Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 36 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  CulinaryCat [ 26 май 2013, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ГАРНИРЫ С ГРЕЧКОЙ готовим, СЫРНЫЕ С

Для раунда сырных супов провела жеребьевку и всем отправила рецепты.
Участвуют:
Lorchen
Izuminka
Natasha
CulinaryCat
Марусия
мама Оля
Гали-28
Все получили рецепты?

Автор:  Гали-28 [ 27 май 2013, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ГАРНИРЫ С ГРЕЧКОЙ готовим, СЫРНЫЕ С

Люба,рецепт получила,спасибо. Буду готовить через пару дней.
Сегодня борща наварила.

Автор:  Lorchen [ 28 май 2013, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ГАРНИРЫ С ГРЕЧКОЙ готовим, СЫРНЫЕ С

Сырный суп с грибами

вода или бульон - 3л
картофель 3-5 шт
лук 1шт
грибы свежие 400г
плавленные сырки высокой жирности -3 шт
сливочное масло
зелень
соль
перец

В кипящую воду или бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 20 минут на маленьком огне.
Сырки нарезать маленькими кубиками и выложить к картофелю, через 10 минут, пусть все потихоньку варится.
А тем временем- лук нарезать мелко, обжарить до прозрачности на сливочном масле (я добавила еще тертую морковь), добавить нарезанные пластиками шампиньоны и слегка подрумянить все, выложить в кастрюлю. Дать прокипеть все минут 5-7, добавить зелень и выключить.
Можно, по желанию, подавать с домашней сметаной.

И вот:
Вложение:
сырный суп с грибами.jpg
сырный суп с грибами.jpg [ 573.46 КБ | Просмотров: 12687 ]


Этот сырный суп один из моих любимых! СПАСИБО автору за рецепт! А автор... Гали-28?

Автор:  Natasha [ 28 май 2013, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ГАРНИРЫ С ГРЕЧКОЙ готовим, СЫРНЫЕ С

Сырный суп с креветками и лососем

Вложение:
сырный суп с креветками3.JPG
сырный суп с креветками3.JPG [ 199.8 КБ | Просмотров: 12680 ]


Ингредиенты:

1 л воды;
1 картофелина;
1 морковь;
1 луковица;
200 г плавленого сыра;
200 г филе лосося;
150 г очищенных креветок;
2 ст. л. оливкового масла;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.


Воду довести до кипения, добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Пока картофель варится, припустить в оливковом масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь.

Когда картофель сварится до полуготовности, отправить в суп плавленые сырки, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить морковь с луком, перемешать, посолить.

Добавить нарезанный кубиками лосось и креветки, варить еще 5 минут. Уменьшить огонь, положить в суп мелконарубленную петрушку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Вложение:
сырный суп с креветками4.jpg
сырный суп с креветками4.jpg [ 169.65 КБ | Просмотров: 12680 ]


Я ограничилась только креветками. С лососем не сложилось :mm: Вместо петрушки взяла укроп.
Но все равно было очень вкусно! Автору - спасибо! :flowers: Может быть, это Маша?

Автор:  CulinaryCat [ 29 май 2013, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ГАРНИРЫ С ГРЕЧКОЙ готовим, СЫРНЫЕ С

Natasha, с автором промахнулась
Lorchen, в точку попала с первого раза!

Девочки, супы у вас очень аппетитные!

Автор:  Гали-28 [ 29 май 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ГАРНИРЫ С ГРЕЧКОЙ готовим, СЫРНЫЕ С

Lorchen
Лариса, красивый супчик получился :hlop :toyou:

Автор:  Гали-28 [ 29 май 2013, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ГАРНИРЫ С ГРЕЧКОЙ готовим, СЫРНЫЕ С

Natasha

Очень нежный супчик, :flowers: тарелочка аппетитная, рецептик унесла

Автор:  мама Оля [ 29 май 2013, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

я тоже приготовила сегодня сырный супчик - вкуснятина :ahh: мне кажется. что это рецепт CulinaryCat :shy2:

Сырный суп с курицей по-французски

Филе куриное 500 г
Сыр плавленый 300 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу


1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


Вложения:
29052013746.jpg
29052013746.jpg [ 43.69 КБ | Просмотров: 12643 ]

Автор:  Гали-28 [ 29 май 2013, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

И я, как и обещала, сегодня с супчиком.
Признаться,супы сырные варим раза два в месяц,но что-то с перцем не додумалась.
Приславшему рецептик огромное спасибо от всей семьи. Вкусно.

Сырный суп со сладким перцем

растительное масло
морковь – 1 шт.
соль, перец
луковица – 1 шт.
плавленный сыр – 200 г
веточка тимьяна – 1 шт.
сладкие желтые перцы – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – 200 мл

Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.
лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.


Тимьян- только в сухом виде. Перчик был красный.

рецептик от Ларисы или Марусия

Вложения:
SAM_5265.JPG
SAM_5265.JPG [ 83.99 КБ | Просмотров: 12636 ]

Автор:  CulinaryCat [ 30 май 2013, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

мама Оля, Гали-28, у вас очень аппетитные супчики :) Хорошее пополнение в нашу коллекцию супов, честное слово!

мама Оля, попала в точку, мой рецепт это :)
Гали-28, будем считать, что угадала со второй попытки - от Марусия у тебя :)

Автор:  Гали-28 [ 30 май 2013, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

Гали-28, будем считать, что угадала со второй попытки - от Марусия у тебя :)
О,но это не плохо :yahoo
Марусия спасибо за рецептик,очень порадовал. :flowers:

Автор:  CulinaryCat [ 30 май 2013, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

Пока идет раунд супов, предлагаю начать сбор рецептов на новый сезонный раунд - блюда с клубникой. Присылайте свои рецепты мне до 8 июня. 9 июня проведу жеребьевку, готовим до 19 июня.

Автор:  Гали-28 [ 01 июн 2013, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

CulinaryCat писал(а):
блюда с клубникой


Люб, какие- салаты,десерты или что-то другое?

Автор:  CulinaryCat [ 01 июн 2013, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

Гали-28, а вот давайте ради разнообразия сделаем просто раунд с клубникой, присылай кто-то хочет и салаты и закуски и десерты и выпечку!

Автор:  Izuminka [ 01 июн 2013, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

Сырный суп с карамелизированным луком и беконом

Вложение:
DSC_4379.JPG
DSC_4379.JPG [ 284.21 КБ | Просмотров: 12558 ]


Восторг!
Просто, легко, но очень, очень вкусно.

Ингредиенты:
2 л воды;
5 средних картофелин;
1 средняя морковь;
2 стебля сельдерея;
2 крупные луковицы;
200 г сливочного сыра;
100 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
укроп;
0,5 ч. л. сахара;
100 г бекона.

1 луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, чуть присыпав сахаром.

Бекон режем на тонкие полосочки, обжариваем на сухой сковороде до хрустящести.

Картофель, морковь, 1 луковицу, сельдерей моем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.

Убираем лук и сельдерей, остальное пюрируем.
Добавляем сливочный сыр, снова включаем блендер. Потом - тертый твердый сыр.
Возвращаем на плиту, доводим до кипения, при необходимости чуть разводим суп водой, молоком или сливками.

Подаем, посыпав зеленью, добавив порционно лук и бекон.

Автор:  Гали-28 [ 01 июн 2013, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

Izuminka

красота какая :toyou:

Автор:  Марусия [ 02 июн 2013, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

Мой отчёт:
Рецепт: Сырный суп с курицей и грибами

Ингридиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра (с грибами)
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
2. кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета
6. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
7. Мясо нарезать небольшими кусочками.
8. В бульон добавить картофель, лук и морковь
9. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля
10 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.


Картошку я в куриных супах не понимаю, поэтому её исключила. Всё остальное - по рецепту.
Получилось ароматно и вкусно, народ ел с удовольствием, особенно понравилось привередливым детям, что конечно же показательно.
Также мне понравилось, что варится быстро и между делом.
Спасибо, будем повторять!

Вложения:
IMG_4297.jpg
IMG_4297.jpg [ 178.83 КБ | Просмотров: 12549 ]

Автор:  Гали-28 [ 02 июн 2013, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

Марусия
классный супчик :ahh:

Автор:  CulinaryCat [ 03 июн 2013, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)

Цитата:
Сырно-кукурузный суп

Ингредиенты:

- 200 г плавленого сыра
- 560 г консервированной кукурузы
- 2 чайной ложки сушеного укропа
- 2 чайной ложки сушеной петрушки
- 7 г кукурузного крахмала

Приготовление:

Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.

Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.


Суп мне очень понравился, такой сытный и быстрый в приготовлении. А вот муж требовал копченого бекона в него, ему не хватило аромата. Можно его сухариками дополнить, будет вкусно :) Спасибо за рецептик!
Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 03 июн 2013, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (БЛЮДА С КЛУБНИКОЙ идет набор)

Кто желает участвовать в блюдах с клубникой? Если сомневаетесь можем ограничить круг блюд десертами и выпечкой? Девочки, отзовитесь!!!

Страница 36 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/