Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Торты, рулеты и пирожные http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824 |
Страница 11 из 14 |
Автор: | Izuminka [ 07 апр 2013, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
Таняяяя!!!!!!! Какая же красота весенняя! |
Автор: | Prunella [ 16 апр 2013, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
Мой запоздалый отчет на Ш Шоколадно- кремовый торт с вишней и коньяком отсюда ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 3 яйца 2 ст. л. мёда 1 стакан сметаны 1/2 ст. сахара 1 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. какао Для пропитки: коньяк (или ром) - 6 ст.л. (можно напополам с вишнёвым соком или любым ликером на ваш вкус) вишневый джем вишня - свежая, замороженная или из компота Для крема: 60 г горького шоколада 2 яйца 1 ст. л. сахара ( по вкусу) 2 ст. л. муки 250 мл молока 50 г сливочного масла Для покрытия: ~ 50 г сливочного масла 1-2 ст. л. вареной сгущенки + 130 г горького шоколада 1-1,5 ст.л. растительного масла РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА 1) Яйца хорошенько взбить с сахаром (миксером) в течение 5-7 минут. 2) Добавить мёд, сметану, соду. Перемешать. 3) Просеять муку с какао. Перемешать. 4) Дно формы (~d24) застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить тесто. 5) Бисквит выпекать в заранее разогретой духовке до 175 гр. в течение 30 мин. Во время выпечки духовку не открывать!!! 6) Готовый корж как следует остудить, затем разрезать на две неравные части - нижняя часть должна быть меньшей. Бóльшую часть разрезать на небольшие кубики. Поместить кубики бисквита в какую-нибудь большую и свободную ёмкость (чтобы потом удобно было перемешивать бисквит с кремом). Залить кубики коньяком (или коньяком с ликером). Оставить. 7) Вишню разморозить при комнатной температуре, слить всю жидкость (из консервированной тоже слить весь сок). Можно даже аккуратно промокнуть вишню бумажным полотенцем. 8) Готовим крем. Для этого шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. л. воды. Добавить яйца, сахар и всё хорошенько взбить миксером. Разбавить кипящим молоком, добавить муку, тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Затем снять массу с огня, добавить сливочное масло, всё еще раз тщательно перемешать венчиком. Слегка остудить. 9) Нижний корж слегка смазать вишневым джемом. Сверху выложить вишню на всю поверхность бисквита. 10) Готовый шоколадный крем перемешать (аккуратно!) с кубиками бисквита. А затем ложкой выложить поверх вишни куполом. Эта масса выкладывается очень легко и удобно, поэтому торту довольно легко придать нужную форму. После того, как будет выложена вся масса, можно даже руками слегка "доработать" форму торта. Теперь нужно убрать нашу заготовку в холодильник на 1 час. 11) Затем мягкое масло растереть венчиком или вилочкой с вареной сгущенкой (желательно,чтобы оба продукта были примерно одинаковой комнатной температуры). Готовой массой при помощи ножа или лопаточки обмазать тонким слоем торт и придать ему более гладкую форму. Снова убрать в холодильник хотя бы на полчаса. 12) Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло. Готовой глазурью покрыть весь торт. Дать слегка застыть. А далее начинается полет фантазии! Украшать можно,как душа пожелает! Можно украсить рубленым и цельным орехом кешью, миндальными лепестками, белым шоколадом и вишней. Коржи пекла в мультиварке. Вишню перемешивала с кусочками бисквита. В сливочный крем добавила вишневый сироп, он получился волшебного барбичного цвета. Мои были просто в восторге от тортика... |
Автор: | Буся [ 03 май 2013, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
Вложение: Вложение: Наконец-то мне привезли 250 г. мскарпоне и я смогла сделать тортик - клубничный "тирамису" и тортик в разрезе.
|
Автор: | Буся [ 03 май 2013, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
Делала по рецепту Т. Коноваловой http://torta.jimdo.com/ открыть, нажать на "русский+статьи и найти рецепты тортов печенье "савоярди" пекла сама |
Автор: | CulinaryCat [ 03 май 2013, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
Буся, тортик с клубникой аппетинейший! Попробую в сезон |
Автор: | Буся [ 04 май 2013, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
Вложение: Девочки, с ПРАЗДНИКОМ!!!!
|
Автор: | CulinaryCat [ 04 май 2013, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
Буся, какой красивый пасхальный тортик. А пасха сверху настоящая или мастичная? |
Автор: | Буся [ 05 май 2013, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
С Праздником!!! Пасха - это 3 шоколадных мусса.Украшения из мастики (крестик, собор, птичка ХВ, и ландыши из мастики) |
Автор: | CulinaryCat [ 05 май 2013, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты и пирожные |
Буся, я в восторге! Смотрится великолепно! |
Автор: | Буся [ 09 июн 2013, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Кейк-попсовый Для любителей пирожного"картошка" темный бисквит, крем"глясе" с какао, внутри-виноградинка или черешня облит шоколадом(темпированым), узорчики из белого шоколада . Извините за качество фото Вложение:
|
Автор: | Буся [ 09 июн 2013, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Сделано в виде чупа-чупсов. |
Автор: | Lorchen [ 09 июн 2013, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Буся, совсем редко появляетесь!!! Радуйте нас почаще!!! |
Автор: | Буся [ 09 июн 2013, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Спасибо! |
Автор: | Гали-28 [ 11 июн 2013, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Буся Я в восторге,какая тут красота. Тут столько темок для меня не раскрытых, я даже не знала о их существовании. Вот сижу все тут пересматриваю и восхищаюсь талантами форумчан. |
Автор: | Буся [ 30 июн 2013, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Здорово! Интересно, такие коржи я еще не делала...Для любителей шоколада самое то!!! Большой торт получается? В какой форме пекли (диаметр) |
Автор: | CulinaryCat [ 01 июл 2013, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Буся, я пекла в форме диаметром 26 см. Поднялся он хорошо |
Автор: | Буся [ 03 июл 2013, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
А сколько надо лимон. к-ты? По вкусу , увы, не попробуешь - горячо. |
Автор: | Гали-28 [ 03 июл 2013, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Буся писал(а): А сколько надо лимон. к-ты? По вкусу , увы, не попробуешь - горячо. С 0,5 ч.ложки, она дает кислинку и не такой приторный крем получается. |
Страница 11 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |