Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я пришла со своей рыбкой с пылу,с жару.
Мне достался такой рецепт: Рыба очень вкусная.
Берем форель или семгу. можно взять стейки, можно целое филе. перед готовкой помаринуем его. если есть возможность то замаринуем на ночь, если нет, то достаточно и одного часа. Солим, перчим,чуть сахара, поливаем или лимонным соком или винным уксусом, немножко соевого соуса, можно немного розмарина. Выкладываем рыбку на противень и ставим в духовку на 70-75 градусов. на 20 минут. если кусок толстый то 25 минут. рыбка при такой температуре не меняет цвет. она будет выглядеть как будто свежая. но при этом она будет готовой и сочной. приятного аппетита
Честно - боялась делать так, уж очень низкая температура, никогда так не готовила. Поэтому и у Наташа спрашивала про температуру. Но все же делала как по рецепту - при 75 градусах 25 минут. Очень и очень довольна результатом! При подаче я еще украсила бальзамическим уксусом.
Вложения:
форель.JPG [ 157.07 КБ | Просмотров: 1172 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Цитата
ra36 писал(а):
А кто-нибудь ел мясо кита? Я, увы, ела...
я ела в консервированном виде, в детстве... было похоже на говядину, помню крупные волокна, у меня мама работала в организации со спецснабжением, баночки были импортные и китовое мясо наверное было хорошо обработано, ни чем протмным вроде не пахло... сейчас я ни разу таких не видела.
Наташенька, я и не узнала рецепта своего, думаю какая другая Лариса , сморю в списке другой нет! Твоё произведение впечатлило! Шашлычок!!!Ты фантазёрка искуссная! А я обычно в фольге запекаю всю рыбку, кто-то не ест жареную, а этот вариант в собственном соку очень быстрый и вкусный, и полезный! А вот мне кто-то чудо написал , красивое, буду во вторник творить! Ко дню рождения дочки - к нам приедут! Предвкушаю, какая это будет красота!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташа, согласна что в духовке происходит чудо! Мне больше нравится фольга, но это не существенно! И главное для меня, во время еды полить лимончиком(соком).
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Привет, девчоночки! Очень-очень извиняюсь за то, что вовремя не отчиталась по сосисочному раунду Вот только сегодня приехала из рабочей командировки, заглянула на форум, а тут уже и аппетитной рыбкой попахивает Мне достался самый простой рецепт сосисок, но от этого не менее вкусный.
Сосиски, обжаренные с сыром
Жареные сосиски с сыром - простое и вкусное блюдо на завтрак или на закуску. Ингредиенты: Горчица 20 г Масло подсолнечное 40 мл Салат 10 г Сосиски молочные 150 г Хлеб пшеничный 300 г (обжаренный) Сыр твердый 100 г
Данный рецепт рассчитан на 2 порции Сосиски разрежьте вдоль, срезы смазать горчицей. После этого половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Снимите шпажки. Подавайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба. Жареные сосиски с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
Спасибо за такой простой и вкусненький рецепт! Фото чуть позднее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот и моя рыбка подоспела. Я получила такой рецепт: Треска в шубке Продукты- 2-3баклажана, 500 грамм филе трески/ или другой рыбы, на ваш вкус /, 3 средних помидора, 2 луковицы, 12-14 листиков шалфея, соль, перец, растительное масло без сильного запаха. Баклажаны порезать в длину на пластики, посолить, дать постоять 30 минут, слить воду и обжарить пластики на сухой сковороде до мягкости На лист, выложенный бумагой, выложить листики баклажана так, чтобы в ширину было 2 листика, слегка заходящих друг на друга, и таким образом выкладываем все баклажаны..получился примерно прямоугольник...Помидоры и лук нарезать кубиками, слегка обжарить на раст. масле, выложить половину этой массы в середину нашего прямоугольника по всей высоте, сверху положить половину рыбы, потом оставшиеся помидоры и опять рыбу, не забывая солить и перчить.. на рыбу выложить рядком листья шалфея...Теперь красиво прикроем рыбку "шубкой" - по очереди то слева, то справа накидываем листочки баклажана Получилось что- то вроде рулета. Можно слегка смазать сверху майонезом или посыпать сыром, я просто ставила в духовку и запекала до готовности.
Делала все по рецепту, кроме одного. Баклажаны у меня были предварительно нарезанные кольцами, обжаренные и замороженные (я такие заготовки делаю - куда пригодится). Так я дно формы выложила баклажанчиками, сверху - морковь с луком, затем рыбка (посоленная и сбрызнутая лимонным соком), затем снова морковь, сверху баклажаны. Запекала 25 минут при 180 градусах, потом посыпала тертым сыром и еще 10 минут. Да, рыба у меня - филе мерлузы. Очень вкусно получилось. И такая замечательная еда - рыба и достаточно большой гарнир из овощей! Ничего не надо больше придумывать! Большое спасибо автору!!!
Вложения:
рыба.JPG [ 242.27 КБ | Просмотров: 1112 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
А вот и моя рыбка.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
СОСТАВ: На 2 порции вам понадобится: 2 – 3 средние картофелины около 150 г тыквы около 300 г филе любой рыбы (я готовила с карпом) 1 луковица около 200 мл кефира или йогурта 2 яйца соль – перец
Хочу заметить, что количество ингредиентов не является строгим, вы вполне можете взять чего-то больше или меньше. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно выложите слой нарезанного толстыми кружками картофеля. На картофель слой тыквы, оставив немного для украшения. Вы можете нарезать тыкву широкими полосками, а можете достаточно мелко. Последний вариант более длительный, но в этом случае запеканка будет красиво и ровно нарезаться. Далее выложите слой нарезанного рыбного филе. Рыбу вы так же можете нарезать крупно или мелко. Сверху слой нарезанного кольцами репчатого лука. Каждый слой запеканки сдабривайте солью и перцем, но не переборщите! Для заливки вбейте в кефир или йогурт яйца, посолите, размешайте. Залейте запеканку с таким расчетом, чтобы все слои были полностью покрыты и даже немножко выше. Отложенную тыкву нарежьте на тонкие полоски и выложите сверху. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Такая запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Удачи!!!
Делала сразу двойную порцию и не пожалела. ОЧЕНЬ вкусная ЗАПЕКАНОЧКА,буду делать еще. Спасибо за рецептик.
Вложения:
SAM_7391.JPG [ 73.84 КБ | Просмотров: 1104 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Филе рыбы режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с йогуртом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться. 2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, крахмал и яйца. 3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле. 4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики. Сделалала все по рецепту..Получилос и правда очень вкусно, автору рецепта огромное спасибо..Забираю в свою кулинарную книгу
Вложения:
IMG_0962.JPG [ 121.63 КБ | Просмотров: 1064 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рыба тушёная с овощами на 1 кг рыбы - 4-5 стручков сладкого перца 2-3 средних луковицы 3-4 помидора 2-3 дольки чеснока соль, специи растительное масло, мука
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками, залить бульоном или водой (1-1,5 стакана), довести до кипения, положить пассированные лук и перец. Тушить 10-15 минут, после чего добавить обжаренную рыбу и тушить её с овощами ещё 5-7 минут. В конце тушения заправить чесноком, растёртым с солью. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
В конце процесса приготовления
Вот что получилось
Спасибо большое за рецепт - очень понравилось блюдо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения