Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 04 май 2012, 18:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Печешь?...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 04 май 2012, 21:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Izuminka Если я участвую, то дней через 5-6, может немного раньше, просто уезжаю и не знаю точно, когда вернусь. Сроки будут какие-то определены? "Зелёный ингредиент" купила уже)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 май 2012, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ЧёрнаяКошка, будем ждать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 06 май 2012, 18:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Izuminka Я буду печь зеленое чудо. Зеленый ингредиент еще не куплен, но вот-вот на днях.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 май 2012, 10:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ау, творцы зеленого! Как у вас успехи? Я уже припасла для вас новую картинку, а вы пока и с этой не справились )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 12 май 2012, 11:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Izuminka я как чувствовала...вот прямо сейчас загружаю на компьютер фото с камеры)))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 12 май 2012, 12:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Я для себя решила, что таинственный зеленый ингредиент -это шпинат. Вот сначала шпинат не могла нигде купить, потом поняла, что маффинные формочки дома закончились. Но тянуть с заданием уже не позволяла совесть... Готовила в формах для кексиков. У меня получились настоящие "лягушки-царевны". Вложение:
фото 022.jpg [ 145.23 КБ | Просмотров: 15491 ]
Рецепт придумывала прям по ходу Была уверена, что внешний вид моих кексов будет очень близок к заданному... но как-то видимо просчиталась... Зато ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 май 2012, 21:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Очень зелененький результат, засчитано!
Остались Наташа и Черная Кошка, а потом я покажу своих лягушек. ну, и расскажу про то, как надо было.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 май 2012, 22:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
У меня, к сожалению, получилось что-то не очень похожее на оригинал. Одно утешение - вкусно.
Вложения: |
кексы.JPG [ 197.8 КБ | Просмотров: 15476 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 13 май 2012, 10:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Вот моя Царевна-лягушка, приготовленная поздно вечером. Вполне себе съедобно)
Вложения: |
Фото0229.jpg [ 66.03 КБ | Просмотров: 15472 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 май 2012, 00:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Как меня радует ваша "зелень", вы не представляете!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 14 май 2012, 12:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Izuminka а когда ты нам расскажешь, что это было на самом деле? Кого то еще ждем с отчетом?
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 май 2012, 16:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Нет, вроде все ) Теперь делитесь своими рецептами, а под конец я расскажу, что должно было быть в итоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 май 2012, 16:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Кстати, вот мои "жабенята": Вложение:
DSC_7821.JPG [ 415.78 КБ | Просмотров: 15444 ]
Фотографию не обрабатывала, цвет натуральный )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 14 май 2012, 22:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
IzuminkaЧто-то меня, например, этот ваш "натуральный цвет" ещё больше заинтриговал) Мой "кекс" был из муки с разрыхлителем, сметаны, яиц, брокколи, укропа, ну и соль-перец. "Зелёный ингредиент", роль которого досталась брокколи, предварительно отварен с добавлением лимона немного. Цвет, конечно, получился бледно- зелёным с вкраплениями тёмно-зелёного) Исходя из чего с ингредиентом, по-видимому, не угадала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 май 2012, 10:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ЧёрнаяКошка, подробный рецепт - в студию! Как только все выложат рецепты, я напишу свой )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 май 2012, 11:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мой рецепт:
160 гр муки; 130 гр сливочного масла; 3 яйца; 1 ст.л. водки; 0,5 ч.л. соли; укроп, петрушка; чеснок.
Масло размягчить, добавить яйца, соль, водку, перемешать. Добавить муку, перемешать. Петрушку и укроп измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в тесто. Выложить в формочки и выпекать примерно 20 минут при 190-200 градусах.
За основу я взяла рецепт сладких кексов. Только там был сахар и коньяк. Сахар исключила, увеличила количество соли, вместо коньяка добавила водку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 15 май 2012, 22:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
И мой
200 г брокколи соль 1 стакан муки с разрыхлителем 2 яйца 80 г сметаны зелень, чёрный перец Капусту отварить до мягкости, остудить, измельчить. Яйца взбить, добавить сметану, 0,5 чайной ложки соли, брокколи, мелко порезанную зелень (был укроп), муку, перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки, выпекать около 30 минут при 180 градусах. Я вообще положительно к брокколи отношусь, поэтому решила попробовать сделать "лягушку" из неё. Одно было понятно - что блюдо должно быть как-то похоже на кексик)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 16 май 2012, 17:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
мой рецепт Шпинатные кексы Из этого количества получится 6 маффинов. Ингредиенты:
150 гр муки; 1 маленькое яйцо 100 мл кефира 3ст л пюре шпината 50 гр сливочного масла 1,5 ч л разрыхлителя горсть грецких орехов пучок свежего базилика/ смесь сушенных прованских трав соль, перец.
Муку, соль и разрыхлитель просеять. Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить яйцо, кефир, пюре шпината. Все взбить до однородности. Добавить листья базилика, их можно либо мелко порезать, либо измельчить в комбайне. Добавьте муку и сухие прованские травы. Разложите тесто по кексовым формочкам. Сверху посыпьте молотыми грецкими орехами. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
Я как-то уже пекла нечто подобное, но еще с сыром. Так как сыра дома тогда не оказалось, слепила "лягушку" из того что было))) Получилось вкусно!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 май 2012, 23:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, вот, все и отчитались, спасибо - на мой взгляд, раунд получился отличным! Отдельную конфету получает ОПИУМ - зеленым ингредиентом на самом деле был шпинат, она молодец. Но вот самое интересное никто и не предвидел - кексы на самом деле... сладкие! Да-да, со шпинатом - и сладкие. Второй сюрприз - автор фотографии не дает рецепта, потому как, по ее мнению, кексы у нее не получились такими, как надо. Она только описала общий принцип - а остальное я, как и вы, делала по наитию. Мой рецепт: 100 г белого шоколада (у меня была плитка с кокосовой стружкой); 2 яйца; 100 г отжатого шпината (пачка мороженого - 400 г); 1 стакан растительного масла; 1 стакан сахара; 10 г разрыхлителя; 1,5 стакана муки; горсть орехов. Шоколад превратила в мелкую крошку (блендером). Взбила с маслом и сахаром. Добавила разрыхлитель. По одному вмешала яйца. Очень хорошо отжала размороженный шпинат (специально взвесила - получилось 100 г). Добавила в тесто. Смешала с мукой. Разложила тесто по формочкам. Сверху присыпала измельченными орехами. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Шпинат не дал никакого привкуса, он вообще крайне нейтрален, на мой взгляд. Зато вот цвет - просто потрясающий! В общем, получились симпатичные маффины со сливочно-кокосовым вкусом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|