Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 00:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Ира Тезина на счёт сосисек в сухарях - не знаю. А что за рецепт в бутылке? Тоже не слышала!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 00:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
larisejlo писал(а): Тоже не слышала! это когда берется бутылка 1,5 литровая и в нее через воронку засыпаются-заливаются все ингредиенты, потом пробочку закручиваешь и прыгаешь с этой бутылкой чтоб все размешалось))) а потом льешь прямо из бутылки на сковороду, вот тебе и блин. Мораль - грязной посуды нет, кроме воронки. Говорю же рецепт для лентяев
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 01:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Только такие нашла, но это панировочные сухари- http://www.koolinar.ru/recipe/view/46229А еда... ну как без неё!!!И главное есть время- все спят, можно и поесть, вот сижу и думаю, ячтобы ещё пожевать- взяла орехи и яблоки.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 09:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Действительно, что за рецепт блинов такой? Раскрывай секрет. пожалуйста!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 09:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Раскрывай секрет Раечка, я уже писала, все ингредиенты просто через воронку закладываются в бутылку, путем встряхивания (или подпрыгивания с бутылкой) смешиваются и потом прямо из этой посудины наливаешь тесто на сковороду. Это для лентяев, которые потом посуду не хотят мыть))) А рецепт может быть любой, твой любимый для блинов. И как Наташа заметила, хранить тесто удобно - испек себе два блина, пробочку завернул и убрал в холодильник.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 09:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
А можно мне с вами в сосисочный раунд? Рецептик сейчас пришлю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 10:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Какие вкусные истории и рецепты Пошла новую упаковку сосисок покупать, чтобы рецепт прислать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 12:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ирочка! Это мне сосиски глаза закрыли - пропустила твое объяснение. Рецепт прикольный. Главное в нем - обязательно попрыгать с бутылкой, тогда и есть блины будет не страшно. Ну, а за идею хранить так тесто для блинов - отдельное спасибо. Я люблю блины по утрам. На пару дней можно сделать тесто. И ешь себе свеженькие в удовольствие!!!
Спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 13:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
larisejlo Классная история, есть что вспомнить) А сосиски в капустных листьях - очень даже вкусно! Потушить их так же в соусе, как голубцы - красота.
Ира Тезина Молодец сынок!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 15:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Коза Козлова писал(а): девочки макароны мыли перед тем, как их варить. оригинально)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 18:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Молодцы, девчонки, чистоплотные! Интересно - с каким мылом?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 18:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
А я из бутылки пеку ажурные блины,потом начиняю их разными начинками,очень на столе празднично смотрятся
Вложения: |
P1113505-001.JPG [ 121.04 КБ | Просмотров: 3766 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 18:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Галя, я один раз попробовала - сильно жидкое тесто сделала, не годится, нажарила обычных. Второй раз - очень большое отверстие сделала - некрасиво, нет ажурности. Буду еще пытаться. Они очень нарядные получаются!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 20:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Гали-28 писал(а): А я из бутылки пеку ажурные блины а я один раз попробовала, грубовато получилось ну, если кто любопытный)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 20:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Ира Тезина Ну-да,это ж надо руку набить, пробуйте-получится обязательно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Я - любопытная, я туда пошла. Так это ты пекла? И ничуть не грубо - просто "основательно". И такая конкретная клетка... Здорово! Все-таки буду осваивать процесс!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 20:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): И такая конкретная клетка... Ах, Раечка, вот именно - клетка, а хочется ажур... )))))))))))))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Значит, будем тренироваться...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 22:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
Рецепт отправила...Рая, а я не увидела своего яблочного рецепта..не все отчитались?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 ноя 2013, 07:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Всем привет! Я опять в последнем ряду :( но зато что я вам расскажу. Готовила пирог, получился безумно вкусным, просто ВАУ! Вот автору огромнейшее спасибо за рецепт и я точно его буду готовить еще не раз. Правда у меня возникли небольшие трудности, в виду того что тесто получилось безумно нежное и рассыпчатое вынуть пирог из формы не представлялось никакой возможности :( А в начинку я добавила клюкву, вот такой осенний пирог у меня получился. А еще на мой взгляд заливки очень много получается. Вполне достаточно будет и 2/3 от этой нормы. Цитата: Очень вкусный пирог Для теста необходимо- 125г сливочного масла,125 г сахара,1 яйцо,щепотка соли, немножко ванильного сахара, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя- все очень быстро смешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холод. Начинка-1 кг яблок почистить, порезать на дольки, слегка отварить в небольшом количестве воды. Тесто выложить в форму для торта -26 см- дно и бока формы- на дно насыпать немножко измельченных ванильных сухарей-примерно 100 гр.,выложить сверху яблоки 600 мл белого вина ( или яблочного сока) смешать с 200 гр. сахара, довести до кипения, ввести 80 гр крахмала, смешанного с 150 мл яблочного сока или вина, получим что-то вроде густого киселя, горячим выливаем на яблоки...Печь примерно 1 час при t° 180° С Остудить, можно потом слегка смазать абрикосовым джемом, украсить миндальными листочками!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|