Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822 |
Страница 86 из 89 |
Автор: | OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) |
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры: |
Автор: | Ира Тезина [ 27 мар 2014, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Omichka, забыла сразу спросить, а как соус делала? Я так обожаю апельсины, готова их есть вечно (и все что с ними связано... ) |
Автор: | Omichka [ 27 мар 2014, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Ира Тезина Ира, обязательно попробую - просто нужно было и фаршированных блинчиков сделать- поэтому придумала с соусом...А соус очень простой- сок подогрела, ввела разведенный в соке же крахмал- довела до кипения, готово! иногда добавляю и кусочки апельсинов, тоже вкусно получается.. как твой сделаю, похвастаюсь обязателъно! спасибо за рецепт! |
Автор: | ra36 [ 30 мар 2014, 07:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Итак, рецепты с крупами разосланы! В раунде участвуют: IZUMINKA NATASHA OMICHKA ЭРКЮЛЬЧИК LORHEN ИРА ТЕЗИНА КОЗА КОЗЛОВА RA 36 Всем приятного аппетита! Желаю, чтобы вам понравилось то, что будете готовить! |
Автор: | Izuminka [ 30 мар 2014, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Гали-28, оооо, Галина вернулась, да еще и не с пустыми руками! Только сегодня страдала мужу, что давно вас не было - мне грустно без ваших домашних, уютных, вкуснейших идей. Не пропадайте больше так долго, а то мне тоскливо и печально ) |
Автор: | Ира Тезина [ 30 мар 2014, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Izuminka писал(а): Не пропадайте больше так долго, Полностью поддерживаю |
Автор: | Natasha [ 30 мар 2014, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
И я, и я - того же мнения! |
Автор: | ra36 [ 30 мар 2014, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Гали-28 УРА!!! УРА!!! УРА!!! |
Автор: | ra36 [ 01 апр 2014, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Девочки! Я с отчетом по крупам: Турецкий суп с курагой и чечевицей Вложение: Ингридиетны: Овощной бульон - 1 литр Чечевица - 1/2 стакана (лучше красная) Курага - где-то 1/4 стакана 1/2 луковицы 2-3 зубчика чеснока По желанию: 1 морковь, 1-3 стебля сельдерея, острый перец, 1-2 небольших помидора Специи: зира, кориандр, куркума, паприка по вкусу (Можно хмели-суннели, всегда выручает) Соль, перец по вкусу Масло растительное По желанию немного риса или крупы булгур Лук и чеснок (и морковку с сельдереем и острым перцем, если используете) мелко порезать и обжарить в масле на средне-высоком огне до золотистости лука и мягкости овощей. Добавляем чечевицу (и рис/булгур, если используете), заливаем бульоном и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности чечевицы, 15-20 минут. За пять минут до готовности добавьте нарезанную курагу, посолите, приправьте специями. Можно добавить порезанный помидор. Подавайте, посыпав зеленью и сушеными абрикосами. Я делала все по рецепту (даже прикупила красной чечевицы) и положила: риса немного, морковь и корень сельдерея, а острый перчик не клала. Вкусный супчик получился! И к тому же - постный. Готовится быстро, очень аппетитно выглядит, ароматный... Я переживала: как там будет курага, но она отлично вписалась! Автору - огромное спасибо! |
Автор: | Lorchen [ 01 апр 2014, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Гали-28, А где пропала Таня - Prunella, Любочка - CulinaryCat совсем не появляется... |
Автор: | Гали-28 [ 01 апр 2014, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Девочки,мои хорошие, у меня аж слезы на глазах от вашей встречи,сердце так и выскочит от радости.Спасибо вам большое за тепло. Да я просто с компом воюю и не знаю,когда это закончится,думаю не скоро. Но я заглядываю сюда,вижу ваши успехи,восхищаюсь вкусняшками. |
Автор: | Гали-28 [ 01 апр 2014, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
ra36 Рая-отличный супчик, я бы такой попробовала,взяла на заметку,на днях приготовлю. |
Автор: | Эркюльчик [ 01 апр 2014, 17:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) | ||
Отчитываюсь: Рис с курицей, соусом и бананами Лук-порей ( 2 шт.) порезать, Выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить все в масле, добавить 2 ст. л порошка карри, можно добавить 500 грамм куриного филе, нарезанного на кусочки, также обжарить 3-4 минутки, потом всыпать 400 грамм риса и 4 ст.л обжаренных земляных орешек, прогреть немного, влить750 мл воды, 2 ст. л овощного бульона, готовить на медленном огне до готовности... петрушку мелко порубить- можно взять и мороженую- смешать с 150 гр. йoгурта и 1 ст. л лимонного сока 4 банана порезать на полоски, обжарить- я потом еще немножко побрызгала медом... Готовый рис выложить на блюдо, сверху выложитъ бананы, отдельно подать соус Я ничего не пишу о соли- здесь ее можно и не добавлять...если вам ее все-таки будет маловато, посолить можно будет в конце Очень вкусный рис получился, спасибо большое за рецепт Фото не очень, т.к. делала ночью
|
Автор: | Гали-28 [ 01 апр 2014, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Эркюльчик Очень интересная курица... с бананами -то |
Автор: | Эркюльчик [ 01 апр 2014, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Гали-28 Бананы все таки ела отдельно, макая бананы в соус - это я попробовала, но утром, проснувшись, обнаружила, что соус весь съеден, а вот рис с курицей остался. Ночью ребенок проголодался и съел бананы с соусом, а остальное все оставила на второе для родителей |
Автор: | ra36 [ 01 апр 2014, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Эркюльчик Гали-28 Девочки, я раньше с большой опаской относилась ко всяким соединениям - сладкое-соленое, сладкое - горькое и проч.... Но вот на этих "кухнях мира" распробовала, даже вошла во вкус всяких неожиданных сочетаний. А такой лимонно-йогуртовый соус - будет хорош и с рисом, и с бананами... Я попробую обязательно! |
Автор: | Izuminka [ 01 апр 2014, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Ела рис с бананами неоднократно - Доминикана, Бразилия, Турция. Очень вкусно - даже без добавки "на любителя". На самом деле вкусно. |
Автор: | Izuminka [ 01 апр 2014, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Ну, и отчет: Вложение: Морская паэлья Ингредиенты рис, морепродукты (на Ваш вкус), мускатный орех, шафран, куркума, лук-шалот, чеснок, лимоны, масло оливковое. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной, солим, ставим его вариться минут на 10 (он должен быть полу готовым). Тем временем мельчим чеснок (2-3 зубца), нарезаем лук, замачиваем чайную ложку шафрана столовой ложкой холодной воды. Сливаем воду из риса, промываем горячей водой, оставляем. На сковородке разогреваем масло (немножечко совсем, даже не укрываем дно, 2-3 ложки), обжариваем чеснок лук и вбрасываем морскую смесь. За 3-4 минуты вбрасываем рис, добавляем шафран, куркуму для цвета, мускатный орех, перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15, периодически помешиваем. Стекая слюной от божественных ароматов, поливаем всю эту смесь соком половинки лимона и тушим еще минут 10. Подаем с ломтиком лимона, овощами на выбор (оливки лучше всего, но у нас их не нашлось) и бокалом белого вина. Приятного аппетита! Совершенно вылетели из головы оливки и лимонный сок, ели без них, но на след. день я разогрела себе остаток, которые все же полила соком лимона - невероятно органично! И да, в этом году для меня откровением стало то, что в Пост допускаются мидим, кальмары, креветки и прочие морские гады. А паэлья вкусна, да. Весьма недурственна! Спасибо автору! |
Автор: | Lorchen [ 02 апр 2014, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Уже столько вкусностей и я поспешила приготовить доставшийся мне рецепт. Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами Крупа гречневая — 200 г Морковь — 200 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Грибы (лесные - отваренные и замороженные или шампиньоны) — 250 г (у меня свежие шампиньоны) Орехи грецкие — 100 г Масло растительное Соль Перец черный (молотый) Соевый соус (по желанию) (не использовала) Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (своим обычным способом). Грибы разморозить. Нарезать довольно мелко. Если брать свежие шампиньоны, их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Готовую гречку смешать с половиной подготовленных грибов (я не смешивала), если нужно, досолить и уложить слоем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Выложить лук с морковью на гречку вторым слоем. Далее – слой из оставшихся грибов. Посыпать немного солью и перцем. Немного полить сверху растительным маслом и посыпать рубленными (не очень мелко) орехами. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре. Приятного аппетита! Я основную часть приготовила в форме для выпечки, а одну порцию - в банке, чтоб лучше видеть слоенность )). Вот что получилось: Вложение: Впечатление: очень вкусно, даже не ожидала, что грецкие орехи с гречкой и грибами - это так вкусно! Отличное постное блюдо! Если Вы не соблюдаеьте пост, то подайте к этому блюду поджаренный бекон. А спасибо говорю.... Ирине Тезиной? |
Автор: | ra36 [ 02 апр 2014, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп) |
Lorchen Лариса! Так здорово в баночке выглядит!! А "хозяйку" рецепта, увы!, пока не угадала! |
Страница 86 из 89 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |