Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Omichka, забыла сразу спросить, а как соус делала? Я так обожаю апельсины, готова их есть вечно (и все что с ними связано... :shy1: )

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Ира Тезина
Ира, обязательно попробую - просто нужно было и фаршированных блинчиков сделать- поэтому придумала с соусом...А соус очень простой- сок подогрела, ввела разведенный в соке же крахмал- довела до кипения, готово! иногда добавляю и кусочки апельсинов, тоже вкусно получается.. как твой сделаю, похвастаюсь обязателъно! спасибо за рецепт!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 07:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Итак, рецепты с крупами разосланы!

В раунде участвуют:
IZUMINKA
NATASHA
OMICHKA
ЭРКЮЛЬЧИК
LORHEN
ИРА ТЕЗИНА
КОЗА КОЗЛОВА
RA 36


Всем приятного аппетита! Желаю, чтобы вам понравилось то, что будете готовить!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки,всем привет!
Извиняюсь,что с опозданием,выставляю в блинную тему.
Каюсь,первый раз у меня он не получился и я очень разочаровалась,долго не могла успокоится и решила все-таки испечь во второй раз. Пирог получился,даже не знаю,что было.Автору спасибо большое.

Блинный пирог с яблоками

Его хорошо готовить в той же посуде, в какой и подавать будем, а можно и как пирог переложить на большое блюдо- с помощью двух широких лопаточек получится обязательно
В сковороде растопим 20 гр. масла, 2 яблока почистить, нарезать на дольки, выложить в эту же форму с маслом( красивым таким веером), посыпать 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем готовим тесто- 5 яиц взбить миксером , в 2 приема ввести 180 гр. муки, смешанной с разрыхлителем и солью, снизив при этом обороты миксера до минимума, добавить 250 мл. молока, взбивать еще 3 минутки...Вылить эту смесь на яблоки, поставить в духовку еще на 10 минут. У меня Т° духовки была 165°.


Вложения:
SAM_8383.JPG
SAM_8383.JPG [ 93.88 КБ | Просмотров: 42416 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Helen74, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 17:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Гали-28, оооо, Галина вернулась, да еще и не с пустыми руками!
Только сегодня страдала мужу, что давно вас не было - мне грустно без ваших домашних, уютных, вкуснейших идей. Не пропадайте больше так долго, а то мне тоскливо и печально )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Izuminka писал(а):
Не пропадайте больше так долго,

Полностью поддерживаю :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 17:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я, и я - того же мнения! :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28 :drug: :drug:

УРА!!! УРА!!! УРА!!! :yahoo :yahoo :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я с отчетом по крупам:
Турецкий суп с курагой и чечевицей
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 240.57 КБ | Просмотров: 42377 ]

Ингридиетны:
Овощной бульон - 1 литр
Чечевица - 1/2 стакана (лучше красная)
Курага - где-то 1/4 стакана
1/2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
По желанию: 1 морковь, 1-3 стебля сельдерея, острый перец, 1-2 небольших помидора
Специи: зира, кориандр, куркума, паприка по вкусу
(Можно хмели-суннели, всегда выручает)
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
По желанию немного риса или крупы булгур

Лук и чеснок (и морковку с сельдереем и острым перцем, если используете) мелко порезать и обжарить в масле на средне-высоком огне до золотистости лука и мягкости овощей. Добавляем чечевицу (и рис/булгур, если используете), заливаем бульоном и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности чечевицы, 15-20 минут. За пять минут до готовности добавьте нарезанную курагу, посолите, приправьте специями. Можно добавить порезанный помидор.
Подавайте, посыпав зеленью и сушеными абрикосами.
Я делала все по рецепту (даже прикупила красной чечевицы) и положила: риса немного, морковь и корень сельдерея, а острый перчик не клала.
Вкусный супчик получился! И к тому же - постный. Готовится быстро, очень аппетитно выглядит, ароматный... Я переживала: как там будет курага, но она отлично вписалась!

Автору - огромное спасибо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Гали-28, :lov:
А где пропала Таня - Prunella, Любочка - CulinaryCat совсем не появляется...

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки,мои хорошие, у меня аж слезы на глазах от вашей встречи,сердце так и выскочит от радости.Спасибо вам большое за тепло.
Да я просто с компом воюю и не знаю,когда это закончится,думаю не скоро.
Но я заглядываю сюда,вижу ваши успехи,восхищаюсь вкусняшками.
:toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 14:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Рая-отличный супчик, я бы такой попробовала,взяла на заметку,на днях приготовлю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 17:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Отчитываюсь:
Рис с курицей, соусом и бананами

Лук-порей ( 2 шт.) порезать,
Выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить все в масле, добавить 2 ст. л порошка карри, можно добавить 500 грамм куриного филе, нарезанного на кусочки, также обжарить 3-4 минутки, потом всыпать 400 грамм риса и 4 ст.л обжаренных земляных орешек, прогреть немного, влить750 мл воды, 2 ст. л овощного бульона, готовить на медленном огне до готовности...
петрушку мелко порубить- можно взять и мороженую- смешать с 150 гр. йoгурта и 1 ст. л лимонного сока
4 банана порезать на полоски, обжарить- я потом еще немножко побрызгала медом...
Готовый рис выложить на блюдо, сверху выложитъ бананы, отдельно подать соус
Я ничего не пишу о соли- здесь ее можно и не добавлять...если вам ее все-таки будет маловато, посолить можно будет в конце :)

Очень вкусный рис получился, спасибо большое за рецепт :flowers:
Фото не очень, т.к. делала ночью :shy1:


Вложения:
IMG_5118-1.jpg
IMG_5118-1.jpg [ 181.02 КБ | Просмотров: 42356 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 6 larisejlo, Lazy, Lorchen, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 20:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Эркюльчик
Очень интересная курица... с бананами -то

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Гали-28
Бананы все таки ела отдельно, макая бананы в соус - это я попробовала, но утром, проснувшись, обнаружила, что соус весь съеден, а вот рис с курицей остался. Ночью ребенок проголодался и съел бананы с соусом, а остальное все оставила на второе для родителей :oy:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик Гали-28

Девочки, я раньше с большой опаской относилась ко всяким соединениям - сладкое-соленое, сладкое - горькое и проч....
Но вот на этих "кухнях мира" распробовала, даже вошла во вкус всяких неожиданных сочетаний.
А такой лимонно-йогуртовый соус - будет хорош и с рисом, и с бананами...
Я попробую обязательно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 23:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ела рис с бананами неоднократно - Доминикана, Бразилия, Турция.
Очень вкусно - даже без добавки "на любителя". На самом деле вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 23:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ну, и отчет:

Вложение:
DSC_9857.JPG
DSC_9857.JPG [ 246.36 КБ | Просмотров: 42323 ]


Морская паэлья
Ингредиенты
рис,
морепродукты (на Ваш вкус),
мускатный орех,
шафран,
куркума,
лук-шалот,
чеснок, лимоны,
масло оливковое.

Промываем рис, пока вода не станет прозрачной, солим, ставим его вариться минут на 10 (он должен быть полу готовым). Тем временем мельчим чеснок (2-3 зубца), нарезаем лук, замачиваем чайную ложку шафрана столовой ложкой холодной воды.
Сливаем воду из риса, промываем горячей водой, оставляем. На сковородке разогреваем масло (немножечко совсем, даже не укрываем дно, 2-3 ложки), обжариваем чеснок лук и вбрасываем морскую смесь.
За 3-4 минуты вбрасываем рис, добавляем шафран, куркуму для цвета, мускатный орех, перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15, периодически помешиваем.
Стекая слюной от божественных ароматов, поливаем всю эту смесь соком половинки лимона и тушим еще минут 10.
Подаем с ломтиком лимона, овощами на выбор (оливки лучше всего, но у нас их не нашлось) и бокалом белого вина.
Приятного аппетита!


Совершенно вылетели из головы оливки и лимонный сок, ели без них, но на след. день я разогрела себе остаток, которые все же полила соком лимона - невероятно органично!

И да, в этом году для меня откровением стало то, что в Пост допускаются мидим, кальмары, креветки и прочие морские гады.

А паэлья вкусна, да. Весьма недурственна! Спасибо автору!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 7 larisejlo, Lazy, Lorchen, ra36, Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 13:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Уже столько вкусностей и я поспешила приготовить доставшийся мне рецепт.

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами

Крупа гречневая — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (лесные - отваренные и замороженные или шампиньоны) — 250 г (у меня свежие шампиньоны)
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Соевый соус (по желанию) (не использовала)

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (своим обычным способом). Грибы разморозить. Нарезать довольно мелко. Если брать свежие шампиньоны, их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Готовую гречку смешать с половиной подготовленных грибов (я не смешивала), если нужно, досолить и уложить слоем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Выложить лук с морковью на гречку вторым слоем.
Далее – слой из оставшихся грибов. Посыпать немного солью и перцем. Немного полить сверху растительным маслом и посыпать рубленными (не очень мелко) орехами. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!

Я основную часть приготовила в форме для выпечки, а одну порцию - в банке, чтоб лучше видеть слоенность )). Вот что получилось:

Вложение:
гречка.jpg
гречка.jpg [ 460.75 КБ | Просмотров: 42302 ]


Впечатление: очень вкусно, даже не ожидала, что грецкие орехи с гречкой и грибами - это так вкусно! Отличное постное блюдо! Если Вы не соблюдаеьте пост, то подайте к этому блюду поджаренный бекон.
А спасибо говорю.... Ирине Тезиной?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 larisejlo, ra36, Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 16:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса! Так здорово в баночке выглядит!! :hlop :hlop :hlop

А "хозяйку" рецепта, увы!, пока не угадала!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58390

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332854

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330229

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240468

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

22919

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB