Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 29 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  Lorchen [ 27 янв 2013, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, так романтично!

Автор:  CulinaryCat [ 28 янв 2013, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Извините за задержку отчета, у мамы был юбилей и некогда было фотографии скопировать. А этот замечательный шоколад я готовила уже 3 раза, он просто безумно-безумно вкусный :) Ларисочка, огромное спасибо - для меня этот рецепт - открытие :lov:

Горячий шоколад c маршмаллоу

черный шоколад – 100 грамм
молоко – 500 мл.
темный ром – по вкусу
Маршмаллоу – на ваш вкус

Приготовление:
1. Шоколад растопите на водяной бане.
2. Молоко доведите до кипения.
3. Добавьте молоко к шоколаду, перемешайте до получения однородного состояния.
4. Добавьте ром, маршмаллоу перед подачей.

Изображение

Автор:  Гали-28 [ 28 янв 2013, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Очень интересный рецептик с машмеллоу,надо срочно попробовать.

Автор:  CulinaryCat [ 29 янв 2013, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Напоминаю, что принимаю рецепты на новый раунд - несладкая выпечка. Рецепты жду до 2 февраля, готовим до 10 февраля.

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2013, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat, у нас рецепты были почти похожи, мне тоже так понравилось, балую себя и свои теперь часто, благо после НГ много шоколада )))

Люба, фото красивое!

Автор:  Natasha [ 29 янв 2013, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat,
Люба, если все уже согрелись своими напитками, пожалуйста, рассекреть, где чей рецепт! Очень хочу знать, кого благодарить за глинтвейн. Готовила уже несколько раз.

Автор:  CulinaryCat [ 01 фев 2013, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Lorchen, спасибо :)
Natasha, рассекречиваю

Горячий шоколад по-кубински от Izuminka
Апельсиновый глинтвейн от Гали-28
Яблочный пунш от CulinaryCat
Медовый кофе с корицей от от Natasha
Горячий шоколад с маршмеллоу от Lorchen

Напоминаю, что до завтра жду ваших рецептов на раунд несладкой выпечки.

Автор:  Гали-28 [ 02 фев 2013, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat
Спасибо за вкусный рецептик :toyou:

Автор:  Natasha [ 02 фев 2013, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Гали-28, ооооо! Вот кто этот чудесный человек, который прислал рецепт апельсинового глинтвейна! Спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Автор:  CulinaryCat [ 02 фев 2013, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Напоминаю, что сегодня пройдет жеребьевка рецептов несладкой выпечки. Кто еще не успел прислать рецепт - спешите. Жеребьевка будет в 20.00 по Москве.
На данный момент у меня 5 рецептов :)

Автор:  CulinaryCat [ 02 фев 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Провела жеребьевку. Желаю всем удачной выпечки! Отчитываемся до 10 февраля.

В раунде участвуют: CulinaryCat, Natasha, splendor, Гали-28, Натэлла.

Автор:  Prunella [ 02 фев 2013, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

ой, я опоздавшая.... испеку сама тогда!

Автор:  Гали-28 [ 03 фев 2013, 02:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha
Очень рада дорогая, что понравился рецептик. :toyou:

Автор:  Natasha [ 03 фев 2013, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

А я уже готова отчитаться. Наш воскресный завтрак:

Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром

Вложение:
fl1.JPG
fl1.JPG [ 144.8 КБ | Просмотров: 11256 ]


Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной :wink: )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам :good: Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте.

Мои впечатления. Это действительно ну очень вкусно! Такой себе вариант неострой пиццы без чеснока и томатов. Не поняла, зачем в начинке масло, поэтому один пирог помазала перед начинкой маслом, как делаю с пиццей, а второй не трогала. разницы не почувствовала :) Печется действительно очень быстро, у меня где-то минут 10-2 ушло. Да, градусы не были указаны, я поставила 220.
автору - огромное спасибо!
Что-то мне стало везти в кулинарных прятках на "мои" рецепты :)

Вложения:
fl2.JPG
fl2.JPG [ 148.12 КБ | Просмотров: 11256 ]

Автор:  CulinaryCat [ 04 фев 2013, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, какая красотища у тебя получилась! Хочу-Хочу!

Автор:  CulinaryCat [ 04 фев 2013, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Очень-очень вкусный киш, нежный. Правда я немного намудрила с тестом, мне кажется оно у меня было мягче чем надо, немного липло при выкладке в форму, но на вкусе это не отразилось. Очень мягкий и вкусный корж-основа.

Изображение

Киш с сыром

Ингредиенты:
100 гр маргарина;
2 ст. муки;
0,5 ст. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
1 яйцо.

250-300 гр сыра;
3 яйца;
100 гр сметаны;
зеленый лук.
Для теста нужно 100 г маргарина или сливочного масла размешать руками в крупку с двумя стаканами просеянной муки.В половину стакана сметаны добавить полчайной ложки соды и 1 яйцо. Размешать и вмешать в муку с маргарином. Слепить в комок и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выложить в форму, сделав бортики.
250 - 300 г твердого сыра натереть на крупной терке. Смешать с заливкой из 3 взбитых яиц, 100 г сметаны, мелко порезанного зеленого лука. Сырную массу выложить на тесто и разровнять. Выпекать в духовке примерно 25-35 минут.

Автор:  Izuminka [ 05 фев 2013, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Люба, фотография такая, что хочется тут же бежать на кухню! Здорово!

Автор:  Natasha [ 05 фев 2013, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat,
Люба, красиво получилось! А лук зеленый ты не клала?

Автор:  CulinaryCat [ 05 фев 2013, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, неа у меня его муж вообще не любит, потому я почти все готовлю без лука

Автор:  Гали-28 [ 07 фев 2013, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Ну вот и я со своим блюдом. Очень вкусные получились, воздушные. Со стола ушли первые.Спасибо,кто прислал такой рецептик.


Маффины с сыром и ветчиной
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Вложения:
SAM_3462.JPG
SAM_3462.JPG [ 95.52 КБ | Просмотров: 11204 ]

Страница 29 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/