но утащила б я кусочек от пирога с маком, очень люблю пироги с маком!

Автор:  CulinaryCat [ 05 окт 2012, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Lorchen, угощайся каждым :)

Автор:  Natasha [ 07 сен 2013, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Пирог со сливами

Вложение:
пирог со сливами.JPG
пирог со сливами.JPG [ 123.96 КБ | Просмотров: 9184 ]

Для круглой формы 26 см:

Тесто:
350 гр муки;
60 гр сахара;
150 гр маргарина;
2 ст.л. воды.

Начинка:
500 гр слив;
50 гр сахара;
1 ст.л. крахмала.

Размять маргарин с мукой, сахаром и кардамоном руками до состояния "жирных крошек".
1\4 этой массы отложить для посыпки.
Добавить воду и быстро замесить тесто.
Уложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом, с помощью вилки или руками.
Оставить в холодильнике на 30 минут.
Разогреть духовку до 225 гр.
Поставить корж в духовку на 5 минут.
Смешать мелко порезанные сливы с сахаром и крахмалом.
Выложить сливы на основу и посыпать посыпкой.

Выпекайте 25-30 минут при тех же 225 гр.
Остудить.
Подавать с мороженым или сливками.

Очень, очень вкусно! Рецепт я нашла у Любы-OPIUM в дневнике.

Автор:  Буся [ 01 ноя 2013, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Буся | 01 ноя 2013, 12:14.
Причина: Перевернуто фото

Автор:  Буся [ 01 ноя 2013, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Вложение:
20131101_184804.jpg
20131101_184804.jpg [ 157.87 КБ | Просмотров: 9145 ]

ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
Сегодня испекла на пробу пирог, не украшала

Для теста:
200 гр. хорошего маргарина для выпечки или сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотка соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовая ложка сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем желтки, сахар, сметану и соль. Замешиваем тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Далее делаем сладкую помадку.Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет.
Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!

Автор:  SonnyMore [ 03 дек 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Булочки с маком

Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Цедра лимонная по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
Мед 2 столовые ложки

Инструкция

1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.
3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.
4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.
5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

Изображение

Автор:  ra36 [ 03 дек 2013, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Буся

Ой, Буся! Это какое-то чудо расчудесное!
И фрукты, и карамель, и безе!
Обязательно сделаю такое! Спасибо за чудесный рецепт!!!

Автор:  ra36 [ 03 дек 2013, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: ra36 | 05 янв 2014, 20:00.

Автор:  Анюта41 [ 11 ноя 2014, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Изображение Очень люблю этот рецепт, возможно он кому-то пригодится. Пирожки которые получаются всегда и у всех рецепт

Автор:  Дуняшка2016 [ 25 сен 2016, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Вкусно.обожаю такое готовить

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/