Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Торты, рулеты и пирожные
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824
Страница 7 из 14

Автор:  OPIUM [ 29 апр 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Торты, рулеты и пирожные

Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

Автор:  Буся [ 17 дек 2011, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Нашла, как ее делать

Автор:  FILA [ 31 дек 2011, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Ох.девушки,ну и нагнали вы на меня вдохновениЮ!Пересмотрела я ваши шедевры,
это ж чудеса чудесные.Решилась и я выставить свой скромный и вкусный :shy1: тортик на ваш суд.
Называется "шоколадная меренга с вишней",прост в изготовлении.

Вложения:
DSC02302.JPG
DSC02302.JPG [ 87.55 КБ | Просмотров: 3057 ]
DSC02301.JPG
DSC02301.JPG [ 66.6 КБ | Просмотров: 3057 ]

Автор:  FILA [ 31 дек 2011, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Украшение чисто рабоче-крестьянское,т.к. не собиралась никуда выставляться.Если кого-то заинтересует сам процесс, скажите и я обязательно выложу(для ускорения дайте знак в личку-я там быстрее замечу.)Изображение

Автор:  FILA [ 05 янв 2012, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Буся,извините,что с задержкой.Отвечаю здесь,т.к. готовила с удовольствием.
рецепт "Шоколадная меренга с вишней"
Для меренги:4 белка,200 гр сахара(можно меньше),2 ст.л. какао-порошка,0,5 ч.л. корицы.
Взбить белки в крепкую пену.Какао просеять через сито,соединить с корицей ,сахаром и постепенно смешать с белками.Взбить в плотную блестящую массу.
Духовку разогреть до 150град.Вырезать из пергамента 2 круга диаметром 20 см ,выложить на них смесь и выпекать в течении 1 часа.Отключить духовку и оставить еще на час.
500гр вишни без косточки положить в сотейник,влить "Амаретто" 2 ст.л. или коньяк и 2 ст. л. воды.Довести до кипения,дать остыть.
Крем:350 г густой сметаны взбить с 150 гр сахарной пудры(с сахаром сметана может "потечь").Добавить 80 гр растопленного на водяной бане шоколада и 3 ст.л. молотых орехов(миндаль,грецкие и т.п.)Все смешать.
Проложить остывшие меренги половиной крема и вишен.Смазать сверху торт оставшимся кремом и вишнями.

Вложения:
DSC02301.JPG
DSC02301.JPG [ 66.6 КБ | Просмотров: 2994 ]
DSC02302.JPG
DSC02302.JPG [ 87.55 КБ | Просмотров: 2994 ]

Автор:  Prunella [ 06 янв 2012, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Приготовлю обязательно!!!!

Автор:  Буся [ 06 янв 2012, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Девочки, а если в верхний крем добавить чуть желатина, потом можно торт покрыть мастикой? Крестница обожает безе, меренги и сметан. крем, но хочет "что-нибудь этакое" Я хочу ей на день рождения сделать торт-шляпку. Вот бы это все как-то объединить.....

Автор:  FILA [ 07 янв 2012, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Лично я никогда не делала мастику,и как она себя будет вести на смет. креме,даже с желатином совсем не представляю.Может сверху выложить масляный крем?Сама по себе меренга со сметаной и вишнями между коржами уже мягкая.Изображение

Автор:  Izuminka [ 07 янв 2012, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Буся, а почему бы действительно не взять просто масляный крем? На мой взгляд, он тут очень уместен.

Автор:  Буся [ 08 янв 2012, 06:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Спасибо большое за советы. Хочется и чтоб и безе похрустывало и крем сметанный был и форму держало.Что ж , буду делать мини-шляпки и приглашать дегустаторов :Gr Мой главный дегустатор ( муж) возвращается с экспедиции только в конце января

Автор:  MasQueNada [ 17 янв 2012, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Готовила безе для торта и оно "упало", превратившись в какие-то лепешки :oy:
Форумчанки, подскажите, есть какие-то хитрости по его выпеканию? Или духовку менять? :mm:

Автор:  Lorchen [ 17 янв 2012, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

MasQueNada писал(а):
Готовила безе для торта и оно "упало", превратившись в какие-то лепешки :oy:
Форумчанки, подскажите, есть какие-то хитрости по его выпеканию? Или духовку менять? :mm:


Я часто пеку безешки и вот что могу посоветовать:
1. Надо обязательно взбить до крепких пиков и оптимальное соотношение 4 белка на 1 стакан сахара.
2. Температура духовки 150 - 160 гр.
3. Высушиваем безе в течение 1,5 - 2 часов.
4. Духовку стараться при этом не открывать.

Автор:  schastyachko [ 18 янв 2012, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Буся, мне тоже интересно как сделать торт под мастику со сметанным кремом. А в одном торте можно совмещать сметанный и масляный (масляным можно только бока и верх торта смазать, чтоб мастику положить) или это не будет сочитаться?

Автор:  Prunella [ 19 янв 2012, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Наташ, я тоже как Лариса делаю. Надо белки обязательно взбить до пиков и только потом добавлять постепенно сахар. Еще можно щепотку соли добавить для лучшего взбивания. Когда ты на противень массу выкладывала, у тебя безешки форму хорошо держали? Если хорошо, значит температурный режим не тот или заглянула рано. Я вообще стараюсь не заглядывать, у меня лампочка в духовке, я через стекло смотрю.

Автор:  leka [ 19 янв 2012, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Взбиваю белки на паровой бане(пропорции как у Ларисы) всегда "устойчивый" результат

Автор:  Prunella [ 19 янв 2012, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

А я как-то взбивала с горячим сахарным сиропом, масса получилась- сказка, вот только не знаю как в духовке будет, ее потом надо было дальше использовать, но на вид, самое то для безе!

Автор:  MasQueNada [ 20 янв 2012, 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Lorchen писал(а):
2. Температура духовки 150 - 160 гр.
3. Высушиваем безе в течение 1,5 - 2 часов.



Наверное, у меня точно с духовкой что-то не айс, температуру не посмотреть, где в рецептах 2 часа выпечки написано, у меня когда все три стоять может, а когда за 1,5 спечется. Только открывать и смотреть. Хммммм....еще раз придется пробовать=)

Prunella писал(а):
Надо белки обязательно взбить до пиков и только потом добавлять постепенно сахар. Еще можно щепотку соли добавить для лучшего взбивания.



я где-то читала еще, что нужно взбивать в хорошо охлажденной до этого посуде, хорошо охлажденным венчиком. Кстати, может миксером не надо было, а что-то нежнее? И про охлаждение - важный ли момент, или это просто как вариант?
И еще, я взбивала в пластиковой емкости, может стекло/железо надо? Или я себе больше придумываю "сложностей" с безе?

Автор:  MasQueNada [ 20 янв 2012, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

А я вам тортика лентяйского принесла :shy1:

Покупные коржи;
клубничный йогурт;
бананы;
киви;
черная смородина;
крем из масла со сгущенкой;
тертый шоколад.

Вложения:
SDC15270.JPG
SDC15270.JPG [ 242.27 КБ | Просмотров: 3130 ]
SDC15271.JPG
SDC15271.JPG [ 80.31 КБ | Просмотров: 3130 ]

Автор:  Lorchen [ 20 янв 2012, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

MasQueNada, ну уж лентяйский - НЕ СОГЛАСНА!!!! Красота какая!!!!!

Автор:  MasQueNada [ 20 янв 2012, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Lorchen

Да тут такие кондитеры, что мне стыдно аж со своими покупными готовыми коржами :)

Автор:  Буся [ 20 янв 2012, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

MasQueNada
Торт - красавец! Я к киви отношусь спокойно , но оформление им - класс!
И покупные коржи я тоже частенько использую, если вкусные и нежные.Так что рецептик поподробнее, пожалуйста. Я начинающий кондитер и мне интересны разные начинки.Честно, еще ни разу не делала с бананами,хочу попробовать.

Страница 7 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/