Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ну что, сама тему подняла, сама и поддержу! Ну, во-первых, одно из самых известных "обрусевших" восточных блюд шаурма -по-московски, или шаверма по Питерски
Нам потребуется: Лаваш, который порезан на квадраты Огурцы, помидоры и салат - все порезано Лук , полукольца замаринованный Я делаю так, лук режу, солю, добавляю 2/3 ч л сахара, совсем немного уксусной эссенции, прям 1/5 ч л, заливаю все кипятком, примерно 150 мл. Жду когда остынет Мясо, тут можно экспериментировать, можно пожарить куриные грудки, можно отбивные, можно запечь в духовке, можно взять тушеное, можно пожарить грудки в сухарях Ну и соус : сметана и майонез в равных пропорциях + чеснок и специи по вкусу. Мясо должно быть горячим, а вот все остальное- хододным, есть прям сразу!
Теперь готовим нашу шаурму
Вложение:
1.jpg [ 151.25 КБ | Просмотров: 6024 ]
Все укладываем в ряд, сначала подворачиваем край от себя, потом в трубочку. Должна получиться трубочка, закрытая с одной стороны
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Куриные шашлычки под соусом терияки Нужно : грудки куриные Соевый соус 2 ст л Сахар 1 ст.л Уксус ( я брала яблочный) 1 ст л Вино белое 1 ст л ( вообще-то должен быть мирин или херес) Готовим соус, сахар нагреваем с вином и соевым, до растворения, добавляем уксус. Тут надо пробовать, и соевые бывают разные и вино. Вкус должен получиться кислосладкий, насыщенный. Корректируем, добавляем соль. вообще, хорошо его повыпаривать на маленьком огне, но я этого не делала. Итак, грудки режем на ленточки и маринуем в соусе. Даем постоять пару часиков. Достаем, насаживаем гармошкой не шампуры и под грилем жарим до готовности. Важно не пережарить и постоянно переворачивать.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
5.jpg [ 54.53 КБ | Просмотров: 6022 ]
Димсам из мяса и риса 120 гр риса 600 гр постной свинины 1 зубчик чеснока 2 стрелки зеленого лука 2 веточки кинзы 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л сахара 3 ст л соевого соуса 1 яйцо (только белок) 1 ст л рисового вина(или сухого хереса) соль по вкусу На ночь надо замочить рис ( я этог не делала) Мясо измельчить В масле потушить зелень и чеснок,, добавить сахар. Охладить. Смешать мясо и зелень, добавитьсоевый, яйцо и вино. из фарша лепим маленькие колобочки ( с орех) , хорошо обваливаем в рисе. Пароварку смазать маслом, выложить димсам и готовить 20-25 мин.
Рис отвариваем. В вок наливаем масло, ждем пока оно задымится, кладем грудку , порезанную маленькими кусочками, готовим, помешивая, несколько минут, добавляем рис, готовим еще несколько минут, добавляем креветки и ветчину ( кусочки как кусочки курицы), готовим еще 2 минуты. Добавляем размороженный горошек, еще 2 минуты, добавляем взбитые вилочкой яйца, хорошо перемешиваем, готовим еще несколько минут и подаем к столу!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Свинина в кисло-сладком соусе. Свинину режем на небольшие кусочки продолговатой формы и замариновываем в смеси соевого с уксусом. Разогреваем вок с маслом до дымка ( масла должно быть где-то 1/4 стакана) . Кусочки обваливаем в крахмале и жарим до золотистого цвета. Тут надо немного подождать, не торопиться переворачивать. Готовим соус. Лук и чеснок меленько режем и припускаем на сливочном масле, добавляем персиковый (абрикосовый) джем, уксус, тобаско, приправки, воду. Доводим до нужной консистенции, если жидковато, добавляем крахмал. Соус остужаем и блендерим до однородности. Приятного!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Таня, какая же ты умничка! А я обязуюсь сделать лосося под соусом терияки. Планировала на этой неделе, но не срослось, Младшая внесла свои коррективы в мои планы. Но будет, обещаю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения