Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 18:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Печешь?...
:mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Izuminka
Если я участвую, то дней через 5-6, может немного раньше, просто уезжаю и не знаю точно, когда вернусь.
Сроки будут какие-то определены?
"Зелёный ингредиент" купила уже)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 21:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ЧёрнаяКошка, будем ждать!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
Я буду печь зеленое чудо. Зеленый ингредиент еще не куплен, но вот-вот на днях.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ау, творцы зеленого! Как у вас успехи?
Я уже припасла для вас новую картинку, а вы пока и с этой не справились )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 11:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
я как чувствовала...вот прямо сейчас загружаю на компьютер фото с камеры)))

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 12:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Я для себя решила, что таинственный зеленый ингредиент -это шпинат.
Вот сначала шпинат не могла нигде купить, потом поняла, что маффинные формочки дома закончились.
Но тянуть с заданием уже не позволяла совесть...
Готовила в формах для кексиков.
У меня получились настоящие "лягушки-царевны".

Вложение:
фото 022.jpg
фото 022.jpg [ 145.23 КБ | Просмотров: 15491 ]

Рецепт придумывала прям по ходу :great
Была уверена, что внешний вид моих кексов будет очень близок к заданному...
но как-то видимо просчиталась...
Зато ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Очень зелененький результат, засчитано!

Остались Наташа и Черная Кошка, а потом я покажу своих лягушек.
ну, и расскажу про то, как надо было.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 22:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
У меня, к сожалению, получилось что-то не очень похожее на оригинал.
Одно утешение - вкусно.


Вложения:
кексы.JPG
кексы.JPG [ 197.8 КБ | Просмотров: 15476 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 10:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Вот моя Царевна-лягушка, приготовленная поздно вечером. Вполне себе съедобно)


Вложения:
Фото0229.jpg
Фото0229.jpg [ 66.03 КБ | Просмотров: 15472 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 00:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Как меня радует ваша "зелень", вы не представляете!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 12:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
а когда ты нам расскажешь, что это было на самом деле?
Кого то еще ждем с отчетом?

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 16:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Нет, вроде все )
Теперь делитесь своими рецептами, а под конец я расскажу, что должно было быть в итоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 16:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Кстати, вот мои "жабенята":
Вложение:
DSC_7821.JPG
DSC_7821.JPG [ 415.78 КБ | Просмотров: 15444 ]


Фотографию не обрабатывала, цвет натуральный )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 22:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Izuminka
Что-то меня, например, этот ваш "натуральный цвет" ещё больше заинтриговал)

Мой "кекс" был из муки с разрыхлителем, сметаны, яиц, брокколи, укропа, ну и соль-перец. "Зелёный ингредиент", роль которого досталась брокколи, предварительно отварен с добавлением лимона немного.
Цвет, конечно, получился бледно- зелёным с вкраплениями тёмно-зелёного)
Исходя из чего с ингредиентом, по-видимому, не угадала :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 10:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ЧёрнаяКошка, подробный рецепт - в студию!
Как только все выложат рецепты, я напишу свой )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 11:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мой рецепт:

160 гр муки;
130 гр сливочного масла;
3 яйца;
1 ст.л. водки;
0,5 ч.л. соли;
укроп, петрушка;
чеснок.

Масло размягчить, добавить яйца, соль, водку, перемешать. Добавить муку, перемешать. Петрушку и укроп измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в тесто. Выложить в формочки и выпекать примерно 20 минут при 190-200 градусах.

За основу я взяла рецепт сладких кексов. Только там был сахар и коньяк. Сахар исключила, увеличила количество соли, вместо коньяка добавила водку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 22:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
И мой

200 г брокколи
соль
1 стакан муки с разрыхлителем
2 яйца
80 г сметаны
зелень, чёрный перец
Капусту отварить до мягкости, остудить, измельчить. Яйца взбить, добавить сметану, 0,5 чайной ложки соли, брокколи, мелко порезанную зелень (был укроп), муку, перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки, выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Я вообще положительно к брокколи отношусь, поэтому решила попробовать сделать "лягушку" из неё. Одно было понятно - что блюдо должно быть как-то похоже на кексик)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
мой рецепт Шпинатные кексы
Из этого количества получится 6 маффинов.
Ингредиенты:

150 гр муки;
1 маленькое яйцо
100 мл кефира
3ст л пюре шпината
50 гр сливочного масла
1,5 ч л разрыхлителя
горсть грецких орехов
пучок свежего базилика/ смесь сушенных прованских трав
соль, перец.

Муку, соль и разрыхлитель просеять.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить яйцо, кефир, пюре шпината. Все взбить до однородности. Добавить листья базилика, их можно либо мелко порезать, либо измельчить в комбайне.
Добавьте муку и сухие прованские травы.
Разложите тесто по кексовым формочкам. Сверху посыпьте молотыми грецкими орехами.
Выпекайте 40 минут при 190 градусах.

Я как-то уже пекла нечто подобное, но еще с сыром. Так как сыра дома тогда не оказалось, слепила "лягушку" из того что было)))
Получилось вкусно!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 23:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ну, вот, все и отчитались, спасибо - на мой взгляд, раунд получился отличным!
Отдельную конфету получает ОПИУМ - зеленым ингредиентом на самом деле был шпинат, она молодец.
Но вот самое интересное никто и не предвидел - кексы на самом деле... сладкие! Да-да, со шпинатом - и сладкие.
Второй сюрприз - автор фотографии не дает рецепта, потому как, по ее мнению, кексы у нее не получились такими, как надо. Она только описала общий принцип - а остальное я, как и вы, делала по наитию.

Мой рецепт:

100 г белого шоколада (у меня была плитка с кокосовой стружкой);
2 яйца;
100 г отжатого шпината (пачка мороженого - 400 г);
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
10 г разрыхлителя;
1,5 стакана муки;
горсть орехов.

Шоколад превратила в мелкую крошку (блендером).
Взбила с маслом и сахаром.
Добавила разрыхлитель.
По одному вмешала яйца.
Очень хорошо отжала размороженный шпинат (специально взвесила - получилось 100 г).
Добавила в тесто.
Смешала с мукой.
Разложила тесто по формочкам.
Сверху присыпала измельченными орехами.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шпинат не дал никакого привкуса, он вообще крайне нейтрален, на мой взгляд. Зато вот цвет - просто потрясающий! В общем, получились симпатичные маффины со сливочно-кокосовым вкусом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Куда уходит время ..!!!

в форуме Новости сайтов и личные "домики"

honey

7

24476

23 май 2014, 17:14

Степанова Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB