Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
В виду моего ближайшего отъезда я провела жеребьевку по клубничному раунду. Все получили рецепты? Не забывайте отчитываться по ним с фотографией и своими комментариями. Участвуют: CulinaryCat, Natasha, ra36, Lorchen, Helen74, Гали-28, Коза Козлова, мама Оля, Марусия, Черная Кошка
Раунд обещает быть сочным - много разных десертов, напитки, торты, выпечка и салат.
Вложения:
_.jpg [ 76.38 КБ | Просмотров: 5882 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я уже с отчетом! Мне достался, если можно так выразиться вот такой рецепт:
ТВОРОЖНО-БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
для теста: 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 100г сахара 0,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла без запаха
для начинки – 200г клубники, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1ст.л. крахмала.
Перебрать, промыть и обсушить ягоды. Взять форму для пирога диаметром около 26 см, смазать ее маслом и присыпать сухарями (я застелила бумагой для выпечки). Для бисквита взбить яйца и сахар, просеянную муку перемешать с разрыхлителем, перемешать с яичной массой, добавить масло и кипяток (т.к автор не указал сколько надо кипятка, то я добавила 3 ст. ложки), замесить однородное тесто. При помощи блендера перемешать до однородности для начинки сметану с творогом, яйцом, 2 ст.л. сахара и крахмалом. Тесто вылить в форму, сверху вылить творожную смесь и выложить на нее ягоды, слегка их вдавливая, сверху посыпать все оставшимся сахаром и запечь пирог в течение 30-40 мин в разогретой до 160 градусов духовке.
Желательно печь в разъемной форме.Или дать полность остыть в обыкновенной.
И вот:
Вложение:
пирог с клубникой2.jpg [ 450.37 КБ | Просмотров: 5844 ]
Вложение:
пирог с клубникой.jpg [ 539.33 КБ | Просмотров: 5844 ]
Впечатление:На первый взгляд, мне показался этот пирог вполне обычным, но это мнение бытовало лишь до той поры, пока я не откусила первый кусочек.... Это так безумно вкусно, вкусно, вкусно!!!!! Я такой пирог обязательно повторю и с другими ягодами!!!! Рекомендую!!! Огромное СПАСИБО автору!!!!! А автор.... Helen74?
И отдельное СПАСИБО Любе за понимание, отличного отдыха тебе и массу положительных впечатлений!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот что прислали мне:
Клубничный попкорн в шоколаде. Понадобится: 100 гр готового попкорна 200 гр клубники 250 гр черного шоколада 4 ст. л. меда 100 гр сливочного масла. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане с маслом и медом. Клубнику разрезать на небольшие кусочки и смешать с попкорном. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Застелить форму с невысокими бортиками пищевой пленкой. Выложить получившуюся массу и разровнять. Поставить в холодильник. Когда масса затвердеет, нарезать ее аккуратными кусочками, накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Начну с того, что попкорна у меня не было. И в наших магазинах я его не видала. Поэтому пришлось искать замену. Я взяла хлебцы диетические с воздушным рисом. Поломала их. Это и был мой "попкорн". Больше ничего не меняла. Ой, нет, увеличила количество клубники - мне показалось маловато по рецепту. Честно говоря, не верила в успех этого десерта. Но получилось вкусно. Не приторно, а клубника с шоколадом - отличное сочетание. Но внешний вид десерта, честно, оставляет желать лучшего. В любом случае - автору спасибо, в моей копилке рецептов стало на 1 больше.
Вложения:
klubnika.JPG [ 162.56 КБ | Просмотров: 5799 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я готова отчитаться. Мне досталось Мороженое с клубникой и лимонной карамелью
Яичные желтки - 2 шт. Сливки 20% жирности - 600 мл Сахар - 100 г Клубника - 220 г Базилик красный - горсть листков Для карамели-1\2 лимона и 40 гр сахара Желтки растереть с 100 г сахара. Добавить сливки и перемешать, поставить на водяную баню и держать на бане пока сливочная смесь не станет горячей, при этом смесь нужно помешивать. Снять с бани и остудить. Клубнику размять либо по желанию нарезать кусочками, чтобы она встречалась целенькой в мороженом. Базилик мелко порубить и смешать с клубникой. Клубнику с базиликом ввести в сливочную смесь, перемешать и поставить в морозилку. Через час массу перемешать и вновь поставить в морозилку. Для карамели- снять цедру с 1\2 лимона и выдавить сок, добавить 40 гр сахара и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Остудить. В креманку кладем мороженое, полить лимонной карамелью, украсить базиликом и клубничкой. От себя добавлю- базилика красного у нас нет, но и зеленый совсем не испортил десерт. Немного боялась сочетания базилика с клубникой, а напрасно. Даже муж, а он у меня еще тот гурман, остался доволен. Лимонная карамель добавляет нежную кислинку, а базилик таинственную пикантность. Автора рецепта могу не угадать, но мне кажется, что это Люба. Спасибо огромное автору, мне очень понравилось.
Вложения:
3.jpg [ 202.32 КБ | Просмотров: 5784 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Клубнично-банановый смузи
Вложение:
смузи1.JPG [ 144.23 КБ | Просмотров: 5738 ]
7 крупных клубничин; половинка банана; 1 чайная ложка лимонного сока или сока лайма; 5-6 столовых ложек живого кефира или обезжиренного натурального йогурта; щепотка молотой корицы. Клубнику и банан нарезать. Соединить банан, клубнику, лимонный сок и кефир. Перемешать в блендере до однородной массы. Разлить смузи по стеклянным бокалам, немного посыпать молотой корицей и убрать в холодильник на 15 минут.
Вложение:
смузи4.jpg [ 197.43 КБ | Просмотров: 5738 ]
Корицу я не добавляла. И в холодильнике не держала - все ингредиенты у меня были уже из холодильника. Фотографировала конечный результат на улице. Потом пошла в дом. Пока разувалась, поставила бокал на окно. И вот что увидела, когда повернулась его забрать.
Вложение:
смузи5.JPG [ 199.13 КБ | Просмотров: 5738 ]
Ребенок сказал: "Хочу еще!" И этим все сказано!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Вот и мой отчётик)
Творожный торт без выпечки с клубникой Клубника крупная — 300 гр. бананы - 4-5 штук Желатин — 2 ст.л. Вода — 200 мл. Сахар — 3 ст.л. Жирный творог — 300 гр. (я беру 9%) Сливки 35% — 150 мл. Можно и с 20% сливками, получится тоже вкусно. Но вкус «глазированных сырков» появляется только с 35% жирностью. немного шоколада для украшения чайная ложка лимонного сока
Желатин залить холодной водой на полчаса. За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения!
Почистить бананы, взбить их в блендере и сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели.
Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее банановое пюре. Перемешать.
Процесс сборки торта: Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом. В форму залить массу с бананами и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть. Поверх первого слоя с бананами укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.
Клубника была всё-таки не с маминой грядки( Получилось очень вкусно! Мяты не было, шоколад был, но добавлять его не стала. А как мне банановая часть понравилась! Автору большое спасибо Автор - Гали-28???
Вложения:
Фото0385.jpg [ 122.73 КБ | Просмотров: 5716 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения