Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Пироги, пирожки и тарты
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1826
Страница 1 из 2

Автор:  Natasha [ 19 мар 2011, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Быстрый яблочный пирог
Рецепт этого пирога я освоила давно, еще в школе. Наверное, это было одно из первых моих самостоятельных блюд. И до сих поря его очень люблю. Рецепт очень простой, времени на приготовление надо - минимум, и ни разу он меня не подвел - всегда получался. Так что с удовольствием делюсь с вами нехитрым секретом пирога с яблоками.
Рецепт

Вложения:
pirog-1.jpg
pirog-1.jpg [ 20.39 КБ | Просмотров: 42694 ]

Автор:  schastyachko [ 07 май 2011, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

мишка съел сливы, а мы съели мишку :hmm:
Решила окончательно освободить место в морозилке от прошлогодних запасов - обнаружила еще один пакетик слив и получился
Мишка в стиле шарлотки
3 яйца взбить с 8 ст.л. сахара, добавить 6 ст.л. с горками муки. Выложить тесто в смазанную маслом форму и в тесто немного утопить дольки слив. Выпекается минут 20.

Вложения:
мишка_2.jpg [549.49 КБ]
Скачиваний: 94
мишка_1.jpg [1.78 МБ]
Скачиваний: 94

Автор:  Izuminka [ 08 май 2011, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Ой, какой славный зверь!
И как язык повернулся его съесть, хотела бы я знать?

Автор:  schastyachko [ 08 май 2011, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

"глаза боятся, а руки делают" - сначала оторвали ухо, потом другое, далее лапы, не успели чай допить, а осталась только голова :shy3:

Автор:  schastyachko [ 08 май 2011, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Марусия писал(а):
Мои дети запросто откусывают головы шоколадным зайцам. :great

во-во - мы тоже те еще канибалы :ha-ha:

Автор:  schastyachko [ 31 авг 2011, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Пирог с курагой и орехами
Вложение:
IMG_20110827_174406.jpg
IMG_20110827_174406.jpg [ 211.63 КБ | Просмотров: 24852 ]

2 яйца, 220 г сахара, 2/3 стакана муки, 2 стакана грецких орехов, 200 г кураги, ванилин
Курагу порезать маленькими кусочками (если она сильно сухая, предварительно залить кипятком на 10 минут). Половину порции орехов можно слегка измельчить, а половину оставить целыми кусочками (четвкертинки, половинки). Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин, хорошо взбить. Затем добавить курагу и орехи – хорошо вымешать, выложить в силиконовую форму, смазанную растительным или сливочным маслом, выпекать около получаса.
Вложение:
IMG_20110827_174926.jpg
IMG_20110827_174926.jpg [ 147.91 КБ | Просмотров: 24852 ]

Автор:  leka [ 10 окт 2011, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

ОЧЕНЬ вкусный и традиционный пирог с красивым простым шведским именем- KLADDKAKA

Изображение

100-150 г масла,2яйца,1стакан сахара,3/4-1 стакан муки,1ч.л соли,4 ст.ложки какао,ван.сахар- на любителя. Масло размягчить на плите.,дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром,добавить соль,какао,муку-все перемешать.В эту смесь влить остывшее масло, хорошо перемешать. Форму смазать маслом(некоторые еще опсыпают сухариками) и выложить смесь. Выпекать 20-30 мин при ~180.(приноровитесь к своей духовке) Особенность этого пирога- серединка обязательно!!! должна быть мягкой,липко-тягучей при твердой корочке. Традиционно - Кушать с мороженым или сливками. Я еще ягодок добавила. Если(ну вдруг) останется,можно разогреть в МВ- повторить удовольствие.

Автор:  MasQueNada [ 10 окт 2011, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

leka писал(а):
ОЧЕНЬ вкусный и традиционный пирог с красивым простым шведским именем- KLADDKAKA



Оммммм, оммммм :vo:

Автор:  alexer [ 15 окт 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ

Вот рецептик пирожного

Полтора стакана воды, 150 г. масла сливочного, полтора стакана муки, 5 яиц.
Для крема: 150 г сливочного масла, 1 баночка сгущенного молока.

Воду закипятить и добавить туда масло, муку и затем это все хорошо перемешать и выставить на холод. В холодное тесто вбиваем поочередно яйца перемешивая. Затем делаем небольшие колбаски или шарики, кладем на противень смазанный жиром и выпекаем 40 – 50 минут.

Автор:  OPIUM [ 03 май 2012, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пирожки и тарты

Пироги
Варшавский (ленивый) яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог
Мишка в стиле шарлотки
Шарлотка
Сочный ароматный яблочный пирог с грецкими орехами
Пирог доктора Анке или Анковский пирог
Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог с медовой поливкой
Яблочный пирог с легким привкусом корицы
Пирог "Цветник"
Пирог с яблоками и сливами
Быстрая шарплотка
Быстрый пирог с повидлом
Спиральный пирог со сливой и маком
Пирог с курагой и орехами
Песочный пирог с орехами
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Пирог с грушами и шоколадом
Сдобный пирог с вишнями
Пирог с вишнями
Пирог с вишнями-2
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами на сметанном тесте
Песочный пирог с абрикосами и творогом
Пирог "первёртыш" с абрикосами и карамелью
Сливовый перевертыш
Пирог "Шкатулка с черешней"
Малиновый пирог
Пирог с малиной
Бисквит из кукурузной муки с черной смородиной
Пирог с маком и шоколадом
Дрожжевые пироги с маком и кокосовой стружкой
Пирог со сливами




Тарты
Тарт Татен
Итальянский клубничный тарт от elena_Fialka
Тарт с шоколадным кремом
Тарт с грушами
Тарт с малиной
Открытый пирог с творогом
Пирог с лимонным кремом
Лимонный пирог
Пирог "Апельсиновый рай"
Пирог-ватрушка



Пирожки, слойки
Пирожки с абрикосами
Яблочные пирожки по-китайски
Слойки с сахаром
Слойки с персиками
Слойками с клубникой и абрикосами
Слойки с малиной и абрикосами
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Трубочки с вишней
Синнабоны
Дрожжевые пирожки



Кулинарные прятки
Яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Пирог "Тертик"
Пирог "Чайник"
Пирог с бананами
Банановый пирог а-ля Тарт Татен
Пирог "БананоШок"
Вишневый клафути
Клафути с вишнями
Клафути с яблоками или флонярд
Тарт с клюквой
Сливовый тарт
Тарт "Солнечное настроение"
Шоколадно-мятный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт с миндальным кремом
Хрустящий яблочный пирог
Рулет творожный с яблоками
Пирог "Яблочное чудо"
Яблочный пирог "С приветом от эстонской бабушки"
Бисквитный рулет с яблоками, который запекается вместе с начинкой
Галета со сливами
Штрудель со сливами
Лимонный пирог
Пирог "Каприз" с лимонной начинкой

Автор:  Izuminka [ 08 июл 2012, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Нежные булочки с заварным кремом

Вложение:
DSC_9794.JPG
DSC_9794.JPG [ 282.64 КБ | Просмотров: 24131 ]


Наш воскресный завтрак я всегда стараюсь сделать особенным - вареные яйца и бутерброды оставим на будние дни, а выходные заслуживают того, чтобы на столе появилось нечто более красивое, вкусное, привлекательное, нежели блюда за 3 минуты.
Впрочем, эти булочки готовятся не так и сложно, как может показаться. Последнее время я приловчилась - после утреннего кормления Младшей я спускаюсь на кухню, быстренько загружаю в хлебопечку приготовленные с вечера ингредиенты для теста. Когда народ просыпается окончательно, я убегаю на 10 минут на кухню - достаю готовое тесто, разделываю его и ставлю в духовку. К тому времени, как все умылись, заправили постели, выгуляли собак и бесповоротно поняли, что утро началось, завтрак готов. Вкусный, свеженький, ароматный. Остается заварить чай. Впрочем, Старшая даже чая не просит: стакан молока - и жизнь удалась!

Ингредиенты для теста:
250 мл молока;
1 яйцо;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
4 стакана муки;
2 ч. л. дрожжей.

Ингредиенты для заварного крема:
1 яйцо;
1 ст. л. "с горкой" муки;
0,5 стакана сахара;
1 стакан молока;
ванилин.

Компоненты для теста загружаем в хлебопечку в указанном порядке. Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте все миксером и поставьте в теплое место.

Крем я готовлю заранее, чтобы потом он просто был под рукой.
Смешиваем сахар и муку, растираем с яйцом, хорошо размешиваем с молоком, при постоянном помешивании доводим до кипения, выключаем, добавляем ванилин.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник. Равномерно размазываем крем. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки. выкладываем булочки срезом вниз на смазанный противень. Ставим противень в открытую духовку.

После того, как булочки подсохнут сверху и значительно увеличатся в размере, увеличиваем температуру до 180 градусов и закрываем духовку. Выпекаем около 15 минут до готовности.
Испеченные булочки я смазываю кусочком сливочного масла.

Приятных вам семейных завтраков!

Автор:  Еленка83 [ 15 авг 2012, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Бисквит из кукурузной муки с черной смородиной


Ингредиенты:
Мука кукурузная – ¾ стакана,
Яйца- 3 шт.,
Мёд (жидкий) – 3 ст.л.
Сок черной смородины (любых других ягод) – 2 ст.л.


Белки отделить от желтков, хорошо взбить. Тонкой струйкой влить мёд, продолжая взбивать, затем желтки, по одному. Всыпать в смесь кукурузную муку. Выложить тесто в смазанную форму, сверху капельками распределить сок черной смородины и с помощью зубочистки сделать различные узоры для украшения бисквита. Выпекать при температуре 180 градусов – 20 минут.

Рецепт нашла в интернете, использовала муку Гарнец.


Приятного аппетита!

Вложения:
Бисквит из кукурузной муки.jpg
Бисквит из кукурузной муки.jpg [ 153.96 КБ | Просмотров: 24104 ]

Автор:  CulinaryCat [ 15 авг 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Еленка83, а какой он получается по структуре?
Стоит без дела пачка кукурузной муки, надо ее в дело пустить :)

Автор:  Izuminka [ 15 авг 2012, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Еленка83, произведение искусства! Такие узоры красивые...

Автор:  Еленка83 [ 15 авг 2012, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Цитата:
Еленка83, а какой он получается по структуре?


Сам по себе бисквит получается суховат, собственно, как и все бисквиты, требует пропитки сиропом или кремом (это уже на вкус)

Автор:  Natasha [ 18 авг 2012, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Готовила на Маковей, 14 августа:

Пирог с маком и шоколадом

100 гр мака;
120 мл растительного масла (я брала подсолнечное);
2 яйца;
50 гр сахара.

Для шоколадной глазури:

шоколад;
сливочное масло.
Мак растереть. Я использовала кофемолку, можно взять блендер, например. Мак нужно растирать небольшими порциями и если он (особенно в блендере) остается очень сухой, добавить пару столовых ложек растительного масла. Получается такая влажная и очень густая масса с которой смешать желтки и растительное масло. В чистой и сухой посуде взбить венчиком или миксером 2 белка и добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать до достаточно плотной пены. Масляно-маковую смесь и белки осторожно перемешать, тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и припудренную мукой или крахмалом. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала и не присыпала мукой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Когда корж остынет, сделать глазурь. Залить сверху пирог.

Вложения:
пирог с маком и шоколадом.JPG
пирог с маком и шоколадом.JPG [ 184.88 КБ | Просмотров: 24061 ]

Автор:  Lorchen [ 18 авг 2012, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Natasha писал(а):
Пирог с маком и шоколадом


Мак да с шоколадом... ВКУСНО!

Автор:  Natasha [ 18 авг 2012, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Lorchen,
Ларис, ага, очень вкусно!

Автор:  vika [ 01 сен 2012, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Здравствуйте девочки!Хочу с Вами поделиться рецептом пирожков,но дрожжевых.Не знаю может не в ту тему попала.
Рецепт - на один пирог,а я из этого теста делаю пирожки и всем моим нравиться,может кому-то из Вас тоже понравиться.
На 1 стакан молока
- щепотка крупной соли,
- 1 яйцо,
- 50 г масла сливочного,
- 1\2 стакана сахара,
- 50 г живых дрожжей,
- 3,5 стакана муки.(Муки кладу на глаз,потому как это общее количество).
Подогреваем молоко,разводим в нем дрожжи и делаем опару как обычно.
Ставим подходить на 1 час в теплое место.
Через час подмешиваем и ставим еще на час подходить.
Затем замешиваем тесто и делаем хоть пироги,а хоть пирожки
Начинку беру сейчас свежую - яблоки или сливу,можно замороженную вишню,малину,да что угодно.
Попробуйте,может кому понравиться.

Автор:  CulinaryCat [ 05 окт 2012, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пирожки и тарты

Дрожжевые пироги

1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
4 столовые ложки сахара
1 стакан молока
1 столовая ложка масла сливочного
5 столовых ложек масла подсолнечного
Соль на кончике ножа
500 гр муки

Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделить на 2 части. Я тесто замешивала в ХП.

Пирог с маком

Изображение

Начинка: мак проварить немного в молоке и добавить сахар и немного грецких орехов. У меня начинка получилась жидковатой, потому следите за густотой при добавлении молока.

Раскатать одну часть толщиной в прямоугольник. Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть. Концы рулета отрезать. Соединить концы рулета между собой, получится обруч, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца. Через один лепестки загибаем внутрь. Вставляем в центр наши отрезанные кусочки рулета. Оставляем отдохнуть наш пирог, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пирог с кокосовой стружкой

Изображение

Начинка: кокосовая стружка и сахар в равных пропорциях.

Из второй части готовим другой пирог. Делим ее на 2 равные части и каждую раскатываем в прямоугольник. Прямоугольники должны быть одинаковые. Распределяем по ним начинку. Скатываем 2 рулета. Кладем рулеты на бумагу на расстоянии, равном толщине одного рулета. С противоположных сторон нарезаем рулеты на лепестки. В каждом рулете загибаем лепестки через один внутрь. Тоже смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/