Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
ra36

я завтра опробую новый рецепт, если он меня устроит, завтра же и вышлю.

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Shanel

Отлично, Женечка! :aha: :aha:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 22:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
ra36

выслала

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 13:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
свой рецептик вышлю в субботу..раньше не получится

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 16:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Хорошо, ждем!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 15:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Коза Козлова
Наташ :hlop первая
У меня тоже готовы,надо перекинуть

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 16:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девчонки, УРА! Блины приехали!!!
Коза Козлова
Наташа, ты - первая! Такую красоту соорудила!!

Список участниц блинного форума (как всегда, с опозданием, увы!):
IZUMINKA
NATASHA
Omichka
RA 36
Эркюльчик
Гали-28
ИРА ТЕЗИНА
КОЗА КОЗЛОВА
Lorhen
Shanel


Вслед за НАТАШЕЙ (КОЗО)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 17:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Репетиция превратилась в масленицу )

Представляю кефирно-крахмальные блинчики с испанским припеком.

Вложение:
блины с припеком.JPG
блины с припеком.JPG [ 249.94 КБ | Просмотров: 16980 ]


Кефир 2,5 % 500 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 2-3 щепотки по-вкусу.
Сахарный песок 2 ч/ложки.
Мука 7 ст/ложек.
Крахмал 10 ст/ложек.
Разрыхлитель для теста 1 ч/ложка.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Оливковое масло 2 ст/ложки.

ПРИПЕК - НАЧИНКА:
Колбаса чоризо или сырокопченая -150 гр.
соус острый и сливочный плавленый сыр по-желанию.

Все ингредиенты для теста кроме сливочного масла смешать и взбить миксером до однородности.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло растопить в сковороде для блинов и вылить в тесто.
Хорошо размешать и выпекать блины следующим образом...Вылить тесто для блина на сковороду, выложить 3-4 ломтика чоризо...запекать, далее перевернуть и запекать с другой стороны.
Подавать, приправив табаско и смазав сливочным сыром.



Вместо "чоризо" была "московская".
Вместо табаско порезала чили. Остренько!
Плавленный сыр - рядом. Мммм!..

Не ожидала от рецепта ничего особенного, но мне неожиданно очень понравилось. Необычно, красиво и вкусно.

Немного переживала по поводу крахмала в тесте - не очень поняла, зачем он нужен, в итоге все вышло, но разницу между мукой и крахмалом я не почувствовала.

Автор... Лоршен, думаю?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 Lorchen, Гали-28, Shanel, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

Здорово как - красиво, необычно!!

И главное - мигом угадала автора! Да, это Lorhen такой замечательный рецепт прислала...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И я уже напекла ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 173.32 КБ | Просмотров: 17048 ]

СОСТАВ:
Яйца - 3 штуки
Мука - 250 гр
Молоко - 500 мл
Масло (растительное или растопленное сливочное) - 2 столовые ложки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - по вкусу (я добавляю 1 - 2 столовые ложки)
Яблоки - 1 - 2 штуки
Лимонный сок
Коньяк (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно готовлю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет избежать мелких пузырьков воздуха в готовом тесте, и блинчики получаются более гладкими и однородными, без дырочек.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте.
Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло.
У вас должно получиться довольно эластичное тесто.
Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.
После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким.
Взбейте венчиком яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.
Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными. Они не будут рваться при выпечке.
Порежьте яблоки на очень тонкие дольки.
Толщина каждой дольки не должна быть более 1 - 2 мм. Для этой цели я обычно использую дощечку для нарезки овощей.
Сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Обычно я добавляю к яблокам небольшое количество коньяка, но вы можете этого не делать.
Поскольку блинное тесто уже содержит масло, я выпекаю блинчики на сухой сковороде. Сковородку смазываю только для выпечки первого блинчика.
Налейте необходимое количество теста на сковородку, распределите его по всей поверхности сковороды и поставьте блинчик выпекаться. Очень быстро, пока тесто не схватилось, разложите яблоки по поверхности блинчика.
Дальше вы можете или закрыть яблоки, налив небольшое количество теста сверху, или не закрывать их.
Когда блинчик пропечется с одной стороны, очень аккуратно переверните его и жарьте на другой стороне до зарумянивания.

Все сделала по рецепту, но только с помощью миксера (прости меня, автор!).
Честно говоря, я не ожидала такой яркой яблочной нотки! Она очень уместна, с кислинкой. Да и сами блинчики гораздо симпатичнее на вид..
Делала и открытые яблоки (верхнее фото), и заливала тестом (фото внизу). Залитые тестом яблоки держатся гораздо лучше.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 187.55 КБ | Просмотров: 17048 ]

СПАСИБО! С таким припеком я раньше блинчики не делала, теперь - буду!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Гали-28, Shanel, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 19:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, Наташа, быстро ты меня нашла! )) Как? ))) Рецепт нашла в интернете, понравился припеком, но сама еще не пекла, но хочу, даже колбасу уже купила )) (правда, тоже не "чоризо").

Коза Козлова, Наташа, вкусный припек с вкусным соусом!

ra36, Раечка, тоже припек! Такой красивый яблочный цветочек!

А мне достался вот такой рецепт:

Блины "Светофор"

• мука – 300 г
• соль – щепотка
• сахар – по вкусу
• молоко – 0,5 л
• яйца – 5 штук
• вода – 100 мл
• сливочное масло – 75 г
• свекла – 1 шт
• куркума – 1 ст. ложка
• шпинат – 50-100 г (в замороженном виде) ([i]у меня шпината не было, искать по магазинам поленилось, так как мороз на улице, решила заменить просто зеленью[/i])


Просеиваем муку, добавляем сахар, соль.
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности.
Добавляем яйца. Воду.
Растапливаем сливочное масло, вводим в тесто.
Даем тесту отдохнуть хотя бы полчаса.
Выжимаем свекольный фреш. (я потерла свеклу на мелкой терке, потушила ее до мягкости и измельчила в пюре с помощью блендера)
Отдельно готовим пюре шпината. (Порезала мелко зелень)
И в небольшом количестве воды разводим куркуму.
Делим тесто на три равные части, каждую из них подкрашиваем свекольным соком, шпинатом, куркумой. При необходимости корректируем муку-жидкость.
Жарим с двух сторон до готовности.

И вот -
Вложение:
блины.jpg
блины.jpg [ 444.91 КБ | Просмотров: 17051 ]



Впечатление: я всегда с опаской пеку блины по новому рецепту, но тут мои опасения были напрасны, блины хоть и без любимых моих дырочек, но очень - очень вкусные, да плюс разноцветье какое!
Спасибо кому?! Может... Эркюльчик?


Поздравляю всех с Масленицей! Тепла, добра, здоровья!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 ra36, Гали-28, Shanel, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 19:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen


Лариса, какой отличный светофорчик получился!

А вот с авторством - не угадала... :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 19:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
У всех не блины, а шедевры :flowers: :toyou: :hlop

А я со своим отсталым отчетом :shy1:

Свекла в корейском стиле


Чеснок — 2 зуб.
Лук-шалот — 1 шт
Перец чили (сушеный) — 1/2 шт
Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (желательно кукурузное) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Свекла — 300 г
Уксус (Красный винный) — 2 ст. л.

1. Очистить сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
2. Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
3. Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.
4. Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить растительное или оливковое масло "экстра вирджин" и залить этой смесью свеклу.
5. Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

Обожаю все острое и как раз достался такой рецепт - класс! :) :lov:


Вложения:
IMG_5021-1.jpg
IMG_5021-1.jpg [ 185.76 КБ | Просмотров: 17048 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 5 Lorchen, ra36, Гали-28, Shanel, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 23:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик


Ирочка! Отсталых отчетов не бывает! Все супер!

Теперь ждем блины!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девочки, всех с началом Масленицы!
Я блинчиков принесла вку-у-у-усных)))
Изображение
«Блины на пиве с грибами»
Когда что-то делаешь в самый первый раз, это всегда как-то ответственно и интересно. Вот сегодня я пекла первый раз в жизни блины на пиве! И удивляюсь сама себе - а почему это я ни делала до этого? :dnt
Самое подходящее тесто для блинов с несладкими начинками - по крайней мере мне так показалось. Я ожидала сильного пивного запаха, но мои опасения оказались напрасны. Ну да, когда жарила пахло приятным ароматом хмеля, но в готовых блинах этого уже не чувствовалось. Начинку только чуть изменила - вместо репчатого лук-порей добавила. Сами блины получились не тонкими и не толстыми, в самый раз и прекрасно впитали сметано-сырный соус из-под грибов.
Вот сам рецепт
Яйцо — 3 шт
Пиво светлое — 200 мл
Мука — 1,5 ст
Соль, сахар — по 1-ой щепотке
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г

Из яиц, пива, муки, соли и сахара замешиваем жидкое тесто. Ставим на 30-60 мин в холодильник.
Готовим начинку. Лук мелко рубим, грибы нарезаем. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом сначала лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы. Обжариваем вместе несколько минут.
Тем временем натираем сыр. Грибы с луком солим, добавляем сметану и натертый сыр, тушим 1 минуту.
После того, как тесто провело некоторое время в холодильнике, жарим блины.
Начинку заворачиваем в блины в произвольной форме. Это могут быть трубочки, мешочки, конвертики.
Блины складываем в смазанную маслом форму, посыпаем небольшим количеством сыра и ставим в духовку минут на 15. Подаем только горячими, чтоб сыр внутри расплавился.

Пока не знаю, кто автор, но огромное спасибо и автору и Раечке за прекрасную возможность попробовать новый вкус :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Shanel
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, напекла не только вкууусных, но и очень симпатишных!!! :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Автора не угадала, но не беда - главное, что блины понравились!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Коза Козлова писал(а):
которая Тезина?

Наташа :wink а может и нет (шепотом) :wink
Девчата, вот решила в блинную тему со своими блинными экспериментами заявиться... Когда искала рецепты для пряток, вот нашла. Оба рецепта от А. Зимина. Необычно. Вкусно. Все понравилось. Делала почти все по рецептам, чуть упростила правда. Делюсь.
Изображение
«Рисовые блинчики с кокосом и лаймом»
Тесто
Рис басмати 350 г
Йогурт натуральный 250 мл
Кокос 1 штука
Изюм без косточек 1 столовая ложка (не добавляла)
Кешью 1 столовая ложка (не добавляла)
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Начинка
Сахар 4 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Семена кардамона зеленые 3 штуки
Для жарки
Масло сливочное топленое 50 г
1. Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
2. Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
3. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
4. Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
5. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
6. В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.
7. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
8. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
9. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса. (не посыпала, нечаянно съела остатки кокоса)))
Ну так необычно!!!
Вообще переворот сознания, так как рис варить не надо!!! Только замочить и в блендер, представляете!!! Я когда-то делала рисовые вафли, так там сначала варила рисовую кашу, потом ее уже пюрировала, а тут раз и готово!!! Попробуйте. Если сделать тесто слишком густое, блины получаются слишком толстые и как бы "резиновые", я потом тесто разбавила теплой водичкой и дело пошло. Тонкие рисовые блинчики очень мне понравились.

Изображение
«Ржаные блинчики со сметанным соусом»
Рецепт от А. Зимина сайт "Еда"
Тесто
Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 400 мл
Сметана 4 столовые ложки
Дрожжи сухие ½ чайной ложки
Начинка
Лук зеленый 50 г
Кинза (кориандр) 20 г ( уменя укроп)
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Лимоны ¼ штуки (я не добавляла)
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Икра красная 50 г
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу

1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца. Я не стала перетирать блендером, просто все перемешала, не люблю однородности, нравится чувствовать кусочки продуктов.
3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Хорошие мягкие блиночки получились, удачное тесто. Начинка может быть любая конечно, я делала по рецепту, только пюрировать начинку не стала, завернула как-то сикось-накось, но вот так получилось (а хотела соригинальничать :shy2: )

Девчата, а у вас в городах что-нибудь происходит Масленичное - ну там гулянья, угощения блинами, сжигание чучела?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 19:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова писал(а):
Может Ирина, которая Тезина?


Наташа, прости, я как-то пропустила твою попытку угадать автора твоих блинов... :babah: :shy2:

Но - не ИРА ТЕЗИНА...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блины)
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 19:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, а ты с парадом блинов волнуешь мою душу... ХОЧУ!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58541

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

333293

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330650

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240772

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

23310

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB