Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Мне достался рецепт с овсянкой)))
Рецепты для быстрой готовки. Фаршированные. Кабачок чистим ножом,как морковку( молоденькие не надо.) Режем на кружки высотой 5-7 см Выбираем мякоть ложкой ,оставляя донышко. Начиняем фаршем, сверху ложку сметаны или майонеза. В духовку до готовности (15-20минут) Для фарша- Геркулес(сухой) + любой мясной фарш (1:2)+мякоть кабачка, зелень, приправы по вкусу(зира,кинза, перец ) Зрелые кабачки перед начинкой бланшировать. Фаршированные мясным фаршем кабачки мы любим. Геркулес ничего в начинке не испортил, скорее, наоборот. Было очень вкусно Приправа использовалвсь универсальная для вторых блюд. Автору -
Вложения:
Фото0256.jpg [ 144.84 КБ | Просмотров: 16203 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Моя маленькая нехочуха, слопав порцию запеканки, попросила... добавки! Сказать, что я была удивлена, - ничего не сказать: обычно в нее не запихнуть ничего, кроме печенья и шоколада. В общем, моя благодарность автору рецепта безгранична.
Вложение:
DSC_9983.JPG [ 205.43 КБ | Просмотров: 16193 ]
Запеканка с кабачками
Ингредиенты: 2 кабачка; 3 баклажана; 300 г мясного фарша; 1 луковица; 4 яйца; 100 г твердого сыра; соль, перец по вкусу; пучок укропа; растительное масло для жарки.
Кабачки и баклажаны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в дуршлаг или на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ЧёрнаяКошка, мимо! schastyachko, тоже мимо. Буся, в той же компании ) Natasha, увы, нет. Svetlana_s1958, выглядит очень аппетитно! Rozzy, ты решила не выпадать из компании? Не угадала!
Как я в этот раз всех запутала-запрятала, скажите, да? По моим данным, мы ждем отчета от Ларисы-Лоршен, Марусии и volesyav, правильно? И приступим к мороженым радостям. Кстати, желающие могут уже присылать мне в личку рецепты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: кабачки - 2,5 кг чеснок- 1 головка букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт. душистый перец горошком - 1 горсть соль - 3 столовые ложки сахарный песок - 1 столовая ложка вода - 1,5 л
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.
Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена.
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы. Очень вкусно с картошкой. Если вы любите всякие соленья, рецепт вам обязательно понравится!
Вот и я наконец со своим отчетом! Мне достался вот такой рецепт, который был анонсирован Наташей как "конфетные" кабачки с фаршем
Кабачки с фаршем
500-600 гр фарша 1 яйцо 1 средней величины репчатый лук 2 зубчика чеснока 1 ст л томатной пасты 3 молодых кабачка 100-200 гр твердого сыра деревяные палочки для шашлычков
Любимый фарш (свинной, говяжий, куриный...-на свой вкус) посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, т.к. вкус блюда зависит именно от фарша. Затем добавить в фарш одно яйцо, вымешать и отбить. Порезать мелкими кубиками репчатый лук, подавить чеснок и добавить (не добавляла) вместе с томатной пастой в фарш. (добавила еще 3 ст. ложек манки). Все тщательно размешать. Вымытые кабачки нарезать кружками. Каждый кружок немного посолить и поперчить. На деревянные палочки нанизывать по очереди, то кабачок, то фарш. По краям с обеих сторон должен быть кабачок. Потом взять фольгу для запекания в духовке и завернуть шашлыки в виде конфеты. Положить их в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть 200 градусов. После достать шашлыки, развернуть их, посыпать тертым сыром и снова в духовку на пять минут, пока сыр не расплавиться. Приятного вам аппетита! И там-там-тарам... вот итог)))
Вложение:
кабачки с фаршем.jpg [ 189.96 КБ | Просмотров: 16112 ]
Вложение:
кабачки с фаршем2.jpg [ 220.38 КБ | Просмотров: 16112 ]
Вложение:
кабачки с фаршем1.jpg [ 207.06 КБ | Просмотров: 16112 ]
Впечатление:Когда начинался "Кабачковый раунд", я почему-то очень не хотела, чтоб мне попался рецепт, чтоб были кабачки с фаршем, даже хотела Наташе написать, чтоб не присылала мне такой рецепт, но постеснялась... И он мне достался )) Я почему-то думала, что мои едоки не оценят такой рецепт... но я ГЛУБОКО ошибалась. Усе бы съедено с пребольшим удовольствием и в миг. И выглядело очень презентабельно! Спасибо автору за рецепт! А автор..... Люба - Culinary Cat
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения