Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 22 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  Natasha [ 20 окт 2012, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я "за" картофель!!! :dancing

Автор:  Izuminka [ 20 окт 2012, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Картошечка - это всегда хорошо. Готовлю!

Автор:  Буся [ 21 окт 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я - с вами

Автор:  Lorchen [ 21 окт 2012, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

я тоже

Автор:  Марусия [ 22 окт 2012, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Девочки, много работы было, поэтому мой капустный отчёт планируется на завтра.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 22 окт 2012, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat
Рецепт отправила, надо как-то выходить из кулинарной депрессии) :baking:

Автор:  Марусия [ 23 окт 2012, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Капусту принимаете?
Рецепт:
Капуста запеченая со сливками
молодая капуста - 1 кочан
репчатый лук среднего размера - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 20 г
белое сухое вино - 50 мл
сливки жирностью 20% - 70 г
тимьян - несколько веточек
мускатный орех - 0,3 ч. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Что делать:
Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке
при 180 °С, 20 мин.

Автор меня не очень заругает, если я признаюсь, что готовила с отступлениями от рецепта?
Я готовила для себя, а поскольку я немножко худею, то сливочное масло и сливки сейчас противопоказаны.
Поэтому я использовала оливковое масло и молоко. И начисто забыла про фольгу.
А, да, капусту я отварила на пару (спасибо Тане за советы по выбору мультитварки!)
Даже в таком варианте капуста получилась вкусной!

Вложения:
IMG_13511-001.jpg
IMG_13511-001.jpg [ 149.57 КБ | Просмотров: 12786 ]

Автор:  Марусия [ 23 окт 2012, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Ах, да! в картошке участвую, муж тоже хочет есть.

Автор:  CulinaryCat [ 24 окт 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Напоминаю что рецепты на раунд - вторые блюда из картофеля (т.е. картофель должен быть основным ингредиентом) принимаются до 25 числа, т.е. еще сегодня и завтра.
Уже прислали рецепты: Natasha, Izuminka, ЧернаяКошка, Буся и CulinaryCat. Спешите присоединиться к нам!

Автор:  CulinaryCat [ 25 окт 2012, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Завтра провожу жеребьевку по картошке, спешите прислать рецепт.

Автор:  CulinaryCat [ 26 окт 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

По капустному раунду:
Капустные оладьи в хлебной панировке от Марусия
Богемский овощной штрудель от Lorchen
Капустные жареные шарики от Izuminka
Капуста запеченная со сливками от CulinaryCat

Рецепты для раунда вторых блюд с картофелем были отправлены. Участницы, все получили рецепты? Готовим до 2 ноября.
Список участников этого раунда:
Буся
ЧернаяКошка
Марусия
CulinaryCat
Izuminka
Natasha

Автор:  CulinaryCat [ 28 окт 2012, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я сегодня готовила свою картошечку с яйцами или яйца с картошечкой. Все по рецепту, кроме сметаны (не было ее :(). Очень вкусно получилось, мы с салатом овощным кушали. Автору - :flowers: :flowers: :flowers:

Яйца "Пармантье"
Картофель по кол-ву едоков,яйца - по кол-ву едоков,масло слив, молоко,нежирная сметана,соль, перец, зелен. лук
Картофель почистить,отварить в подсоленной воде, сделать крутое пюре,добавив молоко,масло. Выложить пюре по формам(удобны формочки под заливное),сделать в пюре небольшое углубление,аккуратно разбить туда яйцо, покрыть сметаной,посолить, поперчить. В разогретую духовку(200гр)поставить формы на 15 мин. (следите, духовки разные) Готовые достать, посыпать мелко нарезан. зеленым луком. Готово!!!!!

Вложения:
DSC_0606.JPG
DSC_0606.JPG [ 78.39 КБ | Просмотров: 12716 ]

Автор:  Izuminka [ 28 окт 2012, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Показываю наш сегодняшний обед - картофельные кнели с брынзой.

Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо, соль и замесить тесто. Брынзу тщательно растереть.
Тесто разделить на части, сделать валики толщиной 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружочка положить ложечку растертой брынзы, а края защипать.
Кнели опустить в кипящую подсоленную воду на 5—7 минут, затем переложить на дуршлаг и облить горячей водой. Готовые кнели выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями, или растопленным салом со шкварками.
Вместо брынзы для начинки можно взять растертый с желтками и подсоленный творог.

Состав:
• 10 шт картофеля
• 200 г брынзы
• 2 стакана муки
• 1 яйцо
• 2 ст ложки масла
• 1 ст ложка панировочных сухарей
• соль



У меня дома нет особых любителей кнедлей, но в этот раз почему-то все всё съели с удовольствием, спасибо автору за вкусный обед!

Вложение:
DSC_3739.JPG
DSC_3739.JPG [ 284.9 КБ | Просмотров: 12716 ]

Автор:  Буся [ 29 окт 2012, 06:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Вот такой рецепт получила я -


Пикантный запеченный картофель

Понадобится:
1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.
Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.
Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Из специй использовала это (Увы, надо ехать в район. центр и пополнить запас специй на зиму)

Вложения:
IMG_0779.JPG
IMG_0779.JPG [ 159.62 КБ | Просмотров: 12700 ]

Автор:  Буся [ 29 окт 2012, 06:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Вложение:
IMG_0785.JPG
IMG_0785.JPG [ 126.19 КБ | Просмотров: 12700 ]
А вот и картошечка.Соус - сметана+ чесночок и св. укропчик.
Готовится быстро, не затратно и очень вкусно!Мне такой картофель больше нравится, чем фри Взяла на вооружение.Автору - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :toyou: :toyou: :toyou:

Автор:  Марусия [ 29 окт 2012, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Картофель в "скорлупке"


10 средних картофелин
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крупной соли

Муку с солью смешать. Картофель вымыть. Мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень, печь при 190 С не менее часа. Картофель покрывается хрустящей скорлупкой. С успехом поедается ложечкой, как яйцо. Скорлупка тоже очень и очень вкусная.

Получила рецепт и поняла, что где-то я уже такое видела.
Вспомнила, у Ларисы! С зелёным маслом!
Прости, Ларис, но иначе подать такую картошку я не смогла...

Вложения:
IMG_14351.jpg
IMG_14351.jpg [ 163.46 КБ | Просмотров: 12694 ]

Автор:  Буся [ 31 окт 2012, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Вложение:
IMG_0796.JPG
IMG_0796.JPG [ 103.6 КБ | Просмотров: 12660 ]
Рецепт на " БИС!!!!" Внучка на каникулах. Ей ОЧЕНЬ понравился картофель. На фото также рулет из фарша с целым яйцом, что готовила на " Прятках"

Автор:  Izuminka [ 31 окт 2012, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Ааааааааааааа, какая девочка славная! Восторг просто, Буся, спасибо за утренний позитив!

Автор:  Lorchen [ 31 окт 2012, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Марусия - :flowers:

Автор:  CulinaryCat [ 01 ноя 2012, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Пока блюда готовятся, объявляю новый раунд - бутерброды на завтрак. Жду ваших рецептов до 5 ноября, готовим до 13 ноября.

Страница 22 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/