Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Торты, рулеты и пирожные http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824 |
Страница 7 из 14 |
Автор: | Буся [ 17 дек 2011, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Нашла, как ее делать |
Автор: | FILA [ 31 дек 2011, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Украшение чисто рабоче-крестьянское,т.к. не собиралась никуда выставляться.Если кого-то заинтересует сам процесс, скажите и я обязательно выложу(для ускорения дайте знак в личку-я там быстрее замечу.) |
Автор: | FILA [ 05 янв 2012, 21:42 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием | |||
Буся,извините,что с задержкой.Отвечаю здесь,т.к. готовила с удовольствием. рецепт "Шоколадная меренга с вишней" Для меренги:4 белка,200 гр сахара(можно меньше),2 ст.л. какао-порошка,0,5 ч.л. корицы. Взбить белки в крепкую пену.Какао просеять через сито,соединить с корицей ,сахаром и постепенно смешать с белками.Взбить в плотную блестящую массу. Духовку разогреть до 150град.Вырезать из пергамента 2 круга диаметром 20 см ,выложить на них смесь и выпекать в течении 1 часа.Отключить духовку и оставить еще на час. 500гр вишни без косточки положить в сотейник,влить "Амаретто" 2 ст.л. или коньяк и 2 ст. л. воды.Довести до кипения,дать остыть. Крем:350 г густой сметаны взбить с 150 гр сахарной пудры(с сахаром сметана может "потечь").Добавить 80 гр растопленного на водяной бане шоколада и 3 ст.л. молотых орехов(миндаль,грецкие и т.п.)Все смешать. Проложить остывшие меренги половиной крема и вишен.Смазать сверху торт оставшимся кремом и вишнями.
|
Автор: | Prunella [ 06 янв 2012, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Приготовлю обязательно!!!! |
Автор: | Буся [ 06 янв 2012, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Девочки, а если в верхний крем добавить чуть желатина, потом можно торт покрыть мастикой? Крестница обожает безе, меренги и сметан. крем, но хочет "что-нибудь этакое" Я хочу ей на день рождения сделать торт-шляпку. Вот бы это все как-то объединить..... |
Автор: | FILA [ 07 янв 2012, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Лично я никогда не делала мастику,и как она себя будет вести на смет. креме,даже с желатином совсем не представляю.Может сверху выложить масляный крем?Сама по себе меренга со сметаной и вишнями между коржами уже мягкая. |
Автор: | Izuminka [ 07 янв 2012, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Буся, а почему бы действительно не взять просто масляный крем? На мой взгляд, он тут очень уместен. |
Автор: | Буся [ 08 янв 2012, 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Спасибо большое за советы. Хочется и чтоб и безе похрустывало и крем сметанный был и форму держало.Что ж , буду делать мини-шляпки и приглашать дегустаторов Мой главный дегустатор ( муж) возвращается с экспедиции только в конце января |
Автор: | MasQueNada [ 17 янв 2012, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Готовила безе для торта и оно "упало", превратившись в какие-то лепешки Форумчанки, подскажите, есть какие-то хитрости по его выпеканию? Или духовку менять? |
Автор: | Lorchen [ 17 янв 2012, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
MasQueNada писал(а): Готовила безе для торта и оно "упало", превратившись в какие-то лепешки Форумчанки, подскажите, есть какие-то хитрости по его выпеканию? Или духовку менять? Я часто пеку безешки и вот что могу посоветовать: 1. Надо обязательно взбить до крепких пиков и оптимальное соотношение 4 белка на 1 стакан сахара. 2. Температура духовки 150 - 160 гр. 3. Высушиваем безе в течение 1,5 - 2 часов. 4. Духовку стараться при этом не открывать. |
Автор: | schastyachko [ 18 янв 2012, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Буся, мне тоже интересно как сделать торт под мастику со сметанным кремом. А в одном торте можно совмещать сметанный и масляный (масляным можно только бока и верх торта смазать, чтоб мастику положить) или это не будет сочитаться? |
Автор: | Prunella [ 19 янв 2012, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Наташ, я тоже как Лариса делаю. Надо белки обязательно взбить до пиков и только потом добавлять постепенно сахар. Еще можно щепотку соли добавить для лучшего взбивания. Когда ты на противень массу выкладывала, у тебя безешки форму хорошо держали? Если хорошо, значит температурный режим не тот или заглянула рано. Я вообще стараюсь не заглядывать, у меня лампочка в духовке, я через стекло смотрю. |
Автор: | leka [ 19 янв 2012, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Взбиваю белки на паровой бане(пропорции как у Ларисы) всегда "устойчивый" результат |
Автор: | Prunella [ 19 янв 2012, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
А я как-то взбивала с горячим сахарным сиропом, масса получилась- сказка, вот только не знаю как в духовке будет, ее потом надо было дальше использовать, но на вид, самое то для безе! |
Автор: | MasQueNada [ 20 янв 2012, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lorchen писал(а): 2. Температура духовки 150 - 160 гр. 3. Высушиваем безе в течение 1,5 - 2 часов. Наверное, у меня точно с духовкой что-то не айс, температуру не посмотреть, где в рецептах 2 часа выпечки написано, у меня когда все три стоять может, а когда за 1,5 спечется. Только открывать и смотреть. Хммммм....еще раз придется пробовать=) Prunella писал(а): Надо белки обязательно взбить до пиков и только потом добавлять постепенно сахар. Еще можно щепотку соли добавить для лучшего взбивания. я где-то читала еще, что нужно взбивать в хорошо охлажденной до этого посуде, хорошо охлажденным венчиком. Кстати, может миксером не надо было, а что-то нежнее? И про охлаждение - важный ли момент, или это просто как вариант? И еще, я взбивала в пластиковой емкости, может стекло/железо надо? Или я себе больше придумываю "сложностей" с безе? |
Автор: | MasQueNada [ 20 янв 2012, 17:13 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Торты | |||
А я вам тортика лентяйского принесла Покупные коржи; клубничный йогурт; бананы; киви; черная смородина; крем из масла со сгущенкой; тертый шоколад.
|
Автор: | Lorchen [ 20 янв 2012, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
MasQueNada, ну уж лентяйский - НЕ СОГЛАСНА!!!! Красота какая!!!!! |
Автор: | MasQueNada [ 20 янв 2012, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lorchen Да тут такие кондитеры, что мне стыдно аж со своими покупными готовыми коржами |
Автор: | Буся [ 20 янв 2012, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
MasQueNada Торт - красавец! Я к киви отношусь спокойно , но оформление им - класс! И покупные коржи я тоже частенько использую, если вкусные и нежные.Так что рецептик поподробнее, пожалуйста. Я начинающий кондитер и мне интересны разные начинки.Честно, еще ни разу не делала с бананами,хочу попробовать. |
Страница 7 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |