Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
наконец-то добрлась до форума, отчитываюсь о проделанной работе. попалось мне Йогуртовое мороженое
Нужно: 400 мл простого йогурта; 100 г сахара; 80 г воды; 100 г жирных сливок; наполнитель - чернослив и орехи (по желанию можно заменить на сезонные ягоды, фруктовое пюре, шоколадную крошку, вафли, печенье).
Сито застелить хлопковой тканью, выложить йогурт, поставить сито в миску и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Из воды и сахара сварить сироп. Загустевший йогурт смешать с сиропом. Сливки взбить и ввести в йогурт. Выложит в форму, поставить в морозилку. Через полчаса перемешать, вернуть в морозилку. Повторить еще два раза, потом ввести наполнитель, перемешать и оставить на 4 часа
честно говоря, это был целое приключение: началось с того, что из простого йогурта в магазине был только danone 1,5% (конечно, у меня мелькнула мысль, что нужно пожирнее, но выбора не было), вылила в сито на ткань и все что в сито налила, практически все вылилось из него (осталась наверное 1/4 содержимого). Начали меня одолевать сомнения, оставлять так или смешать все вместе, что прошло сквозь сито, вообщем, оставила только эту четверть. Далее все было по рецепту, в качестве наполнителя порезала мелкими кубиками половинку плитки шоколада. Подозреваю Изюминку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мне достался такой рецепт Мороженое кофейно-сливочное
0,5 л молока; 1,5 стакана сахара; 3 яйца; 1 стакан жирных сливок; 5 ч. л. растворимого кофе.
В кастрюльку насыпаем 0,5 стакана сахара, наливаем молоко и ставим на небольшой огонь, чтобы закипело. Сразу должна сказать, что кастрюлька не должна быть меньше двух литров, т.к. масса будет сильно увеличиваться. Теперь взбиваем 0,5 стакана сахара с яйцами добела, чтобы сахар полностью растворился. За это время молоко обычно закипает, добавляем к нему кофе и перемешиваем. Затем постепенно вливаем взбитые яйца, перемешиваем до однородности и снимаем (кипятить не обязательно). Ставим в миску с водой остужать. Теперь можно заняться взбиванием сливок. Для этого в большую миску насыпаем оставшиеся 0,5 стакана сахара, выливаем сливки и взбиваем миксером. Смешиваем с остывшей молочной смесью, можно еще раз немного взбить миксером. Выкладываем в форму (желательно большой площади, чтоб быстрее замерзало) и в морозилку. Периодически достаем и перемешиваем. Приятного аппетита!
Примечание: готовила в порционных формочках, потому не перемешивала. Мороженое очень насыщенное по вкусу получилось. Благодарю автора... может быть Натэлла?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, мне тоже понравилось, что рецепты очень разнообразные. Natasha, нет, не Лариса. schastyachko, каюсь, грешна ))) Рецепт от меня - когда были в Израиле, часто лакомились йогуртовым мороженым, оно там очень популярно. А как на вкус, вам понравилось? CulinaryCat, выглядит очень необычно - словно батончик большой-большой. Вкусно? С автором не угадала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
schastyachko, я на каком-то украинском форуме читала, что девочки делали мороженое на основе "Яготинской" закваски, остались довольны. Еще есть "Чудо-йогурт" без добавок. "Галичина" делает - в пластике, голубая упаковка. "Активия". Это то, что навскидку вспомнилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko, я на каком-то украинском форуме читала, что девочки делали мороженое на основе "Яготинской" закваски, остались довольны. Еще есть "Чудо-йогурт" без добавок. "Галичина" делает - в пластике, голубая упаковка. "Активия".
вот "Ативия" от Danone у меня и была ("классический" йогурт). Но, честно говоря, на вску мороженное нам не очень порнавилось - привкус йогурта чувствуется (хоть его у меня и было в составе всего ничего - весь процедился сквозь сито). Может, стоит попробовать на основе какого-нибудь другого йогурта, т.к. конситенция мороженного отличная, не замораживается в камень, а такая как должна быть и цвет настоящий белый
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Из батона извлечь корочку с мякишем, придав батону вид "лодочки" Корочку с мякишем порвать на кусочки и подсушить в духовке до сухарей. Помидоры порезать кусочками небольшого размера, оливки - на 4 части, зеленый лук - мелко. Добавить оливковое масло, яблочный уксус, добавить сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Получившуюся "лодочку" выложить листьями салата. Вовнутрь "лодочки" выложить наш салат. Кладем салатик на тарелочку, отламываем батончик и кушаем.
Батоны с отрубями у нас огромные и чтобы не получился корабль вместо лодочки купила "докторский". Вместо салата - пекинская капуста. Замечания: 1. сухариков получилось неимоверное количество, в салат отправились не все. 2. салат ушёл на "ура", а вот лодочки остались не тронутыми, есть хлеб с хлебом никто не захотел. Если буду готовить ещё, то либо без лодочек с сухариками, либо без сухарей с лодочками.
С автором затрудняюсь... Пусть будет... например... ЧёрнаяКошка
Мясо, перец, лук и помидоры нарезать кубиками. Если у помидора толстая кожица, то сначала обдать кипятком и снять кожицу. Вместо репчатого лука можно положить зеленый.
Лист салата порвать на мелкие кусочки. Зелень мелко нарезать.
Аккуратно все перемешать и заправить: подсолнечное масло слегка взбить с лимонным соком, щепоткой сахара, щепоткой перца и небольшим количеством соли.
Приятного аппетита!
Вложения:
салат1.JPG [ 193.39 КБ | Просмотров: 33869 ]
салат2.JPG [ 174.76 КБ | Просмотров: 33869 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
От рецептуры почти не отошла - только исключила лук и базилик. Помидоры порезала на ломтики - у меня были маленькие, типа черри. и изменила форму подачи - сначала уложила листья салата, затем - мясо, сверху - кубики перчика и зелень. По бокам украсила помидорками. Полила заправкой.
Автору - большое спасибо! Очень вкусно!!!
А кто автор--- не знаю...
Изюминка, а можно список тех, кто участвует в этом раунде?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот и я спешу с отчётом. Мне достался вот такой рецепт.
Освежающий салат с грейпфрутом и сыром фета
Ингредиенты: пучок зеленого салата (салата не было, заменила петрушкой); 1 крупный помидор или веточка черри-томатов 2 маленьких огурца 1 грейпфрут 100 гр сыра фета черный молотый перец оливковое масло белый винный уксус
Порезать помидор кубиками ( если томаты-черри, то на 2 части), огурец нарезать тонкими брусочками (а мне захотелось порезать кружочками), порвать салат, отчистить грейпфрут от кожуры и удалить горькие пленки ножом. Сыр фета порезать кубиками (а мне захотелось покрошить). Винный уксус и оливковое масло смешать в пропорции 1 к 2. Смешать все ингредиенты, полить заправкой. Присыпать черным перцем.
Салат действительно освежающий! Особенно в нашу жару! СПАСИБО!!! А в авторстве подозреваю... Изюминку, она знает, что мне такие салатики - фьюжен нравятся!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения