Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, посыпаю голову пеплом, только не убивайте меня! Я приготовила не тот рецепт! Раечка, не сердись! Дело в том, что я печатаю рецепты с форума, пряточные тоже. и с интернета печатаю, что понравится. И храню их в папке. Вот я рецепт распечатала, глянула только одним глазом, особо не вчитывалась. А потом в папку положила. а Машка моя папку тоже просмотрела, листики мне попутала. Я когда потом решила подробнее почитать, взяла папку, нашла рецепт со свеклой, а это оказался не пряточный, а просто рецепт салата, что я когда-то хотела приготовить... Ну, я его и приготовила... Но это не тот рецепт, что надо!! Хорошо, Рая заметила, что такого не было. мне прислала письмо с удивлениями... Не ругайте меня, я исправлюсь... :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изюминка, как консерватор? Не ты ли автор передовых идей?
Галя, не раздумывай, делай мармелад, не пожалеешь! я все время по ложечке таскаю...
Раечка, кстати, автор моего рецепта - Наташа?
Наташа, забавная история, не надо пепла ))) это же здорово, что салат понравился, но автор - не я :wink
Женя , красивая подача :hlop

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Гали-28, Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka
Не смеши меня, пожалуйста, Изюминка - консерватор!!!! :hi: :hi: :hi: По мне, так вечная пионерка и первооткрывательница!!!
Наташа, неужели после всех наших красот не полюбила свеклу? Невероятно!



Ира Тезина
Нет, Ирочка, автор твоей свеклы - не Наташа!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 17:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вчера дегустировала мармелад с подругой, вердикт - хорошо, но чтобы было отлично, надо желатин ввести, чтобы точно мармеладкой застыло или желфикс... так что если кто рискнет повторить, попробуйте довести до совершенства :hmm:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я пришла опять с салатом (теперь, надеюсь, правильным)
Вложение:
салат2.JPG
салат2.JPG [ 205.39 КБ | Просмотров: 8358 ]

Салат-коктейль с лососем и свеклой
8 ломтиков лосося или форели слабосоленой
1 свекла\2 яйца
сок лимона
сметана
хрен (приправа)
укроп
перец черный молотый
соль
Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ломтики лосося тоже нарезать мелкими кубиками, яйца отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Укроп порубить, часть отложить для украшения, остальное перемешать со сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем. Это заправка.
В 4 небольших стаканчика выложить слоями: рыба, свекла и сметанная заправка.
Украсить кружочками яйца и посыпать рубленым укропом.

Немного рецепт изменила. Салат делала слоеный, но с помощью сервировочного кольца. Яйца порезала не кружочками, а отделила белки от желтков, белки порезала мелкими кубиками, а желтки потерла на терке. Укропа не было, поэтому его не использовала вообще. Заправка - майонез. :shy1:


Вложения:
салат1.JPG
салат1.JPG [ 180.88 КБ | Просмотров: 8358 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Гали-28, Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
В авторстве снова подозреваю Иру :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 23:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha

Наташа, нам всем повезло! Такие симпатичные салаты! И тебе хорошо - свеколки поела...
Так что, наверное, это тот случай: "не было бы счастья, да несчастье помогло..."

Но автор - не ИРА Тезина, увы! :hi: :hi: :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Мой салатик:
Салат из говядины с сыром и свеклой
Свекла (отварная) — 2 шт
Говядина (отварная) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (по вкусу)
Миндаль (горсть)
Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками. Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом. Перемешать, при необходимости посолить.
Перед подачей сверху посыпать обжаренным и порубленным (но не мелко) миндалем.

Всё строго по рецепту, кроме миндаля, которого не было.
Очень вкусный салатик, понравился. Огромное спасибо автору - возможно, Natasha???


Вложения:
Фото0459.jpg
Фото0459.jpg [ 149.34 КБ | Просмотров: 8332 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 Lorchen, Shanel, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЧёрнаяКошка


Увы, не Наташа...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, пока еще не все свеклу "засалатили" (во, какое слово красивое придумала!),
предлагаю подумать О СЛЕДУЮЩЕМ РАУНДЕ "ПРЯТОК" - ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ?

Жду ваши предложения!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 18:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
хотела предложить блины, но наверное лучше к масленице. может курица или индейка? или супы-пюре.

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 19:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Я пока в отстающих, но на недели точно сделаю :shy1:

Можно ведь и простые пироги с ягодами приготовить :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 19:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Курица - хорошо! И блины - хорошо! Пироги с ягодами - тоже хорошо, но надо бы проверить наличие ягод в морозилке... :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 21:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Репетицию Масленицы, репетицию!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, я чуть позже отчитаюсь, мы тут заболели всеми, но до конца недели точно справлюсь!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
девочки, я со своим салатам...что сказать- очень понравился, буду делать такой и на праздничный стол..Апельсиновая заправка- это та изюминка, что придает этому в общем то простому салату, свой особенный шик..в следующий раздобавлю и пару ломтиков апельсина- я свои украшалки сьела вместе с салатом, и лишними не оказались Спасибо автору за рецепт-это ra36
?Салат с сельдью и апельсином

1 крупная норвежская слабосоленая сельдь
2 средние свеклы
1 крупный апельсин
1 маленькая белая луковица
4–6 листьев салата айсберг
небольшой пучок кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.
Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.


Вложения:
DSC06480.JPG
DSC06480.JPG [ 146.07 КБ | Просмотров: 8693 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Гали-28, Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
кинзы свежей не нашла, добавляла сушеную

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Я тоже за репетицию блинов,их никогда не бывает много.
Давайте поделимся новыми рецептиками.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 17:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Репетировать, так репетировать :yahoo
Я себе уже два рецепта на масленицу записала - с Китайской темы от Раечки - с мясом рулетики и с яблоками треугольники. А еще у меня один интересный рецепт есть, но я не скажу, а вот кому достанется - надеюсь по душе придется :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Пока наши отстающие (по уважительным причинам) готовят свеклу, давайте начнем сбор рецептов для следующего раунда.

Объявляю ГЕНЕРАЛЬНУЮ РЕПЕТИЦИЮ МАСЛЕНИЦЫ!

Прошу всех желающих поучаствовать в этом вкусном и благородном деле высылать мне рецепты до 22 февраля! Я к тому, что, может быть, в воскресенье уже кто-то и прорепетирует...
Я в субботу вечером (или рано утром в воскресенье) разошлю рецепты... и приступим!
ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Присылайте ваши любимые, или новые, или просто понравившиеся Вам рецепты блинов и блинчиков!
:cook: :cook: :cook: :cook: :cook:

Девочки, если кто-нибудь не укладывается в эти сроки - маякните, все уладим! Надо, чтобы все отведали блины!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58396

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332872

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330243

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240481

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

22921

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB