Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Капусту принимаете? Рецепт: Капуста запеченая со сливками молодая капуста - 1 кочан репчатый лук среднего размера - 1 луковица чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 20 г белое сухое вино - 50 мл сливки жирностью 20% - 70 г тимьян - несколько веточек мускатный орех - 0,3 ч. л. черный перец - по вкусу соль - по вкусу
Что делать: Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин.
Автор меня не очень заругает, если я признаюсь, что готовила с отступлениями от рецепта? Я готовила для себя, а поскольку я немножко худею, то сливочное масло и сливки сейчас противопоказаны. Поэтому я использовала оливковое масло и молоко. И начисто забыла про фольгу. А, да, капусту я отварила на пару (спасибо Тане за советы по выбору мультитварки!) Даже в таком варианте капуста получилась вкусной!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Напоминаю что рецепты на раунд - вторые блюда из картофеля (т.е. картофель должен быть основным ингредиентом) принимаются до 25 числа, т.е. еще сегодня и завтра. Уже прислали рецепты: Natasha, Izuminka, ЧернаяКошка, Буся и CulinaryCat. Спешите присоединиться к нам!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
По капустному раунду: Капустные оладьи в хлебной панировке от Марусия Богемский овощной штрудель от Lorchen Капустные жареные шарики от Izuminka Капуста запеченная со сливками от CulinaryCat
Рецепты для раунда вторых блюд с картофелем были отправлены. Участницы, все получили рецепты? Готовим до 2 ноября. Список участников этого раунда: Буся ЧернаяКошка Марусия CulinaryCat Izuminka Natasha
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я сегодня готовила свою картошечку с яйцами или яйца с картошечкой. Все по рецепту, кроме сметаны (не было ее :(). Очень вкусно получилось, мы с салатом овощным кушали. Автору -
Яйца "Пармантье" Картофель по кол-ву едоков,яйца - по кол-ву едоков,масло слив, молоко,нежирная сметана,соль, перец, зелен. лук Картофель почистить,отварить в подсоленной воде, сделать крутое пюре,добавив молоко,масло. Выложить пюре по формам(удобны формочки под заливное),сделать в пюре небольшое углубление,аккуратно разбить туда яйцо, покрыть сметаной,посолить, поперчить. В разогретую духовку(200гр)поставить формы на 15 мин. (следите, духовки разные) Готовые достать, посыпать мелко нарезан. зеленым луком. Готово!!!!!
Вложения:
DSC_0606.JPG [ 78.39 КБ | Просмотров: 12655 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Показываю наш сегодняшний обед - картофельные кнели с брынзой.
Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо, соль и замесить тесто. Брынзу тщательно растереть. Тесто разделить на части, сделать валики толщиной 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружочка положить ложечку растертой брынзы, а края защипать. Кнели опустить в кипящую подсоленную воду на 5—7 минут, затем переложить на дуршлаг и облить горячей водой. Готовые кнели выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями, или растопленным салом со шкварками. Вместо брынзы для начинки можно взять растертый с желтками и подсоленный творог.
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вот такой рецепт получила я -
Пикантный запеченный картофель
Понадобится: 1 кг. картофеля; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ч.л. порошка сладкой паприки; 1/2 ч.л. молотого тмина; по щепотке черного и кайенского перца; 1 ч.л. сушеного тимьяна; соль. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину. Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю. Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля. Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Из специй использовала это (Увы, надо ехать в район. центр и пополнить запас специй на зиму)
Вложения:
IMG_0779.JPG [ 159.62 КБ | Просмотров: 12639 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вложение:
IMG_0785.JPG [ 126.19 КБ | Просмотров: 12639 ]
А вот и картошечка.Соус - сметана+ чесночок и св. укропчик. Готовится быстро, не затратно и очень вкусно!Мне такой картофель больше нравится, чем фри Взяла на вооружение.Автору - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
10 средних картофелин 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка крупной соли
Муку с солью смешать. Картофель вымыть. Мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень, печь при 190 С не менее часа. Картофель покрывается хрустящей скорлупкой. С успехом поедается ложечкой, как яйцо. Скорлупка тоже очень и очень вкусная.
Получила рецепт и поняла, что где-то я уже такое видела. Вспомнила, у Ларисы! С зелёным маслом! Прости, Ларис, но иначе подать такую картошку я не смогла...
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения