Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 19 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  Izuminka [ 22 сен 2012, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я отчитываюсь.
Вложение:
DSC_1943.JPG
DSC_1943.JPG [ 326.76 КБ | Просмотров: 6246 ]

Ничего не меняла. На рецепт взирала с немым упреком случаю или Любе - уж не знаю, кто там отвечал за жеребьевку, потому как даже при моей любви к восточной кухне мне салат показался чересчур экстравагантным. И я не решилась корректировать рецепт, потому что ничего не получалось согласно моим представлениям о салате. В итоге я сделала малюсенькую порцию - просто чтобы с осторожностью попробовать. О, как я пожалела, что порция быстро закончилась! Конечно, эпитеты типа "вкусный", "потрясающий", "великолепный" сюда никак не подходят, но несомненно салат стоит того, чтобы его попробовать. И повторить - и не один раз.
Спасибо за рецепт и за возможность попробовать то, что сама бы никогда не приготовила!
Спасибо.... Любе?



САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Продукты на 5-6 порций:
500 г отваренных куриных грудок
8 огурцов
1/2 острого перца чили, без семян и перегородок

Для заправки:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать
1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря
1 ст. л. соевого масла
2 ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. каленого кунжута

1. Мясо нарезать полосками и положить в миску.

2. Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину, а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом.

3. Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом и посыпать каленым кунжутом.

Автор:  CulinaryCat [ 23 сен 2012, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Izuminka, с автором промах. Это совсем не я!

Автор:  Natasha [ 24 сен 2012, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я буду пасту!!!
В по салату с курицей сегодня отчитаюсь, честно!!!!

Автор:  Толерантная [ 24 сен 2012, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

И я с салатом торможу... :shy2:
Я исправляюсь уже.

Автор:  Natasha [ 24 сен 2012, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Салат с копченой курицей

1 копченый окорочок или половина грудки;
пучок салатных листьев;
1 апельсин;
горсть миндальных орехов;
растительное масло;
винный уксус;
горчица в зернах.

Салат моем, сушим, рвем на кусочки. Выкладываем на блюдо.
Апельсин чистим, удаляем пленки, режем на кусочки, выкладываем поверх салата.
Сок, выделившийся при чистке, обязательно собираем в стакан. К нему добавляем растительное масло и половину ложки винного уксуса, размешиваем с горчицей.
Нарезаем мясо курицы на кусочки-кубики.
Выкладываем поверх апельсина.
Присыпаем рубленными орехами, поливаем заправкой.

От рецепта не отступила, только масло и винный уксус заменила на майонез - пусть простит меня автор!

Вложения:
salat-kurica.jpg
salat-kurica.jpg [ 47.83 КБ | Просмотров: 6206 ]

Автор:  Natasha [ 24 сен 2012, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Кстати, об авторе. Такое буйство вкусов заставили меня подозревать двоих - Ларису и Наташу-Изюминку. Лариса выбыла из списка подозреваемых по причине рассекречивания Машей, осталась Изюминка. Наташ, ты? :wink

Автор:  CulinaryCat [ 25 сен 2012, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, да автор Izuminka :) Аппетитный салатик получился

Автор:  Толерантная [ 25 сен 2012, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Вот и я с салатом.
Цейтнот заставил меня упростить рецепт. (Да простит меня автор) Я обжарила все ингредиенты, кроме яиц, зелени и ананасов в сковородке. Ананасы решила не добавлять вообще. Очень мне показалось несочетаемо ананасы и грибы. Выложила в тарелку, украсила зеленью и цветочками из ломтика сыра.
Изображение
Вот оригинальный рецепт.
Салат "Каллы"

Вареное куриное филе – 300 грамм;
Грибы свежие – 300 грамм;
3 вареных яйца.
Сыр твердый – 150 грамм;
Варенная морковь – 2 шт.;
Ананасы консервированные;
Майонез;
Плавленый сыр в нарезке;
Укроп, зеленый лук.

Приготовление:
Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
Морковь, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натрите на терке. Ананасы мелко нарежьте.
Курицу мелко нарежьте.
Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1 – грибы, 2- курица, 3- ананас, 4- сыр, 5- морковь, 6-желтки, 7-белки.
Верхний слой промажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Сложите из плавленого сыра цветы, внутрь поместите тонко нарезанную морковь.
Стебли сделайте из зеленого лука. Салат готов!
Спасибо автору!!! Вкусно. А главное идея с цветами очень понравилась. Можно применить и на других салатах.
Автор кто? Не знаю... Идей в голове нет, а думать и логически вычислить - нет сил((

Автор:  CulinaryCat [ 25 сен 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Толерантная, вкусненько то как и красиво!

Автор:  CulinaryCat [ 26 сен 2012, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

На раунд с макаронами заявились:
CulinaryCat
Natasha
Нателла
Кто еще желает? Жду ваших рецептов до 28 сентября. Спешите!

Автор:  Толерантная [ 26 сен 2012, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat, спасибо за отзыв о салате. А кто всё-таки автор рецепта для меня?

Автор:  Марусия [ 26 сен 2012, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Предлагаю следующие темы для игры:
- вторые блюда с тыквой
- вторые блюда с белокочанной капустой (кроме голубцов)

Автор:  CulinaryCat [ 26 сен 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Толерантная, автор твоего салата - я. :flowers:
Марусия, интересные темы :) Примем к рассмотрению :)

Автор:  Толерантная [ 27 сен 2012, 03:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat писал(а):
Толерантная, автор твоего салата - я.


Ух, ты!!! А похвала из уст автора приятнее втройне!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Автор:  CulinaryCat [ 29 сен 2012, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Начинаем раунд блюд с макаронами. Готовим до 6 октября.
В анонсе могу сказать что есть 2 очень похожих рецепта, потому лично мне очень интересно посмотреть на их воплощение :)

Участники:
Natasha
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Нателла
Марусия

Автор:  Natasha [ 30 сен 2012, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я уже готова отчитаться!!! Выходные у меня - самые продуктивные дни для готовки...
Мне достался такой рецепт:

Паста с лисичками

Ингредиенты: 600 г. лисичек свежих или замороженных, помидоры черри 7-10 штук, луковица средних размеров, 2 зубчика чеснока, 100 сыра твердого, 100-150 мл сливок 10%, масло оливковое, петрушка свежая, соль, перец черный, 300 гр пасты.

Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, кидаем в него обжариваться 2 зубчика чеснока . нарезаем мелко лук и помидоры, на мелкой терке трем сыр.Убираем зубчики из масла, закидываем на сковороду лисички и лук, перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10. Далее добавляем помидоры, тушим еще минут 5, затем заливаем сливками и посыпаем сыром, не перемешивая тушим минут 20. Тем временем варим макароны.
посыпаем мелко нарезанной петрушкой, добавляем макароны, перемешиваем , 2 минуты держим на огне.


Начну с изменений. Самое существенное - лисички я заменила шампиньонами. черри - на обычные. Лук не клала вовсе. После соединения соуса и пасты на огне не держала, просто перемешала и сразу подавала. Сыр использовала пармезан. И петрушкой просто украсила готовое блюдо.
Надеюсь, автор не обидится за все это :)
Получилось очень вкусно, обязательно буду так еще готовить - понравилось и мужу, и маме, и мне... Единственное замечание - мне не хватило вкуса чеснока. В следующий раз буду добавлять его непосредственно перед сливками, мелко измельчу и вынимать не буду.

Вложения:
паста с грибами.JPG
паста с грибами.JPG [ 209.7 КБ | Просмотров: 6102 ]

Автор:  CulinaryCat [ 30 сен 2012, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, аппетитно у тебя получилось очень!

Автор:  Natasha [ 30 сен 2012, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat, а не ты ли автор моего блюда?

Автор:  CulinaryCat [ 30 сен 2012, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, не :no-o: У нас лисичек днем с огнем не сыщешь даже в замороженном виде ни в лесу, ни в гипермаркете :dnt

Автор:  Natasha [ 30 сен 2012, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Тогда, может, Марусия?

Страница 19 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/