Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я пришла со своей рыбкой с пылу,с жару.
Мне достался такой рецепт: Рыба очень вкусная.
Берем форель или семгу. можно взять стейки, можно целое филе. перед готовкой помаринуем его. если есть возможность то замаринуем на ночь, если нет, то достаточно и одного часа. Солим, перчим,чуть сахара, поливаем или лимонным соком или винным уксусом, немножко соевого соуса, можно немного розмарина. Выкладываем рыбку на противень и ставим в духовку на 70-75 градусов. на 20 минут. если кусок толстый то 25 минут. рыбка при такой температуре не меняет цвет. она будет выглядеть как будто свежая. но при этом она будет готовой и сочной. приятного аппетита
Честно - боялась делать так, уж очень низкая температура, никогда так не готовила. Поэтому и у Наташа спрашивала про температуру. Но все же делала как по рецепту - при 75 градусах 25 минут. Очень и очень довольна результатом! При подаче я еще украсила бальзамическим уксусом.
Вложения:
форель.JPG [ 157.07 КБ | Просмотров: 1168 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Цитата
ra36 писал(а):
А кто-нибудь ел мясо кита? Я, увы, ела...
я ела в консервированном виде, в детстве... было похоже на говядину, помню крупные волокна, у меня мама работала в организации со спецснабжением, баночки были импортные и китовое мясо наверное было хорошо обработано, ни чем протмным вроде не пахло... сейчас я ни разу таких не видела.
Наташенька, я и не узнала рецепта своего, думаю какая другая Лариса , сморю в списке другой нет! Твоё произведение впечатлило! Шашлычок!!!Ты фантазёрка искуссная! А я обычно в фольге запекаю всю рыбку, кто-то не ест жареную, а этот вариант в собственном соку очень быстрый и вкусный, и полезный! А вот мне кто-то чудо написал , красивое, буду во вторник творить! Ко дню рождения дочки - к нам приедут! Предвкушаю, какая это будет красота!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташа, согласна что в духовке происходит чудо! Мне больше нравится фольга, но это не существенно! И главное для меня, во время еды полить лимончиком(соком).
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Привет, девчоночки! Очень-очень извиняюсь за то, что вовремя не отчиталась по сосисочному раунду Вот только сегодня приехала из рабочей командировки, заглянула на форум, а тут уже и аппетитной рыбкой попахивает Мне достался самый простой рецепт сосисок, но от этого не менее вкусный.
Сосиски, обжаренные с сыром
Жареные сосиски с сыром - простое и вкусное блюдо на завтрак или на закуску. Ингредиенты: Горчица 20 г Масло подсолнечное 40 мл Салат 10 г Сосиски молочные 150 г Хлеб пшеничный 300 г (обжаренный) Сыр твердый 100 г
Данный рецепт рассчитан на 2 порции Сосиски разрежьте вдоль, срезы смазать горчицей. После этого половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Снимите шпажки. Подавайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба. Жареные сосиски с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
Спасибо за такой простой и вкусненький рецепт! Фото чуть позднее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот и моя рыбка подоспела. Я получила такой рецепт: Треска в шубке Продукты- 2-3баклажана, 500 грамм филе трески/ или другой рыбы, на ваш вкус /, 3 средних помидора, 2 луковицы, 12-14 листиков шалфея, соль, перец, растительное масло без сильного запаха. Баклажаны порезать в длину на пластики, посолить, дать постоять 30 минут, слить воду и обжарить пластики на сухой сковороде до мягкости На лист, выложенный бумагой, выложить листики баклажана так, чтобы в ширину было 2 листика, слегка заходящих друг на друга, и таким образом выкладываем все баклажаны..получился примерно прямоугольник...Помидоры и лук нарезать кубиками, слегка обжарить на раст. масле, выложить половину этой массы в середину нашего прямоугольника по всей высоте, сверху положить половину рыбы, потом оставшиеся помидоры и опять рыбу, не забывая солить и перчить.. на рыбу выложить рядком листья шалфея...Теперь красиво прикроем рыбку "шубкой" - по очереди то слева, то справа накидываем листочки баклажана Получилось что- то вроде рулета. Можно слегка смазать сверху майонезом или посыпать сыром, я просто ставила в духовку и запекала до готовности.
Делала все по рецепту, кроме одного. Баклажаны у меня были предварительно нарезанные кольцами, обжаренные и замороженные (я такие заготовки делаю - куда пригодится). Так я дно формы выложила баклажанчиками, сверху - морковь с луком, затем рыбка (посоленная и сбрызнутая лимонным соком), затем снова морковь, сверху баклажаны. Запекала 25 минут при 180 градусах, потом посыпала тертым сыром и еще 10 минут. Да, рыба у меня - филе мерлузы. Очень вкусно получилось. И такая замечательная еда - рыба и достаточно большой гарнир из овощей! Ничего не надо больше придумывать! Большое спасибо автору!!!
Вложения:
рыба.JPG [ 242.27 КБ | Просмотров: 1108 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
А вот и моя рыбка.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
СОСТАВ: На 2 порции вам понадобится: 2 – 3 средние картофелины около 150 г тыквы около 300 г филе любой рыбы (я готовила с карпом) 1 луковица около 200 мл кефира или йогурта 2 яйца соль – перец
Хочу заметить, что количество ингредиентов не является строгим, вы вполне можете взять чего-то больше или меньше. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно выложите слой нарезанного толстыми кружками картофеля. На картофель слой тыквы, оставив немного для украшения. Вы можете нарезать тыкву широкими полосками, а можете достаточно мелко. Последний вариант более длительный, но в этом случае запеканка будет красиво и ровно нарезаться. Далее выложите слой нарезанного рыбного филе. Рыбу вы так же можете нарезать крупно или мелко. Сверху слой нарезанного кольцами репчатого лука. Каждый слой запеканки сдабривайте солью и перцем, но не переборщите! Для заливки вбейте в кефир или йогурт яйца, посолите, размешайте. Залейте запеканку с таким расчетом, чтобы все слои были полностью покрыты и даже немножко выше. Отложенную тыкву нарежьте на тонкие полоски и выложите сверху. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Такая запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Удачи!!!
Делала сразу двойную порцию и не пожалела. ОЧЕНЬ вкусная ЗАПЕКАНОЧКА,буду делать еще. Спасибо за рецептик.
Вложения:
SAM_7391.JPG [ 73.84 КБ | Просмотров: 1100 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Филе рыбы режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с йогуртом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться. 2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, крахмал и яйца. 3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле. 4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики. Сделалала все по рецепту..Получилос и правда очень вкусно, автору рецепта огромное спасибо..Забираю в свою кулинарную книгу
Вложения:
IMG_0962.JPG [ 121.63 КБ | Просмотров: 1060 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рыба тушёная с овощами на 1 кг рыбы - 4-5 стручков сладкого перца 2-3 средних луковицы 3-4 помидора 2-3 дольки чеснока соль, специи растительное масло, мука
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками, залить бульоном или водой (1-1,5 стакана), довести до кипения, положить пассированные лук и перец. Тушить 10-15 минут, после чего добавить обжаренную рыбу и тушить её с овощами ещё 5-7 минут. В конце тушения заправить чесноком, растёртым с солью. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
В конце процесса приготовления
Вот что получилось
Спасибо большое за рецепт - очень понравилось блюдо
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения