Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 05 июл 2013, 00:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Спасибо ! Очень ароматная запеканка получается, запах обалденный))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 июл 2013, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Сегодня ближе к вечеру я проведу жеребьевку по десертам, а пока покажу замечательный рецепт, который пока у нас не был охвачен в прятках. Это рецепт из прошлого раунда - блюда с клубникой. Я не смогла пройти мимо него. Капкейки вышли потрясающими просто, очень воздушные, но с плотной структурой, в меру сладкие. Мне очень понравились и я однозначно их буду готовить еще не раз. В креме я исключила сливки и загуститель, просто смешала пюре клубники с сахаром и творогом, получилось вкусно! Это не передать словами, безумно вкусно и надо обязательно пробовать. Капкейки с клубничным кремомдля теста: 150 г муки 150 г сливочного масла * 150 г сахара 3 яйца 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. кокосовой стружки сок и цедра одного лимона для крема: 150 г клубники 175 г диетического творога 2 ст.л. сахара 150 мл сливок 35 - 38 % 1 пакетик закрепителя для сливок ** Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, цедру и сок лимона, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Подмешать к масленно - яичной смеси и взбивать миксером до однородной консистенции. 2. Духовку нагреть до 200 градусов, формочки смазать масло, если нужно или вложить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом и выпекать 20 - 25 минут. 3. Клубнику вымыть, обсушить и сделать пюре. Смешать с творогом и сахаром. Сливки взбить с закрепителем и подмешать к крему. 4. Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешочка. * сливочное масло должно быть комнатной температуры, достать его за час до готовки. ** закрепитель нам понадобиться только в случае транспортировки, что бы крем хорошо держался, если капкейки съесть сразу, то можно обойтись и без него, но в этом случае, крем получается немного жидкий.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 06 июл 2013, 17:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
CulinaryCat
Люба,капкейки обворожительные,прямо сразу захотелось бежать на кухню. Клубники уже нет,но еще есть малина. Думаю она тут тоже подойдет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 июл 2013, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Гали-28, я думаю крем можно любой делать и с малиной, и с вишней, и со сливой тоже можно попробовать
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 июл 2013, 23:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Открываем раунд десертов с желатином. В нем принимают участие: Izuminka, Коза Козлова, Буся, raznoglazaya, CulinaryCat, Гали-28, ra36, Марусия, Natasha. Всем отправила рецепты и жду ваших отчетов.
В догонку рассекречиваю клубничный раунд: Капкейки с клубничным кремом от Natasha Клубничный мусс с белым шоколадом от Коза Козлова Творожно-бисквитный пирог с клубникой от Гали-28 Творожный торт без выпечки с клубникой от мама Оля Клубнично-банановый смузи от ra36 Желе из свежей клубники от ЧернаяКошка Десерт с клубникой и мороженым от Марусия Клубничный попкорн в шоколаде от Helen74 Клубничный микс от Lorchen Мороженое с клубникой и лимонной глазурью от CulinaryCat
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 07 июл 2013, 01:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 07 июл 2013, 01:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
CulinaryCat
Люба,нет моего рецепта из клубничного раунда,который достался Ларисе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 июл 2013, 08:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Гали-28, что-то у меня ночной перебор, зато 2 Ларисы в списке. Извиняюсь
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 июл 2013, 16:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Коза Козлова, спасибо что отметилась. Отправила рецепт, проверь пожалуйста
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 09 июл 2013, 06:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Вложение:
IMG_1696.JPG [ 107.68 КБ | Просмотров: 5312 ]
Вложение:
IMG_1692.JPG [ 112.83 КБ | Просмотров: 5312 ]
Вложение:
IMG_1690.JPG [ 164.96 КБ | Просмотров: 5312 ]
Вот такой рецепт я получила Панна-кота на йогурте с ягодами и шоколадом Ягодный слой: 250 г ягод (клубника, вишня, малина); 1 ч. л. желатина; 2 ст. л. воды; сахар по вкусу. Йогуртовый слой: 0,5 ст. нежирных сливок или молока; 250 г натурального йогурта без добавок; 1 ст. л. ванильного сахара; 3 ст. л. молока; 1 ст. л. желатина. Шоколадный слой: 0,5 ст. сливок; 20-30 г темного шоколада; 1 ч. л. желатина; 2 ст. л. молока. 150 г ягод и сахар измельчить в блендере в пюре, остальные при необходимости нарезать. Растворить желатин в воде, дать набухнуть, добавить ягодное пюре и разогреть до растворения сахара и желатина. В формочки выложить ягоды, сверху залить пюре на треть формы. Поставить в холодильник до застывания. Желатин замочить в молоке, нагреть сливки с ванильным сахаром, добавить набухший желатин и прогреть. Йогурт взбить и добавить к нему сливочную смесь, остудить. Вылить в формочки поверх клубничного слоя, убрать в холодильник. Замочить последнюю порцию желатина. Сливки нагреть, добавить поломанный на дольки шоколад, греть на плите до полного растворения шоколада. Добавить желатин с молоком и остудить. Вылить последним слоем в формочки и убрать всю конструкцию на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. С утра окунуть на несколько секунд в воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Здесь -свежие абрикос, черешня и клубника.Жирные сливки разбавила немного молоком и вместо 30 г. шоколада положила 60 горького Также был повод проверить новую эл. йогуртницу Получился очень нежное лакомство и перед фотосессией не удержалась и "зачирикала " одну малышку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 июл 2013, 07:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, ух как аппетитно!!! Мне бы на завтрак эту красотищу!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 09 июл 2013, 08:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Спасибо автору рецепта!!! Я только воплотила в жизнь. Соседи и родные оценили. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Вот только кому адресовать слова благодарности, не знаю. Вроде списка участников раунда еще нет
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 июл 2013, 08:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, он есть, но на предыдущей странице Цитата: Открываем раунд десертов с желатином. В нем принимают участие: Izuminka, Коза Козлова, Буся, raznoglazaya, CulinaryCat, Гали-28, ra36, Марусия, Natasha. Всем отправила рецепты и жду ваших отчетов.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 09 июл 2013, 08:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Ой, мои извинения за невнимательность. Может рецепт от Гали-28?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 июл 2013, 09:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, промах
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 09 июл 2013, 10:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Пока девочки проснутся - я успею их всех по-очереди назвать Так как я- коза Родилась в год козы) , может от родственной души - Козы Козловой?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 июл 2013, 11:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, снова мимо
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 09 июл 2013, 12:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
БусяУ-ты!!!!! вот это вкуснотища получилась
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 09 июл 2013, 13:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Хм....тогда.....Марусия. У нас- время к ночи, видимо моя интуиция уже спит
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 июл 2013, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Мне достался рецепт Ягодного мусса Ингредиенты: 200 г ягоды; 160 г сахара; 12 г желатина.
Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Ягоды промойте и отожмите сок. Ягодную мезгу залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем жидкости составил 500 г. Варите ягоды 5–8 минут, отвар процедите. В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения. Добавьте желатин и прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до 30–35 °С. Перелейте смесь в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены. Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.
Я делала мусс из малины, поэтому и назвала десерт МАЛИНОВЫЙ МУСС. Все делала по рецепту, только мне показалось многовато сахара, и я положила 100 г вместо 160. Не знаю, должно ли так быть, но у меня десерт в холодильнике немного отстоялся - внизу появился слой сиропа. Но до чего же он вкусный! Чуть с кислинкой, желатина как раз в меру - он не твердый. Все быстро, просто и оооооочень вкусно! В нынешнюю жару лучше не придумать. Большое спасибо автору за рецепт. Съели все с удовольствием. И будем готовить еще и еще. Вот что у меня получилось.
Вложения: |
с мятой.JPG [ 142.67 КБ | Просмотров: 5265 ]
|
в бокале.JPG [ 109.53 КБ | Просмотров: 5265 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|