Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У нас сегодня как-то странно светит луна. Жутковатое чувство - будто на небе зажгли мощную лампу дневного света... И мысли такие же - мрачноватые и жуткие... Но надо вставать, выползать из-под теплого одеяла и начинать новый день - радостный, полный и яркий. Я знаю, как убрать неприятные чувства. Я знаю рецепт! Нужно сварить чашку тягучего, ароматного какао...
Вложение:
DSC_5151.JPG [ 155.37 КБ | Просмотров: 21974 ]
Берем небольшую кастрюльку. Или ковшик. Или даже джезву (моя подруга именно так и поступает). Насыпаем на дно сахар - по вкусу, безусловно. Мне нравится, когда напиток сладкий (это как-то жизнеутверждает), поэтому я начинаю с трех полных чайных ложек. Теперь добавляем какао - опять-таки на вкус. Для сдержанно-шоколадного результата будет достаточно 1 столовой ложки. Если вам по душе шоколадные мотивы, берите сразу две ложки. Если вы - страстный шокоголик, не смущайтесь и насыпайте все три. Перемешайте какао с сахаром. Где там молоко спряталось? Доставайте его из холодильника, доставайте. Нет, не это, обезжиренное. Давайте утро начнем на полную катушку - правильный какао варится на настоящем молоке, жирностью не менее 3,6 %. А что у вас там за коробочка притаилась? Сливки? 10-ти-процентные? Отлично, доставайте и их тоже, часть молока замените сливками, результат вас порадует, я обещаю. Итак, наливаем ложку-две молока, размешиваем сухую смесь. Это будет не быстро: какао - товарищ с норовом, он так быстро не сдается, но у вас получится, я уверена. Давайте, давайте! Чтобы масса получилась гладкой и слегка блестящей. Уже на этом этапе настроение чуточку повышается, вы чувствуете? Ведь вы причастны к волшебству! Разве это не чудо - наблюдать, как из смеси безликого порошка, нейтрального сахара и обычного молока рождается что-то яркое, светящееся, переливчатое? Когда вы справились с задачей, доливайте молока-сливок до нужного объема (у вас какая "правильная" утренняя чашка? 250 мл, не меньше, правда? вот столько и доливайте!). Еще раз размешивайте и ставьте на огонь. Можете сбегать за книгой, потом быстренько возвращайтесь и следите за тем, чтобы какао не сбежало - оно умеет, оно такое, вредное! Иногда помешивайте - порошок имеет свойство оседать на дно, пригорать и сбиваться в комочки. Но только иногда, слишком пристальное внимание не требуется. Закипело? Готово! Выключайте. Теперь в любимую чашку бросьте дольку шоколада... Или нет, сегодня, пожалуй, лучше взять корицу - немного, на кончике ножа. А может, вам больше по душе ваниль? Можно и ее... А еще здорово, когда в чашке прыгает и плавится кусочек зефира-маршмеллоу, но у меня дочь подъела все запасы, поэтому я сегодня - с корицей! Наливаем какао... Густой, тягучей струей... Оно весело обволакивает стенки чашки, нежно расползается по кухне пряным ароматом, призывно манит шоколадным вкусом... Зажигаем свечу. Берем интересную книгу. Удобно устраиваемся на стуле, поджав под себя ноги. И в тишине начинаем новый день - добрый, хороший и обязательно результативный! А иным он быть и не может - если рядом с вами чашка вкусного какао! Доброго вам всем утра!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Еще пару слов хочу сказать о добавках. Какао - благодатная основа для всевозможных коктейлей и горячих напитков. Эксперименты вполне уместны, пробуйте и ищите свое, я приведу лишь несколько идей, которые были мною опробованы: - несколько долек шоколада на дно чашки (с последующим размешиванием) или тертый шоколад - сверху; - ваниль, корица; - зефир; - шарик мороженого; - желток перепелиного яйца (добавляется в уже сваренное какао, очень здорово помогает при кашле, а сам напиток делает каким-то шелковисто-тягучим; можно сначала растереть желток с сахаром и дальше уже варить какао - тоже здорово, воздушно); - розовый перец (пряность, которую часто используют в десертах) - он не обладает привычной жгучестью, зато щедро делится ароматом; - перец чили - для экстремалов (мне нравится, но редко, под особое настроение); - мускатный орех; - гвоздика; - бадьян; - кардамон; - мед; - взбитые сливки; - сгущеное молоко; - кусочек сливочного масла; - коньяк, ром, ликер; - тертые орехи; - готовые сиропы - апельсиновый, вишневый, клюквенный, шиповника, мяты; - ну, и классика жанра - кофе ( растворимый, сваренный эспрессо, молотый на этапе варки какао).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, Наташ, вот честно, какао - не люблю. Но так написано, что завтра же утром обязательно попробую приготовить! По такому рецепту должно получиться что-то невероятно вкусное!!! Спасибо!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Все просто - базилик моем, "вкладываем" в чашку. Дольку апельсина чуть выдавливаем, помещаем туда же, в чашку, добавляем сахар. Заливаем кипятком. Даем немного настояться.
Получается напиток с ярко выраженным ароматом базилика и нежной ноткой апельсинового сока. Сочетание, конечно, неожиданное, но, распробовав, понимаешь, что это интересно и очень, очень зимне-ярко, жизнеутверждающе, бодряще. Ну, а цвет - вообще без слов. Фотографию показываю просто как иллюстрацию - она и наполовину не передает неповторимый сиреневый оттенок напитка.
Вложение:
DSC_5158.JPG [ 140.94 КБ | Просмотров: 21932 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня у нас чудеснейшая погода - тихо, сухо и очень морозно. Поэтому мы с нашими гостями отправились на прогулку. Какое счастье, когда дети могут поваляться в снегу, накататься с горок, лепить снеговиков, кидаться снежками!
Нагулялись, даже намерзлись, не смотря на актив, поэтому согреваемся таким простым, но крайне полезным напитком: теплое молоко; мед; сливочное масло.
Оно согревает и смягчает маслом горлышко , кричавшее на морозе, обволакивает теплом внутри, особенно, если ты нашел лужу, и медом успокаивает для крепкого дневного сна.
Вложения:
SDC15263.JPG [ 207.13 КБ | Просмотров: 21893 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
MasQueNada, вот не люблю теплое молоко, но у тебя такая "уютная" фотография, что хочется тут же стаканчик! Подожду, пока выпадет снег - у нас в этом году (да и в конце прошлого) его еще ни разу не было.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мое сегодняшнее утро было... сказочно-волшебным! Хотите, я поделюсь им с вами?
Проснулась рано, очень - когда за окном была густая-густая темнота. Все спали, а мой сон куда-то убежал, поэтому я слушала тишину, наслаждаясь сопением дочки и похрапыванием мужа. Ближе к тому времени, как должен был зазвонить будильник, проснулся ребенок - приполз, сонный, в родительскую кровать, прижался ко мне холодной попой и еле внятно пробормотал: "Мамочка, я так тебя люблю!" После порции целовашек-обнимашек я ушла готовить мужу завтрак (яблочно-тыквенный фреш, парочка бутербродов с семгой и чашка кофе). Вышли на улицу - как раз начало светать, небо приобрело нежный лавандовый оттенок... Супруг, смеясь, по случаю Крещения, хорошенько натер мои и дочкины щеки снегом... В хорошем настроении выехали из дома - отвезла мужа к метро, дочку в садик. Улыбаясь, возвращалась домой и вспоминала утро: теплый сонный ребенок, обнимающий меня муж, запах кофе и мерцание свечи на столе, снег и невероятное небо - светающее, рождающее новый день, обещающее свет и радость. И - да! - тот необыкновенный лавандовый оттенок... Лавандовый...
Вложение:
DSC_5271.JPG [ 196.21 КБ | Просмотров: 21825 ]
Ноги сами принесли меня на кухню. Руки сами достали кастрюльку, насыпали в нее пару ложек сахара, 1 столовую ложку какао, развели небольшим количеством молока, долили его до 200 мл, а потом.... потом машинально всыпали 1 ч. л. цветов лаванды. Когда все закипело, я процедила какао через ситечко - и начала наслаждаться каждым глотком. Поверьте, это восхитительно! Аромат цветов, дуновение ветерка, дух гор, желание летать и петь - все помещается в одной-единственной чашке какао с лавандой.
Вложение:
DSC_5275.JPG [ 149.27 КБ | Просмотров: 21825 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Вот, про глинтвейн мы не вспомнили тут, да? Готовила не я, муж (о чем хвастаюсь здесь. Но процесс я контролировала: Вино (кагор) наливаем в кастрюльку, добавляем мед, лимонный сок, пару долек яблока, мускатный орех, гвоздику и корицу. Доводим почти до кипения. Выключаем, процеживаем и разливаем по бокалам.
Вложения:
гл1.JPG [ 178.12 КБ | Просмотров: 21670 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения