Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Нагреть молоко и масло почти до кипения, снять с огня. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения объема втрое. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, осторожно перемешать снизу вверх лопаткой. Несколько ложек теста выложить в теплое молоко и перемешать. Затем влить всю массу в яично-мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто на противень с промасленной бумагой для выпечки 30х40см, разровнять и выпекать в горячей духовке 180°C около 8-10 минут. Остудить, можно прямо на противне, поставив его на мокрое полотенце. Затем подсохшие края бисквита обрезать, намазать кремом, свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой. Бисквит уникален, его можно сворачивать, как в горячем виде, так и в холодном, не поломается.
Крем: 300 сливок 3/4 стакана сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Все взбить на маленьких оборотах миксера до густоты.
Получилось безумно вкусно и очень воздушно!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Начинаем замечательный сочный лимонный раунд В программе разнообразные печенья, пирожные, пироги, оладьи и десерт! Я пока распределяла рецепты вся изнемогала, все хочется приготовить, т.к. очень интересные рецепты Участвуют: Izuminka splendor Prunella Буся Lorchen Natasha CulinaryCat Марусия Гали-28
Вложения:
2_4.jpg [ 29.7 КБ | Просмотров: 21518 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Крем-десерт "Лимонный" - 1/2 стакана лимонного сока - 1 ст. ложка лимонной цедры - 2/3 стакана сахара (лучше ориентироваться на свой вкус), т.к некоторое лимоны бывают уж черезчур кислые - 3 яйца - 50 гр сливочного масла
Готовится он как заварной крем, только без молока. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
P.S. Очень понравился крем! Прямо мой рецепт!(и, кстати, хотела приготовить именно такой года полтора) Кииислый, сладкий, все в нем, как надо Спасибо автору
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
И я уже готова отчитаться. Вот честно. Мне очень нравится сочетание цитрусовых и шоколада. Поэтому вы понимаете, как я была довольна, когда получила вот такой рецепт:
Лимонное печенье с шоколадом
Вложение:
pech3.JPG [ 176.46 КБ | Просмотров: 21454 ]
200 г муки; 60 г крахмала; 1 ч. л. без горки разрыхлителя; 1/3 ч. л. соли; 60 г сахара; цедра одного лимона; 120 г сливочного масла; 100 г горького шоколада; 1 яйцо.
Масло порубить кусочками. Шоколад нарезать на кусочки. Смешать, добавить яйцо, цедру, сахар, соль, разрыхлитель, всыпать муку и крахмал и быстро замесить однородное тесто. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник. Нарезать острым ножом кружки по 0,5 см, переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Вложение:
pech2.JPG [ 198.63 КБ | Просмотров: 21454 ]
Что я изменила. Добавила в тесто еще где-то 2 ч.л. лимонного сока - мне показалось, что цедра не очень чувствуется. И немногоизменила порядок работы - шоколад добавила в самом конце. результат - отличнейший!!! Один нюанс - из-за шоколада тесто было трудно нарезать так. чтобы оно не крошилось. Пришлось немножко долепливать руками .
Очень вкусно с холодным молоком!
Вложения:
pech1.JPG [ 224.13 КБ | Просмотров: 21454 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я тоже готова, представляю Лимонный торт с меренгой
Мука (в тесто) — 225 г Миндаль (или готовая мука из него) — 55 г Сахарная пудра (60 г в тесто + 155 г в лимонный слой + 100 г для меренги) — 315 г Масло сливочное (в тесто) — 125 г Яйцо куриное (3 желтка в тесто + 5 яиц+ 2 желтка в лимонный слой + 5 белков в меренгу) — 10 шт Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л. Сливки ( 33%, в лимонный слой) — 350 мл Лимон (только цедра и сок 125 мл) — 2-5 шт Ванилин (на кончике ножа) Рецепт "Лимонный торт с меренгой" Получив от Тани LaCostena англоязычный рецепт, не могла дождаться начала приготовления. Танюш, спасибо за то что научила меня кулинарному кино и за такой восхитительный рецепт!!!
Рецепт вполне не сложный, в три этапа. Практически, без особых трудозатрат вы получите восхитительнейший десерт!!!
Если у вас нет миндальной муки, просто залейте кипятком 55 г миндаля, оставьте на 10 мин, слейте и залейте холодной - шкурка ореха мгновенно снимется. Затем подсушите на сухой сковороде или в духовке. Советую эту процедуру проделать заранее. Я сделала это днем ранее. На следующий день прокрутить миндаль в процессоре до мелкой крошки.
Теперь начнем со слоя - Lemon filling -Лимонный наполнитель. Слегка разболтать 5 яиц, без усилий, просто, чтобы разбить желтки.
Затем добавляем сливки,
... пудру, 1 ст л тертой цедры и 125 мл свежевыжатого сока лимона. Покрываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь приготовим песочное тесто. Отделяем белки от желтков. В миске смешиваем: муку, миндальную муку, пудру, рубленное масло, разрыхлитель. Руками перетираем до тех пор пока не получиться крошка.
В крошку добавляем 3 желтка по одному, пока тесто не соберётся в шар, затем тщательно вымесить. Может, понадобится подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть очень плотным и тугим.
Раскатать на пленке или силиконовом коврике до толщины 1 см и, покрыв пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, мое тесто было очень плотным, мне даже не потребовалось убирать его в холод.
Очень важный момент - не советую использовать ничего, кроме разъемной формы. Диаметр моей 23 см. Духовку разогреваем до 180 С. Дно разъемной формы покрыть пекарской бумагой, защелкнуть бортики. На пласт теста вверх дном кладем форму, затем переворачиваем все вместе - чтобы тесто оказалось на форме. Распределяем дно и бортики, остатки теста срезаем при помощи ролика. Основу покрываем фольгой и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Затем выпечь 5 минут без фольги и гороха/фасоли. Даем форме остыть 15-30 минут.
В лимонную основу добавляем разболтанные оставшиеся желтки. В остывшую песочную основу вылить процеженный через сито (от цедры) лимонный наполнитель. Выпекать 40 минут при 180С. Минут через 20 загляните в духовку, мне пришлось верх прикрыть фольгой. Выключаем духовку. Даем основе полностью остыть.
Примерно через час (пока советую посмотреть кино ТОСТ, про кулинарию и трудную судьбу)...
... включаем духовку на 160 градусов. И взбиваем белки комнатной температуры, добавив 1 ч л сока лимона, и постепенно, по одной ст. л. сахарную пудру. Снимаем с пирога бортики разъемной формы. На остывшую основу пирога хаотичными движениями выкладываем взбитые белки. Выпекать в разогретой духовке 12-18 минут, до легкого румянца.
Благодарю кто прислал рецептик очень вкусного тортика
Вложения:
SAM_3836.JPG [ 77.46 КБ | Просмотров: 21446 ]
SAM_3871.JPG [ 74.08 КБ | Просмотров: 21446 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Начинка: 1 лимон, натёртый на крупной тёрке с цедрой, 0,5 стакана орехов (миндаль или грецкие), 1 яйцо 0,5 ст. сахара. Взбить яйцо с сахаром, добавить лимон и дроблёные орехи.
Замесить тесто, разделить на 4 части (должно быть мягким, но не прилипать к рукам), доску припылить мукой. Форму сполоснуть холодной водой (желательно разъёмную), не смазывать. Раскатать первую часть чуть больше дна, чтобы получились бортики, положить треть начинки, следующую часть раскатать, положить, начинка, тесто, начинка. Закрыть четвёртой частью раскатанного теста, запекать на среднем жару, до золотистого цвета, проверить зубочисткой. Посыпать сахарной пудрой (забыла).
1. Лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар и воду, перемешать. 2. Затем добавить растительное масло и соду. Тщательно перемешать, чтобы сода хорошо разошлась. 3. Постепенно подсыпать просеянную муку, и замесить мягкое тесто. 4. Из теста скатать палочки и свернуть узелками. Выпекать печенье «лимонные узелки» в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С.
Узелков, как видите, не вышло. Муки положено чуть больше трёх стаканов, если что. Сода настолько быстро начинает работать с лимоном, что через несколько минут даже шарики сформировать невозможно, не то что узелки. Несколько первых узелков, которые мне удалось завязать после выпечки своим внешним видом ничем не отличались от "растрёпок". Несмотря на не очень привлекательный внешний вид, печенье ароматное, и вкусное. Внутри мягкое и похоже по вкусу на творожную выпечку. Дети, муж, сестра - все ели с удовольствием! Спасибо большое автору, я люблю такие простые, вкусные рецепты. Будем повторять!
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Извините за задержку, Масленица внесла свои коррективы. Вот такой рецепт получила я -
Сообщение
Пирожные "Лимонные полосочки" Для песочной основы: 226 гр. сливочного масла, комнатной температуры 0,5 чашки сахара 2 чашки (~ 240 гр.) муки щепотка соли
Для начинки: 6 больших яиц, комнатной температуры 3 чашки сахара 2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов) 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов) 1 чашка муки
Также нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.
Духовку включаем на 180 С (350 F). Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками.
Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник (можно в морозилку), чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем. Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.
Все очень просто Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. А вот что получилось
Вложения:
IMG_1424.JPG [ 116.84 КБ | Просмотров: 21388 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
У меня получились лимоные треугольнички. Очень нежный пикантный вкус. Муж после снятия пробы дал оценку - "Отлично"!!!!!!!! А его сейчас трудновато поразить - немного избалован моими тортиками Мне тоже очень понравилось.С лимоном крем я еще не делала. Уже в копилочке Наша благодарность автору
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Lemon Meringue Cookies
для теста: мука высшего сорта – 180 г масло сливочное (сливочный маргарин) – 120 г сахар–песок – 60 г соль – щепотка разрыхлитель – ¾ чайной ложки
для начинки: лимонный курд
для безе: 2 белка 1/2 стакана сахара
Масло растереть с сахаром, затем добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и на холод на 1 час.
Из теста сделать шарики размером как шарик для пин-понга. В середине сделать большим пальцем углубление, которое наполнить лимонным курдом.
Лимонный курд делается так: лимон - 3 шт сахар - 200 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г 1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. 2. Из лимонов выжать сок. 3. Яйца хорошо взбить. 4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30. 5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. 6. Переложить в чистые банки, вынести на холод.
Выпекать печенье в разогретой духовке до 200 гр. до готовности печенья - 15-20 минут.
Взбить белки с сахаром в безе. Отсадить на каждую печеньку безе и снова в духовку минут на 5 до зарумянивания безе.
А это без безушек печенье
Безумно вкусное и очень ароматное получилось! Спасибо автору за рецепт!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения