Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822 |
Страница 19 из 89 |
Автор: | OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) |
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры: |
Автор: | Izuminka [ 22 сен 2012, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Я отчитываюсь. Вложение: Ничего не меняла. На рецепт взирала с немым упреком случаю или Любе - уж не знаю, кто там отвечал за жеребьевку, потому как даже при моей любви к восточной кухне мне салат показался чересчур экстравагантным. И я не решилась корректировать рецепт, потому что ничего не получалось согласно моим представлениям о салате. В итоге я сделала малюсенькую порцию - просто чтобы с осторожностью попробовать. О, как я пожалела, что порция быстро закончилась! Конечно, эпитеты типа "вкусный", "потрясающий", "великолепный" сюда никак не подходят, но несомненно салат стоит того, чтобы его попробовать. И повторить - и не один раз. Спасибо за рецепт и за возможность попробовать то, что сама бы никогда не приготовила! Спасибо.... Любе? САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ ПО-ВЬЕТНАМСКИ Продукты на 5-6 порций: 500 г отваренных куриных грудок 8 огурцов 1/2 острого перца чили, без семян и перегородок Для заправки: 2 ст. л. сахара 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. соевого соуса 3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать 1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря 1 ст. л. соевого масла 2 ч. л. кунжутного масла соль, свежемолотый черный перец Для подачи: 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. каленого кунжута 1. Мясо нарезать полосками и положить в миску. 2. Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину, а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом. 3. Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом и посыпать каленым кунжутом. |
Автор: | CulinaryCat [ 23 сен 2012, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Izuminka, с автором промах. Это совсем не я! |
Автор: | Natasha [ 24 сен 2012, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Я буду пасту!!! В по салату с курицей сегодня отчитаюсь, честно!!!! |
Автор: | Толерантная [ 24 сен 2012, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
И я с салатом торможу... Я исправляюсь уже. |
Автор: | Natasha [ 24 сен 2012, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Кстати, об авторе. Такое буйство вкусов заставили меня подозревать двоих - Ларису и Наташу-Изюминку. Лариса выбыла из списка подозреваемых по причине рассекречивания Машей, осталась Изюминка. Наташ, ты? |
Автор: | CulinaryCat [ 25 сен 2012, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Natasha, да автор Izuminka Аппетитный салатик получился |
Автор: | Толерантная [ 25 сен 2012, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Вот и я с салатом. Цейтнот заставил меня упростить рецепт. (Да простит меня автор) Я обжарила все ингредиенты, кроме яиц, зелени и ананасов в сковородке. Ананасы решила не добавлять вообще. Очень мне показалось несочетаемо ананасы и грибы. Выложила в тарелку, украсила зеленью и цветочками из ломтика сыра. Вот оригинальный рецепт. Салат "Каллы" Вареное куриное филе – 300 грамм; Грибы свежие – 300 грамм; 3 вареных яйца. Сыр твердый – 150 грамм; Варенная морковь – 2 шт.; Ананасы консервированные; Майонез; Плавленый сыр в нарезке; Укроп, зеленый лук. Приготовление: Обжарьте грибы с луком на растительном масле. Морковь, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натрите на терке. Ананасы мелко нарежьте. Курицу мелко нарежьте. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1 – грибы, 2- курица, 3- ананас, 4- сыр, 5- морковь, 6-желтки, 7-белки. Верхний слой промажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сложите из плавленого сыра цветы, внутрь поместите тонко нарезанную морковь. Стебли сделайте из зеленого лука. Салат готов! Спасибо автору!!! Вкусно. А главное идея с цветами очень понравилась. Можно применить и на других салатах. Автор кто? Не знаю... Идей в голове нет, а думать и логически вычислить - нет сил(( |
Автор: | CulinaryCat [ 25 сен 2012, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Толерантная, вкусненько то как и красиво! |
Автор: | CulinaryCat [ 26 сен 2012, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
На раунд с макаронами заявились: CulinaryCat Natasha Нателла Кто еще желает? Жду ваших рецептов до 28 сентября. Спешите! |
Автор: | Толерантная [ 26 сен 2012, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
CulinaryCat, спасибо за отзыв о салате. А кто всё-таки автор рецепта для меня? |
Автор: | Марусия [ 26 сен 2012, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Предлагаю следующие темы для игры: - вторые блюда с тыквой - вторые блюда с белокочанной капустой (кроме голубцов) |
Автор: | CulinaryCat [ 26 сен 2012, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Толерантная, автор твоего салата - я. Марусия, интересные темы Примем к рассмотрению |
Автор: | Толерантная [ 27 сен 2012, 03:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
CulinaryCat писал(а): Толерантная, автор твоего салата - я. Ух, ты!!! А похвала из уст автора приятнее втройне!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 29 сен 2012, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Начинаем раунд блюд с макаронами. Готовим до 6 октября. В анонсе могу сказать что есть 2 очень похожих рецепта, потому лично мне очень интересно посмотреть на их воплощение Участники: Natasha CulinaryCat Lorchen Izuminka Нателла Марусия |
Автор: | Natasha [ 30 сен 2012, 09:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 | ||
Я уже готова отчитаться!!! Выходные у меня - самые продуктивные дни для готовки... Мне достался такой рецепт: Паста с лисичками Ингредиенты: 600 г. лисичек свежих или замороженных, помидоры черри 7-10 штук, луковица средних размеров, 2 зубчика чеснока, 100 сыра твердого, 100-150 мл сливок 10%, масло оливковое, петрушка свежая, соль, перец черный, 300 гр пасты. Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, кидаем в него обжариваться 2 зубчика чеснока . нарезаем мелко лук и помидоры, на мелкой терке трем сыр.Убираем зубчики из масла, закидываем на сковороду лисички и лук, перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10. Далее добавляем помидоры, тушим еще минут 5, затем заливаем сливками и посыпаем сыром, не перемешивая тушим минут 20. Тем временем варим макароны. посыпаем мелко нарезанной петрушкой, добавляем макароны, перемешиваем , 2 минуты держим на огне. Начну с изменений. Самое существенное - лисички я заменила шампиньонами. черри - на обычные. Лук не клала вовсе. После соединения соуса и пасты на огне не держала, просто перемешала и сразу подавала. Сыр использовала пармезан. И петрушкой просто украсила готовое блюдо. Надеюсь, автор не обидится за все это Получилось очень вкусно, обязательно буду так еще готовить - понравилось и мужу, и маме, и мне... Единственное замечание - мне не хватило вкуса чеснока. В следующий раз буду добавлять его непосредственно перед сливками, мелко измельчу и вынимать не буду.
|
Автор: | CulinaryCat [ 30 сен 2012, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Natasha, аппетитно у тебя получилось очень! |
Автор: | Natasha [ 30 сен 2012, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
CulinaryCat, а не ты ли автор моего блюда? |
Автор: | CulinaryCat [ 30 сен 2012, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Natasha, не У нас лисичек днем с огнем не сыщешь даже в замороженном виде ни в лесу, ни в гипермаркете |
Автор: | Natasha [ 30 сен 2012, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Тогда, может, Марусия? |
Страница 19 из 89 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |