Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1585 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MasQueNada [ 23 янв 2012, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Признаюсь честно, мне хотелось эту неделю посвятить гратенам, посмотрела голосование, а лидируют блюда с фаршем. Мой голос выровнял количество голосов до равного, поэтому предлагаю эту неделю отдать мясу (ведь до моего голоса оно было первым), а следующую будем печь овощи со вкусной корочкой. Итак, поехали? |
Автор: | Prunella [ 25 янв 2012, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Вложение: Шведский шницель Надо 100гр ветчины 1\2 луковицы 1 картофелина 200-300 гр фарша 1 яйцо соль перец мука горчица тертый сыр Ветчину и лук мелко режем , смешиваем с потертой на мелкой терочке картофелиной, фаршем и яйцом. Приправляем солью и перцем. Формируем лепешечки, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки. Одну сторону смазываем горчицей, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности! |
Автор: | MasQueNada [ 26 янв 2012, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Prunella писал(а): Шведский шницель Придется готовить! |
Автор: | Lorchen [ 26 янв 2012, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Shepherd’s pie или Шефердский пирог Вложение: Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 26 янв 2012, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Lorchen писал(а): Shepherd’s pie или Шефердский пирог Просто произведение кулинарного искусства |
Автор: | Izuminka [ 27 янв 2012, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Котлеты овсяно-индюшачьи Вложение: Тут все с "высокой" кухней, а я сегодня по-простому ))) Рецепт имеет два преимущества. Во-первых, позволяет мне тайно всунуть в ребенка овсянку - ну, есть у меня "пунктик", я считаю ее необычайно полезной и потому хочу, чтобы дочь хоть иногда ее ела. Во-вторых, когда в холодильнике - малюсенький кусочек мяса, а ужин готовить надо, рецепт выручает: крупа не чувствуется, и в итоге я подаю к столу почти мясные вкусные котлеты. Ингредиенты: 500 г фарша из мяса индюшки (можно и любого другого мяса); 0,5 стакана овсянки; 1 яйцо; соль, перец, растительное масло. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка, даем настояться. Перемешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим. После этого я фарш "отбиваю" - поднимаю и бросаю обратно в миску. Данная процедура делает его более однородным, эластичным. Формирую котлеты. Обваливаю в сухарях или манке, жарю на растительном масле с двух сторон. Приятного и полезного аппетита! |
Автор: | Izuminka [ 29 янв 2012, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Перец, фаршированный мясом и грибами Вложение: В нашей семье фаршированный перец очень любят. По этой причине я морожу его в огромном количестве - а потом мы всю зиму балуем себя вкусными ужинами. Конечно, классика жанра - это обычный мясной фарш с рисом. Очень неплохо "идет" и постный вариант. В этот раз я добавила маслят. Мммм, как получилось вкусно! Ингредиенты: 5-7 крупных перцев; 0,5 стакана риса; 1 морковка; 150 г грибного фарша; 300 г мясного фарша; растительное масло, соль, перец; 1 стакан томатного сока или перекрученных помидоров; сметана - по желанию. Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с морковью, грибным и мясным фаршами, солим и перчим. Начиняем перцы, выкладываем в кастрюлю, наливаем сок или томатную массу, ставим на плиту. Тушим около часа (для проверки готовности попробуйте рисовое зернышко). Подаем со сметаной. Вложение:
|
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 05 фев 2012, 20:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 | ||
Это блюдо ещё очень подходит для быстрого ужина) КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ по-французски Для их приготовления необходимо взять заготовочку одной очень известной фирмы, в которую входит готовая приправа для фарша и оболочка для колбасок. Фарша нужно 450 г, я всегда делаю фарш сама. Смешать фарш с приправкой, запихнуть в оболочку и в духовку при 180 градусах на 20 минут. Оболочка тоже съедобна. А ещё можно просто использовать готовые оболочки для колбасок из этой упаковки, а приправить фарш по своему усмотрению. Вкусно очень!
|
Автор: | Prunella [ 05 фев 2012, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
ЧёрнаяКошка,, у меня давно уже заготовки известной фирмы лежат, все никак не решусь, расскажите, вкусненько получилось? |
Автор: | Lorchen [ 06 фев 2012, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Prunella, я тоже использовала для домашней колбаски. Вкусно, но такие они коротенькие ))) Маловато будет одной упаковочки! |
Автор: | MasQueNada [ 06 фев 2012, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Интересно, заготовка этой фирмы (надеюсь, я правильно догадалась какой=))) из натурального материала? Давно засматриваюсь, но как-то не решаюсь купить |
Автор: | Prunella [ 06 фев 2012, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
А что ты считаешь натуральным материалом? Канешна это не кишки сушеные, съедобные оболочки обычно белковые, а белок , в общем, относительно натурален! |
Автор: | Lorchen [ 06 фев 2012, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Написано, что из натурального материала. |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 06 фев 2012, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Получилось очень вкусно, муж особенно оценил. Я вообще-то не фанат этих заготовок "на второе", но мне тоже так в красках расписали, что я решила попробовать. Про оболочку написано, что она из высококачественного белка. На фотке одна колбаска, разрезанная на две части, а из упаковки их получается две. Не то, чтобы очень много))) А вот на природе на гриле эти колбаски должны здорово получиться, я думаю. (На упаковке, кстати, тоже есть такое предложение))) |
Автор: | Natti [ 05 окт 2012, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01 |
Наша семейная вкусняшка-беляши. Готовим обычное дрожжевое тесто, разделываем на порции как для пирожков. из каждой порции делаем лепёшку. На середину лепешки выкладываем мясной фарш с добавлением репчатого лука, соли и перца. Защипываем- получается кругленький мешочек. Жарим во фритюре. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |