Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 15 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  Lorchen [ 17 авг 2012, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

А у меня вот такой рецепт был:

Салат из баклажанов и перцев

3 баклажана;
4 болгарских перца;
150 г феты или брынзы;
3 зубчика чеснока;
растительное масло, соль по вкусу;
2 ст. л. сока лимона (лимона не было, заменила винным уксусом);
пучок зелени.

Баклажаны и перцы печем в духовке до готовности.
Чистим от шкурки, у перцев удаляем семена.
После остывания нарезаем на полосочки.
Солим, заправляем маслом, добавляем сок лимона, выдавливаем чеснок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Выкладываем в блюдо. Посыпаем раскрошенным сыром.
Приятного аппетита!

Итог!

Вложение:
Салат из баклажанов и перцев1.jpg
Салат из баклажанов и перцев1.jpg [ 214.99 КБ | Просмотров: 21476 ]


Вложение:
Салат из баклажанов и перцев11.jpg
Салат из баклажанов и перцев11.jpg [ 174.94 КБ | Просмотров: 21476 ]


Очень вкусный салат!!! Тем более я очень люблю блюда с баклажанами!!
СПАСИБО!!!!!!!! А кому?! )))
Маше - Марусия?

Автор:  Марусия [ 17 авг 2012, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Lorchen
Лариса, у тебя как всегда всё очень аппетитно! :toyou:
Но рецепт не мой, не угадала. :)

Автор:  CulinaryCat [ 17 авг 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

У меня был рецепт запеченных баклажанных палочек. Ох и вкусненько, и необычно. Муж сказал что была бы отличная закуска под пиво, жаль что пива не было... Автору однозначно РЕСПЕКТ!

Запеченные баклажанные палочки

Ингредиенты:
1 средний баклажан
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки
1 яйцо
2 ст.л. воды

Приготовление:
1. Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
2. Сухари, сыр и специи смешать.
3. Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
4. Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
5. Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.

Изображение

Автор:  Natasha [ 18 авг 2012, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Мне достался рецепт:

Икра из баклажанов по-гречески

4 баклажана
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
+
черные маслины и вареные яйца для подачи

Баклажаны обжарить на плите или запечь в духовке до мягкости (я предпочитаю разрезать их вдоль на 2 половины и потом запечь). Поле того как они станут мягкими очистить их и удалить все семена. С помощью вилки или комбаина измельчить баклажаны в пюре.
В отдельной чашке приготовьте соус из лимонного сока, йогурта, измельченного чеснока, соли и небольшого количества оливкового масла.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в соус баклажаны, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте кружочками яиц и черными маслинами.

Пусть простит меня автор, но рецепта я строго не придерживалась. Вернее, совсем не придерживалась. получается.
Лимонного сока не использовала, йогурта тоже. Запекла с баклажанами еще и перец. И добавила помидорчик без шкурки. Семена ни из баклажана. ни из помидоров не вынимала.

Вот что получилось.

Вложения:
икра.JPG
икра.JPG [ 215.75 КБ | Просмотров: 21452 ]

Автор:  Natasha [ 18 авг 2012, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Автор... Лариса? :Hello

Автор:  Натэлла [ 18 авг 2012, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Какой разнообразно-вкусный получился баклажановый раунд :hlop
К сожалению, не смогла принять в нем участие, но с удовольствием поддержу яблочную выпечку на следующей неделе :wink

Автор:  CulinaryCat [ 18 авг 2012, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, с автором промах

Автор:  Natasha [ 18 авг 2012, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Тогда, может, Изюминка?

Автор:  CulinaryCat [ 19 авг 2012, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, опять мимо :)

Автор:  CulinaryCat [ 19 авг 2012, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Пока ждем еще отчеты предлагаю присылать мне рецепты интересной выпечки с яблоками :)

Автор:  Lorchen [ 19 авг 2012, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Тогда может быть автор, приславший мне рецепт... Natasha?

Яблочную выпечку любим - участвуем!

Автор:  CulinaryCat [ 19 авг 2012, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Lorchen, не угадала :)

Автор:  Марусия [ 20 авг 2012, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

У меня был рецепт
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

1 кг баклажан;
3 шт моркови;
1 головка чеснока;
5 ст л сахара;
1 ст л соли;
100 г 6% уксуса;
100 г растительного масла;
0,5 ч л молотого красного перца;
1 ст л молотого кориандра;
1 ч л молотого черного перца.

Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой. Отварить в подсоленной воде до мягкости, но не переварить. Остудить.
Чеснок мелко нарезать (не давить).
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны нарезать на кусочки размером приблизительно 1,5х1,5 см. Шкурку не снимать.
Перемешать все овощи и специи. Поместить в холодильник на 10-12 часов.
Ароматный острый салат готов. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
При подаче на стол можно добавить помидоры, сладкий перец, зелень.

Всё сделала, как написано. Салат получился действительно ароматный, остренький и очень вкусный!
Автор - Natasha?

Вложения:
IMG_0734.JPG
IMG_0734.JPG [ 231.11 КБ | Просмотров: 21402 ]

Автор:  CulinaryCat [ 20 авг 2012, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Марусия, какой аппетитный отчет!
Ты угадала с автором!

Автор:  Natasha [ 20 авг 2012, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Марусия,
Маша, как красиво у тебя получилось!

Автор:  Марусия [ 20 авг 2012, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Ура! Угадала!
CulinaryCat, Natasha, спасибо!
Рецепт с яблоками послала. :wink

Автор:  CulinaryCat [ 20 авг 2012, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Марусия, рецепт получила!

Дорогие хозяюшки, жду ваших рецептов интересной выпечки с яблоками до 24 августа. 25 с утра проведу жеребьевку.
Готовим до 31 августа.

Автор:  Lorchen [ 20 авг 2012, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Значит... или CulinaryCat или Izuminka ... других вариантов нет )))

Автор:  CulinaryCat [ 20 авг 2012, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Lorchen, Izuminka прислала рецепт салата.

Автор:  Izuminka [ 20 авг 2012, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Сейчас я подожду, пока все всех угадают, а потом по-умному скажу, кто автор моего рецепта )))

Страница 15 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/